Writing ideas from Tumblr
если ты когда-нибудь сомневаешься в своей писанине (будь то темы, которые ты поднимаешь, или причина, по которой ты это пишешь), вспомни, что первая причина почему Герберт Уэллс написал «Войну Миров», — это, да, он хотел высказаться насчет колониализма. Вторая причина — он ненавидел своих соседей, свои смены по 13 часов, и он хотел описать то, как город, в котором он живет, стерли с лица земли инопланетные лазеры, а все жители умерли в страшных муках.

Ты тоже можешь перенаправить свою ненависть к соседу, который врубает музыку в 4 часа утра, в создание одного из самых важных научно-фантастических романов в истории! я в тебя верю!
#writing_ideas_from_tumblr @tumblrwritingideas #funny_stuff @tumblrwritingideas
Показать больше
1 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Writing ideas from Tumblr , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Романтика Харабали
1 мс. назад
Юная харабалинка стала участницей театральной смены центра «Океан» во Владивостоке.

София Бронникова оказалась единственным представителем Астраханской области, вошедшим в пятёрку лучших участников Всероссийского онлайн-марафона «Путь актёра».

Ученица первой городской школы София Бронникова представляла Харабалинский район на смене «Дом культуры» в ВДЦ «Океан». Целью смены стало знакомство с современными тенденциями искусства, участие в различных проектах, возможность обмена опытом и идеями с креативными людьми. Эта уникальная программа собрала 466 талантливых старшеклассников 7-11 классов из разных уголков страны. София оказалась единственным представителем Астраханской области, вошедшим в пятёрку лучших участников Всероссийского онлайн-марафона «Путь актёра» и принявшим, по итогам марафона, участие в театральной смене Всероссийского детского центра «Океан» (Владивосток).

Впервые в жизни она самостоятельно отправилась в такую дальнюю поездку на поезде. Сначала до Москвы, а оттуда — до Владивостока. После поездки София поделилась своими впечатлениями.

Первые дни в «Океане» были наполнены организационными моментами. Ребят распределили по дружинам. София попала в дружину «Бригантина». Смена началась с «Делового сбора» — официального мероприятия, на котором участникам рассказали о Центре, что ждёт впереди, дети познакомились с товарищами по дружине. Каждый день был полон увлекательных событий. Организаторы приготовили для участников различные курсы и мастер-классы, сессии по истории развития культуры, мастер-классы по сценическим дисциплинам, работу творческих мастерских в разных жанрах (мюзикл, разговорный, оригинальный), литературные дебаты, «Доброе дело Первых», интеллектуальные квесты, «Классные встречи», творческую встречу «Дом культуры», арт-базар, премьеру спектакля и многое другое. В мир искусства ребят сопровождали кураторы программы.

София прошла курс «Основы режиссуры: мир глазами других», который провел режиссёр театра «Чёрный кабинет», выпускник СПбГУ по специальности «Артист драматического театра и кино» Георгий Безлюдных. На курсе познакомили ребят с базовыми принципами режиссуры и режиссерского мышления, учили понимать литературный материал, сценарии и пьесы. Также участники смогли применить полученные знания на практике: сами составляли композицию, расставляли в ней акценты, играли.

На курсе ораторского искусства федеральный тренер по голосу и эффективным коммуникациям из города Владивостока Лана Крамаренко увлекательно рассказывала об истоках риторики и путях налаживания контакта с аудиторией. София, как и другие ребята, училась создавать рассказы, основываясь исключительно на воображении и своих ассоциациях на основе картинок, которые ранее не видела, училась вести диалог, удерживать внимание собеседника, уверенно выражать свои мысли и быть в центре внимания.

Главным событием смены стали подготовка и показ спектакля «Потерянная звезда», в основе сценария — история о Снегурочке и её друзьях, которые отправляются в опасное путешествие, чтобы вернуть украденную звезду и спасти Новый год. Многие персонажи хорошо известны благодаря русским сказкам — хозяйка Медной горы, карельская Баба-Яга. Спектакль готовили 133 участника 15-й смены «Дома культуры».

