Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от 1001 Мем , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Психология
1 год назад
Делайте выводы
Психология
1 год назад
Наша основная проблема
Психология
1 год назад
Всё иллюзия
Православные знакомства
1 год назад
Выжить вопреки: при росте 172 см Маргарита весила всего 30 кг

Маргарита отмечала свой двадцать второй день рождения по-домашнему. Незадолго до праздника она пожаловалась на плохое самочувствие: по ночам сильно сводило мышцы рук и ног. На следующий день появилась хромата на правую ногу и раскоординация движений. Елена, мама Маргариты, занервничала и вызвала скорую. В госпитализации врач им отказал, так как состояние девушки ему показалось «не острым». Однако впоследствии к симптомам присоединились тошнота, слабость и приступы паники. Елена решила не медлить, и сама отвезла дочь в больницу.

Наша подопечная оказалась в госпитале под выходные, поэтому необходимые анализы и консультации не проводились. Состояние стало резко ухудшаться: Рита перестала реагировать на вопросы мамы, пропали движения рук и ног. Позднее врачи оценили состояние пациентки как крайне тяжелое.

«Острый рассеянный энцефаломиелит»: симптомы указывали на редкое и опасное заболевание. К сожалению, с постановкой диагноза сильно опоздали. Необходимо было избежать страшного — отёка мозга, поэтому Маргариту немедленно ввели в медикаментозный сон.

Продолжительное время Рита находилась в реанимации в тяжёлом состоянии, была на аппарате ИВЛ. В отделение неврологии её перевели практически парализованной, в истощённом состоянии. Когда Маргариту выписали из больницы она весила всего 30 кг при росте 172 см.

Мама Риты вспоминает о том кошмарном периоде:
«Меня будто не было. Только оболочка. А душа куда-то улетела, осталась лишь пустота. Ни холода, ни тепла, ничего не чувствовала. Только страх. Хотелось кричать, а голоса не было».

Маргарита прошла курс реабилитации, после которой были улучшения. Но вскоре появились осложнения после болезни: оссифицирующий миозит, остеохондроз позвоночника и эпилепсия. Девушка перенесла четыре операции.

Некоторые родственники и друзья не смогли принять новую Марго. Тяжелее всего она перенесла уход жениха — это стало ударом. Но предательство удалось пережить, сосредоточившись на восстановлении.

«Думала, получится быстро восстановиться. Обидно, даже родственники перестали верить в лучшее. Смирились все, а мы с мамой — нет», рассказывает Маргарита.

Сегодня Рита сидит в коляске, может пройти в ходунках около 10 метров. Ближайшие цели: научиться подниматься с кровати, пересаживаться, укрепить мышцы спины, ухаживать за собой, улучшить речь.

«Понимаю, как раньше, уже не будет. Но с каждым курсом реабилитации мечта — стать самостоятельнее — становится ближе. Хочу, чтобы маме со мной стало легче», — говорит Марго.

Реабилитация в центре «Янтарь» обойдётся семье в 540 тысяч рублей. Давайте поучаствуем в осуществлении мечты Маргариты!

Необходимо собрать: 540 000 руб.
Осталось собрать: 94 807 руб.

Как помочь?

СМС на номер 1315 с текстом: Вместе (пробел) 300, где 300 - это любая сумма перевода

Картой на нашем сайте – https://bf-pomosch.ru/marg...

Сбербанк-онлайн,Тинькофф, ВТБ:
в мобильном приложении написать в поиске "БФ Помощь" или ИНН 7810718515

Перевод средств через систему быстрых платежей (СБП) с помощью мобильного приложения вашего банка: https://qr.nspk.ru/AS1A002...

Сделайте перевод еще проще, используя систему переводов вконтакте: vk.com/bf-pomosch/help

Сбербанк Онлайн, Яндекс.Деньги, Qiwi Wallet и другие способы на нашем сайте – https://bf-pomosch.ru/marg...

Перевод с пометкой "Маргарита"

+ Поставьте лайк, сделайте репост, поддержите добрым комментарием

Благотворительный фонд "Помощь"
+7 (812) 455-99-24
Показать больше