Раз прислал мне барин чаю
И велел его сварить.
А я отроду не знаю
Как проклятый чай варить
Взял я все на скору руку,
Чай весь высыпал в горшок,
На приправу перцу, луку
И петрушки корешок.
На таган его поставил,
Все лучинкою мешал,
Потом мучкою заправил
И начало чай принял.
Чай мой вышел объеденье,
Раза два прокипятил
И немного, в украшенье,
Сверху маслица подлил.
Снял я пену понемногу,
Снес я в горницу на стол,
Положил тарелку, ложку,
Тут и барин подошел.
"Чай готов, извольте кушать",
Снял я с барина пальто. -
"Молодец, всегда так слушай
И хвалю тебя за то.
Если будешь аккуратно
Ты всегда так исполнять,
То на празднике, понятно,
Подарю рублишек пять”.
Пять рублей ведь денег много,
С ними можно погулять,
И Акулька-недотрога
Меня будет уважать.
Слышу барин рассердился,
Меня в горницу позвал,
В волоса мои вцепился
И таскал меня, таскал.
"Это что ж за образина,
Ты чего мне наварил!
Ах ты пешка, ах дубина,
Что бы пес тебя схватил".
Долго, долго он ругался,
Злой по горнице ходил,
Вдруг чурбан ему попался
И им меня на кухню проводил.
Долго думал, удивлялся,
Чем я мог не угодить,
А потом я догадался –
Позабыл я посолить!
"Неизвестные дореволюционные стихи",
Павел Беспаловъ:
Стих, представленный Вам, рассказала моя бабушка, Фатина Мария Семеновна (Петрова в девичестве), родилась в 1893 г. в селе Бахмачево Рязанской губернии. Какое-то время она училась в гимназии в Рязани, где, вероятно, она запомнила эти замечательные детские стихи: они облагораживают слушателя через сострадание персонажам.
И велел его сварить.
А я отроду не знаю
Как проклятый чай варить
Взял я все на скору руку,
Чай весь высыпал в горшок,
На приправу перцу, луку
И петрушки корешок.
На таган его поставил,
Все лучинкою мешал,
Потом мучкою заправил
И начало чай принял.
Чай мой вышел объеденье,
Раза два прокипятил
И немного, в украшенье,
Сверху маслица подлил.
Снял я пену понемногу,
Снес я в горницу на стол,
Положил тарелку, ложку,
Тут и барин подошел.
"Чай готов, извольте кушать",
Снял я с барина пальто. -
"Молодец, всегда так слушай
И хвалю тебя за то.
Если будешь аккуратно
Ты всегда так исполнять,
То на празднике, понятно,
Подарю рублишек пять”.
Пять рублей ведь денег много,
С ними можно погулять,
И Акулька-недотрога
Меня будет уважать.
Слышу барин рассердился,
Меня в горницу позвал,
В волоса мои вцепился
И таскал меня, таскал.
"Это что ж за образина,
Ты чего мне наварил!
Ах ты пешка, ах дубина,
Что бы пес тебя схватил".
Долго, долго он ругался,
Злой по горнице ходил,
Вдруг чурбан ему попался
И им меня на кухню проводил.
Долго думал, удивлялся,
Чем я мог не угодить,
А потом я догадался –
Позабыл я посолить!
"Неизвестные дореволюционные стихи",
Павел Беспаловъ:
Стих, представленный Вам, рассказала моя бабушка, Фатина Мария Семеновна (Петрова в девичестве), родилась в 1893 г. в селе Бахмачево Рязанской губернии. Какое-то время она училась в гимназии в Рязани, где, вероятно, она запомнила эти замечательные детские стихи: они облагораживают слушателя через сострадание персонажам.
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться
Ксения
Ксения
1 год назад
Оперный певец и звезда Голоса покончил с собой.
Евгений Кунгуров
Незадолго до гибели, около трех недель назад, он оставил послание поклонникам, в котором уверял, что все будет замечательно - он призывал беречь друг друга, чаще созваниваться, интересоваться жизнью близких, родных, знакомых, а также любить родителей.
По предварительным данным, Кунгуров покончил с собой в центре Москвы. Его тело было найдено возле его дома на Зоологической улице. Согласно неофициальной информации, незадолго до случившегося он написал сообщение жене о своих намерениях, а затем перестал выходить на связь.
Как рассказал отец погибшего, он с остальными членами семьи находится на Урале и пребывает в шоке от новости. Кунгуров в последнее время мог наблюдаться у психиатра.
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ - Новостной портал в котором расскажут всё и даже больше.
Евгений Кунгуров
Незадолго до гибели, около трех недель назад, он оставил послание поклонникам, в котором уверял, что все будет замечательно - он призывал беречь друг друга, чаще созваниваться, интересоваться жизнью близких, родных, знакомых, а также любить родителей.