Смена участвовала в спортивных соревнованиях и культурных мероприятиях. Софии очень понравился фильм «Бременские музыканты» студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова при участии телеканала «Россия», «Союзмультфильма» и поддержке Фонда кино. Показ был организован специально для участников тематической образовательной программы «Движения Первых» «Дом культуры».

София успела побывать в Приморском океанариуме на острове Русский. Это самый крупный океанариум в России, в его экспозициях — 500 видов морских и пресноводных обитателей глубин, общее количество животных, проживающих в комплексе, составляет более 15 000. Харабалинка рекомендует тем, кто поедет во Владивосток, побывать там. Само здание, сделанное в виде ракушки, и многочисленные красочные фигурки обитателей морей впечатлят каждого.
Показать больше
1 мс. назад
Есть ли хоть что-то лучше сюжетной арки, когда персонаж осознает, что он хочет жить
#writing_ideas_from_tumblr @tumblrwritingideas
Показать больше
1 мс. назад
– Люди (разработчики игр в особенности) неправильно понимают концепцию безумия из-за хтонического ужаса, и это крайне печально.

Муравей не начнет бредить, если он увидит печатную плату. Она ему покажется странной, но для него это всего лишь необычная полянка, состоящая из странных углов и жужжащих монолитов. Муравей, может, и испугается, но его это с ума не сведет.

Но если муравей, хотя бы на секунду, увидит мир так, как его видит человек, то вот это безумие.

Он поймет, что эти закорючки - слова, символы, у которых есть значение. Чем-то похоже на феромоны, но во много раз сложнее. Он сможет перенестись на огромные дистанции, к землям, которые не похожи на на то, что он когда-либо видел. Он познает радость, смущение, любовь, концепты, которые до этого момента были невообразимыми, а потом...

Он снова станет муравьем.

Отголоски вещей, которые ему не дано понять, роятся в его голове. Он ничего не может поделать с новообретенными знаниями, но забыть их он тоже не может. Как после такого можно вернуться к своей жизни? Чем больше муравей успел увидеть, тем сложнее ему будет это забыть. Ему нужно увидеть это вновь, понять это вновь. Он пойдет на что угодно, чтобы показать остальным, чтобы показать себе, что ничего в этом крохотном мирке не имеет значения.

Вот это безумие.

– Благодарю тебя за ликбез, потому что я до сих пор вижу профессиональных авторов, у которых есть опубликованные работы, в которых они пишут типа: "аааа о нет этот монстр был ТАКИМ СТРЕМНЫМ у меня теперь душевное расстройство"

– Виды хтонического ужаса не ограничиваются, но включают в себя:
· Никто никогда тебе не поверит, тебе предстоит быть с этими знаниями наедине.
· Ты больше никогда не почувствуешь себя в безопасности, ты осознаешь, что и до этого ты никогда не был в безопасности.
· Все, что было тебе знакомо, теперь кажется тебе настолько чужим и мерзким, что если тебе что-то кажется нормальным, то ты сразу начинаешь думать, что что-то здесь не так.
· Вместе с новыми знаниями открылись новые двери, из которых так и льются новые знания, которые ни чем не лучше предыдущих, и этому потоку нет конца.
· Теперь смерть и сумасшествие — это не выход.

– Мне всегда казалось, что слово "безумие" или "вменяемость" не совсем уместны в контексте хтонического хоррора. Куда лучше подходит термин "смена перспективы". В самом факте наличия какого-то высшего существа нет ничего такого, что "сводит с ума", куда важнее то, что это существо не вписывается в твое представление о мире. И тебе предстоит с этим разобраться. Попытки персонажей объяснить себе увиденное могут и должны различаться. Персонаж должен либо изменить свои взгляды на жизнь, либо попытаться внедрить новые знания в свое текущее мировоззрение. В обоих случаях получится плохо, но за этим будет капец как интересно наблюдать.

