Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Милые пикчи , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Милые пикчи
9 мс. назад
Милые пикчи
9 мс. назад
Милые пикчи
9 мс. назад
Милые пикчи
9 мс. назад
Милые пикчи
9 мс. назад
Милые пикчи
9 мс. назад
Милые пикчи
9 мс. назад
Милые пикчи
9 мс. назад
Милые пикчи
9 мс. назад
Путешествия Петербуржца
9 мс. назад
На улице невероятная для мая погода. Куда же можно отправиться вечером после жаркого рабочего дня, чтобы отдохнуть и посмотреть что-то историческое, а еще чтобы было море, прохлада и немного людей?

Ах да, и чтобы не больше часа от города, завтра же на работу.

Держите. Заказник Западный Котлин. Идеальное место для вечерних прогулок.

Итак, мой маршрут по порядку:

1. Парк Патриот

Здесь вы можно не только прогуляться, но и познакомиться с экспозицией боевых кораблей, глубоководных подводных аппаратов, ракетно-артиллерийского и минно-торпедного вооружения с очень интересными открытыми примерами военной техники.

60°1'6"N 29°41'3"E

2. Форт Шанец

Интереснейший исторический форт, который, кстати, является охраняемым историческим и архитектурным памятником.

60°1'32"N 29°40'31"E

3. Сам заказник Западный Котлин

По нему только пешком. Здесь для прогулок проложены отличные дорожки, настилы. Можно выйти на пляжи, там всегда солнце! Место хорошо оборудовано, есть и кабинки для переодевания, и зоны для "посидеть и помедитировать".

4. Форт Риф

Ну это мой любимец. Еще не так давно он был закрыт для посещений, а теперь здесь музей. Форт Риф - место притяжения любителей истории.

Если вы пойдете по моему плану, то к концу вашего путешествия придете как раз на закат. Кстати, важный лайфхак, с Шанец на Риф ходит бесплатные шатл - старинный автомобиль КАВЗ 3270.

Мне очень нравится этот заказник, да и в целом то, что происходит с Кронштадтом. За последнее десятилетие многое изменилось в лучшую сторону. Здесь появляются новые общественные пространства, реставрируются форты, открываются музеи.

У Кронштадта огромный туристический потенциал. Так считаю. А какие ваши любимые места в Кронштадте?
Показать больше