Вещь, которая будет с тобой круглый год: всесезонный анорак или куртка от CHUKCHA
Летом – в поход, зимой – в горы! Эта универсальная куртка создана для любителей активного образа жизни, которые не боятся бросать вызов природе.
Мы предусмотрели каждую мелочь для твоего комфорта.
Летом:
– Носи анорак или куртку поверх футболки холодным летним вечером, в дождь и ветер.
– Жарко не будет: мембрана хорошо дышит и есть удобная вентиляция на молнии.
– Внутри уютный флис – кажется, что закутываешься в легкое мягкое покрывало.
Зимой:
– влагостойкая ДВР пропитка не даст промокнуть;
– есть снегозащитная юбка с кнопками – катай, дурачься, падай в снег и не парься о глубине сугробов;
– снегозащитные манжеты, чтобы можно было закрепить длинные перчатки.
Конфигурация крутки и анорака выполнена в лучших традициях CHUKCHA:
– Свободная оверсайз посадка.
– Влагозащитные молнии на всех карманах и вентиляции.
– Отдельный влагозащитный карман для твоего телефона.
– Глубокий двухслойный капюшон, в который влезает шлем.
Только сейчас анорак и куртку софтшелл 3.0 можно забрать с беспрецедентной летней скидкой от 30%.
Напиши кодовое слово «Лето», чтобы менеджер показал все модели и расцветки, которые сейчас в наличии:
https://vk.com/app5898182_...
Поторопись: чем ближе сезон 24/25, тем ближе повышение цен.
Дешевле уже не будет!
Анораки и куртки CHUKCHA создают те, кто катает сам.
Поэтому нас выбрали уже 80 000 покупателей и более 50 «про» райдеров, среди которых: гиды, инструкторы, профессиональные спортсмены, чемпионы и призеры России. Присоединяйся и будь как «про».
Забирай свой софтшелл 3.0, пока цены не взлетели:
Летом – в поход, зимой – в горы! Эта универсальная куртка создана для любителей активного образа жизни, которые не боятся бросать вызов природе.
Мы предусмотрели каждую мелочь для твоего комфорта.
Летом:
– Носи анорак или куртку поверх футболки холодным летним вечером, в дождь и ветер.
– Жарко не будет: мембрана хорошо дышит и есть удобная вентиляция на молнии.
– Внутри уютный флис – кажется, что закутываешься в легкое мягкое покрывало.
Зимой:
– влагостойкая ДВР пропитка не даст промокнуть;
– есть снегозащитная юбка с кнопками – катай, дурачься, падай в снег и не парься о глубине сугробов;
– снегозащитные манжеты, чтобы можно было закрепить длинные перчатки.
Конфигурация крутки и анорака выполнена в лучших традициях CHUKCHA:
– Свободная оверсайз посадка.
– Влагозащитные молнии на всех карманах и вентиляции.
– Отдельный влагозащитный карман для твоего телефона.
– Глубокий двухслойный капюшон, в который влезает шлем.
Только сейчас анорак и куртку софтшелл 3.0 можно забрать с беспрецедентной летней скидкой от 30%.
Напиши кодовое слово «Лето», чтобы менеджер показал все модели и расцветки, которые сейчас в наличии:
Поторопись: чем ближе сезон 24/25, тем ближе повышение цен.
Дешевле уже не будет!
Анораки и куртки CHUKCHA создают те, кто катает сам.
Поэтому нас выбрали уже 80 000 покупателей и более 50 «про» райдеров, среди которых: гиды, инструкторы, профессиональные спортсмены, чемпионы и призеры России. Присоединяйся и будь как «про».
Забирай свой софтшелл 3.0, пока цены не взлетели:
Показать больше
2 дн. назад
2 дн. назад
Психологическое упражнение «Переход через речку» — это техника символической трансформации, которая помогает вам прожить внутренние изменения, отпустить старое и подготовиться к новому.
Эта практика особенно полезна в период завершений:
— после расставания
— при выходе из токсичных отношений
— после смены работы
— в кризисах взросления
— при завершении важного жизненного этапа
— когда вы чувствуете, что застряли между «уже не тем» и «ещё не тем»
Это упражнение — не просто визуализация. Это способ на уровне символа и тела пройти переход, который уже происходит внутри, но пока не оформлен сознательно.
