Новости Самары - Самара life
В Промышленном районе Самары деревья и кустарники обработают от вредителей

В Самаре ищут того, кто в Промышленном районе проведет массовую обработку зеленых насаждений специальным раствором для защиты от вредителей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает МБУ «Промышленный». Так, согласно техзаданию, обработке подлежат кустарники, 34 ели и семь туй. Эта мера направлена на предотвращение распространения вредителей и заболеваний среди зеленых насаждений.

Начальная стоимость контракта составляет 209,5 тысячи рублей. Торги по выбору подрядчика запланированы на 22 апреля. Работы должны начаться в мае и завершиться до конца лета – 31 августа 2024 года.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Показать больше
11 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
12 мс. назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
11 мс. назад
Гречка станет золотой: покупателей предупредили о подорожании крупы до 140 рублей

Цены на гречку в магазинах могут вырасти до 140 рублей за килограмм. Все дело в рекордно низких ценах, которые держатся сейчас.

Как передает Forbes со ссылкой на мнения отраслевых экспертов, сейчас себестоимость выращивания гречихи растет, а реализовать крупу по высокой цене сельхозпроизводители не могут. В результате, по прогнозам экспертов, посевные площади под этой культурой могут сократиться на треть, что неизбежно приведет к подорожанию.

По некоторым оценкам, площади могут уменьшиться до 900 тыс. га против 1,29 млн га в 2023 году. Соответственно, сборы гречихи сократятся до 916,8 тыс. тонн против 1,485 млн тонн годом ранее.
Показать больше
11 мс. назад
В Самаре вновь начнут эвакуировать автомобили, мешающие уборке улиц

В Самаре усиливают все виды сезонных работ – продолжается традиционный апрельский месячник по благоустройству. В ближайшее время возобновится практика эвакуации транспортных средств, которые препятствуют ночной уборке дорог. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

– Мы планируем возобновить работы во взаимодействии с ГИБДД с привлечением службы эвакуации автомобилей. Особенно это касается ночного времени суток, когда производится основной объем уборочных работ, – рассказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

Меры коснутся тех машин, которые стоят под знаками запрета остановки и стоянки в определенные дни недели и часы. После освобождения улиц от транспорта нарушителей, подрядчики смогут беспрепятственно продолжить уборку и сбор мусора вдоль дорог с использованием специальной техники. Также будет активизирован ремонт и мойка павильонов остановок общественного транспорта.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Показать больше
11 мс. назад
Лихие 90-е и не только: как банда «оборотня в погонах» кошмарила Самарскую область

Самарские журналисты вспомнили самую кровавую банду губернии, орудовавшую в 90-х годах прошлого века. Ее жестокость, дерзость и наглость удивляют даже спустя многие годы. Об истории кровавой банды Виталия Кузнецова рассказал 11 лет назад в своем «ЖЖ» автор книги и блога «Бандитская Самара» Олег Иванец и сейчас к этой теме вернулись журналисты 63.ru.

Основными жертвами банды становились коммерсанты, как местные, так и приезжие. Бандиты совершали преступления, требуя выкуп и похищая имущество жертв. Предполагаемым организатором банды считают самарского милиционера Виталия Кузнецова, который в середине 90-х работал в отделе по предупреждению краж автотранспорта областного ГУВД. В 1995 году мужчина предложил своим знакомым быстрый и легкий способ заработать большие деньги.

- Именно Кузнецова считают организатором и лидером ОПГ. Он же и планировал все преступления и обеспечивал своих ребят оружием и маскировкой. Все-таки ксива милиционера уже тогда многое значила, - уточняет Олег Иванец.

Своей правой рукой «оборотень в погонах» сделал Андрея Нетесова. Причем, по разным версиям, на момент образования банды мужчина мог быть бойцом ОМОНа, а мог и уже быть уволен из органов. Всего же в группу входило восемь человек.

По самым скромным подсчетам, всего за два года банда Кузнецова успела совершить несколько дерзких налетов и 10 убийств. Причем с самого начала их поступки удивляют своей жестокостью. Один из таких случаев – нападение на торговца антиквариатом из Кинель-Черкасс Леонида Привалова. Члены банды Кузнецов и Нетесов в 1995 году поймали нумизмата около его дома, ударили по голове пистолетом и оттащили в баню.

- Там его били и пытали. Бандиты требовали рассказать, где находится коллекция, но Привалов тайну не открыл, за что и поплатился жизнью. Кузнецов задушил его брючным ремнем, - рассказывает Иванец.

Впрочем, злодеяния банда творила не только в 90-е, причем одно из них произошло под Сызранью. В 2006 году по УДО вышел член банды Руслан Бабаев. Он сразу же возвращается к своей давней любовнице Евгении Голубевой. Женщина несколько лет была женой бизнесмена Геннадия Голубева. Но к сентябрю 2006 года она уже являлась вдовой - супруг таинственно погиб незадолго до освобождения Руслана Бабаева. При этом Евгения получила в наследство бизнес, квартиру и Lexus. В феврале 2007 года вдова оформила генеральную доверенность на своего любовника. При этом сам Руслан Бабаев якобы планировал покупать загородный дом на свои сбережения.

- 18 февраля мужчина вывозит Голубеву в лес около села Николаевка. Там он душит возлюбленную веревкой. Через 3 дня он увозит в лес под Сызранью 16-летнюю дочь Голубевой. Девушку также душат, а ее тело закидывают снегом и ветками. В начале марта Бабаев жестоко расправляется с сестрой Евгении Голубевой, Ольгой Кузнецовой. Она задыхается в одном из гаражей на Алма-Атинской. 4 марта мужчина застрелил из ружья родителей своей любовницы. Чем не «самарский Чикатило»? – рассказывает Олег Иванец.

Чтобы создать себе алиби, Руслан Бабаев сам себе отправлял SMS с телефона Голубевой. В результате суд приговорил мужчину к пожизненному сроку.

Что касается Виталия Кузнецова, то он вышел на свободу в 2012 году, но снова оказался под следствием из-за незаконного оборота оружия.
Показать больше
ночные мемы
11 мс. назад