Интересная Москва
Башни-стоянки для дирижаблей, которые могли появиться в Москве

Этот проект был выполнен объединением "Дети Иофана" в 2011 году для выставки "Пятилетка" в московской галерее ВХУТЕМАС. Пытаясь представить развитие столицы, молодые архитектурные команды должны были дать нестандартный ответ на какую-либо городскую проблему. "Дети Иофана" взяли одну из самых острых – транспортную. Не претендуя, впрочем, полностью избавить столицу от пробок, архитекторы предложили вообразить появление в городе нового транспорта – дирижаблей.

Команда креативщиков захотела сделать воздушные корабли доступными для всех горожан, а потому разработали проекты станций – остановочных платформ для дирижаблей. Концепция предполагает создание целой сети станций по всему городу, а для выставки были разработаны проекты шести из них. При этом проекты "вписывались" конкретные площадки – были взяты районы Строгино, Ясенево, Тушино, Поклонная гора, Красная Пресня и самый центр – площадь Революции.

Материалы для строительства башни - железобетон и металлические конструкции. Ее горизонтальная часть – это одновременно и посадочная платформа, и смотровая площадка. Сюда можно попасть, поднявшись с бульвара на лифтах в корпусе башни.

Дирижабль – прогулочный транспорт, значит, лучше, если человек начинает отдыхать уже на подходе к станциям. Поэтому архитектура станций призвана разнообразить среду спальных районов, как правило однородную, депрессивную..."

С развитием технологий, в частности реактивных и авиадвигателей, аэродинамических новшеств, развитие дирижаблестроения сошло на нет. Следовательно и эти невероятные архитектурные сооружения стали бессмыслены.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Интересная Москва
1 год назад
Интересная Москва
1 год назад
Вид на Останкинскую башню сквозь дома ЖК «Савеловский Сити»
Интересная Москва
1 год назад
С 3 ноября 2023 года внесудебное списание долгов стало доступнее

По ФЗ №127 теперь можно списать долги по кредитам, микрозаймам, жку, налогам с общим размером долга от 25 тыс. руб. до 1 млн - бесплатно и без суда.

Можно начать с небольшого теста из 8 вопросов, чтобы узнать, подходит ли ситуация под эту процедуру: https://vk.cc/csNKtv
Показать больше
Интересная Москва
1 год назад
УТРО 9-го АПРЕЛЯ

9 апреля 1699 года Петр I издал Указ «О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки»

Данный документ обязывал жителей столицы мусор на улицы не выбрасывать, следить за чистотой дворов и мостовых, а все отходы вывозить подальше за пределы города и засыпать землей.

Нарушителей данного указа ждало наказание в виде битья кнутом и денежный штраф.
Показать больше