Writing ideas from Tumblr
Есть ли хоть что-то лучше сюжетной арки, когда персонаж осознает, что он хочет жить
#writing_ideas_from_tumblr @tumblrwritingideas
Показать больше
11 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Writing ideas from Tumblr , нажмите внизу под ней

Читайте также:
11 дн. назад
– Люди (разработчики игр в особенности) неправильно понимают концепцию безумия из-за хтонического ужаса, и это крайне печально.

Муравей не начнет бредить, если он увидит печатную плату. Она ему покажется странной, но для него это всего лишь необычная полянка, состоящая из странных углов и жужжащих монолитов. Муравей, может, и испугается, но его это с ума не сведет.

Но если муравей, хотя бы на секунду, увидит мир так, как его видит человек, то вот это безумие.

Он поймет, что эти закорючки - слова, символы, у которых есть значение. Чем-то похоже на феромоны, но во много раз сложнее. Он сможет перенестись на огромные дистанции, к землям, которые не похожи на на то, что он когда-либо видел. Он познает радость, смущение, любовь, концепты, которые до этого момента были невообразимыми, а потом...

Он снова станет муравьем.

Отголоски вещей, которые ему не дано понять, роятся в его голове. Он ничего не может поделать с новообретенными знаниями, но забыть их он тоже не может. Как после такого можно вернуться к своей жизни? Чем больше муравей успел увидеть, тем сложнее ему будет это забыть. Ему нужно увидеть это вновь, понять это вновь. Он пойдет на что угодно, чтобы показать остальным, чтобы показать себе, что ничего в этом крохотном мирке не имеет значения.

Вот это безумие.

– Благодарю тебя за ликбез, потому что я до сих пор вижу профессиональных авторов, у которых есть опубликованные работы, в которых они пишут типа: "аааа о нет этот монстр был ТАКИМ СТРЕМНЫМ у меня теперь душевное расстройство"

– Виды хтонического ужаса не ограничиваются, но включают в себя:
· Никто никогда тебе не поверит, тебе предстоит быть с этими знаниями наедине.
· Ты больше никогда не почувствуешь себя в безопасности, ты осознаешь, что и до этого ты никогда не был в безопасности.
· Все, что было тебе знакомо, теперь кажется тебе настолько чужим и мерзким, что если тебе что-то кажется нормальным, то ты сразу начинаешь думать, что что-то здесь не так.
· Вместе с новыми знаниями открылись новые двери, из которых так и льются новые знания, которые ни чем не лучше предыдущих, и этому потоку нет конца.
· Теперь смерть и сумасшествие — это не выход.

– Мне всегда казалось, что слово "безумие" или "вменяемость" не совсем уместны в контексте хтонического хоррора. Куда лучше подходит термин "смена перспективы". В самом факте наличия какого-то высшего существа нет ничего такого, что "сводит с ума", куда важнее то, что это существо не вписывается в твое представление о мире. И тебе предстоит с этим разобраться. Попытки персонажей объяснить себе увиденное могут и должны различаться. Персонаж должен либо изменить свои взгляды на жизнь, либо попытаться внедрить новые знания в свое текущее мировоззрение. В обоих случаях получится плохо, но за этим будет капец как интересно наблюдать.

– Знаешь что? Неиронично, это лучшее дополнение к этому посту.

– [картинка]
#writing_ideas_from_tumblr @tumblrwritingideas #useful @tumblrwritingideas
Показать больше
11 дн. назад
*не получается ничего написать* я лох, а писать — тяжело
*вспоминает, что некоторые люди используют ии* мое воображение безгранично. я не испорчен ленью и воровством. я на пути к совершенству. мой единственный долг — получать удовольствие от творческого процесса.
Показать больше
11 дн. назад
Как я люблю персонажей которые типа «просто вот так устроен этот мир. так всё и должно быть (потому что если я неправ я должен буду предстать перед тем что я сделал // если я неправ я должен буду предстать перед тем что было сделано со мной)»
Показать больше
11 дн. назад
Популярные тропы наоборот