Зачем выполнять это упражнение
✔ Чтобы попрощаться с тем, что завершилось, но держит
✔ Чтобы перейти в новый этап, укрепив ваш внутренний выбор
✔ Чтобы прожить переход экологично, без подавления чувств
✔ Чтобы перестать бороться и отпустить то, что больше не служит
✔ Чтобы почувствовать ясность и внутреннюю готовность двигаться дальше
📌 Как подготовиться
Найдите уединённое место. Желательно — тишина, удобная поза, около 15–20 минут времени. Можно включить лёгкую фоновую музыку без слов (по желанию).
Закройте глаза и сделайте несколько спокойных вдохов и выдохов. Почувствуйте опору под собой, отследите, как дышит ваше тело. Медленно настройтесь на контакт с собой.
📌 Пошаговое выполнение упражнения
🔹 1. Представьте, что вы стоите на берегу речки
Вокруг — природа. Вода течёт мягко или шумно — так, как вам откликается. Вы стоите на берегу и чувствуете, что за вашей спиной — не просто пейзаж, а весь тот этап жизни, который вы уже прошли.
Всё, что было: отношения, слова, ошибки, радости, страхи, убеждения, роли, чувства. Это может быть тяжёлым грузом или просто знакомой территорией, от которой пора уходить.
🔹 2. Обозначьте, что именно вы оставляете
Мысленно или вслух назовите: что вы оставляете позади. Это может быть фраза:
— «Я оставляю тревожное ожидание чужого одобрения»
— «Я прощаю себя за то, что долго молчала»
— «Я отпускаю отношения, которые больше не живы»
— «Я больше не та, кто живёт чужой жизнью»
Важно: не форсируйте чувства. Пусть они будут ровно такими, какие есть: грусть, благодарность, страх, облегчение. Всё допустимо.
🔹 3. Посмотрите на противоположный берег
Это символ вашего нового этапа. Не обязательно знать точно, что будет — возможно, там только свет, лёгкость, чистота. Там может быть ваш новый образ: более свободный, честный, живой.
Задайте себе вопросы:
— Кто я на том берегу?
— Что будет со мной, когда я туда дойду?
— Что там важно, ценно, по-настоящему моё?
🔹 4. Начните переход
Представьте, что вы заходите в воду. Сначала прохладно, может быть неуютно. Вода — символ очищения, перехода.
С каждым шагом вы оставляете позади то, что больше не несёте с собой. Вы можете представить, как вода уносит это вниз по течению или как это что-то растворяется.
Если появляется страх — позвольте ему быть. Скажите себе:
— «Я иду своим путём. Это мой переход».
🔹 5. Доберитесь до другого берега
Когда вы выходите на тот берег, почувствуйте: вы уже другой. Вы сделали шаг. Внутренний.
Возможно, вам захочется присесть, отдышаться, почувствовать землю под ногами. Посмотрите назад — возможно, берег уже далеко. Возможно, вы чувствуете облегчение, грусть или неожиданное спокойствие. Всё, что откликается — правильно.
🔹 6. Завершите переход
Скажите себе что-то важное. Например:
— «Я благодарю всё, что было. И теперь я иду дальше»
— «Я разрешаю себе быть в новом»
— «Я больше не обязана (обязан) оставаться в старом»
Сделайте глубокий вдох, выдох. Почувствуйте своё тело. Осознайте: вы здесь. Вы уже на новом берегу.
✏ Что происходит после упражнения
Может прийти усталость, лёгкость, ясность, внутренний плач или даже вдохновение. Это нормально — вы завершили внутренний ритуал.
Важно не спешить снова в «дело». Дайте себе немного времени. Вы можете записать, что почувствовалось. Нарисовать два берега. Или просто посидеть в тишине.
✏ Почему техника работает
Психика часто держит то, что уже завершилось, из страха, вины, автоматизма. Символический переход — это способ дать мозгу сигнал: «мы больше не там». Это помогает перезаписать внутреннюю карту, в которой старое ещё не отпущено.
