16 дн. назад
Сравнение реальных исторических фото Нюрнбергского процесса, 1945-1946 года, с кадрами из современного фильма «Нюрнберг», который недавно вышел в кинотеатрах.
16 дн. назад
Два американских пограничника пытаются удержать беглеца, который уже успел частично пересечь границу с Мексикой.
Окрестности Эль-Пасо, штат Техас, США. 1 октября 1939 года.
А что было дальше? Пишите в комментариях.
Окрестности Эль-Пасо, штат Техас, США. 1 октября 1939 года.
А что было дальше? Пишите в комментариях.
Показать больше
16 дн. назад
Сын Сталина Яков Джугашвили попал в немецкий плен в 1941 году. Позже он был убит в лагере для заключенных.
Существует версия, что немецкое командование хотело обменять Якова Джугашвили на фельдмаршала Паулюса, взятого Красной Армией в плен в Сталинграде, но Сталин якобы ответил: «Солдата на фельдмаршала не меняю». Однако документальных подтверждений этому не найдено.
В книге «Двадцать писем к другу» дочь Сталина Светлана Аллилуева вспоминает: «Зимой 1943–1944 годов, уже после Сталинграда, отец вдруг сказал мне в одну из редких наших встреч: «Немцы предлагали обменять Яшу на кого-нибудь из своих... Стану я с ними торговаться! Нет, на войне как на войне».
Существует версия, что немецкое командование хотело обменять Якова Джугашвили на фельдмаршала Паулюса, взятого Красной Армией в плен в Сталинграде, но Сталин якобы ответил: «Солдата на фельдмаршала не меняю». Однако документальных подтверждений этому не найдено.
В книге «Двадцать писем к другу» дочь Сталина Светлана Аллилуева вспоминает: «Зимой 1943–1944 годов, уже после Сталинграда, отец вдруг сказал мне в одну из редких наших встреч: «Немцы предлагали обменять Яшу на кого-нибудь из своих... Стану я с ними торговаться! Нет, на войне как на войне».
Показать больше