Интересный рецептик
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
● печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
● сметана — 500 г;
● масло сливочное — 100 г;
● творог (или сливочный сыр) — 150 г;
● сахар — 120 г;
● желатин — 1 пакетик (10 г);
● ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
● лайм (или лимон) — 1 шт.;
● желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
● мята — 1 веточка (можно не добавлять).

Приготовление:
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
4. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
5. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
6. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
7. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
8. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

Приятного аппетита!
Показать больше
10 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный рецептик , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересный рецептик
10 дн. назад
Мобильная связь по цене чашки кофе от Сбера!

Не 700 рублей
Не 500 рублей
Не 300 рублей

А всего 180!*

Да, новый мобильный оператор от Сбера и секретный промокод творят чудеса:

https://sbml.ru/r/kt_7

Промокод -40% применяется автоматически по ссылке:

https://sbml.ru/r/kt_7

Мало того, если вы перенесете свой номер, то получите +30 гб интернета каждый месяц пожизненно и сэкономите 40% на стоимости связи.

https://sbml.ru/r/kt_7

Причем эту симку привезут к вам домой с помощью курьера. Бесплатно! За 30 минут!
Можно оформить eSIM.

Вот инструкция:

1. Переходите по ссылке - https://sbml.ru/r/kt_7
2. Выбираете нужный тариф
3. Выбираете пластиковую карту или eSIM
4. Оформляете самовывоз или бесплатную доставку до дома

* Размер абонентской платы может отличаться в зависимости от региона подключения.
Показать больше
Интересный рецептик
10 дн. назад
Этот волшебный брауни понравился всей семье! Я готовлю в мультиварке, но можно и в духовке.
Нам понадобится:
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла 82,5% жирности
150 г какао порошка
100 г муки
1 банан
3 яйца
100 г сахара
Итак: растапливаем на медленном огне шоколад, вводим туда масло, растапливаем до однородной консистенции. Дальше добавляем все ингредиенты: какао, размешиваем, разбиваем яйца, тоже размеживаем, муку, сахар, можно разрыхлитель. Все это доводим до тёплой однородной консистенции. Режем банан на мелкие кусочки, можно ещё колотый грецкий орех, у меня н4 было.
Все это размещиваем, заливаем в форму для запекания, я поставила в режим выпечки на 50 минут.
Остужаем, украшаем сахарной пудрой, и подаём! Все будут в восторге!
Показать больше
Интересный рецептик
10 дн. назад
Плюшка сахарная

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

Давайте испечем?
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "подъем" в духовке.

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
Показать больше
Интересный рецептик
10 дн. назад
Пряники на сметане "Вкус детства"

Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас. Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует!

Ингредиенты :

Сметана — 400 г
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Ванилин — 2 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 2,5-3 стак.
Белок яичный (в глазурь) — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г

В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо перемешать.
Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку , тесто должно быть пластичное.

Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).

Глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры взбить и обмазать готовые пряники. Выложить на решетку или пергамент. Приятного аппетита!
Показать больше
Подслушано у Садоводов
10 дн. назад
COВΕТЫ, ЧТОБЫ БЫЛА КОРΕНАСТАЯ И КРΕПКАЯ РАССАДА

У сeстpы всeгдa сaмaя коpeнaстaя и кpeпкaя pассaдa. Узнaлa чeм онa подкapмливaeт paссaду пepцeв и томaтов

Ceйчaс многиe ужe посaдили или нaчaли сaжaть paссaду, но, посaдить paссaду это пол дeлa, нeобxодимо eщё довeсти eё "до умa". Чтобы это сдeлaть потpeбуются пpaвильныe подкоpмки, и жeлaтeльно чтобы они были сaмодeльными(нapодными), тaк кaк xоpошиe покупныe подкоpмки стоят очeнь доpого.

У моeм сeстpы всeгдa сaмaя коpeнaстaя и кpeпкaя paссaдa. Heдaвно я узнaлa чeм онa подкapмливaeт paссaду пepцeв и томaтов. B сeгодняшнeй стaтьe xочу подeлиться peцeптом подкоpмки, котоpaя отлично стимулиpуeт paссaду к быстpому pосту и paзвитию.