Когда вы переходите реку воображения, вы на самом деле совершаете движение внутри себя. И это движение — шаг к свободе, к себе настоящей (настоящему), к жизни, которая ждёт за пределами берега привычного.
Эта практика особенно полезна в период завершений:
— после расставания
— при выходе из токсичных отношений
— после смены работы
— в кризисах взросления
— при завершении важного жизненного этапа
— когда вы чувствуете, что застряли между «уже не тем» и «ещё не тем»
Это упражнение — не просто визуализация. Это способ на уровне символа и тела пройти переход, который уже происходит внутри, но пока не оформлен сознательно.
Зачем выполнять это упражнение
✔ Чтобы попрощаться с тем, что завершилось, но держит
✔ Чтобы перейти в новый этап, укрепив ваш внутренний выбор
✔ Чтобы прожить переход экологично, без подавления чувств
✔ Чтобы перестать бороться и отпустить то, что больше не служит
✔ Чтобы почувствовать ясность и внутреннюю готовность двигаться дальше
📌 Как подготовиться
Найдите уединённое место. Желательно — тишина, удобная поза, около 15–20 минут времени. Можно включить лёгкую фоновую музыку без слов (по желанию).
Закройте глаза и сделайте несколько спокойных вдохов и выдохов. Почувствуйте опору под собой, отследите, как дышит ваше тело. Медленно настройтесь на контакт с собой.
📌 Пошаговое выполнение упражнения
🔹 1. Представьте, что вы стоите на берегу речки
Вокруг — природа. Вода течёт мягко или шумно — так, как вам откликается. Вы стоите на берегу и чувствуете, что за вашей спиной — не просто пейзаж, а весь тот этап жизни, который вы уже прошли.
Всё, что было: отношения, слова, ошибки, радости, страхи, убеждения, роли, чувства. Это может быть тяжёлым грузом или просто знакомой территорией, от которой пора уходить.
🔹 2. Обозначьте, что именно вы оставляете
Мысленно или вслух назовите: что вы оставляете позади. Это может быть фраза:
— «Я оставляю тревожное ожидание чужого одобрения»
— «Я прощаю себя за то, что долго молчала»
— «Я отпускаю отношения, которые больше не живы»
— «Я больше не та, кто живёт чужой жизнью»
Важно: не форсируйте чувства. Пусть они будут ровно такими, какие есть: грусть, благодарность, страх, облегчение. Всё допустимо.
🔹 3. Посмотрите на противоположный берег
Это символ вашего нового этапа. Не обязательно знать точно, что будет — возможно, там только свет, лёгкость, чистота. Там может быть ваш новый образ: более свободный, честный, живой.
Задайте себе вопросы:
— Кто я на том берегу?
— Что будет со мной, когда я туда дойду?
— Что там важно, ценно, по-настоящему моё?
🔹 4. Начните переход
Представьте, что вы заходите в воду. Сначала прохладно, может быть неуютно. Вода — символ очищения, перехода.
С каждым шагом вы оставляете позади то, что больше не несёте с собой. Вы можете представить, как вода уносит это вниз по течению или как это что-то растворяется.
Если появляется страх — позвольте ему быть. Скажите себе:
— «Я иду своим путём. Это мой переход».
🔹 5. Доберитесь до другого берега
Когда вы выходите на тот берег, почувствуйте: вы уже другой. Вы сделали шаг. Внутренний.
Возможно, вам захочется присесть, отдышаться, почувствовать землю под ногами. Посмотрите назад — возможно, берег уже далеко. Возможно, вы чувствуете облегчение, грусть или неожиданное спокойствие. Всё, что откликается — правильно.
🔹 6. Завершите переход
Скажите себе что-то важное. Например:
— «Я благодарю всё, что было. И теперь я иду дальше»
— «Я разрешаю себе быть в новом»
— «Я больше не обязана (обязан) оставаться в старом»
Сделайте глубокий вдох, выдох. Почувствуйте своё тело. Осознайте: вы здесь. Вы уже на новом берегу.
✏ Что происходит после упражнения
Может прийти усталость, лёгкость, ясность, внутренний плач или даже вдохновение. Это нормально — вы завершили внутренний ритуал.
