ВАЖНО!
РЫБИЙ И РЫБНЫЙ – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!
В широких кругах общественности волшебные слова «Омега 3» вызывают чуть ли не священный трепет и совет обязательно принимать их в добавках, да побольше. Некоторые вторят, что незачем тратить деньги на дорогущие БАД, когда есть простой и с пеленок знакомый рыбий жир – чем не альтернатива (тем более в капсулах, без отталкивающего вкуса или запаха). Прием Омега 3 в виде БАД – отдельный разговор, не самый приятный, но что касаемо сырья для изготовления этих самых БАД – важно не запутаться, поскольку есть важные отличия. Рыбий не = рыбный, вот так!
👉Рыбий жир подразумевает добычу его конкретно из определенной части рыбы, а именно из ее печени! Чаще всего используется печень трески, иногда другие. Дорого и затратно, требует высокоспецифического производства.
👉Рыбный же жир получают конкретно из мякоти жирных сортов рыб, как свободно плавающих в море-океанах, так и выращенных в созданных для этого акваториях. В ход идет лосось, сельдь, скумбрия, треска и др.
Казалось бы, в чем разница, рыба она рыба и есть, но это не так. Касаемо Омега 3, она есть и в рыбном и рыбьем жире (в последнем даже больше), а вот если говорить о жирорастворимых витаминах, таких как А и Д, то тут диаметрально противоположные результаты: в рыбном жире их практически нет, зато в рыбьем – ОГРОМНОЕ количество.
Это обязательно надо учитывать при употреблении, поскольку при бесконтрольном приеме больших доз любых жирорастворимых витаминов можно со временем получить серьезные проблемы – профицит опасен не менее дефицита. Внимательное чтение информации на упаковке или инструкции очень желательно (если, конечно, в банку положили именно то, что указали – порой у БАД с этим СЕРЬЕЗНАЯ проблема).
РЫБИЙ И РЫБНЫЙ – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!
В широких кругах общественности волшебные слова «Омега 3» вызывают чуть ли не священный трепет и совет обязательно принимать их в добавках, да побольше. Некоторые вторят, что незачем тратить деньги на дорогущие БАД, когда есть простой и с пеленок знакомый рыбий жир – чем не альтернатива (тем более в капсулах, без отталкивающего вкуса или запаха). Прием Омега 3 в виде БАД – отдельный разговор, не самый приятный, но что касаемо сырья для изготовления этих самых БАД – важно не запутаться, поскольку есть важные отличия. Рыбий не = рыбный, вот так!
👉Рыбий жир подразумевает добычу его конкретно из определенной части рыбы, а именно из ее печени! Чаще всего используется печень трески, иногда другие. Дорого и затратно, требует высокоспецифического производства.
👉Рыбный же жир получают конкретно из мякоти жирных сортов рыб, как свободно плавающих в море-океанах, так и выращенных в созданных для этого акваториях. В ход идет лосось, сельдь, скумбрия, треска и др.
Казалось бы, в чем разница, рыба она рыба и есть, но это не так. Касаемо Омега 3, она есть и в рыбном и рыбьем жире (в последнем даже больше), а вот если говорить о жирорастворимых витаминах, таких как А и Д, то тут диаметрально противоположные результаты: в рыбном жире их практически нет, зато в рыбьем – ОГРОМНОЕ количество.
Это обязательно надо учитывать при употреблении, поскольку при бесконтрольном приеме больших доз любых жирорастворимых витаминов можно со временем получить серьезные проблемы – профицит опасен не менее дефицита. Внимательное чтение информации на упаковке или инструкции очень желательно (если, конечно, в банку положили именно то, что указали – порой у БАД с этим СЕРЬЕЗНАЯ проблема).
Показать больше
2 мс. назад
1 мс. назад
Сегодня у нас можно поймать две ночи в Сочи Парк Отеле за 990 рублей: https://vk.cc/cMzuKL.
Там территория размером со стадион: пять бассейнов, спа, теннисные корты, картинг и много всего для детей. И прямо там же, в отеле — аптека, банкомат и точки с едой.
А за забором всё то, чего вы ждёте именно от Сириуса: Олимпийский парк с велопрокатом, проверенные рестораны, набережная и пальмы. Самый современный район здесь всё-таки!
Там территория размером со стадион: пять бассейнов, спа, теннисные корты, картинг и много всего для детей. И прямо там же, в отеле — аптека, банкомат и точки с едой.
