7 февраля 1973 года, вышел третий и последний вплоть до воссоединения в 2000-х альбом прото-панк группы The Stooges «Raw Power». Как и предыдущие пластинки команды диск провалился в чартах, но со временем обрел культовый статус. Динамичная манеры игры нового гитариста Джеймса Уильямсона, ставшего вместе с Игги Попом соавтором всех восьми песен на пластинке, стала каноничной для музыкантов будущего панк-рок движения.
Влияние «Raw Power» на свое творчество прямо признавали Стив Джонс из Sex Pistols, Никки Сикс из Mötley Crüe, Джонни Марр из The Smiths, лидер Nirvana Курт Кобейн, Тёрстон Мур (Sonic Youth), Генри Роллинз (Black Flag, Rollins Band) и Джон Фрушанте (Red Hot Chili Peppers).
#АЛЬБОМДНЯ #rockfm #всяисториярока
Влияние «Raw Power» на свое творчество прямо признавали Стив Джонс из Sex Pistols, Никки Сикс из Mötley Crüe, Джонни Марр из The Smiths, лидер Nirvana Курт Кобейн, Тёрстон Мур (Sonic Youth), Генри Роллинз (Black Flag, Rollins Band) и Джон Фрушанте (Red Hot Chili Peppers).
Показать больше
1 мс. назад
1 мс. назад
1 мс. назад
8 февраля 1993 года (по другим источникам 16 февраля) вышел четвертый альбом американской группы Poison «Native Tongue». Это единственная пластинка Poison с лид-гитаристом Ричи Коценом, заменившим уволенного в 1991-м Cи Cи ДеВилля. Вклад Коцена, внесшего большее влияние блюз-рока, заметно отразился на звучании пластинки. В США диск получил золотой статус и платиновый в Канаде, став последним значительным коммерческим успехом в карьере Poison.
Показать больше
1 мс. назад
1 мс. назад
Ровно 45 лет назад, 8 февраля 1980 года, вышел одиннадцатый альбом шотландской хард-рок группы Nazareth «Malice in Wonderland». После пяти подряд альбомов, спродюсированных гитаристом группы Мэнни Чарлтоном, Nazareth решили попробовать обратиться к помощи продюсера со стороны. Выбор пал на Джеффа Бакстера, гитариста групп Steely Dan и The Doobie Brothers. Он же будет работать с группой и над следующей пластинкой «The Fool Circle».
Показать больше
1 мс. назад
❤️В этот день состоялась последняя дуэль А. С. Пушкина!
Придя в себя, Пушкин спросил у д`Аршиака:
— Убил я его?
— Нет, — ответил тот, — вы его ранили.
— Странно, — сказал Пушкин, — я думал, что мне доставит удовольствие его убить, но я чувствую теперь, что нет... Впрочем, все равно. Как только мы поправимся, снова начнем.
Из письма кн. П. А. Вяземского — вел. кн. Михаилу Павловичу
В этот день, 27 января (8 февраля) 1837 года, на окраине тогдашнего Петербурга, в районе Чёрной речки, состоялась роковая дуэль, на которой Пушкин был смертельно ранен в живот.
Несмотря на боль, Пушкин смог совершить ответный выстрел и попал Дантесу в область груди. Пуля пробила руку француза, но ударилась в одну из металлических пуговиц его мундира, что, вероятно, спасло тому жизнь.
С места дуэли поэта привезли домой, на набережную реки Мойки, дом 12, где в мучениях он прожил еще два дня и умер 29 января (10 февраля).
По мнению врачей, при подобном ранении в наше время поэт имел бы высокие шансы на выздоровление.
Илл.: картина Адриана Волкова, 1869 г.
Придя в себя, Пушкин спросил у д`Аршиака:
— Убил я его?
— Нет, — ответил тот, — вы его ранили.
— Странно, — сказал Пушкин, — я думал, что мне доставит удовольствие его убить, но я чувствую теперь, что нет... Впрочем, все равно. Как только мы поправимся, снова начнем.