Важно не спешить снова в «дело». Дайте себе немного времени. Вы можете записать, что почувствовалось. Нарисовать два берега. Или просто посидеть в тишине.
✏ Почему техника работает
Психика часто держит то, что уже завершилось, из страха, вины, автоматизма. Символический переход — это способ дать мозгу сигнал: «мы больше не там». Это помогает перезаписать внутреннюю карту, в которой старое ещё не отпущено.
Когда вы переходите реку воображения, вы на самом деле совершаете движение внутри себя. И это движение — шаг к свободе, к себе настоящей (настоящему), к жизни, которая ждёт за пределами берега привычного.
Показать больше
2 дн. назад
Мы приглашаем вас принять участие в программе "Современный клинический гипноз в работе психолога и психотерапевта".
📆 Сроки проведения: 10 сентября - 14 сентября 2025 г.
⏰ Объем цикла: 72 уч. часа
🌏 Формат проведения: очно, г. Санкт-Петербург, 13-я линия Васильевского острова, 42
👉 Подробнее об образовательной программе: vk.cc/cIMe60
👉 Принять участие или получить консультацию: vk.cc/cIMebl
Курс «Современный клинический гипноз в работе психотерапевта» — это ответ на вопрос о природе человеческой психики и закономерностях её работы, а также о методах воздействия и быстрых изменениях. Овладев ими, вы сможете применять их максимально результативно, где бы вы не находились, как в кабинете так и онлайн. Современная реальность требует быстрых решений. Из инструментов для работы нужны только вы...
В процессе обучения вы:
✅ Научитесь работать с прошлым, настоящим и будущим вашего клиента;
✅ Освоите работу с частями личности (терапия частей);
✅ Узнаете, как простить, когда простить невозможно (терапия прощения);
✅ Найдёте ответ на вопрос: «как работать, если клиент до смерти боится гипноза?»;
✅ Разберете алгоритм работы от первичного обращения до стабилизации результата;
✅ Познакомитесь с измененными состояниями сознания, гипнотическими феноменами, разными видами внушения;
✅ Научитесь проводить тесты на гипнабельность и готовить к сеансу гипноза;
✅ Освоите методы построения гипнотической индукции и быстрого погружения в транс в кабинете и за его пределами;
✅ Шаг за шагом пройдете все этапы работы гипнотерапевта под руководством ведущего курса;
✅ Разберете возможные ошибки и сложные случаи на примере реальных кейсов.
Контактные данные:
☎Телефон: +7 (812) 467-98-98
✉Электронная почта: clientdpo-portal.ru
👥 Telegram: t.me/p_dpo
📆 Сроки проведения: 10 сентября - 14 сентября 2025 г.
⏰ Объем цикла: 72 уч. часа
🌏 Формат проведения: очно, г. Санкт-Петербург, 13-я линия Васильевского острова, 42
Курс «Современный клинический гипноз в работе психотерапевта» — это ответ на вопрос о природе человеческой психики и закономерностях её работы, а также о методах воздействия и быстрых изменениях. Овладев ими, вы сможете применять их максимально результативно, где бы вы не находились, как в кабинете так и онлайн. Современная реальность требует быстрых решений. Из инструментов для работы нужны только вы...
В процессе обучения вы:
✅ Научитесь работать с прошлым, настоящим и будущим вашего клиента;
✅ Освоите работу с частями личности (терапия частей);
✅ Узнаете, как простить, когда простить невозможно (терапия прощения);
✅ Найдёте ответ на вопрос: «как работать, если клиент до смерти боится гипноза?»;
✅ Разберете алгоритм работы от первичного обращения до стабилизации результата;
✅ Познакомитесь с измененными состояниями сознания, гипнотическими феноменами, разными видами внушения;
✅ Научитесь проводить тесты на гипнабельность и готовить к сеансу гипноза;
✅ Освоите методы построения гипнотической индукции и быстрого погружения в транс в кабинете и за его пределами;
✅ Шаг за шагом пройдете все этапы работы гипнотерапевта под руководством ведущего курса;
✅ Разберете возможные ошибки и сложные случаи на примере реальных кейсов.
Контактные данные:
Показать больше
2 дн. назад
Коллеги, приглашаем вас принять участие в нашей программе "Гипноз и гипнотерапия с пациентами, страдающими от последствий психической травмы".
