Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от MDK Екатеринбург , нажмите внизу под ней

Читайте также:
MDK Екатеринбург
2 мс. назад
🦊Лисички появились в Академе, напротив поликлиники

Эти животные уже давно стали ассоциироваться с районом, часто попадая в объективы камер местных жителей.
MDK Екатеринбург
2 мс. назад
💓Парочки хотят жениться в День святого Валентина

В ЗАГСы Еката уже подали 212 заявлений на 14 февраля. В прошлом году в эту дату брак заключили всего 64 пары.

Желаем семейного благополучия и крепкого брака!
Показать больше
MDK Екатеринбург
2 мс. назад
Омега-3 замедляет старение

Исследование, проведенное в Швейцарии на участниках старше 70 лет, показало, что омега-3 может замедлить старение. Приём всего 1 грамма добавки ежедневно способен продлить жизнь на 4 месяца.

Кроме того, у тех, кто использовал омега-3, был значительно ниже риск развития рака и возрастных заболеваний.

Формула долголетия открыта
Показать больше
MDK Екатеринбург
2 мс. назад
А куда деваться?
Интересный рецептик
2 мс. назад
Мобильная связь по цене чашки кофе от Сбера!

Не 700 рублей
Не 500 рублей
Не 300 рублей

А всего 150!*

Да, новый мобильный оператор от Сбера и секретный промокод творят чудеса: https://sbml.ru/r/promo_ad...

Промокод -40% применяется автоматически по ссылке:
https://sbml.ru/r/promo_ad...

Мало того, если вы перенесете свой номер, то получите +30 гб интернета каждый месяц пожизненно и сэкономите 40% на стоимости связи.

+2025гб интернета каждому только по моей ссылке!
https://sbml.ru/r/promo_ad...

Причем эту симку привезут к вам домой с помощью курьера. Бесплатно! За 30 минут!
Можно оформить eSIM.

Вот инструкция:

1. Переходите по ссылке - https://sbml.ru/r/promo_ad...
2. Выбираете нужный тариф
3. Выбираете пластиковую карту или eSIM
4. Оформляете самовывоз или бесплатную доставку до дома

* Размер абонентской платы может отличаться в зависимости от региона подключения.
Показать больше
Интересный рецептик
2 мс. назад
Курник

Приготовление:

1. Курицу поставьте вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.

2. Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.

3. Сварим 6-7 куриных яиц.

4. Тем временем сделаем белый соус наподобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.

5. Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.

6. Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушла на пирог только половина курицы.

7. Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым, иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко нарубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.

8. Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.

9. Обжариваем несколько минут и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.

Все для начинки у нас готово.

10. Также нам понадобится 10–12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.

11. Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.

12. Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо, подрежьте блины.

13. Кладем слой риса. Польем его топленым маслом. Опять слой блинов.

14. Затем идут яйца. Порежем их и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.

15. Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.

16. Выкладываем курицу. Поливаем ее соусом.

17. Снова блины. И наконец – грибы. Их тоже надо полить соусом бешамель.

18. Заворачиваем края блинов вовнутрь. Накрываем последними блинами.

19. Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.

20. Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.

21. Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.

22. Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.

Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга.

P.S.: Наутро следующего дня этот блинчатый пирог оказался еще вкуснее. Слои как бы спрессовались, пирог стал легко резаться и его можно даже есть руками.
Показать больше
Интересный рецептик
2 мс. назад
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ

Тесто пресное:
Сметана - 200 гр.,
Кефир (йогурт) - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Сливочное масло - 150 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Мука - 700 гр.

Для начинки:
Мясо с жирком - 1,5 кг.,
Картофель - 1,5 кг.,
Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
Соль - 0,5 ст.л.,
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон для вливания в пирог - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить ";отдыхать";, пока будем готовить начинку.
2. Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов.
4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.
5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет ";пупок"; (тат.";кэндек";), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет ";крышка"; пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.
Раскатать кусочек теста для ";крышки";, накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.
Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как ";крышка";, сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на ";крышку";, защемить края, и защемить попарно надрезы.
В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её ";пупочком";, в эту дырочку будем потом вливать бульон.

Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем ";пупочек"; и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем ";пупок"; и отправляем обратно в духовку.Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста.

Как узнать готов пирог, или нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово - сразу подаём, если нет - печем дальше. Как подавать и как резать? Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога.
Приятного аппетита!
Показать больше
Интересный рецептик
2 мс. назад
Ищем тех, кто хочет платить за мобильную связь всего 150 рублей!

Не может быть такого?

Может. Если это новый отечественный оператор и секретный промокод от СберМобайла: https://sbml.ru/r/promo_ad...

40% экономии каждый месяц? Пожалуйста
Выгодные тарифы? Пожалуйста
+30 гб интернета каждый месяц при переносе номера? Пожалуйста

+2025гб интернета в подарок при подключении до 31.12!

Нужно сделать всего лишь 3 шага:

1. Переходите на сайт - https://sbml.ru/r/promo_ad...
2. Выбираете нужный тариф
3. Выбираете eSIM или физическую SIM

И цена будет неизменной 12 месяцев.

Оформите сим-карту по ссылке ниже и платите за связь от 149р/мес:
https://sbml.ru/r/promo_ad...

*Стоимость абонентской платы может отличаться в зависимости от региона подключения.
Показать больше
Интересный рецептик
2 мс. назад
Мобильная связь по цене чашки кофе от Сбера!

Не 700 рублей
Не 500 рублей
Не 300 рублей

А всего 150!*

Да, новый мобильный оператор от Сбера и секретный промокод творят чудеса: https://sbml.ru/r/promo_ad...

Промокод -40% применяется автоматически по ссылке:
https://sbml.ru/r/promo_ad...

Мало того, если вы перенесете свой номер, то получите +30 гб интернета каждый месяц пожизненно и сэкономите 40% на стоимости связи.

+2025гб интернета каждому только по моей ссылке!
https://sbml.ru/r/promo_ad...

Причем эту симку привезут к вам домой с помощью курьера. Бесплатно! За 30 минут!
Можно оформить eSIM.

Вот инструкция:

1. Переходите по ссылке - https://sbml.ru/r/promo_ad...
2. Выбираете нужный тариф
3. Выбираете пластиковую карту или eSIM
4. Оформляете самовывоз или бесплатную доставку до дома

* Размер абонентской платы может отличаться в зависимости от региона подключения.
Показать больше
Интересный рецептик
2 мс. назад
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
800 г свинины
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.
Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.
Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Показать больше