Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Это Интересно! Наука Gif Гиф , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Интересный Питер
1 год назад
Популярные петербургские заблуждения. 

Наш город очень красивый и может быть именно поэтому часто рождаются истории о нем, немного преувеличенные или полностью придуманные. Многие мифы сложены настолько стройно и хорошо, что даже не хочется проверять их правдоподобность. Наш город оброс множеством легенд и заблуждений. Расскажем о некоторых заблуждениях вокруг Санкт-Петербурга. 

1. В Петербурге самое большое количество мостов… 

Конечно в нашем городе большое количество мостов, но рекордсменом по этому параметру все-таки является немецкий город Гамбург. Его 2300 мостов — это больше, чем все вместе взятые мосты и мостики Петербурга, Венеции и Амстердама. 

2. В наводнениях виновата Нева. 

На протяжении двух веков считалось, что сильнейшие губительные наводнения, спровоцированы Невой — центральной водной городской артерией. Из 300 наводнений за всю историю города три оказались весьма катастрофическими. На самом же деле, виновники петербургских стихийных бедствий — циклоны. Осенью они сгоняют воду к той части Финского залива, где находится город, и образуют тем самым высокую волну, которая и поднимает воду в Неве. 

3. В шпиле Адмиралтейства спрятано золото. 

Есть легенда, что внутри позолоченного шара на шпиле Адмиралтейства спрятана золотая кубышка, в которой хранятся образцы всех золотых монет, отчеканенных со дня основания Петербурга. А еще поговаривают, что в носовой части корабля-флюгера таится личная шкатулка Петра I. Что ж, шкатулка там, действительно, есть. Но хранится там не золото, а записи о работах по ремонту шпиля и кораблика за все время существования здания, а также о мастерах, проводивших ремонтные работы. 

4. Чкалов пролетел под Троицким мостом. 

Знаменитый летчик-испытатель Валерий Чкалов, чтобы покорить свою возлюбленную, совершил дерзкий полет под Троицким мостом, едва не коснувшись колесами воды, за что получил строгое взыскание. Об этом рассказывается в фильме «Валерий Чкалов», на съемках которого в 1940 году летчик Евгений Борисенко пролетел под пролетом 6 раз. Эта история удивительно красива и романтична, но на самом деле, документальных подтверждений этому подвигу Чкалова нет. 

5. На Васильевском острове жил капитан Василий. 

Считается, что при Петре на западной оконечности острова находилось укрепление, которым командовал капитан-артиллерист Василий Корчмин. Посылая к нему приказы, Петр писал: «К Василию на остров» — отсюда, якобы, и название. Но на самом деле, название у острова было еще до основания Петербурга. Оно упоминается в 1500 году в переписной книге Водской пятины Великого Новгорода. Остров тогда имел, хоть и созвучное, но другое название — Лосиный, или по-фински, Хирва-саари. Именно здесь Петр и предполагал устроить центр города, где вместо нынешних линий располагались бы каналы, а вместо автобусов жители города передвигались бы на гондолах. 

6. Улица Бармалеева названа в честь Бармалея. 

Многие считают, что улица Бармалеева в Петербурге названа так в честь разбойника из сказки Чуковского. А на самом деле, это Бармалей своим именем обязан улице. Однажды Чуковский бродил по городу с художником Добужинским, и они случайно натолкнулись на эту улицу. В результате фантазий художника и писателя и родился африканский разбойник Бармалей. Добужинский тут же нарисовал его портрет, а Чуковский позже придумал стихи. Сама же улица названа так во второй половине XVIII века по фамилии домовладельца. 

7. Петербург — город на болоте. 

Это одно из самых популярных заблуждений, которое укореняется в нашем сознании еще в школе. На самом деле, только на месте сегодняшнего исторического центра было около сорока поселений, и многие строения столицы возникали уже на обжитых местах. Например, на месте Адмиралтейства было шведское поселение, в устье Фонтанки — деревня Каллила, на месте Инженерного замка — мыза Канау с обширным садом, на месте которого и возник Летний сад. Кстати, название Купчино, которое сегодня никак не ассоциируется с историческим прошлым города, произошло от названия поселения, существовавшего на территории Петербурга еще задолго до его строительства. 

