Science Side of Tumblr
Единственный представитель голубых кровей, заслуживший моё уважение — мечехвост. 400 млн лет непроблематичной династии.
3 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Science Side of Tumblr , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Романтика Харабали
3 мс. назад
Юная харабалинка стала участницей театральной смены центра «Океан» во Владивостоке.

София Бронникова оказалась единственным представителем Астраханской области, вошедшим в пятёрку лучших участников Всероссийского онлайн-марафона «Путь актёра».

Ученица первой городской школы София Бронникова представляла Харабалинский район на смене «Дом культуры» в ВДЦ «Океан». Целью смены стало знакомство с современными тенденциями искусства, участие в различных проектах, возможность обмена опытом и идеями с креативными людьми. Эта уникальная программа собрала 466 талантливых старшеклассников 7-11 классов из разных уголков страны. София оказалась единственным представителем Астраханской области, вошедшим в пятёрку лучших участников Всероссийского онлайн-марафона «Путь актёра» и принявшим, по итогам марафона, участие в театральной смене Всероссийского детского центра «Океан» (Владивосток).

Впервые в жизни она самостоятельно отправилась в такую дальнюю поездку на поезде. Сначала до Москвы, а оттуда — до Владивостока. После поездки София поделилась своими впечатлениями.

Первые дни в «Океане» были наполнены организационными моментами. Ребят распределили по дружинам. София попала в дружину «Бригантина». Смена началась с «Делового сбора» — официального мероприятия, на котором участникам рассказали о Центре, что ждёт впереди, дети познакомились с товарищами по дружине. Каждый день был полон увлекательных событий. Организаторы приготовили для участников различные курсы и мастер-классы, сессии по истории развития культуры, мастер-классы по сценическим дисциплинам, работу творческих мастерских в разных жанрах (мюзикл, разговорный, оригинальный), литературные дебаты, «Доброе дело Первых», интеллектуальные квесты, «Классные встречи», творческую встречу «Дом культуры», арт-базар, премьеру спектакля и многое другое. В мир искусства ребят сопровождали кураторы программы.

София прошла курс «Основы режиссуры: мир глазами других», который провел режиссёр театра «Чёрный кабинет», выпускник СПбГУ по специальности «Артист драматического театра и кино» Георгий Безлюдных. На курсе познакомили ребят с базовыми принципами режиссуры и режиссерского мышления, учили понимать литературный материал, сценарии и пьесы. Также участники смогли применить полученные знания на практике: сами составляли композицию, расставляли в ней акценты, играли.

На курсе ораторского искусства федеральный тренер по голосу и эффективным коммуникациям из города Владивостока Лана Крамаренко увлекательно рассказывала об истоках риторики и путях налаживания контакта с аудиторией. София, как и другие ребята, училась создавать рассказы, основываясь исключительно на воображении и своих ассоциациях на основе картинок, которые ранее не видела, училась вести диалог, удерживать внимание собеседника, уверенно выражать свои мысли и быть в центре внимания.

Главным событием смены стали подготовка и показ спектакля «Потерянная звезда», в основе сценария — история о Снегурочке и её друзьях, которые отправляются в опасное путешествие, чтобы вернуть украденную звезду и спасти Новый год. Многие персонажи хорошо известны благодаря русским сказкам — хозяйка Медной горы, карельская Баба-Яга. Спектакль готовили 133 участника 15-й смены «Дома культуры».

Смена участвовала в спортивных соревнованиях и культурных мероприятиях. Софии очень понравился фильм «Бременские музыканты» студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова при участии телеканала «Россия», «Союзмультфильма» и поддержке Фонда кино. Показ был организован специально для участников тематической образовательной программы «Движения Первых» «Дом культуры».

София успела побывать в Приморском океанариуме на острове Русский. Это самый крупный океанариум в России, в его экспозициях — 500 видов морских и пресноводных обитателей глубин, общее количество животных, проживающих в комплексе, составляет более 15 000. Харабалинка рекомендует тем, кто поедет во Владивосток, побывать там. Само здание, сделанное в виде ракушки, и многочисленные красочные фигурки обитателей морей впечатлят каждого.
Показать больше
Science Side of Tumblr
3 мс. назад
— коты кошмарили людей с древних времён

— это скульптура Сары Свинк от 2011 года

— коты кошмарили людей по крайней мере с 2011 года
Science Side of Tumblr
3 мс. назад
Заходите в ТГ - на выходных мы там вспоминаем любимые посты (и проверяем, что успели перенести их в канал)

https://t.me/sciencesideof...

P.S. Паблик в вк будет работать в штатном режиме (но иногда в тгк будут экслюзивные посты)
Показать больше
Science Side of Tumblr
3 мс. назад
тот факт, что веганы сделали из производства меда проблему охраны пчелиного труда, — это самый большой прикол на свете. ну типа, вы буквально выбрали единственных животных, которые уже объединились в профсоюзы.

Реально, вы не смогли бы эксплуатировать пчел, даже если бы ПОПЫТАЛИСЬ.

«Ой, ну если вы не дадите пчелиной матке вылетать из улья, то пчелы не смогут оттуда выбраться» а вот и нет. Пчелы запросто могут роиться без матки. Так они еще и умеют делать новых маток, если старая им не нравится.

«Пчелы не давали согласие на то, чтобы у них отбирали мед» тоже неправда. На самом деле пчелы очень умные, они понимают, что мы забираем их мед. Они ПОЗВОЛЯЮТ нам забирать их мед, если то, что мы даем им взамен (дом, еду, защиту), кажется им выгодной сделкой.