А за забором всё то, чего вы ждёте именно от Сириуса: Олимпийский парк с велопрокатом, проверенные рестораны, набережная и пальмы. Самый современный район здесь всё-таки!
Показать больше
2 мс. назад
Портрет твоей малышки в образе мультяшки на холсте!
Клиент предоставляет фото, а команда создает шедевр! Пусть любимой малышке будет видно, что она настоящая принцесса, достойная королевских подарков. И, по-настоящему честная гарантия: вау-эффект или возврат средств!
Отправляйте фотографии по ссылке и смотрите, что получится:
https://vk.me/portret.mary...
Клиент предоставляет фото, а команда создает шедевр! Пусть любимой малышке будет видно, что она настоящая принцесса, достойная королевских подарков. И, по-настоящему честная гарантия: вау-эффект или возврат средств!
Отправляйте фотографии по ссылке и смотрите, что получится:
https://vk.me/portret.mary...
Показать больше
2 мс. назад
Боли и частый дискомфорт в животе?
Пройдите ЧЕК-АП у гастроэнтеролога в медицинском центре "Я здоров!"
✅ УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезёнка)
✅Комплекс анализов (14 важных показателя: ОАК, АЛТ, АСТ, ЩФ, Холестерин общий, Билирубин общий, Билирубин прямой, Креатинин, ГГ, ТП, ЛДГ, Общий белок, Глюкоза, Мочевина, Амилаза панкреатическая)
✅Прием гастроэнтеролога
Не игнорируйте симптомы! Болезнь легче вылечить на раннем этапе.
Гастроэнтерологи рекомендуют пройти чек-ап, когда:
- Имеются патологии органов брюшной полости или желудочно-кишечного тракта;
- Есть неприятные ощущения или беспокойство в области желудка;
- Необходимо провести профилактическое обследование для контроля и предотвращения заболеваний.
Стоимость: 5 900 ₽ (вместо 6 740 ₽)
🤳Запись на обследование по телефону 8 (4852) 68-09-41
Медицинский центр "Я Здоров!"
Лицензия ЛО41-01132-76/00357256 от 19.10.2020
ул. Володарского, 52/55
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Реклама. ООО "Клиника ОМС", ИНН: 7604343162. 18+
Пройдите ЧЕК-АП у гастроэнтеролога в медицинском центре "Я здоров!"
✅ УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезёнка)
✅Комплекс анализов (14 важных показателя: ОАК, АЛТ, АСТ, ЩФ, Холестерин общий, Билирубин общий, Билирубин прямой, Креатинин, ГГ, ТП, ЛДГ, Общий белок, Глюкоза, Мочевина, Амилаза панкреатическая)
✅Прием гастроэнтеролога
Не игнорируйте симптомы! Болезнь легче вылечить на раннем этапе.
Гастроэнтерологи рекомендуют пройти чек-ап, когда:
- Имеются патологии органов брюшной полости или желудочно-кишечного тракта;
- Есть неприятные ощущения или беспокойство в области желудка;
- Необходимо провести профилактическое обследование для контроля и предотвращения заболеваний.
Стоимость: 5 900 ₽ (вместо 6 740 ₽)
🤳Запись на обследование по телефону 8 (4852) 68-09-41
Медицинский центр "Я Здоров!"
Лицензия ЛО41-01132-76/00357256 от 19.10.2020
ул. Володарского, 52/55
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Реклама. ООО "Клиника ОМС", ИНН: 7604343162. 18+
Показать больше
2 мс. назад
ВОТ ТАК, ОКАЗЫВАЕТСЯ
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ – НЕ ПАНАЦЕЯ
Интересная идет эпоха – есть все, что душеньке захочется, а если нет, то сделаем. На заказ. Хочется душеньке широкой пирожного вкусного да с кофейком душистым, да только чтоб сахару не положили, а сладко было! Да нет проблем, дорогая, все к вашим услугам, сахарозаменители тебе в помощь.
Да вот только не благо это, как кажется на первый взгляд. Да, сладко, да, нет сахара, и калорий, соответственно, тоже. Красота, да только с гнильцой, ибо любые сахарозаменители не полезны, пусть даже самые супернатуральные, наподобие стевии, не говоря уже о цикламате и прочих. Организм не дурак, и обмануть его не получится практически во всех вопросах, как бы мы не старались. Исключения есть, но они редки и лежат совсем в другой плоскости – психологической, что же касается физиологии, тут даже пытаться не стоит.
