Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Цитаты Владимира Путина , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Цитаты Владимира Путина
1 год назад
«Котик дня» такие милые пушистики оберегают сейчас жителей Авдеевки.
Цитаты Владимира Путина
1 год назад
Владимир Путин поддержал выдвижение Радия Хабирова на второй срок

Президент России Владимир Путин поддержал главу Башкирии Радия Хабирова в решении выдвигаться на второй срок.
Цитаты Владимира Путина
1 год назад
Встреча с главой Башкирии Радием Хабировым

Президент провёл встречу с главой Республики Башкортостан Радием Хабировым.

Р.Хабиров: Республика неплохо развивается. Спасибо за поддержку. По многим программам, которые есть по линии Правительства, по Вашим поручениям, мы стараемся участвовать.

Вы знаете, я всегда говорил, что Башкортостан какое-то время был недолюбленным регионом для инвесторов. Но у нас ресурсы есть: и земля есть, и трудовые ресурсы есть, – поэтому сейчас активно к нам приходят люди и предприятия. Слава богу, всё хорошо.

В.Путин: Какие инвестпроекты Вы бы отметили?

Р.Хабиров: Очень многие. Прежде всего, конечно, нефтехимия. По линии «Башнефти» целый ряд предприятий, по линии «Газпром-нефтехим-Салавата». Большие инвестиционные проекты сейчас формируются, уже находятся в стадии проектных работ. «Сода»: с «Содой» мы договорились, что где-то до 2030 года до 100 миллиардов инвестиций будет.

Мы все преференциальные меры приняли. У нас пять территорий социально-экономического развития, особая экономическая зона, поэтому все идут.

Владимир Владимирович, мы не только крупным предприятиям даём шанс, мы даём шанс даже малым предприятиям. Таким образом настроили, что для нас в республике инвестор сейчас – это главный человек, потому что за ним идут деньги, за ним идут рабочие места и в целом развитие экономики. Поэтому мы очень много этому уделяем внимания.

В.Путин: Вы хотели отдельно поговорить по некоторым вопросам. Прошу.

Р.Хабиров: Хотел доложить по поддержке специальной военной операции. Для нас это сейчас главная, ключевая задача. Мы республику ориентировали таким образом, что действительно важнее задачи у нас нет. Это прежде всего поддержка наших воинов. Из Башкортостана большое количество ребят воюет, наших парней.

Я хотел ещё сказать, как-то тоже докладывал, что у нас с момента начала специальной военной операции очень много было инициатив по созданию добровольческих отрядов. Сейчас служат и проявляют себя добровольческие батальоны имени Шаймуратова, Доставалова.

В прошлом году в рамках совместной работы с Минобороны нам позволили создать добровольческое именное подразделение – это полк «Башкортостан». Они сначала на Кременном направлении держали удар, потом принимали участие в прорыве обороны противника. Очень боевое подразделение.

Вашим указом – к сожалению, посмертно – присвоили звание Героя России подполковнику Мигунову, командиру танкового батальона.

В своё время вышли с инициативой бывшие сотрудники внутренних войск, Росгвардии и предложили сформировать два батальона Росгвардии. У нас два батальона Росгвардии уже сформированы, больше года они выполняют боевые задачи в Донецкой Народной Республике. Мы приложили много усилий, чтобы батальоны отсюда ушли полностью укомплектованными, мы им даже купили боевую бронированную технику. Во всём помогаем.

Владимир Владимирович, у нас и мобилизованных большое количество, и тех, кто по контракту Минобороны, и добровольцы, поэтому большое количество семей. Мы, на наш взгляд, наладили работу должным образом, чтобы каждая семья была под нашим вниманием.

Все регионы, мы друг у друга учимся, поэтому мы смотрели, какие меры поддержки мы сами можем оказать. Республиканских мер поддержки – 39, они все с деньгами. За два года мы на поддержку более семи миллиардов рублей направили. Это всё конкретные вещи.

Иногда мы с ребятами встречаемся и спрашиваем их: что бы вы хотели? Они говорят: мы хотели бы, например, в санаторий. У нас санаториев много, поэтому мы отправляем их с семьями. Если он сам не может, то жена с родителями и так далее. Эту работу мы продолжаем. Всегда анализируем, что ещё, какие потребности есть, и это самая ключевая задача, которую мы видим.

У нас есть подшефная территория. В Луганской Народной Республике – это Красный Луч. Так сложилось, что именно там погиб наш генерал Шаймуратов 23 февраля 1943 года, и ещё до всех событий для нас это был близкий, родной регион, поэтому мы там активно восстанавливаем объекты и соцкультбыта, и ЖКХ очень много.

Ещё в мае 2022 года мы сразу туда перевезли асфальтовый завод, и, соответственно, он до сих пор и работает. Сейчас мы регулярно посещаем наших ребят, и приходится практически всю территорию наших новых территорий проезжать. Дороги там, Владимир Владимирович, просто идеальные, быстро ездим.

Эту работу тоже продолжаем. Деньги в бюджете мы заложили, и в принципе в рамках соглашений с руководством Луганской Народной Республики мы эти задачи выполняем. Большой объём наших строительных работ. Эту работу мы будем вести, им помощь нужна. Здесь я полагаю, что мы тоже все необходимые задачи выполним.

