Подслушано в Рыбинске
В Рыбинске бывший школьный бухгалтер осуждена за присвоение более 5 миллионов рублей

Рыбинский городской суд Ярославской области признал Викторию Шамову виновной в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденной предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения её ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Судом установлено, что подсудимая, занимавшая на момент совершения преступления должность главного бухгалтера в МОУ Глебовская средняя общеобразовательная школа, используя своё служебное положение, неоднократно совершала присвоение вверенных ей денежных средств.

В период времени с января 2018 года по июнь 2023 года, имея доступ к формированию электронных финансовых документов школы, Шамова В. вносила недостоверные сведения, начисляя ежемесячно себе и на счет родственницы дополнительные суммы в размере от 15 до 150 тысяч рублей.

Всего она похитила у администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области денежные средства на общую сумму 5 миллионов 393 тысяч рублей.
Похищенными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимая вину в совершенном преступлении признала полностью, пояснила, что хотела улучшить материальное положение, нуждалась в погашении кредитных обязательств. Противоправность своих действий осознавала, однако о последствиях не задумывалась.

Осужденная обжаловала приговор в Ярославский областной суд, судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда, изучив доводы апелляционной жалобы и материалы уголовного дела, оставила приговор суда без изменения. Приговор вступил в законную силу 8 апреля 2024 года.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано в Рыбинске , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Москва. Знакомства
1 год назад
Всем привет 👋 мне 33 года, рост 177 см, имя Александр. Познакомлюсь с девушкой для серьёзных отношений и создания семьи. Образование высшее, не пью и не курю, занимаюсь спортом. Не женат, детей нет,характер спокойный. Абсолютно адекватный и порядочный парень с добротой и чувством юмора. Родился вырос и живу в Подмосковье.
Показать больше
Психология о жизни
1 год назад
Кажется, кота надо перезагрузить.
Психология о жизни
1 год назад
Эта девочка обладает отличным чувством юмора. Ей надо в стендап.
Чё по фигуре?
1 год назад