Мило-ленивая сублимация
Друзья, я стал амбассадором сообщества ТехПросвет ВКонтакте!

Техпросвет ВКонтакте – технологическое сообщество во ВКонтакте, созданное с целью популяризации технологической сферы, выдающихся личностей в этой области и талантливых авторов, чьи идеи и достижения способствуют прогрессу и развитию общества.

Я рад быть частью этого сообщества, ведь я активно занимаюсь популяризацией биомедицинской науки и технологического предпринимательства в социальных сетях, в подкастах и в наших сообществах молодых учёных.

Каждый день технологическое сообщество ТехПросвет ВКонтакте старается нести в массы технологическое просвещение, прививая интерес аудитории, общий охват которой составляет около 72 миллионов пользователей, к российским технологическим разработкам.

Теперь в этой группе, посвященной реконструктивной хирургии и регенеративной медицине, у меня будет возможность делиться еще большим количеством научного контента. Я надеюсь на вашу поддержку и активно приглашаю всех присоединиться к обсуждениям.
Показать больше
3 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Мило-ленивая сублимация , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Романтика Харабали
3 мс. назад
Юная харабалинка стала участницей театральной смены центра «Океан» во Владивостоке.

София Бронникова оказалась единственным представителем Астраханской области, вошедшим в пятёрку лучших участников Всероссийского онлайн-марафона «Путь актёра».

Ученица первой городской школы София Бронникова представляла Харабалинский район на смене «Дом культуры» в ВДЦ «Океан». Целью смены стало знакомство с современными тенденциями искусства, участие в различных проектах, возможность обмена опытом и идеями с креативными людьми. Эта уникальная программа собрала 466 талантливых старшеклассников 7-11 классов из разных уголков страны. София оказалась единственным представителем Астраханской области, вошедшим в пятёрку лучших участников Всероссийского онлайн-марафона «Путь актёра» и принявшим, по итогам марафона, участие в театральной смене Всероссийского детского центра «Океан» (Владивосток).

Впервые в жизни она самостоятельно отправилась в такую дальнюю поездку на поезде. Сначала до Москвы, а оттуда — до Владивостока. После поездки София поделилась своими впечатлениями.

Первые дни в «Океане» были наполнены организационными моментами. Ребят распределили по дружинам. София попала в дружину «Бригантина». Смена началась с «Делового сбора» — официального мероприятия, на котором участникам рассказали о Центре, что ждёт впереди, дети познакомились с товарищами по дружине. Каждый день был полон увлекательных событий. Организаторы приготовили для участников различные курсы и мастер-классы, сессии по истории развития культуры, мастер-классы по сценическим дисциплинам, работу творческих мастерских в разных жанрах (мюзикл, разговорный, оригинальный), литературные дебаты, «Доброе дело Первых», интеллектуальные квесты, «Классные встречи», творческую встречу «Дом культуры», арт-базар, премьеру спектакля и многое другое. В мир искусства ребят сопровождали кураторы программы.

София прошла курс «Основы режиссуры: мир глазами других», который провел режиссёр театра «Чёрный кабинет», выпускник СПбГУ по специальности «Артист драматического театра и кино» Георгий Безлюдных. На курсе познакомили ребят с базовыми принципами режиссуры и режиссерского мышления, учили понимать литературный материал, сценарии и пьесы. Также участники смогли применить полученные знания на практике: сами составляли композицию, расставляли в ней акценты, играли.

На курсе ораторского искусства федеральный тренер по голосу и эффективным коммуникациям из города Владивостока Лана Крамаренко увлекательно рассказывала об истоках риторики и путях налаживания контакта с аудиторией. София, как и другие ребята, училась создавать рассказы, основываясь исключительно на воображении и своих ассоциациях на основе картинок, которые ранее не видела, училась вести диалог, удерживать внимание собеседника, уверенно выражать свои мысли и быть в центре внимания.

Главным событием смены стали подготовка и показ спектакля «Потерянная звезда», в основе сценария — история о Снегурочке и её друзьях, которые отправляются в опасное путешествие, чтобы вернуть украденную звезду и спасти Новый год. Многие персонажи хорошо известны благодаря русским сказкам — хозяйка Медной горы, карельская Баба-Яга. Спектакль готовили 133 участника 15-й смены «Дома культуры».

Смена участвовала в спортивных соревнованиях и культурных мероприятиях. Софии очень понравился фильм «Бременские музыканты» студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова при участии телеканала «Россия», «Союзмультфильма» и поддержке Фонда кино. Показ был организован специально для участников тематической образовательной программы «Движения Первых» «Дом культуры».