Из письма кн. П. А. Вяземского — вел. кн. Михаилу Павловичу
В этот день, 27 января (8 февраля) 1837 года, на окраине тогдашнего Петербурга, в районе Чёрной речки, состоялась роковая дуэль, на которой Пушкин был смертельно ранен в живот.
Несмотря на боль, Пушкин смог совершить ответный выстрел и попал Дантесу в область груди. Пуля пробила руку француза, но ударилась в одну из металлических пуговиц его мундира, что, вероятно, спасло тому жизнь.
С места дуэли поэта привезли домой, на набережную реки Мойки, дом 12, где в мучениях он прожил еще два дня и умер 29 января (10 февраля).
По мнению врачей, при подобном ранении в наше время поэт имел бы высокие шансы на выздоровление.
Илл.: картина Адриана Волкова, 1869 г.
Показать больше
1 мс. назад
🤔 Простота его была удивительна....
Осенью 1910 г. Царская Семья была в Германии, император Николай II, в штатском и без охраны, вместе с Детьми гулял по Гамбургу. "Идя переулком по направлению к парку, мы столкнулись с почтовым экипажем, с которого неожиданно свалился на мостовую ящик, - вспоминала А. Танеева. - Государь сейчас же сошел с панели, поднял с дороги тяжелый ящик и подал почтовому служащему; тот едва его поблагодарил. На мое замечание, зачем он беспокоится, Государь ответил: "Чем выше человек, тем скорее он должен помогать всем и никогда в обращении не напоминать своего положения; такими должны быть и мои дети!"
... и все дети такими и были …
Осенью 1910 г. Царская Семья была в Германии, император Николай II, в штатском и без охраны, вместе с Детьми гулял по Гамбургу. "Идя переулком по направлению к парку, мы столкнулись с почтовым экипажем, с которого неожиданно свалился на мостовую ящик, - вспоминала А. Танеева. - Государь сейчас же сошел с панели, поднял с дороги тяжелый ящик и подал почтовому служащему; тот едва его поблагодарил. На мое замечание, зачем он беспокоится, Государь ответил: "Чем выше человек, тем скорее он должен помогать всем и никогда в обращении не напоминать своего положения; такими должны быть и мои дети!"
... и все дети такими и были …
Показать больше
1 мс. назад
👍️ На фото можно увидеть мужчину, который в 95 лет управляет книжным магазином, который уже много десятилетий работает в Париже. Несмотря на возраст, налоги и разные трудности, этот человек открывает свой книжный магазин шесть дней в неделю с необыкновенной страстью и мастерством. Я бы объявил это объектом мирового наследия.
(с)
(с)
Показать больше
1 мс. назад
❤️ За роль Якова Алейникова в многосерийном фильме «Вечный зов» актёр Владлен Бирюков получил Государственную премию СССР.
Для съёмок сериала «Вечный зов» он 13 лет летал из Новосибирска в Москву.
Режиссёры не раз уговаривали его переехать в Москву, но он Сибирь на столицу не променял. Свой отказ объяснял так: «А я упрямый, упёртый мужик. 25 лет провёл в поездах и самолётах, мотаясь по съёмочным площадкам, кажется, всё здоровье там и оставил. Но не мог я бросить «Красный факел»*, всё равно, что родину предать, понимаете?»
* театр в Новосибирске, в котором актёр служил с 1971 года.
Для съёмок сериала «Вечный зов» он 13 лет летал из Новосибирска в Москву.
Режиссёры не раз уговаривали его переехать в Москву, но он Сибирь на столицу не променял. Свой отказ объяснял так: «А я упрямый, упёртый мужик. 25 лет провёл в поездах и самолётах, мотаясь по съёмочным площадкам, кажется, всё здоровье там и оставил. Но не мог я бросить «Красный факел»*, всё равно, что родину предать, понимаете?»
* театр в Новосибирске, в котором актёр служил с 1971 года.
Показать больше