Путешествия Петербуржца
Дорогие и любимые мои читательницы! С Восьмым марта вас!!!! Эти цветы - вам 💐🌹🌷🌹💐🌷🪻🌷💐🌹💐🌷🪴💐🌹💐🌷🌹💐🌹🌷🌹💐🪻💐🌷🪻🌷💐🌸🌼🌸🌼🌹🌸💐🌸🌹🌼💐🌸🌹🌼
24 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия Петербуржца , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Путешествия Петербуржца
24 ч. назад
Как вам такая красота? Финская заброшенная школа в Карелии. Отличный пример, как природа забирает свое. В Карелии это особенно видно, я знаю острова на Ладоге, где жили более 2000 человек, были автомобильные дороги, электричество и многое другое. Но за 80 лет и следа не осталось. Может быть оно и хорошо? была частная собственность, а теперь природная красота доступная каждому. Как думаете?

Координаты: 61.908951, 30.717487
Но это неточно, если кто был и знает точно точку - пишите в комментариях.

Автор фото Иван Смелов.
Показать больше
Путешествия Петербуржца
24 ч. назад
Заброшенный колумбарий в Петербурге.

Причиной заброшенности этого колумбария стало аварийное состояние. Построили эти сооружения в 80-е. Стены с ячейками поставили на бетонное основание, а его прямо на землю, про фундамент просто забыли. Со временем все это великолепие потрескалось и перекосилось. Кого-то забрали, а кто-то так и остался лежать тут.

📌 Санкт-Петербург, Кладбище памяти жертв девятого января, 59.849360, 30.432249

Автор фото в источнике.
Показать больше
История России и СССР
24 ч. назад
У меня был такой странный случай. Я стоял в нашем саду - у нас было двадцать семь соток - и расчищал тропинку, как велел мне отец. Вдруг раздается голос:
- Обернись, посмотри. Никогда больше этого не будет...
Никого рядом нет, пустой сад.
Я обернулся и посмотрел. Позади меня была терраса, на ней бабушка и мама пили чай с малиной. Ну и что? Странно.
Совсем недавно я приехал туда опять. Зря, не надо было приезжать. Встал на то же самое место. Обернулся и посмотрел. Все так же, та же терраса. А бабушки и мамы нет.
Вот, наверное, в этом все дело. Очень хочется вернуться...
© Олег Валерьянович Басилашвили.

Поделитесь этой историей у себя на стене. Это важно ❤
Показать больше
История России и СССР
24 ч. назад
"В работе над любой ролью меня прежде всего интересует социальная направленность поступков моего героя. Интересует, за что мой герой борется, какие думы его мучают. Я не люблю раскладывать черты характеров своих героев по полочкам: это «положительное», это «отрицательное». Не люблю потому, что так не бывает в жизни. В жизни все гораздо сложнее. В одном и том же человеке уживаются порой самые противоречивые черты. Таков был Егор Трубников" - Михаил Ульянов.

Перед нами Великий человек нашей Родины, талантливый актер, Мужчина с большой буквы. Не может быть одной любимой роли в исполнении Михаила Ульянова, потому что все его работы шедевральны. Светлая память Советскому актеру.
Показать больше
История России и СССР
24 ч. назад
Я ОТКРЫЛ ТРИ СОСТОЯНИЯ, КОТОРЫЕ ОСТАНАВЛИВАЮТ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ.

10 жизненных правил от Николая Дроздова. Как известно, ему 86 лет, и он давно ведёт здоровый образ жизни, много путешествует и столько же работает.

1. Мой девиз: «Жить позитивно!» Во всем стараюсь видеть хорошее. Нужно на все смотреть не через розовые очки, просто у человека должен быть взгляд на окружающих с позитивной стороны.

2. Мясо не ем 37 лет. В Индии увлёкся йогой и стал вегетарианцем. Вегетарианство – моя жизненная позиция, этот путь очень правилен для человека, так как желудок хорошо приспособлен к растительной пище, а на переваривание животной нужны большие энергозатраты. Когда я знаю, что ради моего обеда не убивают животных, то я спокоен.

3. Моя установка: не курить! В доме и его окрестностях у нас бутылок со спиртным нет. Вся моя семья ведёт здоровый образ жизни.

4. Мой учитель - академик Юрий Петрович Гущо. У него есть полезная книга «Двенадцать ключей от сейфа долголетия».

