Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересное с Wildberries , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересное с Wildberries
21 ч. назад
Бутылки с wb🥤
Интересное с Wildberries
21 ч. назад
Классные находки с WB ✨
Интересное с Wildberries
21 ч. назад
Женская подборочка с WB ✨
Интересное с Wildberries
21 ч. назад
Подборка недели с WB
Красивые места Москвы и Подмос
24 ч. назад
Усадьба Валуево

📌 Усадьба Валуево была известна с начала XVII века.

📌 В 1742 году поместье приобрёл генерал-аншеф Д. А. Шепелев, который построил здесь деревянный одноэтажный особняк и каменную церковь в честь Покрова Богородицы (церковь была снесена в 1930-е годы).

📌 После смерти Шепелева усадьба перешла к фрейлине Марии Кошелевой, а затем к её племяннице, княжне Екатерине Волконской, в замужестве графине Мусиной-Пушкиной. В конце XVIII — начале XIX века Екатерина и её супруг, граф Алексей Иванович, создали гармоничный усадебный ансамбль.

📌 В 1856 году усадьбу приобрёл князь Владимир Четвертинский, после его смерти имение унаследовала его сестра Вера Борисовна.

📌 В 1920 году усадьба была национализирована и использовалась как дом отдыха для московских рабочих, а во время битвы за Москву — как госпиталь.

📌 С 1980 года на территории функционирует Клинический Санаторий «Валуево».
Показать больше
Красивые места Москвы и Подмос
24 ч. назад
Особняк Ф.О. Шехтеля

📌 Особняк Фёдора Шехтеля — здание, возведённое на пересечении Трёхпрудного и Ермолаевского переулков в 1896 году для своей семьи.

📌 Архитектурный стиль — модерн.

📌 Все помещения выходили в двухсветный лестничный холл, образуя «круговую» анфиладу. Все помещения были скомпонованы в разновысотные объёмы вокруг лестницы, увенчанной высокой кровлей.

📌 Общее убранство достаточно строгое, из-за скромного образа жизни хозяина и отсутствия моды на обильный декор на момент строительства.

📌 В 1910 году Шехтель переехал в другой свой дом на Большой Садовой, а особняк в Ермолаевском переулке перешёл к другому владельцу — почётной гражданке Е. Я. Дунаевой.

📌 С 1944 года дом находился в ведении Наркомата иностранных дел и был переоборудован в резиденцию дипломатического представительства. С 50-х годов XX века здание занимает посольство Уругвая.
Показать больше
Красивые места Москвы и Подмос
24 ч. назад
Особняк Н.К. Боля - К.А. Гутхейля

📌 Особняк Н. К. Боля — К. А. Гутхейля — историческое здание и памятник архитектуры регионального значения.

📌 В 1839 году здесь построили деревянный ампирный особняк на кирпичном фундаменте.

📌 В 1887 году архитектор Владимир Петрович Гаврилов перестроил здание, добавив каменные этажи в стиле модерн с элементами классицизма. Центральный вход украсили мезонином с декоративным балконом.

📌 Первым владельцем был купец Н. К. Боль, а в 1892 году здание приобрёл Карл Александрович Гутхейль.

📌 После революции особняк национализировали. В нём располагалась организация "Новая Москва" и коммунальные квартиры.

📌 В конце 1980-х годов здание передали МИД РСФСР, проведя первый ремонт.

📌 Полноценная реставрация прошла в 2016–2017 годах: отремонтировали кровлю, восстановили фасады и интерьеры, установили современную систему вентиляции и электроснабжения.
Показать больше
Красивые места Москвы и Подмос
24 ч. назад
Доходный дом Н.К. Кусевицкой

📌 Доходный дом Кусевицких был возведён в 1914-1915 годах. Проект был заказан музыкантом и дирижёром Сергеем Кусевицким и его женой, скульптором Наталией Кусевицкой.

📌 Архитекторами здания были П. П. Малиновский и братья Веснины. На момент строительства этот дом был одним из самых высоких в Москве и являлся ярчайшим образцом ретроспективной архитектуры, объектом стилизации которой послужили венецианские готические дворцы.

📌 В здании находилась также квартира его автора, архитектора П. П. Малиновского. В работе над проектом приняли участие и другие известные архитекторы — К. Мельников.

📌 В 1920-е годы после национализации здание было передано общежитию Коминтерна.

📌 Сейчас это административное здание ГлавУПДК при МИД России.
Показать больше
Красивые места Москвы и Подмос
24 ч. назад
Главный дом усадьбы Боткиных

📌 Главный дом усадьбы Боткиных — единственное сохранившееся здание.

📌 До 1832 года хозяевами усадьбы была купеческая семья Боткиных. Именно они придали зданию тот вид, в котором оно сохранилось до наших дней.

📌 В сентябре 1832 года в этом доме у Петра Кононовича Боткина родился сын Сергей, будущий известный врач-терапевт. В память об этом событии на доме установлена мемориальная доска.

📌 После рождения сына Боткины переезжают в усадьбу в Петроверигском переулке, усадьба же на Земляном валу до революции ещё несколько раз меняла хозяев.

📌 После прихода советской власти она была использована под административные нужды. В начале 2000-х годов была выполнена реставрация главного дома, в данный момент в нём находится бизнес-центр.
Показать больше
Красивые места Москвы и Подмос
24 ч. назад
Дом Василия Робертовича Вильямса

📌 Дом Василия Робертовича Вильямса — деревянный особняк на территории Тимирязевской академии в Москве.

📌 Постройка была возведена в 1876 году для академической профессуры.

📌 Первым жильцом дома был Рихард Иванович Шредер, знаменитый российский селекционер.

📌 С 1893 и до своей смерти в 1939 году в этом доме жил и работал выдающийся учёный, почвовед-агроном Василий Робертович Вильямс. В 1930-е годы первый этаж дома был передан в бессрочное пользование его семье.

📌 Он организовал первые в России поля орошения, высадил первую чайную плантацию и первую мандариновую рощу.

📌 На первом этаже сейчас живёт семья Вильямсов, правнучка Мария. На втором этаже располагается отдел озеленения и комендатура общежития Тимирязевской академии.

🗺 Тимирязевская ул., 53, Москва (https://yandex.ru/maps/-/C...
📷 Андрей Док.
Показать больше