«Если забирать у пчел мед, они голодают» ОПЯТЬ НЕПРАВДА! Домашние медоносные пчелы производят больше меда, чем им нужно. Пчеловод НИКОГДА не забирает мед, который нужен пчелам, потому что в противном случае ты их выбесишь, а если ты выбесил своих пчел, то нет у тебя больше пчел. Они запасаются медом на зиму, но у домашних колоний обычно гораздо более комфортные условия для жизни, чем у диких, поэтому они запасают слишком много. Поэтому пчеловоды могут вытаскивать целые рамки с медом, которые потом снова очень быстро заполнятся. Домашние пчелы специально делают меда с избытком, потому что знают, что человек заберет себе некоторую часть.

И если бы они не хотели, чтобы человек забирал у них мед, то пчеловодство бы НЕ РАБОТАЛО.

На пасеке у пчел должна быть возможность свободно летать. Если они могут свободно летать, то они могут в любой момент улететь. Значит, если им не нравится, как ты с ними обращаешься, они просто УЛЕТЯТ.

Весь этот прикол про то, что пчелы — это рабы пчеломатки, тоже неправда. Они буквально в любой момент могут сделать себе новую матку, а если она им не нравится, они просто убивают ее.

Пчеловод не может эксплуатировать пчел! Они не рабы, а сотрудники!

Тружжженицы, так сказать
Показать больше
Science Side of Tumblr
3 мс. назад
три всадника геометрии

– Призываю свою армию любителей жучков и прочих зверушек! И кстати, @/onenicebugperday, ты знаешь, что это за жуки? И это настоящая улитка или фотошоп?

– нимфы тессаратомид, бокоплав вида Cyproidea ornata (ракообразное, не жук) и отфотошопленная улитка :)
Показать больше
Science Side of Tumblr
3 мс. назад
Я начинаю понимать, почему люди начинают серьезно заниматься биологией, потому что если вам нравится какой-нибудь жучок, и вы пытаетесь найти больше информации про него, в некоторых случаях вам может повезти и вы найдете целых пять источников, а потом вся информация начнет повторяться. Потому что, как оказалось, существует туева хуча всяких беспозвоночных, и даже какие-то более менее известные и распространенные не всегда достаточно детально изучены. Поэтому в какой-то момент вы обнаруживаете себя в комнате, забитой жилищами жуков, в которой вы пытаетесь получить реальные сведения про их брачное поведение, и в этот момент вы осознаете, что вы, вообще-то, главный эксперт по теме. И кого мне теперь спрашивать?
Показать больше
Science Side of Tumblr
3 мс. назад
– Я только что узнал, как сказать «ну я же говорил», чтобы это звучало профессионально:
«На ранних этапах данный результат был определен как наиболее вероятный»

– Это напомнило мне о том, как сказать «бля ну рискни» со вкусом: «Вы можете проверить данное предположение, если считаете необходимым».

– «Ожидаемо, полученный результат соответствует сделанным ранее предположениям»

– Если меня уже конкретно выбесили, мой вариант «Это было не только предсказуемо, но и предсказано»

– «Здорово, что мы рассмотрели эту возможность на ранних этапах»

– «Как было отмечено в ранних наработках, данный результат, который можно было легко избежать, был полностью предсказуем»
Очень горжусь, что придумал это. Мой босс тогда жестко на меня разозлился
Показать больше
Science Side of Tumblr
3 мс. назад
насколько же страшным, должно быть, превращение кажется гусенице, ведь она совершенно не представляет, что она делает, не представляет, что такое бабочка и что с ней произойдет, пока она заматывает себя в кокон. на самом деле у нас гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд.

Да, это правда, что у всех голометаболических насекомых (не только бабочек) во время стадии куколки тело становится жидким, чтобы впоследствии из кокона выбралась взрослая особь. Но аморфный сгусток, который содержится в коконе, не может стать взрослой особью самопроизвольно. Слизь — это остатки переваренных клеток личиночной ткани, и после распада они уже не могут восстановиться. Так откуда же берется взрослая особь?

Оказывается, что части взрослого организма содержались внутри личинки или гусеницы все это время в виде крошечного сгустка клеток (речь идет о не более чем 10–50 клетках), которые называются имагинальнымм дисками. Имагинальный диск содержит структурные элементы для тела взрослой особи: крылья, лапки, антенны и пр. Они формируются на эмбриональной стадии развития и находятся в неактивном состоянии во время личиночной стадии. Во время стадии куколки они остаются невредимыми, когда личиночные ткани растворяются, и начинают быстро делиться, чтобы сформировать части взрослого организма. Каждый имагинальный диск отвечает за формирование отдельного органа взрослой особи, которая спустя пару недель выбирается из кокона, с крыльями и прочим.

части твоей будущей сущности уже внутри тебя, но чтобы дать им выбраться наружу, тебе нужно превратиться в неузнаваемую слизь

это просто безумие!!! они мертвые! там, внутри, они мертвые! они просто жижа! но на самом деле НЕТ! я надеюсь, что с нами происходит что-то похожее, когда мы умираем. полностью разложившееся тело? тайные клетки внутри, которые превращаются во ЧТО-ТО.
Показать больше
Science Side of Tumblr
3 мс. назад
Дневник рофлов
3 мс. назад