5. Каждое утро час делаю зарядку на все группы мышц.

6. За полчаса до завтрака выпейте 2 стакана теплой, слегка подсоленной воды. Это рекомендация моего друга академика Ивана Павлович Неумывакина (он воспитывал первых космонавтов). После зарядки на завтрак заварите овсяной или гречневой каши, можно добавить в неё мёд или чернослив, курагу.

7. Залог хорошего настроения - не смотреть новости на ночь. Я соблюдаю режим сна. Ложусь спать до 12 ночи, встаю без пяти шесть, без будильника.

8. Есть три места с нетронутой природой, из которых я возвращаюсь обновленным. Это - Камчатка, Байкал, Горный Алтай.

9. Надо любить людей. Только через любовь можно побороть недостатки другого человека.

10. Я открыл три состояния, которые останавливают процесс старения. Смеяться, петь и танцевать.

Николай Дроздов.

Показать больше
История России и СССР
24 ч. назад
Александр Кайдановский рано понял, что такое предательство: мать, мечтающая стать актрисой, бросила маленького сына и мужа и уехала учиться в Москву. После неудачной попытки покорить столицу женщина вернулась, но сохранить отношения родители не смогли.

Позже у каждого из них появились новые семьи. Саша остался жить с отцом, которого беззаветно любил, но чувство одиночества подростка не покидало. Тогда Кайдановский еще не знал, что, подобно матери, не раз будет жертвовать всем, включая семью, ради искусства.

Весь свой талант Кайдановский отдал кинематографу. Не из-за денег, а потому, что отношения с театром не заладились с самого начала. Он вспоминал: «Вахтанговская “корпорация” отравила во мне любовь к театральной жизни: внутренние взаимоотношения в театре всегда строятся на каких-то отвратительных принципах, на том, что одним приходится унижать других. Я человек, по сути, свободный, мне не хотелось бы ни кого-то унижать, ни оказаться униженным. Поэтому из театра я ушел».

После увольнения из Театра имени Вахтангова актер работал во МХАТе и Театре на Малой Бронной, но и там не задержался надолго.

В 1970-е Кайдановский много работал на съемочных площадках различных режиссеров. В это время актер, начинавший с экранизаций классики («Анна Каренина» Александра Захри, «Первая любовь» Василия Ордынского, «Игрок» Алексея Баталова), стал сниматься в приключенческих фильмах: «Пропавшая экспедиция» и «Золотая речка» Вениамина Дормана, «Дознание пилота Пиркса» Марека Пестрака. Однако главная его роль была впереди.

В 1979 году на экраны вышел фильм Андрея Тарковского «Сталкер». О создании картины до сих пор ходят легенды. Бессчетное количество раз переписывали сценарий братья Стругацкие, мало что оставившие от первоначального сюжета романа «Пикник на обочине». Несколько раз пришлось менять локацию для натурных съемок, а во время отработки пленки пропала большая часть отснятого материала.

Проблемы с пленкой и перерыв в работе над «Сталкером», во время которого многие были уверены, что картину закроют, стали для актера настоящим ударом. После выхода фильма он признавался, что уже не может работать над обыкновенными ролями:
«Я ни кем не могу быть после “Сталкера”. Это все равно что, сыграв роль Христа, взяться за роль главного бухгалтера».

И тем не менее актерская карьера продолжалась до самой его смерти, вот только фильмов, в которых Кайдановский появлялся, стало намного меньше.

Следующей важной и, как говорил актер, пророческой его ролью оказался образ режиссера-документалиста Николая Вараксина в картине Сергея Соловьева «Спасатель». После этой ленты он действительно поступил на Высшие курсы сценаристов и режиссеров сначала в мастерскую Тарковского, а потом, когда последний уехал в Италию, в мастерскую Сергея Соловьева.

О режиссере Кайдановском критики говорят как о тонком философе и интеллектуале, щедро насытившем свои фильмы цитатами из лучших произведений мировой культуры, аллюзиями и религиозной метафизикой. Он экранизировал Камю, Борхеса и Толстого. Поставил по собственному сценарию «Жену керосинщика», за которую получил Гран-при как самый «странный фильм» на Международном кинофестивале фантастических фильмов в Авориазе.

