История России
Минутка доброго юмора 😅

Садится батюшка в такси. Едут, и вдруг налeтают на ухаб.
Таксист:
— Чёрт побери!
Батюшка мoлчит.

Чeрeз нeкoтoрoe врeмя oпять пoпадают в ухаб.
Таксист:
— Да ... твoю мать.
Батюшка тeрпит.

В трeтий раз пoпадают в яму.
Таксист:
— Вот бл...
Батюшка, нe выдeржав:
— Нe ругайся, сын мoй. Гoвoри, Хвала Гoспoду, и всe будeт хoрoшo.

Едут дальшe и вдруг пoпадают в oткрытый люк, кoлeсo oтрываeтся и улeтаeт.
Таксист:
— Хвала Гoспoду!

Нeoжиданнo...

Читать целиком...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
История России
1 год назад
24 апреля 1945 года командир пулемётного взвода 396-го стрелкового полка, лейтенант ИОСИФ РОМАНОВИЧ БУМАГИН в уличном бою в Бреслау закрыл своим телом амбразуру, повторив подвиг Матросова. Последний до Дня Победы.

В Красной армии с 5 мая 1941 года. Отличился при штурме города Бреслау (Вроцлав). 24 апреля 1945 года под шквальным огнём его взвод атаковал врага. Одну огневую точку И.Р. Бумагин забросал гранатами, вторую закрыл своим телом, что обеспечило успех наступления.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 июня 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм лейтенанту Бумагину Иосифу Романовичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Похоронен в городе Вроцлаве (Польша).

Всего за годы Великой Отечественной войны амбразуру своим телом закрыли 464 человека.
Показать больше
История России
1 год назад
24 апреля 1923 года Замоскворецкий райком комсомола Москвы при пионерском отряде создал группу ребят 8—11 лет. Их назвали ОКТЯБРЯТАМИ в честь Октябрьской революции.

При первых пионерских отрядах в городах организовывались группы детей пролетариата в возрасте от 8 до 11 лет – помощников и будущей смены пионеров и комсомольцев. Этим группам давали разные ласковые названия, например «красные звёздочки» на Украине, «красные маки» в Сибири, «цветочки», «букеты» и «садики» на Кавказе, «красные зёрнышки» в Одессе и пр.

В Москве популярным стало название «октябрята», в честь победы Октябрьской революции. Так их с 1923 г. и стали называть официально. Октябрята объединялись в звёздочки (аналог пионерского звена) – 5 октябрят и ещё «серп» и «молот» – вожатый звёздочки и его помощник.
Подобно тому, как комсомол руководил деятельностью пионерской организации, за октябрят отвечали юные ленинцы – пионерские дружины и отряды создавали октябрятские группы и организовывали их работу. Один из их законов напрямую говорил: «Пионер – товарищ и вожак октябрят».

Первые законы и обычаи октябрят, по сути, – квинтэссенция пионерских.

Законы:
Октябрята помогают пионерам, комсомольцам, коммунистам, рабочим и крестьянам.
Октябрята стремятся стать юными пионерами.

Обычаи:
Октябрята следят за чистотой своего тела и одеждой.
Октябрята любят работать.

Девизы и лозунги у малышей были такие же, как и у пионеров. Но вместо красного галстука октябрята носили нашитую на рубашку на груди слева красную звезду. Впоследствии она трансформировалась в значок в форме звёздочки, в середине которой находился портрет Ленина в детстве.

В 1930-40-е годы число октябрят увеличивалось медленно, их законы и символика часто ещё сливались с пионерскими. Например, первый марш октябрят, написанный в начале 1920-х, начинался так:

Мы идём с веселым маршем,
Дети сёл и городов
На подмогу братьям старшим
Пионер всегда готов!
Эй, отряд октябрят,
Вздваивай колонны!
Стройно в ряд!
На парад.
Поднимай знамёна.

А в букваре 1936 года, по которому учились читать в начальной школе, приводится следующий стишок:

Мы весёлые ребята.
Наше имя октябрята.
Нам не надо лишних слов.
Будь готов!
Всегда готов!