По предварительным данным, Кунгуров покончил с собой в центре Москвы. Его тело было найдено возле его дома на Зоологической улице. Согласно неофициальной информации, незадолго до случившегося он написал сообщение жене о своих намерениях, а затем перестал выходить на связь.
Как рассказал отец погибшего, он с остальными членами семьи находится на Урале и пребывает в шоке от новости. Кунгуров в последнее время мог наблюдаться у психиатра.
Показать больше
1 год назад
Установите кофейню в любом месте.
Достойный заработок с одной кофейни.
Каждый месяц к нам присоединяются 50+ новых партнеров из России и СНГ, 80% которых открывают вторую кофейню в течение года
Получите подробную информацию (презентация + бизнес-план) - https://vk.cc/cu69Gi
Достойный заработок с одной кофейни.
Каждый месяц к нам присоединяются 50+ новых партнеров из России и СНГ, 80% которых открывают вторую кофейню в течение года
Получите подробную информацию (презентация + бизнес-план) - https://vk.cc/cu69Gi
Показать больше
1 год назад
Странный бородатый мужчина ходит и снимает на телефон.
Родители учеников школы № 129 в Советском районе напуганы появлением у учебного заведения странного бородатого мужчины. Мужчина ходил по территории и что-то снимал на телефон. Обеспокоенные горожане сообщают, что сегодня на месте дежурили полиция и Росгвардия.
— В родительских чатах нам рассылают эти фото с предупреждением. Если честно, очень страшно на фоне последних событий. Сегодня утром заметили, что рядом со школой стоит машина полиции. В обед машина Росгвардии отъезжала. Наш классный руководитель на больничном, с ним мы не созванивались, но хочется, чтобы кто-то объяснил, что происходит, — говорят родители.
Директор школы Ольга Овчарова отказалась от комментариев. Также без комментариев нас оставила руководитель департамента образования Ирина Радченко.
Родители учеников школы № 129 в Советском районе напуганы появлением у учебного заведения странного бородатого мужчины. Мужчина ходил по территории и что-то снимал на телефон. Обеспокоенные горожане сообщают, что сегодня на месте дежурили полиция и Росгвардия.
— В родительских чатах нам рассылают эти фото с предупреждением. Если честно, очень страшно на фоне последних событий. Сегодня утром заметили, что рядом со школой стоит машина полиции. В обед машина Росгвардии отъезжала. Наш классный руководитель на больничном, с ним мы не созванивались, но хочется, чтобы кто-то объяснил, что происходит, — говорят родители.
Директор школы Ольга Овчарова отказалась от комментариев. Также без комментариев нас оставила руководитель департамента образования Ирина Радченко.
Показать больше
1 год назад
Выписали ребенка из больницы, которого сбили террористы.
Ребёнкa, котоpого cбили теppоpиcты у "Κpокуca", выпиcaли из больницы: "Бедpо cобиpaли пo чаcтям"
Βocьмилeтнeгo хoккeиcта Илью Тoлпыкина, кoтopoгo cбили тeppopиcты у "Кpoкуca", выпиcaли из бoльницы. Пoкa pебёнoк пеpедвигaетcя нa инвaлиднoй кoляcке.
Мама Ильи pаccказала, чтo у нeгo cлoмана ключица, да и бeдpo вpачам пpишлocь буквальнo сoбиpать пo частям — тепеpь в кoсть вставлен стеpжень. Пpедпoлагается, чтo юный спopтсмeн нaчнёт встaвaть нa нoги пpимepнo чepeз пapу нeдeль. Тoгдa oн ужe смoжeт пеpедвигатьcя не на кoляcке, а на кocтылях. Βеcь пpoцеcc pеабилитации, пo пpoгнoзам, зaймёт eщё пapу мecяцeв. Κ cлoву, caм Илья бoдp духoм и ужe плaниpуeт вepнутьcя нa лёд.
Ребёнкa, котоpого cбили теppоpиcты у "Κpокуca", выпиcaли из больницы: "Бедpо cобиpaли пo чаcтям"
Βocьмилeтнeгo хoккeиcта Илью Тoлпыкина, кoтopoгo cбили тeppopиcты у "Кpoкуca", выпиcaли из бoльницы. Пoкa pебёнoк пеpедвигaетcя нa инвaлиднoй кoляcке.
Мама Ильи pаccказала, чтo у нeгo cлoмана ключица, да и бeдpo вpачам пpишлocь буквальнo сoбиpать пo частям — тепеpь в кoсть вставлен стеpжень. Пpедпoлагается, чтo юный спopтсмeн нaчнёт встaвaть нa нoги пpимepнo чepeз пapу нeдeль. Тoгдa oн ужe смoжeт пеpедвигатьcя не на кoляcке, а на кocтылях. Βеcь пpoцеcc pеабилитации, пo пpoгнoзам, зaймёт eщё пapу мecяцeв. Κ cлoву, caм Илья бoдp духoм и ужe плaниpуeт вepнутьcя нa лёд.
Показать больше