Однако многие задумки автора так и не были осуществлены: так, картина об Иване Грозном, сценарий к которой Кайдановский также написал сам, так и не вышла на экраны. Это не прошло даром для человека, живущего ради своей работы.

Александр Кайдановский пережил два инфаркта, третий стал для него смертельным. Он скончался 3 декабря 1995 года на 50-м году жизни. Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве.

Показать больше
История России и СССР
24 ч. назад
Памятник Жеглову и Шарапову на ступенях Петровки, 38.

Жеглов и Шарапов предстали в виде бронзовых копий героев, возвышаясь на более, чем двухметровую высоту.

Скульптуру создал именитый художник нашей страны Александр Рукавишников. Сам маэстро, несмотря на создание множества монументов, питал особо теплые чувства к Жеглову и Шарапову.

Идея воплотить в бронзе сотрудников МУРа и установить памятник в Москве возникла не случайно. После просмотра многосерийного фильма скульптор просто влюбился в самоотверженных героев сериала Станислава Говорухина, ведь сама картина – редкая по звучанию и таланту и действительно гениальная постановка.

Показать больше
История России и СССР
24 ч. назад
Андрей Мягков о фильме «Ирония судьбы или с легким паром»:

«Эта роль, Жени Лукашина, поставила крест на моей карьере. До сих пор, куда бы мы ни приехали, увидев меня, люди начинают толкать друг друга локтями: смотри, мол, алкоголик приехал, предлагают выпить… Поначалу я просто не знал, куда деваться, потом привык, но до сих пор досадно. В действительности спиртного я не люблю, а баню просто не-на-ви-жу!

Я этот фильм уже не смотрел лет 20. Это насилие над зрителем, когда его показывают каждую новогоднюю ночь. Новый год – мой любимый праздник, но отмечаю я его только дома!

После выхода картины мне дарили веники, подходили, пальцем трогали. Сейчас всё это закончилось, возраст сделал своё дело. На самом деле, я не был уверен, что фильм вообще будет кому-то интересен. На площадке у Эльдара была тёплая, очень домашняя атмосфера. Он умел делать это как никто другой. Не помню, как проходили съёмки. Я приходил и получал удовольствие...»