Владимир Владимирович, хотел просто поделиться. У нас был интересный опыт. Когда всё началось, к нам ребята обратились, чтобы священнослужители там были. У нас же и мусульманская, и православная республика, и мы отправили обоих. Я им купил машины, они постоянно ездят вдвоём – отец Виктор и Хамза Хазрат. Это очень интересный, на мой взгляд, опыт. Они уже два года практически с ребятами на передовой. Периодически отзываю их в отпуск отдохнуть. Они говорят: мы не можем, мы уезжаем туда. Хотя они не военные, они не при погонах, они такую задачу выполняют, и им огромное спасибо.

По мотивам этого я хотел поделиться: у нас есть такой художник Александр Скорняков. На мой взгляд, написал замечательную картину «Молись, брат, я прикрою». Как раз отражает то, что действительно происходит, и друг друга ребята там поддерживают.

Владимир Владимирович, выполнение первой задачи было бы невозможно, если бы не работала, конечно, экономика.

В.Путин: Это точно.

Р.Хабиров: Это абсолютно так, потому что это и поддержание обороноспособности.

Мы все инструменты, которые идут по линии федеральной поддержки, активно реализуем. Я показал 10 кластеров, то есть у нас и кластеры, особая экономическая зона, и ТОСЭРы, и эффективно работает Фонд развития промышленности. Поэтому нам удаётся поддерживать развитие промышленности.

Хотел поделиться. Мы в «Ростехе» встречались с Сергеем Викторовичем [Чемезовым], все эти годы мы говорили о том, что надо в республике создавать именно станкостроительный кластер, потому что ещё с советских времён остались компетенции, крупное станкостроительное предприятие в Стерлитамаке. Сейчас договорились и уже приступаем к проектным работам.

И уже где-то в первой половине 2026 года мы будем лить станины для станков, которые сейчас в Белоруссии покупаем, и так далее. Это непростая вроде работа, но эту работу ведём. Это и кластерная политика, и поддержка всех наших крупных корпораций, с которыми мы идём. А в «Ростехе» у нас 11 крупных предприятий.

Спасибо большое, Вы подписали распоряжение о праздновании 100-летия нашего предприятия УМПО.

В.Путин: В Белоруссии тоже можно покупать, там надёжно.

Р.Хабиров: Тоже можно, Владимир Владимирович. Я два слова тоже о них попозже скажу. Мы с ними очень плотно работаем.

Об инвестициях я уже говорил. Владимир Владимирович, обратите внимание, рост за пять лет – 52 [процента] нарастающим итогом, это много на самом деле. Эту работу каждый год мы на больший объём увеличиваем.

В.Путин: Что это за «инвестиционные часы» у вас?

Р.Хабиров: Каждый четверг я собираю инвесткомитет, не важно, что у меня происходит, я собираю. Сам лично принимаю инвесторов, причём разные приходят, и мы сразу принимаем решения. В течение 30 дней у нас задача представить проекты, соответственно, приоритетные инвестиционные проекты, и в течение 60 дней предоставить землю без торгов. Это ключевая история.

Также все муниципалитеты на четверг ориентированы на принятие уже более мелкого уровня, то есть муниципальный уровень инвестиционных проектов.

Агропромышленный комплекс: традиционно Башкортостан – это сельскохозяйственный регион.

В.Путин: Но что-то у вас…

Р.Хабиров: В прошлом году было проседание. Две причины. На самом деле климатические условия были… Представьте, в 20-х числах июня у нас заморозки были.

В.Путин: В июне?

Р.Хабиров: 20 июня. У нас и пчеловоды пострадали, растениеводство. Но самое главное, что в 2022 году, как и по всей России, мы собрали рекордный урожай зерна.

Мы пять миллионов тонн тогда собрали. Хотя мы ориентируем, что четыре миллиона тонн зерна – это для нас рабочая история, мы к этому будем идти.

Мы перегруппировались. Самое главное, конечно, техническая модернизация. 56 миллиардов рублей мы вложили. Мы постоянно подталкиваем наших селян, чтобы они покупали. А сейчас же очень много программ. С «Росагролизингом» мы очень эффективно работаем, потому что хорошие условия. Кстати, в том числе благодаря «Росагролизингу» мы сейчас покупаем в основном белорусскую технику. А у них очень хорошая сельхозтехника.

Работа ведётся. Проседание было, но я уверен, что в последующие годы мы будем только вперёд идти.

Неплохо у нас развивается жилищное строительство.

В.Путин: Да, растёт прилично.

Р.Хабиров: Мы к 2030 году по Вашему поручению должны строить четыре миллиона квадратных метров, но уже подошли к трём миллионам 300 тысячам. Поэтому этого мы достигнем.

Конечно, и меры поддержки, и ипотека. Но самое главное, Владимир Владимирович, хотел поблагодарить за дольщиков. Это нехорошая рана была в республике. 10 тысяч человек. Это просто, я считаю, разгильдяйство было и противоправные вещи, что появились дольщики. Мы решили. Из 130 объектов половину мы построили, по половине, соответственно, выплаты сделали.

Владимир Владимирович, Вы говорили про Беларусь. Два слова хотел сказать про Беларусь и Казахстан. Для нас это главные на самом деле сейчас партнёры. С Беларусью вообще очень хорошо всё получается. Хотя мы всегда смеёмся: они РБ, мы тоже РБ, но с ними идёт очень хорошо. Мы с Романом Александровичем Головченко практически раз в квартал встречаемся: то мы к ним, то они к нам.

Сейчас нам важны, конечно, промышленные компетенции. Мы формируем как раз с Минпромом России промышленный кластер – Башкортостан и Беларусь. За девять месяцев построили предприятие, которое выпускает зерносуш
Показать больше
Цитаты Владимира Путина
1 год назад
Доставка пиццы прямиком в блиндаж зона проведения специальной военной операции.