София успела побывать в Приморском океанариуме на острове Русский. Это самый крупный океанариум в России, в его экспозициях — 500 видов морских и пресноводных обитателей глубин, общее количество животных, проживающих в комплексе, составляет более 15 000. Харабалинка рекомендует тем, кто поедет во Владивосток, побывать там. Само здание, сделанное в виде ракушки, и многочисленные красочные фигурки обитателей морей впечатлят каждого.
Показать больше
Мило-ленивая сублимация
3 мс. назад
В ходе недавнего объявления на пресс-конференции в Белом доме президент Дональд Трамп сообщил о создании совместного предприятия стоимостью 100 миллиардов долларов, в которое вовлечены такие гиганты, как SoftBank Group, OpenAI и Oracle Corp. Это событие не имеет аналогов в истории по масштабу и влиянию на человечество.

Как отметил Трамп, данное сотрудничество положит начало «громадным инвестициям» в такие технологии, которые, по его словам, приведут к созданию рабочих мест и укреплению экономической позиции Соединенных Штатов в глобальном контексте. Инициатива, прозванная "Stargate", направлена на расширение мощности дата-центров и инфраструктуры, необходимой для поддержки растущих потребностей в вычислительных мощностях.

Данное стратегическое партнерство раскрывает важность коллаборации между частным сектором и государственными институтами в создании эффективной экосистемы для внедрения и развития передовых технологий. Ожидается, что это сотрудничество окажет серьезное влияние на скачок в развитии ИИ и предоставит новые возможности для человечества.

Инвестиции будут использоваться для создания новых дата-центров и улучшения энергетической инфраструктуры.

Что важно для нас?

Глава Oracle Ларри Эллисон назвал создание новой компании крупной инвестицией, которая влияет на все человечество. «Это будет революция в медицине. Но это революция и во многих других отраслях», — подчеркнул предприниматель. По его словам, результатом денежных вложений окажутся настоящая персонализированная медицина и новые вакцины, предотвращающие рак и пандемии.

Интеграция ИИ в систему здравоохранения имеет огромный потенциал для улучшения диагностики заболеваний, выбора методов лечения и клинических лабораторных исследований. Инструменты ИИ могут использовать большие объемы данных для выявления закономерностей и превосходить человеческие возможности во многих аспектах здравоохранения.

ИИ предлагает повышенную точность, снижение затрат и экономию времени, минимизируя при этом вероятность ошибок, совершаемых человеком. Он способен революционизировать персонализированную медицину, оптимизировать дозировку лекарств, улучшать управление здоровьем населения, разрабатывать руководства, предоставлять виртуальных помощников, поддерживать психическое здоровье, повышать уровень образования пациентов и укреплять доверие между пациентами и врачами.

Одной из главных проблем является недостаток качественных и репрезентативных данных для обучения моделей ИИ. Недостаточные или искаженные данные могут привести к ошибкам в диагностике и лечении. Кроме того, сбор и обработка больших объемов данных требует надежных информационных систем. Это отдельная большая работа, мы все замечали, как важность больших данных росла с каждым годом. Теперь пришел переломный момент, когда критический опыт работы с такими большими данными способен переломить ход игры.

В российской системе здравоохранения зарегистрировано 12 отечественных медицинских сервисов, использующих технологии ИИ, одобренные Росздравнадзором. Из них 11 представляют собой нейросети, оказывающие поддержку рентгенологам в выявлении признаков патологий на таких видах исследований, как рентгенограммы, томограммы, маммограммы и флюорограммы. Мы все знаем, что большой скачок использования ИИ в медицинской диагностике случился во время пандемии.

Помимо этого, ИИ играет ключевую роль в анализе генетических данных, что способствует разработке индивидуализированных методов терапии. Ярким примером служит проект Google DeepMind, который успешно определяет офтальмологические заболевания посредством анализа сканов сетчатки глаза.

В московских поликлиниках применяются программные системы на базе ИИ, которые помогают терапевтам ставить диагнозы. Эти нейросети анализируют жалобы пациента и сопоставляют их с миллионами записей из базы данных Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).

Несмотря на все достижения ИИ, человеческий опыт и экспертиза остаются незаменимыми в здравоохранении. Врачи и медсестры должны сохранять контроль над процессом принятия решений и вмешательств, особенно в сложных случаях, требующих учета множества факторов.

Минздрав России при активном участии главных внештатных специалистов Минздрава России, регионов и экспертного сообщества разработал Кодекс этики применения искусственного интеллекта в сфере охраны здоровья. Он согласован Межведомственной рабочей группой по вопросам создания, развития и внедрения в клиническую практику медицинских изделий и сервисов с использованием технологий искусственного интеллекта.

Как вы думаете, стоим ли мы на грани новой эпохи в человеческой цивилизации? К чему это может привести?
Показать больше
Мило-ленивая сублимация
3 мс. назад
Новые горизонты для молодого поколения технологических предпринимателей!