– Знаешь что? Неиронично, это лучшее дополнение к этому посту.

– [картинка]
#writing_ideas_from_tumblr @tumblrwritingideas #useful @tumblrwritingideas
Показать больше
1 мс. назад
*не получается ничего написать* я лох, а писать — тяжело
*вспоминает, что некоторые люди используют ии* мое воображение безгранично. я не испорчен ленью и воровством. я на пути к совершенству. мой единственный долг — получать удовольствие от творческого процесса.
Показать больше
1 мс. назад
Как я люблю персонажей которые типа «просто вот так устроен этот мир. так всё и должно быть (потому что если я неправ я должен буду предстать перед тем что я сделал // если я неправ я должен буду предстать перед тем что было сделано со мной)»
Показать больше
1 мс. назад
Популярные тропы наоборот

· Слишком много кроватей
· Случайное похищение босса мафии
· Очень хороший парень, который ненавидит только тебя
· Академические соперники, но они – два учителя, соревнующиеся за лучший класс
· Развод по расчёту
· Слишком хорошо друг друга понимают
· Поцелуй истинной ненависти (сломать проклятье можно, только поцеловав своего врага)
· Встречаться с сиблингом твоего врага
· Ненависть с первого взгляда
· Любовный треугольник, в котором в итоге сходятся два любовных интереса
· Поддельная амнезия
· Соулмейты, которым суждено убить друг друга
· От незнакомцев к врагам
· Вместо фальшивых отношений все убеждены, что на самом деле вы не встречаетесь
· Слишком жарко для объятий
· Любовный интерес-генеральный директор – химбо/бимбо, которые разрушают компанию до основания
· Дом престарелых ау
#writing_ideas_from_tumblr @tumblrwritingideas #useful @tumblrwritingideas
Показать больше
ГОРОД НОВОСТИ
1 мс. назад
Режиссёр снял в кино 7-летку, а она родила ему потом сына. Как Анна Цуканова изменяла мужу…

Первые успехи
Анна Цуканова родилась в творческой семье, родители её учились в одном театральном училище, где и познакомились.
Аня в первый класс пошла в театральную школу.

Однажды в их первый класс пришёл Владимир Котт, начинающий режиссёр. Он подыскивал юную актрису для дипломной работы своего брата Александра, которую последний снимал для «Ералаша».

В 15 лет Анна экстерном окончила школу и поступила в Щукинское училище. Теперь она понимала: за место под солнцем нужно будет бороться, постоянно доказывая своё право заниматься любимым делом.

Семейная жизнь с приключениями
В семилетнем возрасте Анна Цуканова снималась в дипломной работе Александра Котта. Она поняла, что влюбилась. Для режиссёра это было несколько неожиданно, однако юную актрису он не оттолкнул.
В 19 лет актриса родила супругу сына Михаила, правда, официально они мужем и женой так и не стали, жили в гражданском браке. Лишь через несколько месяцев после появления на свет в 2018 году дочери Леи Анна Цуканова и Александр Котт узаконили свои отношения.

Изменила мужу.
Настоящим испытанием для семьи стал роман Анны Цукановой с коллегой по работе Владимиром Епифанцевым, который был женат на лучшей подруге актрисы Анастасии Веденской.

О нём узнала жена актёра, брак его тут же распался.
Позже актрису подозревали ещё и в романе с Ильёй Бачуриным, который встречался с Равшаной Курковой. Пара распалась, но никто из героев никаких фамилий не называл и причин разлада не озвучивал.

Александр Котт либо счёл обвинения в адрес супруги клеветой, либо простил ей неверность.

( С ) Город Новости - интересные события со всех уголков планеты.
Показать больше
ГОРОД НОВОСТИ
1 мс. назад
Кинопары тогда и сейчас:

ГОРОД НОВОСТИ
1 мс. назад
Вам привет от общаг из нулевых

ГОРОД НОВОСТИ
1 мс. назад
Колоритные снимки девушек из лихих 90-х... Им уже наверное сейчас под 50.