Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Китайские сохранёнки , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Китайские сохранёнки
3 мс. назад
西红柿炒鸡蛋 уже не тот;
Китайские сохранёнки
3 мс. назад
Дунбэйский вайб:
Китайские сохранёнки
3 мс. назад
Мечта моей жизни:

- Надеюсь, что мечты всех моих одноклассников никогда не сбудутся;
Китайские сохранёнки
3 мс. назад
Админ скромно напоминает, что ведёт ещё один проект - «Старые фотографии Восточной Азии»

Это три сообщества, где раз в неделю я публикую фотографии:

- Китая🇨🇳

- Японии🇯🇵

- Северной и Южной Кореи🇰🇵🇰🇷

Помимо огромного эстетического наслаждения, есть возможность увидеть повседневную жизнь этих стран вживую в определённом отрезке времени.
Показать больше
Исчезнувшая история
3 мс. назад
История о великом адвокате Плевако - процесс об украденном чайнике за 30 копеек.

Одна старушка-божий-одуванчик украла простой жестяной чайник стоимостью 30 копеек. Её поймали. Всё, подсудное дело! Кто украдет курицу - того по всей строгости Закона, а тот, кто ворует миллиардами – тот отделается лёгким испугом…

На защиту старушки встал Плевако. Журналистская братия и зеваки в зале суда с нетерпением ждали от него шоу. Но тут, в совершенно не свойственной обвинению тональности выступил Прокурор. Он решил выбить почву из-под ног защиты.

Прокурор сам стал описывать присяжным тяжелую жизнь пожилой воровки, заставившую её пойти на такой ужасный шаг. Обвинитель даже подчеркнул, что преступница вызывает жалость.

«Но, господа – продолжил он - частная собственность священна, на этом принципе зиждется мироустройство, и вообще – закон суров, но это закон.»

Присяжные согласно кивали головами и, судя по всему, бабку оправдывать не собирались...

И тут слово взял Фёдор Плевако. Его речь была как всегда коротка и ярка.

Цитируем:

«Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнею историю. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Наполеон с армией из двунадесяти языков обрушился на неё и взял Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь… Старушка украла старый чайник ценою в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно!».

Старушка была оправдана единогласно.

Какое у вас отношение к Федору Плевако?

Лайк👍🏼
Подписывайтесь✍🏼
Показать больше
Исчезнувшая история
3 мс. назад
Когда Михаилу Шолохову присудили Нобелевскую премию по литературе в 1965 году.
ЦК КПСС специальным решением выдал ему кредит в $3 тыс. на пошив фрака для участия в церемонии вручения — вернул этот долг писатель из самой премии.

Сама премия писателю была присуждена за роман «Тихий Дон» — «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время».
Показать больше
Исчезнувшая история
3 мс. назад
Мисс «Королева апельсинов», 1930-ые годы
Исчезнувшая история
3 мс. назад
Ещё один секрет счастья в семейной жизни – это внимание друг к другу. Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб.

— Святая царственная страстотерпица Александра Федоровна
Показать больше
Исчезнувшая история
3 мс. назад
Строители Транссибирской магистрали. Фотография. 1892–1896 годов
Российская Империя.

Вопрос о строительстве железной дороги через Сибирь назревал ещё в середине XIX века. В 1857 году генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьев-Амурский официально поднял вопрос о необходимости строительства.

Официальной датой начала строительства стало 31 мая 1891 года, когда наследник престола цесаревич Николай Александрович торжественно заложил первый камень новой дороги во Владивостоке.
Строили магистраль на собственные средства и силами, отказавшись от помощи западных промышленников.

Для ускорения строительства применялись меры экономии, такие как уменьшение количества проводимых работ и увеличение расстояния между шпалами. В самые напряженные годы количество рабочих не превышало 80-89 тысяч человек. Орудия труда были примитивными: лопата, кирка, тачка и кайло.

Ежегодно прокладывалось от 400 до 600 км железнодорожного полотна. В ноябре 1901 года восточный и западный участки были соединены, но постоянное движение было налажено только к июлю 1903 года.

В 2002 году была завершена двухсторонняя электрификация всех 9288 км дороги. Сегодня Транссибирская магистраль — крупнейшая транзитная железнодорожная сеть в мире.
Показать больше
Исчезнувшая история
3 мс. назад
Кто сильнее?

Четыре мальчика, по два с каждом стороны, стараются растащить палки, перешнурованные веревкой. Один конец веревки привязан к одной палке, свободный конец держит девочка и тянет его к себе. Чем закончится состязание?

Ответ в комментариях, завтра.
Показать больше