1 мс. назад
— коты кошмарили людей с древних времён
— это скульптура Сары Свинк от 2011 года
— коты кошмарили людей по крайней мере с 2011 года
— это скульптура Сары Свинк от 2011 года
— коты кошмарили людей по крайней мере с 2011 года
1 мс. назад
Заходите в ТГ - на выходных мы там вспоминаем любимые посты (и проверяем, что успели перенести их в канал)
https://t.me/sciencesideof...
P.S. Паблик в вк будет работать в штатном режиме (но иногда в тгк будут экслюзивные посты)
https://t.me/sciencesideof...
P.S. Паблик в вк будет работать в штатном режиме (но иногда в тгк будут экслюзивные посты)
Показать больше
1 мс. назад
тот факт, что веганы сделали из производства меда проблему охраны пчелиного труда, — это самый большой прикол на свете. ну типа, вы буквально выбрали единственных животных, которые уже объединились в профсоюзы.
Реально, вы не смогли бы эксплуатировать пчел, даже если бы ПОПЫТАЛИСЬ.
«Ой, ну если вы не дадите пчелиной матке вылетать из улья, то пчелы не смогут оттуда выбраться» а вот и нет. Пчелы запросто могут роиться без матки. Так они еще и умеют делать новых маток, если старая им не нравится.
«Пчелы не давали согласие на то, чтобы у них отбирали мед» тоже неправда. На самом деле пчелы очень умные, они понимают, что мы забираем их мед. Они ПОЗВОЛЯЮТ нам забирать их мед, если то, что мы даем им взамен (дом, еду, защиту), кажется им выгодной сделкой.
«Если забирать у пчел мед, они голодают» ОПЯТЬ НЕПРАВДА! Домашние медоносные пчелы производят больше меда, чем им нужно. Пчеловод НИКОГДА не забирает мед, который нужен пчелам, потому что в противном случае ты их выбесишь, а если ты выбесил своих пчел, то нет у тебя больше пчел. Они запасаются медом на зиму, но у домашних колоний обычно гораздо более комфортные условия для жизни, чем у диких, поэтому они запасают слишком много. Поэтому пчеловоды могут вытаскивать целые рамки с медом, которые потом снова очень быстро заполнятся. Домашние пчелы специально делают меда с избытком, потому что знают, что человек заберет себе некоторую часть.
И если бы они не хотели, чтобы человек забирал у них мед, то пчеловодство бы НЕ РАБОТАЛО.
На пасеке у пчел должна быть возможность свободно летать. Если они могут свободно летать, то они могут в любой момент улететь. Значит, если им не нравится, как ты с ними обращаешься, они просто УЛЕТЯТ.
Весь этот прикол про то, что пчелы — это рабы пчеломатки, тоже неправда. Они буквально в любой момент могут сделать себе новую матку, а если она им не нравится, они просто убивают ее.
Пчеловод не может эксплуатировать пчел! Они не рабы, а сотрудники!
Тружжженицы, так сказать
Реально, вы не смогли бы эксплуатировать пчел, даже если бы ПОПЫТАЛИСЬ.
«Ой, ну если вы не дадите пчелиной матке вылетать из улья, то пчелы не смогут оттуда выбраться» а вот и нет. Пчелы запросто могут роиться без матки. Так они еще и умеют делать новых маток, если старая им не нравится.
«Пчелы не давали согласие на то, чтобы у них отбирали мед» тоже неправда. На самом деле пчелы очень умные, они понимают, что мы забираем их мед. Они ПОЗВОЛЯЮТ нам забирать их мед, если то, что мы даем им взамен (дом, еду, защиту), кажется им выгодной сделкой.
