2 мс. назад
Если бутерброд с чёрной икрой на один укус вдруг оказался у вас в руках, знайте, что у него предыстория длиной в годы. Чёрную икру сейчас добыть очень сложно — вот и цена кусается не хуже, чем вы могли бы куснуть такой бутерброд.
Берут чёрную икру из осетровых: из самого осетра, стерляди, севрюги, белуги там, например. Просто так пойти на речку и выловить осетра в России сейчас нельзя. Его уже очень мало, и это незаконно. Но икры людям хочется, поэтому осетра для такого дела специально выращивают на фермах. Воспитывают его долго, потому что икру он начинает метать не сразу. Самое раннее — через два-три года. А белуга — так та вообще через все 15 лет. И всё это время рыбу нужно содержать. Вот и получается: чем дольше ждать, тем дороже потом икра.
А когда икру из рыбы наконец достали, начинается ювелирная работа. Икринки нужно отделить от плёнки, промыть, перебрать чуть ли не вручную, засолить и разложить по банкам.
Если хотите продегустировать чёрную икру в путешествии, то логично это сделать в Астрахани. Там больше всего осетровых ферм. Вот в этой статье рассказываем, что вообще к чему с икрой и как её правильно выбирать: https://vk.cc/cGzItp. Там и про чёрную, и про красную, и про белую (такая тоже есть) и даже немного про икру морского ежа.
Берут чёрную икру из осетровых: из самого осетра, стерляди, севрюги, белуги там, например. Просто так пойти на речку и выловить осетра в России сейчас нельзя. Его уже очень мало, и это незаконно. Но икры людям хочется, поэтому осетра для такого дела специально выращивают на фермах. Воспитывают его долго, потому что икру он начинает метать не сразу. Самое раннее — через два-три года. А белуга — так та вообще через все 15 лет. И всё это время рыбу нужно содержать. Вот и получается: чем дольше ждать, тем дороже потом икра.
А когда икру из рыбы наконец достали, начинается ювелирная работа. Икринки нужно отделить от плёнки, промыть, перебрать чуть ли не вручную, засолить и разложить по банкам.
Если хотите продегустировать чёрную икру в путешествии, то логично это сделать в Астрахани. Там больше всего осетровых ферм. Вот в этой статье рассказываем, что вообще к чему с икрой и как её правильно выбирать: https://vk.cc/cGzItp. Там и про чёрную, и про красную, и про белую (такая тоже есть) и даже немного про икру морского ежа.
Показать больше