📅 Даты проведения: 27 - 28 сентября 2025 г.
⏳Объём программы: 24 ак.ч.
🌐 Формат обучения: онлайн через программу ZOOM
👉 Подробнее об образовательной программе: vk.cc/cwvbH0
👉 Принять участие или получить консультацию: vk.cc/cwvbHL
Под понятием «психическая травма» в современной литературе понимается множество самых различных явлений. В рамках этого модуля будут рассмотрены три возможных состояния - одномоментное, интенсивное, яркое переживание, приводящее к нарушению нормальной адаптации (включая шоковые переживания с угрозой жизни), травмы развития, сопровождающиеся хронической депривацией потребностей человека и приводящие к изменению личностного функционирования и посттравматические стрессовые расстройства.
Гипнотерапия хороша тем, что располагает набором экспириенциальных техник переработки негативного травматического опыта, что позволяет не столько разговаривать про травму, сколько повторно «переместить» клиента в травматическое событие с целью утилизации травматичных переживаний, после чего событие станет просто опытом.
В данном модуле Вы изучите и освоите множество рекомендованных техник гипнотерапии, оптимальных в психотерапевтической работе именно для этого класса расстройств. В программе предусмотрены демонстрация, пошаговый разбор, обсуждение, клинические примеры и практика для участников).
После прохождения нашей программы вы сможете:
✅ Составлять и анализировать клинико-психологический портрет пациента, страдающего от последствий психической травмы;
✅ Выстраивать профессиональную коммуникацию и формировать терапевтический альянс с пациентом с психической травмой;
✅ Проводить гипнотерапию пациенту с психической травмой.
Контактные данные:
📅 Даты проведения: 27 - 28 сентября 2025 г.
⏳Объём программы: 24 ак.ч.
Под понятием «психическая травма» в современной литературе понимается множество самых различных явлений. В рамках этого модуля будут рассмотрены три возможных состояния - одномоментное, интенсивное, яркое переживание, приводящее к нарушению нормальной адаптации (включая шоковые переживания с угрозой жизни), травмы развития, сопровождающиеся хронической депривацией потребностей человека и приводящие к изменению личностного функционирования и посттравматические стрессовые расстройства.
Гипнотерапия хороша тем, что располагает набором экспириенциальных техник переработки негативного травматического опыта, что позволяет не столько разговаривать про травму, сколько повторно «переместить» клиента в травматическое событие с целью утилизации травматичных переживаний, после чего событие станет просто опытом.
В данном модуле Вы изучите и освоите множество рекомендованных техник гипнотерапии, оптимальных в психотерапевтической работе именно для этого класса расстройств. В программе предусмотрены демонстрация, пошаговый разбор, обсуждение, клинические примеры и практика для участников).
После прохождения нашей программы вы сможете:
✅ Составлять и анализировать клинико-психологический портрет пациента, страдающего от последствий психической травмы;
✅ Выстраивать профессиональную коммуникацию и формировать терапевтический альянс с пациентом с психической травмой;
✅ Проводить гипнотерапию пациенту с психической травмой.
Контактные данные:
Показать больше
2 дн. назад
Вытеснение — один из базовых защитных механизмов психики, подробно описанный Зигмундом Фрейдом. Его суть заключается в том, что некоторые мысли, воспоминания, желания или эмоции, вызывающие тревогу, стыд, вину или внутренний конфликт, "удаляются" из сознательной сферы в бессознательное. Однако это не означает их исчезновение. Они продолжают существовать и влиять на поведение, эмоции и восприятие человека, но опосредованно — через сны, оговорки, психосоматические реакции и другие формы выражения.
👉 Как формируется механизм вытеснения
Вытеснение появляется как способ защиты психики от перегрузки. Когда человек сталкивается с переживанием, которое слишком болезненно или противоречит его внутренним установкам, морали, нормам или ожиданиям общества, возникает угроза стабильности Я. Чтобы сохранить равновесие, психика "выгоняет" это переживание из сферы осознанного.
