Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Пикчи и Мемы , нажмите внизу под ней

Читайте также:
История России
3 дн. назад
Вручение паспорта — всегда запоминающаяся процедура. А если главный документ жизни вручает всенародный любимец Юрий Никулин — можно не сомневаться: в памяти останется на всю жизнь!
История России
3 дн. назад
Мы помним!

Богдан Ступка родился 27 августа 1941 года в в посёлке Куликов (УССР). С самого раннего возраста, он увлекался музыкой и об мире кино даже и не думал. Не поступив в политехнический институт, некоторое время был учеником слесаря, затем фотографом и наконец конферансье в джазовом коллективе. В 1961 году окончил студию при Львовском украинском драматическом театре. С 1963 по 1966 год служил в Ансамбле песни и пляски Прикарпатского военного округа (работал конферансье и чтецом). Единственной любимой и дорогой женщиной для Богдана была его жена Лариса Корниенко. Они прожили вместе 50 лет, в 1967 году родился сын Остап.

Богдан Сильвестрович исполнил более 100 ролей в кино, около 50 — на театральной сцене, завоевал 15 престижных наград: «Хрустальная Турандот», «Ника», стал трижды лауреатом «Золотого витязя». В кино дебютировал в 1970 году в фильме «Белая птица с чёрной отметиной. Фильмы «Дом твоего отца», «Господи, прости нас грешных», «Дети Солнца», а также польская историческая драма «Огнем и мечом» стали настоящими шедеврами европейского кинематографа и принесли Богдану Ступке оглушительный успех. Для молодого поколения россиян, актер запомнился в фильме «Водитель для Веры». В 2004-м году за исполнение главной роли в картине «Свои» украинский актер был номинирован на приз Европейской киноакадемии. Также трудно забыть и эти фильмы: «Красные колокола», «К расследованию приступить», «Даниил - князь Галицкий» , «Николай Вавилов», «Серые волки», «Восток-Запад», Вчера закончилась война», «Тарас Бульба» и многие другие.

Он играл искрометно талантливо и безупречно профессионально. Он был актер от Бога, человек, которые себя не мыслил вне сцены или киноплощадки, Ступка всего себя отдавал искусству. В 2010 году актер потерял сознание, это произошло на съёмочной площадке сериала «Однажды в Ростове»… В 2011 году была операция в Германии. Но вылечиться так и не удалось. 22 июля 2012 года в Киеве в больнице «Феофания» Богдан Ступка после долгой болезни скончался, ему было 70 лет. Причиной стала острая сердечная недостаточность, спровоцированная последней стадией рака мочевого пузыря.
Показать больше
История России
3 дн. назад
Сенокос в Рязанской области, 1970 год

Вроде ничего особенного, а какая добрая, светлая фотография! Какая вера в жизнь, в свою страну, в её будущее у этих девчат!
История России
3 дн. назад
И снова Ильич. И снова как будто про сегодняшний день:

«Войну надо вести по-настоящему, или её совсем не вести. Середины тут быть не может». (В.И. Ленин)
История России
3 дн. назад
Сегодня исполняется 147 лет со дня рождения великого польского педагога, писателя, врача и общественного деятеля ЯНУША КОРЧАКА.

Нам он известен в первую очередь своим героическим поступком, когда педагог отказался от жизни и свободы, чтобы сопровождать детей своего приюта в газовую камеру.

Корчак трижды отказался спасти свою жизнь. В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать в Палестину перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне страшных событий.

Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто.

А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел офицер СС и спросил:
— Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны.
— А дети?
— Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон.
— Ошибаетесь. Не могу. Не все люди — мерзавцы.
А через несколько дней, в концлагере Треблинка, Корчак, вместе со своими детьми, вошел в газовую камеру. По дороге к смерти Корчак держал на руках двух самых маленьких деток и рассказывал сказку ничего не подозревающим малышам.

В принципе, можно больше ничего не знать о Корчаке. И прочесть 10 заповедей, рекомендованных этим потрясающим человеком для воспитания детей:

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.
Показать больше
История России
3 дн. назад
❗ЗА ЧТО УБИЛИ ЯКОВА ДЖУГАШВИЛИ

Яков Джугашвили, старший сын Сталина, был захвачен в плен немцами ещё в 1941 году. О жизни сына вождя до сих ходят множество противоречивых слухов и легенд.

После получения пакета из Германии Сталин узнаёт о пленении сына. Тогда Василий, младший сын вождя, услышал от отца: «Какой дурак, не сумел даже застрелиться!» Говорили также, что Сталин упрекал Якова в том, что он как трус сдался врагу.

Некоторое время спустя от немцев поступило предложение обменять Якова на фельдмаршала Фридриха фон Паулюса (Friedrich von Paulus), который под Сталинградом был взят в плен.

Поговаривали, что Сталин ответил отказом на такое предложение, сказав, что не станет менять целого фельдмаршала на обычного солдата.

Не так давно были рассекречены некоторые документы, согласно которым...

Читать целиком...
Показать больше
соре геншин соре
3 дн. назад
Соре...
соре геншин соре
3 дн. назад
Соре...
соре геншин соре
3 дн. назад
Соре...
соре геншин соре
3 дн. назад
Соре...