Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от kpop: photoshop secrets , нажмите внизу под ней

Читайте также:
kpop: photoshop secrets
1 мс. назад
#textures @kpopps : текстуры из интернета.
специально для вас. взяли - отписались. ♡
Показать больше
kpop: photoshop secrets
1 мс. назад
#png @kpopps : клипарты из интернета.
специально для вас. взяли - отписались. ♡
Показать больше
Подслушано похудение
1 мс. назад
Подскажите, какой вид активности выбрать?
Я сейчас 78 кг при 170 см роста. За 4 месяца похудела на 5 кг, больше пока не получалось.
Полтора года назад случилась травма крестца, оскольчатый перелом. До травмы была 73, после - 83. Лежала месяц, начала ходить больше 100 метров через полтора месяца.
Зажило так, что одна нога теперь на 1.5 см короче другой (до этого была на 0.5 см короче). Вследствие этого все тело стало кривым - одна лопатка выше, таз перекошен, копчик видоизменился (делала кт). Также появились протрузии в поясничном отделе позвоночника. Ранее их не было, делала кт лет в 19.
Хожу около 5.000-7.000 шагов (до работы, на работе и обратно). При длительных прогулках начинает болеть нога, спина, плечи. Может болеть после этого всю ночь, лежать становится пыткой, хотя матрас очень хороший. Стоять дольше 30 минут сложно, начинают болеть спина и колени. Ходила на лечебные массажи, как советовал невролог, чтобы снять напряжение, также в качестве реабилитации. Было и физио, тоже помогло, но с тех пор ничего не изменилось.
Любила скакалку. Прыгать сейчас больно, раньше могла 1000 раз на обеих ногах прыгать на тренировке, сейчас 10 прыжков - и болит место травмы, потом ноет вся левая нога (травмированная в той же травме растяжениями и ушибами).
На велотренажере больно сидеть, при вытягивании ноги на нем седалищный нерв неприятно ноет.
Стоит отметить. Сейчас мне за 20. В 13 лет что-то случилось, что защемило седалищный нерв, не могла глубоко наклоняться, но к 18 годам прошло, ходила на растяжку. Сейчас боль другая.
Денег на спортзал нет, рядом только клубы, где нужно брать сразу годовой. В кредит не возьму - предыдущий не погашен.
Думаю, поможет делу активность с резинками, но сомневаюсь, что они смогут дать ту энергорастрату, которая была раньше с бегом, скакалкой и велотренажером.
Работа не сидячая, но можно и посидеть, если надо.
Очень хотела на прыжки на специальных ботинках, но, видимо, придется оставить эту мысль.
Думаю над обручем, тратит по разным источникам около 200 кк в 30 минут, но дома крутить негде, буду ждать теплого сезона года (не в пуховике же крутить).
Силовых опасаюсь - после них у моего молодого человека просело зрение, но это может быть индивидуально у него. Еще предполагаю плавание, но далеко ездить, стоит ли того? Обычно бассейн входит в абонемент спортклуба, более дешевый вариант далек. Лфк в мой график не входят. Не пробовала пилатес, танцы (стесняюсь своей нынешней фигуры). Растяжка, на мой взгляд, не даст нагрузки.

Питаюсь на работе (600 кк на обеде, там меню с подсчитанными кк) и дома легкий ужин. Не ем хлеб, не выпиваю и не ем сладкое-соленое-копченое. Воду пью плохо - после нее тошнота, но 1.5 литра в день выходит выпить (наливаю утром бутылку). Есть гастрит, который заработала во время студенчества, ела мало и раз в день (зато была 57-60).

Жду ваших советов. Стоит ли пробовать плавание? Что еще можно придумать или над чем подумать? У кого была такая же травма +-, тренировались ли вы через острую боль? Без осуждения.
Показать больше
Подслушано похудение
1 мс. назад
Анонимно.

Девочки, подскажите у кого такие же плечи? У меня очень проблемная верхняя часть тела и весь жир собирается в районе рук. Я не знаю, что это может быть и как это исправить. Второй подбородок тоже от этого скорее всего. Спортом занимаюсь в зале три раза в неделю, и хожу 10к шагов в день. Могу позволить себе сладкое, а так питание норм.
Показать больше
MDK Петербург
1 мс. назад
100% понимания, 0% осуждения
MDK Петербург
1 мс. назад
❌🍾 В России могут запретить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года

С таким заявлением выступил глава СК Александр Бастрыкин. В Госдуме идею «предотвращения алкоголизации молодежи» уже поддержали.

А вы поддерживаете такую инициативу? 🤔
Показать больше
MDK Петербург
1 мс. назад
Новые станции метро в Петербурге будут иметь небольшой нюанс... 🤣
MDK Петербург
1 мс. назад
🇷🇺 Сегодня, 6 февраля, в преддверии Дня российской науки Владимир Путин вручит премии Президента в области науки и инноваций молодым учёным за 2024 год

Среди лауреатов — петербургский учёный Кирилл Мартинсон!

Его работа открывает новые горизонты в производстве ферритов и СВЧ-керамики, позволяя российской науке идти впереди мировых аналогов. Разработанные технологии уже применяются на предприятиях страны.

Гордимся ♥️
Показать больше
MDK Петербург
1 мс. назад
👀 В «Лахта-центре» наконец-то открылась смотровая площадка, но...

...все доступные билеты на эти выходные раскупили за пару часов.

Групповые экскурсии по 15 человек пройдут с 10:30 до 18:00. Участников поведут на 83-й и 86-й этажи башни, их также их ждёт лекция об истории петербургского небоскрёба.

Первые билеты стоили от 1500₽ до 1700₽. Ждём у входа от перекупов по 3500₽ 😁
Показать больше
MDK Петербург
1 мс. назад
Выводы делайте сами...