⠀
Так, вытеснение формируется уже в детстве. Ребёнок может подавить воспоминания о наказании, унижении, чувстве вины за агрессивные импульсы по отношению к родителям, страх быть отвергнутым. Всё это может остаться неосознанным, но продолжит влиять на взрослую жизнь.
👉 Как проявляется вытеснение
Чаще всего вытеснение проявляется в том, что человек "не помнит" события, чувства или собственные реакции, которые на самом деле были значимыми.
Например:
– взрослый человек не помнит почти ничего из своего детства;
– кто-то не может объяснить, почему испытывает тревогу в конкретной ситуации — например, при общении с определённым типом людей;
– при попытке вспомнить что-то болезненное — возникает "пустота", смена темы, зевота, внезапная усталость.
Также вытесненное может проявляться через:
– сновидения со странными, тревожными сюжетами;
– навязчивые действия или мысли;
– психосоматические симптомы (например, телесная боль без медицинского объяснения);
– чрезмерные эмоциональные реакции на «безобидные» ситуации.
Например:
Человек может забыть травмирующее событие из подросткового возраста — например, унижение на глазах одноклассников. Однако во взрослой жизни он будет испытывать сильную тревогу при необходимости публичных выступлений, избегать их, испытывать физическое напряжение, но не осознавать, почему именно эти ситуации так болезненны.
👉 Последствия вытеснения
С одной стороны, вытеснение выполняет важную функцию — оно позволяет нам не "сломаться" в момент сильной психической перегрузки. Это как аварийное отключение перегревающегося прибора. Однако на длительной дистанции вытесненные содержания всё равно "ищут выход" — и чаще всего находят его в искажённой, непрямой форме.
Если вытеснённые эмоции и травмы не осознаются и не перерабатываются, это может приводить к:
– хронической тревоге;
– психосоматике;
– снижению самооценки и постоянному чувству вины или стыда;
– проблемам в отношениях, когда неосознанные страхи проецируются на других;
– внутренним конфликтам и ощущению, что "что-то не так", хотя всё внешне благополучно.
Вытеснение — это неудобная, но жизненно необходимая функция психики, позволяющая пережить тяжёлое. Однако со временем она может стать преградой к подлинному пониманию себя.
Осознавание вытесненного — часто болезненный, но важный этап внутренней работы, особенно в терапии. Потому что то, что вытеснено — не исчезает. Оно продолжает жить внутри, влияя на выборы, страхи, отношения и общее ощущение жизни.
👉 Как формируется механизм вытеснения
Вытеснение появляется как способ защиты психики от перегрузки. Когда человек сталкивается с переживанием, которое слишком болезненно или противоречит его внутренним установкам, морали, нормам или ожиданиям общества, возникает угроза стабильности Я. Чтобы сохранить равновесие, психика "выгоняет" это переживание из сферы осознанного.
⠀
Так, вытеснение формируется уже в детстве. Ребёнок может подавить воспоминания о наказании, унижении, чувстве вины за агрессивные импульсы по отношению к родителям, страх быть отвергнутым. Всё это может остаться неосознанным, но продолжит влиять на взрослую жизнь.
👉 Как проявляется вытеснение
Чаще всего вытеснение проявляется в том, что человек "не помнит" события, чувства или собственные реакции, которые на самом деле были значимыми.
Например:
– взрослый человек не помнит почти ничего из своего детства;
– кто-то не может объяснить, почему испытывает тревогу в конкретной ситуации — например, при общении с определённым типом людей;
– при попытке вспомнить что-то болезненное — возникает "пустота", смена темы, зевота, внезапная усталость.
Также вытесненное может проявляться через:
– сновидения со странными, тревожными сюжетами;
– навязчивые действия или мысли;
– психосоматические симптомы (например, телесная боль без медицинского объяснения);
– чрезмерные эмоциональные реакции на «безобидные» ситуации.
Например:
Человек может забыть травмирующее событие из подросткового возраста — например, унижение на глазах одноклассников. Однако во взрослой жизни он будет испытывать сильную тревогу при необходимости публичных выступлений, избегать их, испытывать физическое напряжение, но не осознавать, почему именно эти ситуации так болезненны.