Дело в том, что организм реагирует на сладкое уже на этапе попадания пищи в ротовую полость и уже в этот момент начинает соответствующую подготовку к поступлению сладкой пищи, в том числе дает приказ выделять инсулин в приличных количествах. И тот факт, что на сахарозаменители реакция организма будет точно такой же, как и на обычную конфету, объясняет, почему любые сахарозаменители не являются, к сожалению, панацеей. Постоянный такой «ложный старт» ни к чему хорошему не ведет, внося свой существенный вклад в возможное развитие метаболического синдрома.
Сахарозаменители нехороши еще и потому, что притупляют чувство самоконтроля, мол, раз сахарку не положили, значит безопасно и можно лопать сколько угодно. К чему это приводит, догадаться не трудно.
Надо быть честным самим с собой. Это лучшая стратегия. Всегда.
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ – НЕ ПАНАЦЕЯ
Интересная идет эпоха – есть все, что душеньке захочется, а если нет, то сделаем. На заказ. Хочется душеньке широкой пирожного вкусного да с кофейком душистым, да только чтоб сахару не положили, а сладко было! Да нет проблем, дорогая, все к вашим услугам, сахарозаменители тебе в помощь.
Да вот только не благо это, как кажется на первый взгляд. Да, сладко, да, нет сахара, и калорий, соответственно, тоже. Красота, да только с гнильцой, ибо любые сахарозаменители не полезны, пусть даже самые супернатуральные, наподобие стевии, не говоря уже о цикламате и прочих. Организм не дурак, и обмануть его не получится практически во всех вопросах, как бы мы не старались. Исключения есть, но они редки и лежат совсем в другой плоскости – психологической, что же касается физиологии, тут даже пытаться не стоит.
Дело в том, что организм реагирует на сладкое уже на этапе попадания пищи в ротовую полость и уже в этот момент начинает соответствующую подготовку к поступлению сладкой пищи, в том числе дает приказ выделять инсулин в приличных количествах. И тот факт, что на сахарозаменители реакция организма будет точно такой же, как и на обычную конфету, объясняет, почему любые сахарозаменители не являются, к сожалению, панацеей. Постоянный такой «ложный старт» ни к чему хорошему не ведет, внося свой существенный вклад в возможное развитие метаболического синдрома.
Сахарозаменители нехороши еще и потому, что притупляют чувство самоконтроля, мол, раз сахарку не положили, значит безопасно и можно лопать сколько угодно. К чему это приводит, догадаться не трудно.
Надо быть честным самим с собой. Это лучшая стратегия. Всегда.
Показать больше
2 мс. назад
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ЧЕМ ХОРОШИ ГРИБЫ
Грибы – они же лесное мясо – с течением времени уверенно завоевывают славу суперфуда среди городских жителей, крайне редко (а то и никогда) не выбирающихся за город по грибочки. В определенной мере не без оснований – пользы в грибах действительно можно найти немало, если искать. Только делать это надо аккуратно, особенно с самостоятельно собранными грибами или купленными с рук – много условно-съедобных экземпляров, откровенно ядовитых, а также двойников. Если ошибиться – мало не покажется, поэтому правило номер один – не уверен в лесном мясе – не бери.
Итак, по порядку.
1. Невысокая калорийность – в среднем, до 50 кКал на 100 гр. Безусловно, если пожарить на маслице, картина будет другой. Это надо учитывать.
2. Хорошее содержание белка – от 1 до 5 гр на 100 гр, особо отличаются шампиньоны, которые даже собирать не надо – круглый год доступны в продаже.
3. Низкое содержание жира – менее 1 гр на 100 гр. Чудесно!
4. Хорошее содержание клетчатки и медленная усвояемость – длительная сытость, хорошая моторика кишечника без лишних см на талии и в других стратегически важных местах.
5. Много антиоксидантов – плюс в копилочку борьбы со старением и профилактики развития онкозаболеваний.
6. Естественные статины – вклад в профилактику/лечение нарушений жирового обмена.
Природа щедра и разнообразна, товарищи, надо пользоваться!