Москва — город возможностей, особенно для тех, кто готов создавать новое и двигаться вперёд. Сегодня в столице проживает около 3,2 миллиона молодых людей, и многие из них мечтают открыть своё дело.

Для притяжения молодежи, вовлеченной в технологическое предпринимательство, в июне 2024 года был создан Московский хаб молодежного предпринимательства. Только за прошлый год к экосистеме присоединились более 32 тысяч человек, которые запустили свыше тысячи новых технологических проектов.

Москва оказывает нашему проекту большую поддержку по продвижению и предоставлению пилотирования технологии.

В 2024 году наш проект стал победителем премии Мэра Москвы, ранее мы стали финалистами Академии Инноваторов.

От себя добавлю, что Академия — это один из лучших образовательных проектов в сфере технологического предпринимательства, я старался чаще посещать их лекции в ходе обучения, там же мы получали обратную связь для развития.
Показать больше
Мило-ленивая сублимация
3 мс. назад
Российский квантовый центр — уникальный научно-технологический хаб, ставший за короткое время одним из лидеров в области квантовых исследований и разработки инновационных продуктов.

В составе работает LIFT-центр — междисциплинарная площадка, объединяющая ученых, врачей, инженеров и инвесторов. Их цель — улучшить качество жизни через прорывные решения на стыке наук. Здесь разрабатывают медицинские технологии будущего, используя достижения биоинформатики, робототехники, фотоники и наноинженерии.

Секрет РКЦ — синтез науки и бизнеса. Центр курируют ведущие мировые исследователи и технологические предприниматели.

Сегодня делегация стартапа «Нейрографт» посетила РКЦ на территории Сколтеха, чтобы познакомиться с передовыми разработками центра и обсудить возможные коллаборации. Мы увидели, как квантовые технологии уже сегодня меняют мир, и вдохновились на новые идеи для наших проектов.

Это был уникальный опыт, который еще раз подтвердил, что будущее науки и технологий создается уже сейчас!
Показать больше
Мило-ленивая сублимация
3 мс. назад
Я много выступал с питчами проектов, вел подкасты и общался с публикой. На самом деле, я не умею этого делать.

Каждый раз перед выступлением я волнуюсь, тревожность особенно нарастает, когда перед выступлением остается несколько минут.

Публичные выступления — это искусство, которое может казаться пугающим, но с правильным подходом и практикой можно значительно уменьшить уровень тревожности.

Подготовка — ключ к успеху

Одна из самых эффективных стратегий в преодолении страха — тщательная подготовка. Убедитесь, что вы хорошо знаете ваш материал. Заранее разберите все аспекты вашего выступления, от начала до конца.

Практика делает мастерство

Чем больше вы практикуете, тем увереннее себя чувствуете. Выступайте как можно чаще, многие советуют выступать перед семьей, но, я считаю, что нужна большая публика. Со временем я стал публично выступать несколько раз за каждый месяц.

Визуализация успеха

Перед выходом на сцену попробуйте визуализировать свой успех. Закройте глаза и представьте, как вы уверенно выступаете, получаете положительную реакцию от аудитории.

Контроль дыхания

Когда тревога начинает нарастать, помогает управление дыханием. Сделайте несколько глубоких вдохов, чтобы успокоить нервную систему и сосредоточиться.
Пример: Перед началом выступления сделайте паузу, закройте глаза и сосчитайте до пяти на вдохе и до пяти на выдохе.

Примите своё волнение

Нормально испытывать волнение перед выступлением. Примите это как часть процесса. Даже опытные ораторы иногда чувствуют тревогу.

Страх — это просто сигнал, предупреждающий вас о том, что вы делаете что-то важное
Показать больше
Мило-ленивая сублимация
3 мс. назад
Уже третий год я участвую в организации конференцию памяти академика Н.О. Миланова, которая посвящена актуальным вопросам реконструктивной микрохирургии и пластической хирургии.

В прошлом году ребята из Воронежа, Ярославля, Смоленска, Ставрополя, Томска, Тюмени, Санкт-Петербурга и Москвы рассказали о направлении пластической и реконструктивной хирургии, поделились с нами нюансами работы своих СНК.

Также год назад мы впервые организовали круглый стол по образованию в ординатуре по хирургии совместно с лидерами мнений в специальности, это вопрос, который волнует многих студентов медицинских вузов.

Вместе мы обсудили, как видим организацию обучения по пластической и реконструктивной хирургии среди студентов в будущем и наметили планы дальнейшего сотрудничества.

В этом году конференция пройдёт 3 и 4 марта, присоединяйтесь!
Показать больше
Мило-ленивая сублимация
3 мс. назад
Я очень долго искал какие-нибудь интересные врачебные блоги, но понял, что коллеги в интернете хотят рассказывать только о том, что вам есть, как дышать и какие витамины пить. Никакого вайбового врачебного лайфстайла. Решил сам его раздавать

Меня зовут Марк, я аспирант и научный сотрудник Института кластерной онкологии имени Л.Л. Левшина Сеченовского Университета. Онкология, пластическая хирургия и микрохирургия.