· Слишком много кроватей
· Случайное похищение босса мафии
· Очень хороший парень, который ненавидит только тебя
· Академические соперники, но они – два учителя, соревнующиеся за лучший класс
· Развод по расчёту
· Слишком хорошо друг друга понимают
· Поцелуй истинной ненависти (сломать проклятье можно, только поцеловав своего врага)
· Встречаться с сиблингом твоего врага
· Ненависть с первого взгляда
· Любовный треугольник, в котором в итоге сходятся два любовных интереса
· Поддельная амнезия
· Соулмейты, которым суждено убить друг друга
· От незнакомцев к врагам
· Вместо фальшивых отношений все убеждены, что на самом деле вы не встречаетесь
· Слишком жарко для объятий
· Любовный интерес-генеральный директор – химбо/бимбо, которые разрушают компанию до основания
· Дом престарелых ау
#writing_ideas_from_tumblr @tumblrwritingideas #useful @tumblrwritingideas
Показать больше
Белгород — это интересно
11 дн. назад
С первым днём весны, белгородцы 💐

Пусть она будет тёплой во всех смыслах. Весны в душе и настроения!

Фото: Лали Лали
Белгород — это интересно
11 дн. назад
🚊 Белгородцы могут отправиться на отдых в Краснодарский край без пересадок с конца весны до конца осени.

В регионе уже началась продажа билетов на поезд № 548В, который будет курсировать по маршруту Белгород — Имеретинский курорт и прибывать в Адлер.

Из приграничного региона он будет отправляться через день, делая остановки в Прохоровке, Губкине, Старом и Новом Осколах, Чернянке, Волоконовке, Валуйках и Алексеевке.

Время в пути составит почти два дня — 39 часов.
Показать больше
Белгород — это интересно
11 дн. назад
Сегодня есть повод для радости — подарите цветы от «ФлораМакс»!

Здесь собирают потрясающие букеты из свежих, ароматных роз по привлекательным ценам:

15 роз — 2 800 ₽
25 роз — 4 300 ₽
35 роз — 5 800 ₽
51 раза — 8 500 ₽
101 роза –18 000 ₽

А ещё вам помогут дополнить букет мягкой игрушкой, шарами и сладостями.

Закажите доставку удобным для вас способом:
💬 flora_maks31
💙 vk.com/floramaks
🌐 floramaks.ru

https://floramaks31.insale...

https://flawery.ru/shop/fl...

https://flowwow.com/shop/f...

Телефон: +7-980-375-82-66

Сделайте этот день особенным!

Реклама. ИП Леонова Н.Ю. ИНН 312326221476
Показать больше
Белгород — это интересно
11 дн. назад
Банк России рекомендовал продлить кредитные каникулы для пострадавших при обстрелах белгородцев.

Ведомство посоветовало банкам связаться с жителями Белгородской, Курской и Брянской областей и при необходимости продлить им поддержку минимум на полгода.

При продлении будут учитываться уже поданные документы, их не нужно будет собирать повторно.
Показать больше
Белгород — это интересно
11 дн. назад
Для белгородских детей с ОВЗ и инвалидностью создадут условия для полноценного отдыха в оздоровительных лагерях.

Правительство региона приняло решение о выделении специальной квоты, которые распределят между лагерями на основе проектной мощности зданий, наличия оборудования и инфраструктуры и заявлений родителей детей с ОВЗ.

Квоты устанавливаются в соответствии с фактической заполняемостью в прошедшем году:

2% — в детских лагерях труда и отдыха;
3,5% — в организациях отдыха и оздоровления в каникулярное время;
5% — в лагерях сезонного или круглогодичного действия.

В 2025 году планируется отдых для не менее 2 тысяч таких детей.
Показать больше
Белгород — это интересно
11 дн. назад
🐈 Сегодня отмечается милый праздник — День кошек.

В этот день не просто порции милости вам в ленту, а фото от сотрудников МЧС, которые всегда готовы прийти на помощь пушистикам. За что им огромное спасибо!

И давайте уже согласимся, что это кошки заводят нас, а не мы их 💛
Показать больше