ЧЕМ ХОРОШИ ГРИБЫ
Грибы – они же лесное мясо – с течением времени уверенно завоевывают славу суперфуда среди городских жителей, крайне редко (а то и никогда) не выбирающихся за город по грибочки. В определенной мере не без оснований – пользы в грибах действительно можно найти немало, если искать. Только делать это надо аккуратно, особенно с самостоятельно собранными грибами или купленными с рук – много условно-съедобных экземпляров, откровенно ядовитых, а также двойников. Если ошибиться – мало не покажется, поэтому правило номер один – не уверен в лесном мясе – не бери.
Итак, по порядку.
1. Невысокая калорийность – в среднем, до 50 кКал на 100 гр. Безусловно, если пожарить на маслице, картина будет другой. Это надо учитывать.
2. Хорошее содержание белка – от 1 до 5 гр на 100 гр, особо отличаются шампиньоны, которые даже собирать не надо – круглый год доступны в продаже.
3. Низкое содержание жира – менее 1 гр на 100 гр. Чудесно!
4. Хорошее содержание клетчатки и медленная усвояемость – длительная сытость, хорошая моторика кишечника без лишних см на талии и в других стратегически важных местах.
5. Много антиоксидантов – плюс в копилочку борьбы со старением и профилактики развития онкозаболеваний.
6. Естественные статины – вклад в профилактику/лечение нарушений жирового обмена.
Природа щедра и разнообразна, товарищи, надо пользоваться!
Показать больше
2 мс. назад
ВОТ ОНО ЧТО, ОКАЗЫВАЕТСЯ!
ЧАСТО ЛИ ВСТРЕЧАЕТСЯ ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА С?
Спойлер: НЕТ!
Вообще витамин С сейчас тоже можно вполне себе отнести к "модным витаминам" наподобие витамина Д - рекомендации принимать звучат все чаще. Считается, что укрепляет иммунитет, защищает от простуд и прочее (опять спойлер:нет, так оно не работает). Отчасти моде на витамин С способствует хайп в сторону железа - еще одного Святого Грааля современности. Болит голова? Проверь железо. Отвалилась рука? Проверь железо. А железо, как говорят "умные люди" надо обязательно принимать с витамином С. Круг замкнулся.
Да только вот забывается, товарищи, одна важная вещь - истинный, настоящий, неподдельный, НЕВЫДУМАННЫЙ дефицит витамина С встречается очень РЕДКО. Этому есть несколько причин: витамин С нужен организму ежедневно в сравнительно небольших дозах, эти самые дозы с лихвой содержатся во многих овощах и фруктах. Чтобы заработать клинически значимый дефицит аскорбиновой кислоты, надо вообще длительно вообще не есть овощи/фрукты, что опять же бывает в современности ну очень редко (несмотря на несбалансированный рацион большинства людей).
Вдогонку еще один факт: большие дозы витамина С просто-напросто организмом не усваиваются. Вот так оно, товарищи - незачем лечить несуществующий у большинства якобы дефицит витамина С.
ЧАСТО ЛИ ВСТРЕЧАЕТСЯ ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА С?
Спойлер: НЕТ!
Вообще витамин С сейчас тоже можно вполне себе отнести к "модным витаминам" наподобие витамина Д - рекомендации принимать звучат все чаще. Считается, что укрепляет иммунитет, защищает от простуд и прочее (опять спойлер:нет, так оно не работает). Отчасти моде на витамин С способствует хайп в сторону железа - еще одного Святого Грааля современности. Болит голова? Проверь железо. Отвалилась рука? Проверь железо. А железо, как говорят "умные люди" надо обязательно принимать с витамином С. Круг замкнулся.
Да только вот забывается, товарищи, одна важная вещь - истинный, настоящий, неподдельный, НЕВЫДУМАННЫЙ дефицит витамина С встречается очень РЕДКО. Этому есть несколько причин: витамин С нужен организму ежедневно в сравнительно небольших дозах, эти самые дозы с лихвой содержатся во многих овощах и фруктах. Чтобы заработать клинически значимый дефицит аскорбиновой кислоты, надо вообще длительно вообще не есть овощи/фрукты, что опять же бывает в современности ну очень редко (несмотря на несбалансированный рацион большинства людей).
Вдогонку еще один факт: большие дозы витамина С просто-напросто организмом не усваиваются. Вот так оно, товарищи - незачем лечить несуществующий у большинства якобы дефицит витамина С.
Показать больше
2 мс. назад
И когда брат не станет брату братом,
Брат перестанет быть братом для брата.
А брат уже не будет своему брату братом.
Брат перестанет быть братом для брата.
А брат уже не будет своему брату братом.
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад