Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Английский и путешествия , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Английский и путешествия
12 дн. назад
Английский и путешествия
12 дн. назад
Английский и путешествия
12 дн. назад
литературные мемы | ЕГЭ 2023
12 дн. назад
12 дн. назад
12 дн. назад
12 дн. назад
12 дн. назад
12 дн. назад
Сервис путешествий Tutu.ru
12 дн. назад
Полина — ресторанный критик с 25-летним опытом. Вот тут она уже рассказывала, как лучше знакомиться с местной кухней в любом регионе. А вот в какие рестораны Полина советует сходить в разных городах России.

Санкт-Петербург: ресторан Harvest (первое фото). Проспект Добролюбова, 11.

«У них много овощных блюд. Они очень здорово обыгрывают овощи, ты совершенно иначе на это смотришь».

Санкт-Петербург: ресторан Grebeshki. Арсенальная набережная, 1.

«Это, как следует из названия, морепродукты и в первую очередь — гребешки. Тут минимальные соусы, минимальное украшательство и минимальная маскировка того, что дала природа. Концепция такая: природа сделала уже всё самое замечательное, наша задача — не испортить».

Архангельск: ресторан Roomi. Проспект Новгородский, 109.

«Шеф Андрей исследует регион. Он берёт этот вкус и максимально интегрирует в свои блюда. У него абсолютно строго местные продукты».

Тюмень: ресторан Чум. Улица Малыгина, 59.

«Они осмыслили свою сибирскую кухню и могут глубоко рассказать про каждое блюдо. Мне очень понравился там суп с ребрышками оленя. И самое моё любимое — мочёная морошка».

Нижний Новгород: бар Медные трубы. Улица Рождественская, 40.

«Это не просто бар, у них очень сильная гастрономическая составляющая. Я считаю, что у них, наверное, лучший осьминог в стране. Да, осьминог — не совсем российское блюдо, но если туда идти и пробовать, то обязательно осьминога».

Нижний Новгород: ресторан Red Wall. Улица Кожевенная, 2.

«Главная фишка — вид на красную башню Кремля. У ресторана собственная ферма, и они выращивают уток. Поэтому неудивительно, что пробовать там надо уток и печёнку фуа-гра, которую они готовят несколькими способами».

Коломна: музей Калачная (второе фото). Улица Зайцева, 14.

«Этот просто калач, просто со сливочным маслом, просто с чёрным чаем — казалось бы, это абсолютно элементарная вещь. Но даже такие простые вещи, когда они приготовлены с соблюдением технологий, с пониманием истории продукта и с любовью, они могут изменить ваш мир».
Показать больше