Подслушано в Рыбинске
Кто-то привезал к магниту на ул. 9 мая,19 собаку и оставил😢
Сутки целые лежит! Ничего не ест! Только воду пьёт😢
Хозяева, зачем вы так поступаете со своими животными?
1 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано в Рыбинске , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Подслушано в Рыбинске
1 мс. назад
Весна в Рыбинске 🌱❤
История: Россия и мир
1 мс. назад
Какие же они классные ребята!
А какие чудесные актёры!!!!
Браво, Женя и Володя!
История: Россия и мир
1 мс. назад
У Анны Ахматовой как-то спросили, как она относится к стихотворению Осипа Мандельштама о мороженом. "Терпеть не могу! У Осипа есть несколько таких невозможных стихотворений", - ответила Анна Андреевна и назвала в числе столь же нелюбимых стихи Мандельштама о галльском петухе и гербах всех стран. Два последних напоминать вам не будем, а про мороженое давайте почитаем вместе. Тем более, что этому стихотворению в этом году 110 лет исполнилось.

«Мороженно!»
Солнце. Воздушный бисквит.
Прозрачный стакан с ледяною водою.
И в мир шоколада с румяной зарею,
В молочные Альпы мечтанье летит.
Но, ложечкой звякнув, умильно глядеть, -
И в тесной беседке, средь пыльных акаций,
Принять благосклонно от булочных граций
В затейливой чашечке хрупкую снедь...
Подруга шарманки, появится вдруг
Бродячего ледника пестрая крышка -
И с жадным вниманием смотрит мальчишка
В чудесного холода полный сундук.
И боги не ведают - что он возьмет:
Алмазные сливки иль вафлю с начинкой?
Но быстро исчезнет под тонкой лучинкой,
Сверкая на солнце, божественный лед.

В воспоминаниях младшего брата поэта, Евгения Мандельштама, находим такой эпизод: «Что ни день раздавался на улице протяжный крик «Мороженое... Сливочное... Клубничное...» и показывался ярко окрашенный ящик, установленный на двуколке, и за ним мороженщик в белом фартуке с длинной ложкой в руках. Он набирал мороженое из больших металлических банок, стоявших во льду, и раздавал пестрые кружочки покупателям».
Показать больше
История: Россия и мир
1 мс. назад
«Гостиница» на склоне горы для
любителей экстрима
История: Россия и мир
1 мс. назад
Антон Павлович Чехов, чтобы не писать грубо «*опа» использовал в своих письмах имя Жозефина Павловна.

В академическом издании собрания сочинений Чехова было напечатано одно его письмо, где он жалуется на зимнюю жизнь в Ялте: «Здесь очень холодно, и ЖОзефина ПАвловна постоянно мерзнет».

🤣 Составители не смогли определить, кто это - Жозефина Павловна и кем она приходилась великому писателю. В том же томе было добросовестное примечание к письму: «Жозефина Павловна - неизвестная знакомая А. П. Чехова».
Показать больше
История: Россия и мир
1 мс. назад
МиГ-23 или остатки забытой цивилизации.
История: Россия и мир
1 мс. назад
Толик Журавлёв- победитель первого и последнего чемпионата СССР по тхэквондо.
История: Россия и мир
1 мс. назад
КТО ОНА - ПОСЛЕДНЯЯ КУРТИЗАНКА ЕВРОПЫ.