За первые шесть лет учебы в Сеченовке я успел:

⁃ съездить на стажировки в Китай и Тайвань (Китай) и поработать с ведущими хирургами
⁃ собрать команду из специалистов Сеченовки и РАН и стать сооснователем стартапа по разработке имплантатов периферических нервов
⁃ выиграть грант Мэра Москвы и увидеть постеры с собой в центре столицы
⁃ войти в топ-10 лучших технологических стартаперов России на конкурсе Минобрнауки РФ
⁃ стать резидентом Сколково
⁃ выступить на научных конференциях в Милане, Сингапуре
⁃ войти в число лучших выпускников Сеченовского Университета 2024 года

Ну и по мелочи... запустить свой подкаст о науке с ведущими учеными в сфере медицины, пройти стажировку в Минобрнауки, организовать серию курсов повышения квалификации по реконструктивной микрохирургии в Сеченовке и так далее)

Здесь буду рассказывать о том, как я работаю, учусь и все (ха-ха) успеваю. Ну и, конечно, о хирургии, онкологии, развитии стартапа и больших мечтах.
Показать больше
Новости Закулисья.
3 мс. назад
Исполнительница Нюша познакомила своих фанатов с дочерью Серафимой и сыном Саффоном.
Новости Закулисья.
3 мс. назад
Тигран Кеосаян, популярный телеведущий, по-прежнему находится в состоянии комы. Его супруга, Маргарита Симоньян, поделилась информацией:

«Я понимаю, что многие беспокоятся, не получая новостей о его здоровье. Мне пишут и спрашивают как друзья, так и незнакомые люди. К сожалению, пока нет никаких изменений. Состояние остаётся прежним. Наш дорогой человек спит, а мы с детьми и нашими матерями продолжаем ждать. И будем ждать столько, сколько потребуется».
Показать больше
Новости Закулисья.
3 мс. назад
Тарзан: «Меня до сих пор осуждают многие за то, что я разрушил союз Игоря Николаева и Наташи Королёвой!»

Наташа Королёва и Игорь Николаев расстались более двадцати лет назад. С тех пор оба создали новые семьи, стали родителями. Однако поклонники до сих пор с нежностью вспоминают их союз.

Прошлым летом Наташа Королёва и Сергей Глушко отметили сразу два радостных события — день рождения сына и 16-летие совместной жизни. Казалось бы, поклонники уже должны были привыкнуть к тому, что исполнительница хита «Жёлтые тюльпаны» верна только Тарзану, но ей всё ещё напоминают об Игоре Николаеве. Некоторые даже считают, что стриптизёр увёл Королёву из первой семьи.

«Возможно, я кого-то огорчу, но я не уводил Наташу у Игоря. Когда мы с Наташей начали общаться, они уже год жили отдельно. Просто так сложились обстоятельства. Меня до сих пор осуждают за то, что я разрушил такую пару — Игорь Николаев и Наташа Королёва! И это не смыть! Я уже не пытаюсь оправдаться. Но всё было так: они по каким-то причинам уже год не жили как муж и жена, жили отдельно. Поэтому я общался с женщиной, которая была свободна», — рассказал Глушко в шоу «Токсики» на VK Видео.

Тарзан и Королёва были знакомы два года. Он ездил с ней на гастроли вместе с коллективом. Поэтому поначалу они обсуждали только рабочие вопросы. Всё изменилось во время одной из таких встреч.

«Я был дома с другом, и вдруг мне позвонила Наташа. Мы встретились, чтобы обсудить новую поездку на гастроли, так как я представлял интересы своей группы. Мы официально обсудили дела, а потом остались наедине. Наташа спросила: «Ты занят?» И в первый раз между нами состоялся разговор не как между коллегами, а как между мужчиной и женщиной. Стало ясно, что между нами что-то есть. Я уехал, сказав: «Мне нужно подумать». И через неделю она мне позвонила: «Я тут проезжала мимо». Я был дома, сказал другу: «Иди в кино», попытался сделать вид, что всё в порядке… Наташа привезла бутылку виски. Я пошёл за закуской, а в холодильнике ничего нет — только абрикосовое варенье. Так в нашей семье появился День абрикосового варенья», — вспоминал 54-летний Сергей о начале их отношений.

Игорь Николаев тоже давно счастлив в браке с Юлией Проскуряковой. Прошлой осенью они отметили 14-летие совместной жизни. У них есть дочь Вероника. Николаев и Королёва поддерживают тёплые отношения. Наташа всегда с радостью поздравляет бывшего с днём рождения.
Показать больше