Показать больше
История России и СССР
24 ч. назад
"Они подружились в детстве - 48 лет назад, и по сей день бережно хранят свою дружбу". Как живут и выглядят Юрий Нахратов и Наталья Симонова.
Юрий Нахратов и Наталья Симонова стали "звёздами" кино в раннем детстве, когда на экраны вышла кинолента "Новогодние приключения Маши и Вити".
На этом добром и сказочном фильме выросло несколько поколений. Да и даже сейчас многие люди включают его на фоне во время подготовки к новогодним праздникам или же просто для того, чтобы понастальгировать по своему детству. После съёмок в этой картине, маленькие актёры, играющие главные роли, прекратили сниматься в кино.
Девочка, сыгравшая в фильме роль Маши, росла в очень бедной семье.
Отец Наташи сбежал из семьи за несколько месяцев до её рождения, а мама, хоть и работала целыми днями, но зарабатывала совсем скромно и не могла в одиночку прокормить семью.
У девочки была всего лишь одна игрушка - кукла, которая досталась ей в подарок от бабушки, а одежду она донашивала за своей тётей. Когда ей было пять лет, мама отвела её в киностудию "Ленфильм" на пробы фильма "Новогодние приключения Маши и Вити".
Мама Наташи ни на что особо и не надеялась, ведь её дочка шепелявила и была абсолютно не артистичной, но терять было нечего - каждый желающий ребёнок мог испытать удачу на пробах. Девочка выступала перед режиссером и его ассистентами с какой-то песней.
Пела она так плохо, что не выдержала даже родная мама, которая силой спустила дочь со сцены и прикрыла ей рукой рот. Тогда женщина была уверена, что её дочку даже рассматривать не будут после такого плохого исполнения песни, поэтому она стремительно отправилась с Наташей к выходу.
Однако режиссер их неожиданно остановил и решил пообщаться с девочкой. Когда выяснилось, что Наташа растет в бедной семье, режиссер Игорь Усов спросил её: "В чудеса веришь?", на что она ответила положительным кивком головой.
"Ну, что ж, тогда мы берём тебя в команду. Будем вместе Новый год спасать" - продолжил режиссёр.
Режиссер относился к Наталье Симоновой, как отец к родной дочери. Он каждый день приносил ей на съёмочную площадку игрушки и сладости, а ещё подарил фортепиано, о котором она мечтала.
Изначально, премьера картины "Новогодние приключения Маши и Вити" должна была состояться двадцать восьмого декабря, но Игорь Усов настоял на том, чтобы фильм выпустили на три дня раньше - на шестой день рождения Наташи.
Уже в зрелом возрасте актриса скажет: "Это был самый лучший подарок за всю мою жизнь".
Кстати говоря, режиссер продолжал поддерживать семью своей любимой актрисы после выхода фильма, и даже помогал ей подготавливаться к поступлению в театральный институт, когда она училась в старших классах школы.
Наташа Симонова сыграла ещё три второстепенные роли в кино, два года успешно обучалась в театральном вузе, а потом влюбилась в молодого парня, за которого вскоре вышла замуж. Ради мужа, она оставила все актёрские начинания позади, ведь если бы она и дальше продолжила сниматься в фильмах - то, наверняка, ей бы не хватало времени на семью. В итоге девушка получила образование философа.
На протяжении нескольких следующих лет Наталья Симонова трудилась преподавателем философии в одном из институтов Ленинграда, но со временем она, по настоянию мужа, уволилась и занялась воспитанием троих детей: Полины, Насти и Саввы.
У Юрия Нахратова была совсем другая история.
В фильм "Новогодние приключения Маши и Вити" он попал без проб, так как он снимался в кинокартинах до этого и многие режиссеры студии "Ленфильм" знали, что он очень способный мальчишка.
Правда, ему не сразу отдали роль Вити. Режиссеры несколько месяцев присматривались к другим детишкам, но впоследствии наткнулись в архиве киностудии на резюме Юрия, где было написано, что он послушно и ответственно себя вёл на съёмках фильмов: "Открытая книга", "Подзорная труба" и "Плохой хороший человек".
Когда мальчик явился на съёмочную площадку, он с интересом ходил вокруг оборудования и постоянно что-то записывал в свою небольшую тетрадку. Если кто-то спрашивал: "Что ты делаешь?", он неизменно отвечал: "Изучаю технику".
Кроме того, в первые дни съёмок, во время перерывов, Юра садился читать популярный в то время журнал "Наука и жизнь". Мальчиком восхищалась вся съёмочная группа.
Режиссер и сценаристы решили обыграть в фильме его любовь к точным наукам. В первой версии сценария, Витя должен был быть задирой, который из-за своего хулиганистого характера вечно влезает в неприятности, а Маша его спасает и отчитывает.
Однако, когда начались съёмки, режиссёр менял многие сцены на ходу. Персонаж Витя стал таким же "ботаником", каким был Юрий Нахратов в жизни.
В зрелости Юрий Нахратов рассказал:
"Я не пытался поступать в театральный институт. Существует множество примеров, когда дети-актёры были востребованы в детстве, но с возрастом становились неинтересными, ненужными. А я чем лучше? Такая же участь ждала и меня, но хорошо, что я это осознавал. Выбрал профессию, которая всегда мне нравилась, и не пожалел об этом".
Он обучался на факультете мехатроники в Ленинградском военно-механическом вузе, потом начал работать в крупной компьютерной организации, где работает и по сей день. Известно, что он женат, и что у него есть сын Тимур, который пошёл по его стопам.
Прошло уже 48 лет с момента выхода фильма "Новогодние приключения Маши и Вити", но Юрий Нахратов и Наталья Симонова не прекращали поддерживать связь с тех пор, как впервые встретились.
Они часто созваниваются, вместе отмечают праздники и время от времени пересматривают фильм со своим участием. Хорошие отношения сложились и у членов их семей.
"Мы многое пережили вместе, стали хорошими друзьями. Спасибо этому чудесному фильму за то, что подарил нам такую прекрасную дружбу" - говорил Юрий Нахратов в одной из телепередач.
Показать больше
История России и СССР
24 ч. назад
"Я молюсь за каждого больного.
За тяжёлых заказываю обедни".
5 лет назад, 24 января 2020 года, отошла ко Господу старейший практикующий хирург России - АЛЛА ИЛЬИНИЧНА ЛЕВУШКИНА из Рязани. Ей было 92 года. За все 67 лет работы, а это более 10 тысяч операций - ни один пациент не погиб!
🕯Вечная память!
Показать больше