«Если забирать у пчел мед, они голодают» ОПЯТЬ НЕПРАВДА! Домашние медоносные пчелы производят больше меда, чем им нужно. Пчеловод НИКОГДА не забирает мед, который нужен пчелам, потому что в противном случае ты их выбесишь, а если ты выбесил своих пчел, то нет у тебя больше пчел. Они запасаются медом на зиму, но у домашних колоний обычно гораздо более комфортные условия для жизни, чем у диких, поэтому они запасают слишком много. Поэтому пчеловоды могут вытаскивать целые рамки с медом, которые потом снова очень быстро заполнятся. Домашние пчелы специально делают меда с избытком, потому что знают, что человек заберет себе некоторую часть.
И если бы они не хотели, чтобы человек забирал у них мед, то пчеловодство бы НЕ РАБОТАЛО.
На пасеке у пчел должна быть возможность свободно летать. Если они могут свободно летать, то они могут в любой момент улететь. Значит, если им не нравится, как ты с ними обращаешься, они просто УЛЕТЯТ.
Весь этот прикол про то, что пчелы — это рабы пчеломатки, тоже неправда. Они буквально в любой момент могут сделать себе новую матку, а если она им не нравится, они просто убивают ее.
Пчеловод не может эксплуатировать пчел! Они не рабы, а сотрудники!
Тружжженицы, так сказать
Показать больше
1 мс. назад
три всадника геометрии
– Призываю свою армию любителей жучков и прочих зверушек! И кстати, @/onenicebugperday, ты знаешь, что это за жуки? И это настоящая улитка или фотошоп?
– нимфы тессаратомид, бокоплав вида Cyproidea ornata (ракообразное, не жук) и отфотошопленная улитка :)
– Призываю свою армию любителей жучков и прочих зверушек! И кстати, @/onenicebugperday, ты знаешь, что это за жуки? И это настоящая улитка или фотошоп?
– нимфы тессаратомид, бокоплав вида Cyproidea ornata (ракообразное, не жук) и отфотошопленная улитка :)
Показать больше
1 мс. назад
Я начинаю понимать, почему люди начинают серьезно заниматься биологией, потому что если вам нравится какой-нибудь жучок, и вы пытаетесь найти больше информации про него, в некоторых случаях вам может повезти и вы найдете целых пять источников, а потом вся информация начнет повторяться. Потому что, как оказалось, существует туева хуча всяких беспозвоночных, и даже какие-то более менее известные и распространенные не всегда достаточно детально изучены. Поэтому в какой-то момент вы обнаруживаете себя в комнате, забитой жилищами жуков, в которой вы пытаетесь получить реальные сведения про их брачное поведение, и в этот момент вы осознаете, что вы, вообще-то, главный эксперт по теме. И кого мне теперь спрашивать?
Показать больше
1 мс. назад
– Я только что узнал, как сказать «ну я же говорил», чтобы это звучало профессионально:
«На ранних этапах данный результат был определен как наиболее вероятный»
– Это напомнило мне о том, как сказать «бля ну рискни» со вкусом: «Вы можете проверить данное предположение, если считаете необходимым».
– «Ожидаемо, полученный результат соответствует сделанным ранее предположениям»
– Если меня уже конкретно выбесили, мой вариант «Это было не только предсказуемо, но и предсказано»
– «Здорово, что мы рассмотрели эту возможность на ранних этапах»
– «Как было отмечено в ранних наработках, данный результат, который можно было легко избежать, был полностью предсказуем»
Очень горжусь, что придумал это. Мой босс тогда жестко на меня разозлился
«На ранних этапах данный результат был определен как наиболее вероятный»
– Это напомнило мне о том, как сказать «бля ну рискни» со вкусом: «Вы можете проверить данное предположение, если считаете необходимым».
– «Ожидаемо, полученный результат соответствует сделанным ранее предположениям»
– Если меня уже конкретно выбесили, мой вариант «Это было не только предсказуемо, но и предсказано»
– «Здорово, что мы рассмотрели эту возможность на ранних этапах»
– «Как было отмечено в ранних наработках, данный результат, который можно было легко избежать, был полностью предсказуем»
Очень горжусь, что придумал это. Мой босс тогда жестко на меня разозлился
Показать больше