Мужчин всегда привлекало в женщинах красота, соблазнительное тело, обаяние и умственные способности. В эпоху Ренессанса и до XX века, все эти качества были у куртизанок. Тогда они становились богатыми, известными и получали власть и влияние. Последней куртизанкой Европы стала несравненная Каролина Отеро. Она сумела стать любовницей богатых мужчин не только Европы и Америки, а также королевских особ,
но закончила свою жизнь в нищете и одиночестве. И на это были свои серьёзные причины.
Courtisan – в переводе с французского означает придворный льстец, угодник, либо придворная дама, пользующаяся высоким покровительством.
Раньше негласно считалось, что куртизанка – это любовница высокопоставленного лица, которая вхожа в светские круги.
Куртизанка – этот термин был введён, начиная с эпохи Ренессанса до начала ХХ века. В период античности использовался термин «гетера». Но стоит отличать куртизанок от королевских фавориток.
Классическими куртизанками являются венецианские и римские XV-XVI вв. Вторая волна популярности подобных дам приходится на XIX век, который славился женщинами «полусвета», которые чаще всего были актрисами или певицами.
Термин «куртизанка» часто использовался с целью испортить репутацию какой-либо могущественной женщины, поэтому следует быть осторожными с расстановкой ярлыков. Также следует отделять куртизанок (получающих со своих любовников деньги) – и просто распутных женщин.
Куртизанки делились на две основные категории. К первой относились «честные» куртизанки – итальянское cortigiane «oneste». Ко второй относились куртизанки низшего класса – итальянское cortigiane «di lume». Куртизанка второй категории котировалась всего лишь немного выше обычных «панельных девиц», тогда как куртизанок первой категории часто окружал романтический ореол... чуть ли не наравне с королевскими фаворитками.
Основная характеристика «честных куртизанок» – cortigiane oneste – состояла в том, что они находились на содержании одного или нескольких богатых покровителей, как правило, выходцев из высшего сословия. «Честная» куртизанка имела свою определённую независимость, и обладала свободой передвижения. Она была обучена правилам хорошего поведения, умела вести застольную беседу, а иногда являлась обладательницей высокой культуры и литературного таланта.
В некоторых случаях, куртизанки имели хорошее происхождение и могли быть даже замужними, но их мужья могли быть более низкого социального статуса, чем их клиенты.
Диана де Пуатье жила в XVI веке и прославилась как самая главная фаворитка короля Франции Генриха II Валуа. У неё была особенная красота – золотистые локоны, выразительные глаза и фарфоровая кожа (такая кожа гладкая, светлая, с лёгким румянцем. Создаётся впечатление, словно она светится изнутри). Женщина была не только красива и хорошо образована, но и поражала своими умственными способностями. Не удивительно, что 19-летний Генрих без памяти был влюблён в 39-летнюю Диану. Эта женщина властвовала не только над монархом, но и над всем королевским двором. Даже официальную жену короля Екатерину Медичи Диана затмила.
Куртизанкой была и всеми известная Роксолана или Анастасия Лисовская. Молодую украинку выкрали татары. Так девушка попала в Стамбул, где была куплена визирем Ибрагимом-паша в дар для султана Сулеймана. Простая наложница смогла влюбить в себя султана и стать его главной женой. Некоторые историки утверждают, что эта женщина обладала старинными техниками любовных утех, которым её научили опытные женщины по приказу визиря Ибрагима. Она попала в гарем и сначала стала няней его сына Мустафы. Султан её заметил, а Роксолана этим воспользовалась. Эта женщина стала первой, которая смогла получить огромную власть в исламском мире.
Супруга царя Петра I Екатерина I (Марта Скавронская). Она родилась в польской крестьянской семье. Молодая девушка попала в плен к русским солдатам, которые оставили её в военном лагере «себе на утеху». Марта исправно выполняла «свою работу», пока её не увидел граф Меньшиков и сделал своей фавориткой. Так длилось год, пока Марта не попалась на глаза самому царю Петру I, который был просто очарован ею. Со временем она стала императрицей. В истории известны и другие куртизанки. Это маркиза де Помпадур (фаворитка монарха Людовика XV), Мата Хари (куртизанка и шпионка), Вероника Франко, графиня де Катильоне, Каролина Отеро и другие.
Августина де Кармен Отеро Иглесиас, известная под именем Каролина, появилась на свет 4 ноября 1868 года в провинции Понтеведра в Испании.
Её мать, Кармен Отеро Иглесиас, воспитывала дочь и ещё четверых детей, рождённых от разных отцов, одна — ради средств к существованию женщина торговала собой, редко бывала дома, а потому дети были полностью предоставлены самим себе. Каролина, как она себя называла, фактически росла на улице, проводила дни на пролёт с местными мелкими хулиганами и побиралась на мусорках в поисках одежды и объедков.
