Интересная Казань
10 веских причин улыбаться как можно чаще

1. Вызывать доверие окружающих

В мире, где каждый сам за себя, кому мы доверяем? Да, тем, кто улыбается. Они посылают нам сигнал о том, что мы можем на них положиться и иметь с ними дело. Считается, что такие люди с удовольствием делятся чем бы то ни было с окружающими — а по мнению финансистов, еще и вызывают щедрость. Согласно исследованию экономиста Йорна Шарлеманна (Jorn Scharlemann), улыбка увеличивает доверие на 10%. Например, увидев фото улыбающегося партнера, люди охотнее заключают финансовые сделки.

2. Заглаживать наши промахи

Забыли купить подарок на годовщину знакомства с любимым человеком? Вылетело из головы имя важного клиента или партнера? Случайно наступил на ногу маленькому ребенку? Как правило, в подобных ситуациях мы смущенно улыбаемся, опускаем глаза, иногда издаем глупый смешок. Такая реакция с нашей стороны вызывает у окружающих чувство товарищества, которое помогает им легче прощать наши мелкие промахи (а иногда и серьезные проступки).

3. Лучше себя чувствовать

Иногда улыбка — это признак вежливости. И не проявив ее, мы рискуем пожалеть об этом. Например, если ваш знакомый вдруг обнаружит скидочный купон на незначительную сумму и сильно обрадуется, вы вряд ли сможете всецело разделить его чувства. Но все-таки улыбнетесь, просто потому что это вежливо.
Специалист Бостонского колледжа Мэриэнн ЛяФранс (Marianne LaFrance) провела эксперимент: попросила его участников выслушать чужие хорошие новости с каменными лицами. Как оказалось, подобное поведение вызывает чувство дискомфорта: заставляет людей переживать, что они производят впечатление тех, кто не умеет радоваться за других. К слову, больше об этом беспокоятся женщины.

4. Забывать об огорчениях

В психологии существует так называемая гипотеза обратной связи. Суть ее в следующем: как эмоции влияют на наше выражение лица, точно так же и выражение лица влияет на наши эмоции. А это значит, что порой достаточно просто улыбнуться, чтобы поднять себе настроение и почувствовать себя счастливее. Хотя, как вы понимаете, далеко не при любых обстоятельствах улыбка может быть уместна и правильно истолкована окружающими.

5. Проникать в суть вещей

Нервничая, мы становимся менее внимательными, видим только то, что происходит прямо перед нами, и замечаем идеи лишь в центре нашего сознания. А ведь зачастую решение проблемы находится как раз на его периферии.
Улыбнитесь. Это поможет вам не только почувствовать себя лучше, но и быть внимательнее и мыслить более целостно. Что называется, видеть лес, а не деревья. Как показало исследование, те участники, которые перед началом теста улыбались, лучше справлялись с заданиями на внимательность.

6. Выглядеть привлекательными

Женская улыбка имеет магическое влияние на представителей противоположного пола. Как показал опыт, проведенный Деброй Уолш (Debra G. Walsh) и Джей Хьюитт (Jay Hewitt), когда женщина устанавливает зрительный контакт с мужчиной, к ней подходят в 20% случаев. Когда же она при этом еще и улыбается, она вызывает интерес в 60% случаев.
То есть улыбка делает женщину в глазах мужчин более привлекательной. А вот работает ли это правило в обратную сторону — большой вопрос. По мнению некоторых специалистов, чем меньше мужчина улыбается, тем более мужественным он кажется. Порой дам больше привлекает не счастливая улыбка, а нескрываемое чувство гордости или даже стыда.

7. Скрывать наши мысли

Порой с помощью улыбки мы стараемся спрятать свои грустные мысли, нерадостное настроение или что нам неприятен собеседник и/или тема разговора. Большинство психологов убеждены: искренняя улыбка никогда не врет. Как ее распознать? Принято считать, что при фальшивой «задействованы» только уголки рта, а при настоящей — которую принято называть улыбкой Дюшена — еще и уголки глаз (хотя некоторые исследования ставят под сомнение, что ее невозможно «подделать»). Еще одним признаком искренности считается, если человек именно расплывается в улыбке, а не «надевает» ее мгновенно. Кроме того, «медленная» улыбка вызывает больше доверия и кажется более привлекательной.

8. Зарабатывать деньги

Выше уже были упомянуты исследования экономистов, которые оценили улыбку в плюс 10% к доверию. Но можно ли ощутить ее преимущество в денежном эквиваленте? По мнению Кати Тидд (Kathi Tidd) и Джоана Локарда (Joan Lockard), вполне: еще в 1978 году они обнаружили, что улыбающимся официанткам оставляют больше чаевых.
В целом сфера обслуживания (гостиничный бизнес, ресторанный, авиаперевозка, развлечения) предполагает проявление сотрудниками определенных эмоций при общении с клиентами. Психологи называют это «эмоциональным трудом» и предупреждают: регулярно изображая чувства, которые вы на самом деле в этот момент не испытываете, вы прокладываете прямую дорогу к выгоранию.

