Интересная Москва ? VPN
СВОшникам обещают «приоритетное обслуживание» в аэропортах

Росавиация рекомендовала авиакомпаниям и аэропортам в первую очередь обслуживать участников СВО. Соответствующее письмо за подписью руководителя ведомства Дмитрия Ядрова получили участники рынка. Им также рекомендовано «внимательнее и корректнее обслуживать пассажиров», участвующих в спецоперации: ставить в приоритет при регистрации на рейсы и на досмотре.

Росавиация просит не допускать некорректного общения персонала с военнослужащими. И помогать на всех этапах перевозки. Если СВОшник опоздает на рейс по уважительной причине, то авиакомпании следует принять «неотложные решения» по перебронированию на ближайшие рейсы. Военных-инвалидов следует размещать в самых комфортных зонах самолета.

За минувший год случилось несколько конфликтов авиакомпаний с участниками СВО. Одному мужчине не хватило места на рейсе «Победы» из-за овербукинга. Компания вернула пассажиру деньги, принесла извинения и предоставила сертификат на билеты в любую дату. Другого военного сняли с рейса якобы из-за курения в туалете. Он отрицал вину, СК возбудил уголовку. Неприятное случилось и на борту S7 Airlines из Москвы в Якутск. Пьяный СВОшник принялся оскорблять бортпроводников, те вызвали полицию. Но дебошира с рейса так и не сняли. А из-за выходок военнослужащего на рейсе «Москва — Владивосток» судно пришлось внепланово сажать в Красноярске.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва ? VPN , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Попасть на Красную площадь стало ещё сложнее

В сердце Москвы усилили режим охраны: в связи с недавней трагедией в Красногорске. Отныне попасть на Красную можно лишь через рамки металлодетекторов. И лишь после досмотра сотрудниками полиции. Содержимое сумок тоже проверяют. Сама площадь обнесена железным забором.

По итогу перед посещением туристической зоны нужно пройти три усиления из силовиков. «В связи с последними событиями», — коротко комментирует ситуацию правоохранитель, досматривающий людей.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Высокопоставленный полицейский из Владикавказа заставил подчинённых строить коттеджи. Преступник хотел сдавать их в аренду, но не успел

В начале 2023-го подполковник Тотрадз Бутаев, недовольный уровнем зарплат в МВД, принялся искать альтернативные способы заработка. И придумал классическую бизнес-схему: сдавать в аренду коттеджи. Недвижимости у силовика не было, эту проблему он решал с помощью подчинённых.

Бутаев приобрел землю в селе Барзикау. А затем определил шестерых полицейских в строители. По условиям договора правоохранители были освобождены от исполнения прямых обязанностей – с сохранением зарплаты и премиальных. А чтобы стройка шла быстрее, бригаде выделили служебную машину. Помимо силовиков Тотрадз привлёк к работам мигрантов.

Преступника в погонах подвела жадность. Вместо обещанных 950 тысяч рублей, заказчик заплатил приезжему 900. Мигрант обиделся и пошёл в полицию. Бизнес-план привлёк внимание службы собственной безопасности. На Бутаева возбудили уголовку за превышение должностных полномочий. Подполковник отстранён.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Росфинмониторинг не будет исключать Алексея Навального из списка террористов и экстремистов, ибо «не получал информации о его смерти»

Так ведомство ответило на журналистский запрос. Мол, ответственные органы не прислали никаких справок. И потому Навальный останется экстремистом посмертно. Такой бюрократический финт от властей: чтобы журналисты лишний раз побоялись писать фамилию, которую Путин боялся произносить вслух десятилетиями.

Юрист Михаил Беньяш объяснил логику Росфинмониторинга: «… чтобы исключить убитого Алексея из реестра, орган, в производстве которого находится уголовное дело, должен принять решение о прекращении уголовного преследования в связи со смертью. А перед этим получить достоверные сведения о смерти. И согласие близких родственников умершего на прекращение преследования. Потом сообщить об этом в Росфинмониторинг. И вот уже потом Росфинмониторинг исключает человека из списков.

Дело столь же скорое, сколь скорой является российская бюрократия, и может длиться где-то год. В последний раз, когда моего подзащитного исключали из реестра, это заняло месяцев 6-8 злобной переписки с прокурорами и ФСБ. С приложением заверенных копий приговора».
Показать больше
ПАЦАНЫ И ГАЙДЫ
1 год назад