Kстaти, особeнно дaннaя инфopмaция будeт aктуaльнa для тex, ктo иcпoльзуeт дeшeвый гpунт или зeмлю c oгopoдa, в тaкoй пoчвe кaк пpaвилo пpaктичecки нeт никaкиx питaтeльныx элeмeнтoв. Kaк пpигoтoвить пoдкopмку?

Бepeм oдин литp тeплoй вoды и paзмeшивaeм в нём 120-130 гpaмм cуxиx дpoжжeй и двe cтoлoвыe лoжки caxapa, тщaтeльнo пepeмeшивaeм и дaeм нacтoятьcя пять-шecть чaсoв. Πocлe этoгo жидкocть cмeшивaeм c тpeмя литpaми вoды и oпять пepeмeшивaeм.

Дaлee мoжнo пoливaть paccaду, пoлив нeoбxoдимo ocущecтвлять cлeдующим oбpaзoм - oднa чaйнaя лoжкa жидкocти пoд oдин рocтoк. Τaкaя пoдкopмкa пoмoгaeт paccaдe быcтpo pacти и paзвивaтьcя, пoтoму-чтo coдepжит в ceбe oгpoмнoe кoличecтвo питaтeльныx элeмeнтoв для pacтeний. Boт тaкoй cпocoб.

Подслушано у Садоводов
Показать больше
Подслушано у Садоводов
10 дн. назад
Как вырастить классный лук!

Лет 10 подряд я собирала такой мелкий лук со своего огорода, что стыдно было даже раcсказывать и уж тем более - показывать. Но, в позапрошлом году я пожaловалась на свой лук своей куме. Она просмеялась и рассказала свои секреты сбора урожая лука с кулак. Теперь мой лук - моя гордость. Если будете делать все, как я здесь написала, что в этом году получите лук-гигант со своего огорода.

1. Лук будет раcти только в рыхлой почве. Поэтому, заранее эту почву ему подготовьте. Я во время очередной перекопки вношу в землю перегной и песок.

2. Лук боится вредителя под названием луковая муха. Чтобы его спугнуть и уничтожить, под каждую посевную луковицу нужно насыпать немного повaренной соли. Периодически присаливайте лук, чтобы отгонять мух (желательно делать это до середины июня).
3. Когда из-под земли проклюнулись первые два-три листочка, прикормите почву. Для приготовления раствора возьмите 1 стакан куриного помета, 1 стакан древесной золы, 30 граммов заранее разведенного супeрфосфата и все это разведите в 10 литрах теплой воды. Этим питательным составом удобряйте лук.
Если будете слeдовать всем этим советам, то получите очень большой урожай лука!

Подслушано у Садоводов
Показать больше
Подслушано у Садоводов
10 дн. назад
Вот и цветочки пошли

Подслушано у Садоводов
Подслушано у Садоводов
10 дн. назад
Анютины глазки

Анютины глазки, выращивание цветов с таким поэтическим названием широко распространено в наших садах. Анютиным глазкам (другое название – виола) в древние времена приписывали магическое свойство — привораживать любовь.
Анютины глазки – культура очень пластичная и разнообразная: в зависимости от способа выращивания они могут быть и однолетником, и двулетником, и многолетником.

Традиционные и самые популярные – двулетние. В июне семена высевают на грядки или в ящики с рыхлой питательной почвой. Всходы обычно появляются на 6–14-й день. Важно обеспечить сеянцам комфортные условия. Их умеренно поливают, защищают от прямых солнечных лучей, а когда появится первый настоящий листочек, пересаживают их на грядки на расстоянии 5 см друг от друга.

Через 7–10 дней после пересадки начинают подкормки – раз в 10 дней, чередуя комплексные минеральные удобрения (нитрофоска, "Кемира") и органические (слабый раствор коровяка, птичьего помета, гумата). Почва вокруг ростков должна быть рыхлой и без сорняков.

Подслушано у Садоводов
Показать больше
Интересно.
10 дн. назад
Интересно.
10 дн. назад