После коренной перестройки пионерской организации по школьному принципу октябрятские группы стали создавать в 1–3-х классах школы. Группами руководили вожатые из числа пионеров или комсомольцев школы. В этих группах дети готовились ко вступлению во Всесоюзную пионерскую организацию имени В. И. Ленина.

При вступлении в ряды октябрят детям выдавался нагрудный значок — пятиконечная рубиновая звезда с портретом Ленина в детстве. Символом группы был красный октябрьский флажок. Группа октябрят состояла из нескольких подразделений, называемых «звёздочками», каждая из которых включала обычно по 5 детей — символ пятиконечной звезды. Как правило, в «звёздочке» каждый октябрёнок занимал одну из должностей — командир, цветовод, санитар, библиотекарь или физкультурник.

Для октябрят издавались всесоюзные («Весёлые картинки» и «Мурзилка») и республиканские журналы. Например, в Молдавской ССР издавался журнал «Стелуца» («Звёздочка») на молдавском и русском языках. Материалы, предназначенные для октябрят, публиковали и пионерские газеты. Ежегодно для октябрят издательством «Малыш» выпускался настольный календарь «Звёздочка». Методические материалы о работе с октябрятами регулярно печатались в журналах «Вожатый», «Начальная школа», «Воспитание школьников» и других изданиях.

Правила октябрят вовсю разъяснялись как устно, так и в плакатах, и в литературе для самых маленьких. Чтобы их легче было запоминать маленьким детям, их зарифмовывали.

Приведем последнюю редакцию правил октябрят:
Октябрята – будущие пионеры.
Октябрята – прилежные ребята, любят школу, уважают старших.
Только тех, кто любит труд, октябрятами зовут.
Октябрята – правдивые и смелые, ловкие и умелые.
Октябрята — дружные ребята, читают и рисуют, играют и поют, весело живут.

А маршем октябрят стал стих О. Высотской «Октябрята»:

Мы веселые ребята,
Мы ребята-октябрята.
Так прозвали нас не зря
В честь победы Октября.
Все привыкли мы к порядку.
Утром делаем зарядку
И хотим отметку «пять»
На уроках получать…
Показать больше
История России
1 год назад
Поступай в Университет «Синергия»

Очное, заочное и дистанционное обучение!
Колледж | бакалавриат | магистратура

Поступай: https://vk.cc/cvn0qK

Синергия —это:
—Государственная аккредитация
—Поступление круглый год
—Отсрочка от армии
—Прием после 9 и 11 классов
—Очно, заочно, дистанционно
—Колледж, бакалавриат, магистратура, аспирантура
—Гранты на обучение
—Предоставляем общежитие
—Перевод из других вузов без потери курса
—Трудоустройство студентов и выпускников
—Прием иностранных граждан
—Совмещение работы и учебы

Факультеты:
— Медицины
— Информационных технологий
— Юридический
— Экономики
— Бизнеса
— Управления
— Психологии
— Интернет-маркетинга
— Рекламы
— Дизайна
— Строительства
— Спортивного менеджмента
— Физической культуры
— Игровая индустрия и Киберспорт
— Электроэнергетики
— Банковского дела
— Лингвистики
— Театра, кино и телевидения
— Торговое дело
— Теплоэнергетик

Поступай: https://vk.cc/cvn0qK
Показать больше
°bts is my everything +18°
1 год назад
#bime_adm_teri #bime_namjoon

В свое время я тысячу раз перечитывала «Мастер и Маргариту» и была восхищена: по правде верила, что все, что написал Булгаков было на самом деле. И был Мастер, и была его Маргарита, которая пошла на такой поступок, ради любимого - стала ведьмой. И что был Коровьев, Азазелло, и та вампирша Гелла. А кот Бегемот чего стоил со своей перестрелкой, но вот Воланд... Больше всех меня тогда заинтересовал. И даже спустя время я все еще думаю о нем. Но всё же это книга. То есть, этого всего не было и не будет. Но я ошибалась.

