#Картины_с_историей
Октябрь. Сбор картофеля
1878
Жюль Бастьен-Лепаж
Холст, масло. 180,7 × 196 см
Национальная галерея Виктории, Мельбурн
Написана картина в своей родной деревне Данвиллер, на северо-востоке Франции.
Художник Василий Суриков так отзывался об этой картине в письме Павлу Чистякову, написанном в конце декабря 1883 года:
«Живу теперь в Париже. Приехал я сюда посмотреть 3-годичную выставку картин французского искусства. Встретил я на ней мало вещей, которые бы меня крепко затянули. Но, оставив все это, я хочу поговорить о тех немногих вещах, имеющих истинное достоинство. Возьму картину Бастьен-Лепажа «Женщина, собирающая картофель». Лицо и нарисовано и написано как живое. Все написано на воздухе. Рефлексы, цвет, дали, все так цельно, не разбито, что чудо.»
Октябрь. Сбор картофеля
1878
Жюль Бастьен-Лепаж
Холст, масло. 180,7 × 196 см
Национальная галерея Виктории, Мельбурн
Написана картина в своей родной деревне Данвиллер, на северо-востоке Франции.
Художник Василий Суриков так отзывался об этой картине в письме Павлу Чистякову, написанном в конце декабря 1883 года:
«Живу теперь в Париже. Приехал я сюда посмотреть 3-годичную выставку картин французского искусства. Встретил я на ней мало вещей, которые бы меня крепко затянули. Но, оставив все это, я хочу поговорить о тех немногих вещах, имеющих истинное достоинство. Возьму картину Бастьен-Лепажа «Женщина, собирающая картофель». Лицо и нарисовано и написано как живое. Все написано на воздухе. Рефлексы, цвет, дали, все так цельно, не разбито, что чудо.»
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться
Ксения
Ксения
1 год назад
1 год назад
#Картины_с_историей
Почтовая марка, посвященная 50-летию со дня смерти художника И.И. Шишкина. СССР. 1948 г.
Почтовая марка, посвященная 50-летию со дня смерти художника И.И. Шишкина. СССР. 1948 г.