В возрасте десяти лет девочку изнасиловал и жестоко избил один из жителей её небольшого городка — её жизнь спасли две проходящие мимо женщины, которые своими криками спугнули преступника. Следствие по делу зашло в тупик, виновный так и не был найден, а Каролина ещё долгое время восстанавливала своё физическое и психическое здоровье. Это страшное событие полностью изменило её жизнь — после выздоровления девушка пообещала самой себе, что любой ценой будет добиваться для себя лучшей жизни. И, надо сказать, её целеустремленности можно было только позавидовать.
В 14 лет Каролина Отеро сбежала из ненавистного дома и отправилась в Лиссабон в компании своих друзей и молодого человека по имени Пако. Там девушка занималась проституцией и выступала на сценах небольших музыкальных баров — она была талантливой танцовщицей, и вскоре местная публика стала считать её настоящей звездой. Но Каролина имела куда более амбициозные планы на своё будущее и спустя несколько лет отправилась в Барселону, чтобы покорять новые горизонты.
Жизнь в большом городе нравилась Каролине, к тому же мужчины, покоренные её красотой и обаянием, были благосклонны к начинающей танцовщице, и всячески помогали Прекрасной Отеро строить карьеру и пробиваться на Олимп славы.
В 1888 году юная танцовщица обратила на себя внимание известного импресарио Джургенса, который «загорелся» сделать из неё настоящую звезду. Он вращался в кругах богемы и нередко приглашал девушку на светские мероприятия, где знакомил со знаменитостями, артистами, музыкантами, политиками. Именно тогда ей и пришла в голову идея нового сценического образа, который позволил обрести известность в будущем — Каролина стала представляться андалузской цыганкой, а также взяла новый псевдоним — Прекрасная Отеро. Окружающие отмечали невероятную красоту и грацию Каролины — девушка настолько гармонично смотрелась на сцене, что зрители моментально влюблялись в неё, а её внешность вдохновляла писателей, художников и архитекторов по всему миру. По слухам, два купола отеля Inter Continental Carlton Cannes, построенного в 1913 году, в точности повторяли очертания груди Прекрасной Отеро.
Спустя несколько лет Каролина переехала в Париж и стала выступать на сцене знаменитого варьете «Фоли-Бержер» — девушка имела оглушительный успех, а каждый житель французской столицы мечтал увидеть её прославленные танцевальные номера в роскошных дорогих костюмах, расшитых сияющими кристаллами.
Вполне естественно, что столь яркая и притягательная женщина была объектом страсти многих знатных мужчин того времени — среди её любовников был император Германии Вильгельм II, князь Монако Альбер I, великие князья Пётр Николаевич и Николай Николаевич Романовы, герцог Вестминстерский Хью Гросвенор и король Великобритании Эдуард VII.
Отеро как следует баловали, как любимую «игрушку».
Один из миллионеров устроил в честь красавицы шикарный ужин-главным блюдом были устрицы, в которых девушка находила по настоящей жемчужине.
Слава Каролины словно тонким шлейфом сопровождала её везде.
По словам тех, кто был с ней знаком, обаяние Каролины было столь сильным, что её внимание не раз становилось поводом для дуэли между мужчинами, а шесть её отвергнутых поклонников даже совершили самоубийство, не вытерпев любовных страданий.
Если мужчины её просто обожали, то женщины готовы были растерзать.
Её красота и успех были предметом чёрной зависти. Очень светлая бархатная кожа, роскошные смолянистые волосы, большие бездонные глаза и талия не превышающая 53 см при росте в 170 см. Слухи о распущенности и недостойном поведении регулярно распространялись её соперницами по всему Парижу, что нередко становилось причиной серьёзных конфликтов.
Правда, саму Каролину мало беспокоили досужие разговоры — её целью было добиться славы, признания и заработать денег на безбедную жизнь, и это ей отлично удавалось. Отеро считали символом Прекрасной эпохи, ей вдохновлялись, её любили, а к 1900-м годам она уже сколотила своё немалое состояние и могла позволить себе роскошную жизнь в лучах собственной славы.
В 1918 году Каролина купила себе огромный особняк в Ницце и обосновалась там, тратя кучу денег на предметы роскоши. Однако у Прекрасной Отеро была одна пагубная страсть, которая, в конечном счёте, привела её к бедности — азартные игры. Каролина проигрывала баснословные суммы в знаменитом казино в Монте-Карло, а когда средства для игры заканчивались, закладывала свои дорогие ювелирные украшения, которые ей дарили её поклонники — по свидетельствам современников, в шкатулках Прекрасной Отеро хранилось ожерелье Марии-Антуанетты, бусы из чёрного жемчуга императрицы Евгении, супруги Наполеона III, и особый подарок ювелиров дома Cartier — колье-болеро из бриллиантов и белого золота.
Но даже высокая ценность этих подарков не могла остановить зависимость Каролины от азартных игр — она продолжала являться в казино, раз за разом оставляя огромные суммы и свои бесценные украшения.
У Отеро по всему миру были роскошные дома и дворцы, бриллианты и драгоценности. Её образ помещали на открытках, рисовали её портреты.
Со всем этим богатством девушка могла прожить
Показать больше
История: Россия и мир
1 мс. назад
Студенческий городок крупнейшей в мире буддийской академии Ларунг Гар в Восточном Тибете.
История: Россия и мир
1 мс. назад