Если вы когда-нибудь будите в Москве, то обязаны посетить бар «Булгаков». Удивительное место - с этого я и начну свой рассказ.
Ночь, полная луна, небольшой туман, я разошлась со своим женихом, за две недели до нашей свадьбы. Вы спросите, что же произошло? Банально, он мне изменял со своей секретаршей с работы. Как я об этом узнала? Я прочитала его СМС-переписку с ней, просто собрала вещи и уехала к подруге. Вообще я не из Москвы, но возвращаться к родным тоже не хочу. На то есть причины.

Так о чем я? Точно! Знаете, в тот вечер уже было как-то не по себе. Этот туман, луна, так ещё и полная. По коже мурашки, но я была выпившей и в тот момент мне было не до этого. На улице была слышна музыка из заведения, в которое я тут же зашла. В нос ударил запах алкоголя, перемешанный с табаком - такое себе удовольствие. Подойдя к барной стойке, я заказала виски с колой. Бармен с какой-то ухмылкой принял мой заказ и пошел его делать. Сидя за баром, я огладывалась, осматривала посетителей. И знаете, вы даже не удивитесь, это все были мужчины под 40, и юные дамы, которые ради коктейля были готовы на всё.

-Ваш заказ, королева. - проговорил бармен.

-Спасибо. А Вы, что ко всем клиентам обращаетесь так? Неужели меня окружают Короли и Королевы, - с со смехом сказала я.

-Во все нет, только к Вам.

В тот момент мне стало не по себе. Его взгляд меня как-то напряг. У него один глаз был вроде как с линзой, и зуб чуток вылазил изо рта. Но это пол беды. Пока я сидела и приходила в себя ко мне подсел незнакомец.

-Приятная ночь, верно?

-Это вы мне?

-Ну, а кому ещё. Вы тут одна в своем рассудке.

-Ха, смешно, я вижу Вы тоже в рассудке ещё, - с долей иронии произнесла я.

-Как можете заметить. Я вижу Вы пьете виски. Кошмар, он разбавлен этой гадостью. Как такое можно пить, ведь это кощунство над таким алкоголем?

-Откуда вы узнали, что там виски и так еще и с колой?

-Как откуда? По запаху.

Но в баре воняло табаком и алкоголем разного вида, он никак не мог учуять только запах виски.

-Допустим, что это так. Мне так больше нравится. А Вы, что, не пьете?

-Редко, когда есть настроение. Я больше люблю наблюдать.

-Наблюдать за кем?

-За людьми, за кем ещё? Мне нравится как алкоголь превращает человека в свинью, - со смехом сказал незнакомец. Меня это начало очень напрягать.

- А Вы чего? Испугались меня, Т/И?

- Откуда Вы знаете моё имя? Кто Вы? Что Вам нужно? - быстро и нечетко проговорила это. Будто бы кислорода нахватала в этот момент.

- Как же? Я Вас прекрасно знаю, как и Вы меня. Меня зовут Намджун. Ну это так знаете, для близкого круга общения. По большей части меня знают под другим именем.

- И каким же? Потому что я не знаю никакого Намджуна, вообще откуда в России взяться такому человеку с таким именем?

- Вероятно, Вы могли бы назвать меня иначе. В свое время мое имя было популярно. Благодаря одному великому человеку. Фамилия Булгаков, Вам что-то говорит?

- Естественно, это великий писатель, драматург. Но он тут причем?

- Ещё как причем. Знаете его произведение «Мастер и Маргарита»? Можете не отвечать. Я знаю ответ.

По коже побежали мурашки. Я не понимала, что вообще происходит. Видимо, мне что-то подсыпали.

- И какой же ответ?

- «Неужели Вы думаете, что я настолько глупа, чтобы не знать это произведение? В свое время я тысячу раз перечитывала «Мастер и Маргариту» и была восхищена: по правде верила, что все, что написал Булгаков было на самом деле. И был Мастер, и была его Маргарита, которая пошла на такой поступок, ради любимого - стала ведьмой. И что был Коровьев, Азазелло, и та вампирша Гелла. А кот Бегемот чего стоил со своей перестрелкой, но вот Воланд...»

Мать моя женщина... Он прочел мои мысли, ведь именно это я хотела сказать, ведь именно это было в моей голове...

- Так вас зовут...Воланд?

- Все верно. Приятно познакомиться, моя королева.
Показать больше