9. Вызывать улыбку всего мира

Все же слышали выражение: «Улыбнись, и весь мир будет улыбаться с тобой. Плачь — и будешь плакать в одиночестве». Очевидно, что «весь мир» — это преувеличение, однако, как четверть века назад показало исследование Верлин Хинсз (Verlin B. Hinsz) и Юдит Томхэв (Judith A. Tomhave), эта фраза вовсе не лишена смысла: улыбкой на улыбку ответили 50% «испытуемых». А вот хмуриться в ответ практически никто не стал.

10. Дольше жить

Если ни одно из упомянутых исследований не вызвало у вас улыбку, подумайте о том, что она продлевает жизнь. Вот тому доказательство: в 1952 году была сфотографирована одна бейсбольная команда. Улыбающиеся на снимке спортсмены пережили своих товарищей в среднем на семь лет. Это ли не повод улыбнуться?
Показать больше
1 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Казань , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересная Казань
1 мс. назад
Хорошо, когда человек на своем месте
Интересная Казань
1 мс. назад
Летняя жара не за горами! Ловите подборку рецептов домашнего мороженого

1. Домашнее шоколадное мороженое

Ингредиенты:

Шоколад черный — 50 г
Молоко — 3 стак.
Желток — 4 шт.
Сахар — 200 г

Приготовление:

1. Доводим молоко до кипения и добавляем натертый шоколад. Снимаем с огня и даем немного остыть.
2. Взбиваем желтки с сахаром. Нам нужно будет их ввести в шоколадную смесь.
3. Ставим массу на огонь и варим до загустения. Чтобы яйца не свернулись, постоянно помешиваем массу.
4. Проведите по ложке пальцем, если останется след, значит консистенция правильная.
5. Перелейте смесь по формочкам и отправьте в морозильную камеру на 2 часа.

2. Домашнее банановое мороженое

Ингредиенты:

Сливки 10–20% — 100 мл
Банан — 3 шт.
Орехи или ягоды — по вкусу

Приготовление:

1. Бананы почистите и нарежьте кружками.
2. Выложите фрукты в силиконовую форму и отправьте её в морозилку на 2–8 часов.
3. После этого бананы измельчите в блендере.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Бананы со сливками тщательно смешайте в блендере.
6. Оставьте ещё на 1–2 часа мороженое в морозилке. Подавайте его с орешками и другими дополнениями.

3. Мороженое из молока и масла

Ингредиенты:

Молоко пастеризованное — 0,5 л
Сливочное масло — 50 г
Желтки — 4 шт.
Сахар — 80–100 г
Крахмал — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить желтки от белков. Последние нам не понадобятся. Отправить их в небольшую мисочку и добавить сахар. Взбить все до однородности.
2. Молоко отправить на огонь и довести до кипения. Важно следить за молоком, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленочка. В рецепте приготовления мороженого из молока и масла лучше использовать проверенное молоко хорошего качества, ведь от него будет зависеть вкус десерта.
3. Когда молоко начинает кипеть, его можно поставить на минимальный огонь и добавить сливочное масло. Дать ему полностью растопиться, а затем аккуратно все перемешать.
4. К желткам нужно добавить крахмал, тщательно взбив массу, чтобы не образовались комочки. Тонкой струйкой вести желтки в молоко и прогреть до закипания (масса не должна кипеть, а лишь дойти до состояния вот-вот закипит). Снять с огня. На всякий случай процедить, чтобы мороженое из молока и масла в домашних условиях было однородным, и поставить в мисочку со льдом для интенсивного остывания.
5. Переложить остывшую массу в контейнер и отправить в морозилку на 30–35 минут. Взбить и снова заморозить. Повторить эту процедуру еще 2–3 раза до полного застывания.

4. Алкогольное мороженое

Ингредиенты:

Ром — 100 г
Мята — 20 г
Сахар — 0,25 стак. или по вкусу
Ягоды — 200 г
Лайм — 1 шт.

Приготовление:

1. Измельчаем ягоды в блендере до получения однородной консистенции. Переливаем полученную массу в глубокую емкость.
2. Выдавливаем сок лайма. Если фрукт большой, то достаточно будет и половинки.
3. В конце вводим в массу ром и тщательно все перемешиваем. Подготовьте заранее формы для мороженого.
4. Листья мяты лучше заварить и добавить концентрированный отвар (3 ст. л.) в общую массу.
5. Заливаем в формы и отправляем в морозильную камеру на 2 часа.

Приятного аппетита!
Показать больше
Интересная Казань
1 мс. назад
Отрывки из известных сказок, которые наполнены большим смыслом, чем нам казалось в детстве
Интересная Казань
1 мс. назад
Спокойной ночи, друзья!
ШДМ / Шаблоны Для Мемов / Мемы
1 мс. назад
ШДМ / Шаблоны Для Мемов / Мемы
1 мс. назад
ШДМ / Шаблоны Для Мемов / Мемы
1 мс. назад
ШДМ / Шаблоны Для Мемов / Мемы
1 мс. назад
ШДМ / Шаблоны Для Мемов / Мемы
1 мс. назад
ШДМ / Шаблоны Для Мемов / Мемы
1 мс. назад