8. «Медный всадник» сделан из меди. 

«Медный всадник» - бронзовый. Свое нынешнее название памятник получил только после того, как вышла в свет одноименная поэма Александра Сергеевича Пушкина. 

9. Поцелуев мост назван в честь поцелуев. 

До сих пор считается, что испокон веков Поцелуев мост — это место свиданий и романтических прогулок влюбленных. А на самом деле он назван по фамилии купца Поцелуева, который содержал трактир на левом берегу реки Мойки, на углу нынешней улицы Глинки. Трактир назывался «Поцелуй», поэтому и ведущий к нему мост стали называть Поцелуев. 

10. Петербург стоит на костях. 

Есть легенда о том, что при строительстве города беспощадно использовался труд крепостных, и множество строителей погибло от тяжелой работы. По разным данным, смертей было от 30 000 до 300 000. Но в 1950-е г.г. археологи провели раскопки, чтобы обнаружить места массовых захоронений. И кости, действительно, нашлись. Только не людей, а многочисленной скотины, которая пошла на пропитание строителей новой столицы. 
По всей видимости, в реальности самой массовой была гибель строителей не Петербурга, а Ораниенбаума. За один сезон там погибло несколько сотен человек, но их гибель, опять же, была вызвана распространившейся эпидемией, а не суровыми условиями труда. 

11. Петр I назвал город в свою честь. 

Город носит имя небесного покровителя первого русского императора — апостола Святого Петра.
Показать больше
Интересный Питер
1 год назад
Дворцовая площадь.
Дрыц Тыц Сохранёнки
1 год назад
Вот он абьюз в семье, когда жену оставляют голодной🤪
Дрыц Тыц Сохранёнки
1 год назад
Впалые щеки, ноги-спички: сильно похудевшая Алина Загитова удивила снимком

Алина Загитова всегда была обладательницей стройной фигурой. Спортсменка много энергии отдавал соревнованиям и тренировкам, поэтому едва ли могла набрать лишний вес. Еще в юном возрасте Алина Загитова достигла всех профессиональных высот. В копилке фигуристки золото сразу пяти крупных соревнований, в том числе Олимпиады. Поэтому в 2019 году она спокойно объявила о приостановки карьеры.

Однако несмотря на уход из большого спорта, Алина продолжает держать себя в форме. А в последнее время поклонники стали замечать: девушка просто тает на глазах. Недавние кадры и вовсе заставили фанатов забеспокоиться. На снимках с лица Загитовой исчез здоровый румянец, появились впалые щеки, а ноги превратились в спички. «Так похудела… Было лучше»; «Алиночка, похоже, что ты сильно похудела. Надеюсь, что у тебя все хорошо и ты счастлива в жизни!» — пишут в комментариях. Некоторые посоветовали фигуристке больше времени уделять отдыху. «Видно, что очень много работает, вся энергия уходит», — рассуждают пользователи Сети.

График у Загитовой действительно расписан по минутам. Спортсменка успевает хорошо учиться в РАНХиГС, принимает участие в ледовых и телешоу, разрабатывает коллекции для собственного бренда одежды. Скоро Алина откроет школу фигурного катания своего имени в Казани. Ранее сообщалось, что первые воспитанники поступят в учреждение уже этим летом. Спортсменка курировала все стадии строительных работ. «Я шучу, что я там и проектировщик, и архитектор, — говорила она Forbes. — В Казани разработкой и возведением моего катка занимается большая команда. Отношусь к происходящему максимально серьезно. Школа нужна для развития региона, и она будет не просто носить мое имя. Я вижу себя в роли тренера, хочется поделиться опытом с детишками».

Кроме того 21-летняя Загитова продолжает тренироваться на льду. Девушка каждый день тратит на физические упражнения полтора часа. Небольшой перерыв Алина дает себе только в мае. «Я себе позволяю это, заставляю через силу. Потому что у меня есть опыт, когда утром просыпаешься и думаешь: ну вот сегодня я, наверное, ничего не буду делать… Но так не получается у меня! Это уже издержки профессии», — говорила она в шоу Первого канала.
Показать больше