👉 Последствия вытеснения
С одной стороны, вытеснение выполняет важную функцию — оно позволяет нам не "сломаться" в момент сильной психической перегрузки. Это как аварийное отключение перегревающегося прибора. Однако на длительной дистанции вытесненные содержания всё равно "ищут выход" — и чаще всего находят его в искажённой, непрямой форме.
Если вытеснённые эмоции и травмы не осознаются и не перерабатываются, это может приводить к:
– хронической тревоге;
– психосоматике;
– снижению самооценки и постоянному чувству вины или стыда;
– проблемам в отношениях, когда неосознанные страхи проецируются на других;
– внутренним конфликтам и ощущению, что "что-то не так", хотя всё внешне благополучно.
Вытеснение — это неудобная, но жизненно необходимая функция психики, позволяющая пережить тяжёлое. Однако со временем она может стать преградой к подлинному пониманию себя.
Осознавание вытесненного — часто болезненный, но важный этап внутренней работы, особенно в терапии. Потому что то, что вытеснено — не исчезает. Оно продолжает жить внутри, влияя на выборы, страхи, отношения и общее ощущение жизни.
Показать больше
2 дн. назад
Коллеги, приглашаем вас принять участие в нашей программе повышения квалификации "Стратегии психотерапевтической помощи пациентам с кризисным состоянием".
Благодаря нашей программе вы расширите представления о методах оказания психологической помощи в кризисных ситуациях, освоите основные техники психотерапевтических инструментов, что позволяет лучше понимать клиента, заключать контракт, использовать наиболее подходящие методы, соответствующие ситуации, соблюдать экологию работы при соприкосновении с травматическим опытом клиента, активизировать его ресурсы для преодоления кризисной ситуации, в том числе, при наличии суицидальных мыслей и намерений.
📅 Даты проведения программы: 11 - 12 октября 2025 г.
⏳ Объём программы: 24 ак.ч.
👉 Подробнее об образовательной программе: vk.cc/cEomzm
👉 Принять участие или получить консультацию: vk.cc/cEomAO
По завершении программы вы:
✅ овладеете навыками эффективных инструментов по уменьшению рисков развития посттравматических состояний;
✅ научитесь выстраивать эффективную программу помощи для пациентов в кризисном состоянии;
✅ узнаете о методах предотвращения суицидов;
✅ освоите этапы техники кризисной терапии;
✅ узнаете о методах профилактики суицида.
Контактные данные:
Благодаря нашей программе вы расширите представления о методах оказания психологической помощи в кризисных ситуациях, освоите основные техники психотерапевтических инструментов, что позволяет лучше понимать клиента, заключать контракт, использовать наиболее подходящие методы, соответствующие ситуации, соблюдать экологию работы при соприкосновении с травматическим опытом клиента, активизировать его ресурсы для преодоления кризисной ситуации, в том числе, при наличии суицидальных мыслей и намерений.
📅 Даты проведения программы: 11 - 12 октября 2025 г.
⏳ Объём программы: 24 ак.ч.
👉 Подробнее об образовательной программе: vk.cc/cEomzm
👉 Принять участие или получить консультацию: vk.cc/cEomAO
По завершении программы вы:
✅ овладеете навыками эффективных инструментов по уменьшению рисков развития посттравматических состояний;
✅ научитесь выстраивать эффективную программу помощи для пациентов в кризисном состоянии;
✅ узнаете о методах предотвращения суицидов;
✅ освоите этапы техники кризисной терапии;
✅ узнаете о методах профилактики суицида.
Контактные данные:
Показать больше
2 дн. назад
Иногда мы бросаемся помогать с искренним намерением. А потом — удивляемся, почему это не радует, а выматывает. Почему вместо благодарности получаем раздражение или равнодушие. Почему чувствуем вину, если не помогаем, и обиду — если помощь не принимают.
Всё это может быть не про заботу, а про синдром спасателя — модель поведения, при которой чужие трудности становятся важнее своих собственных. Иногда мы бросаемся помогать с искренним намерением. А потом — удивляемся, почему это не радует, а выматывает. Почему вместо благодарности получаем раздражение или равнодушие. Почему чувствуем вину, если не помогаем, и обиду — если помощь не принимают.
Всё это может быть не про заботу, а про синдром спасателя — модель поведения, при которой чужие трудности становятся важнее своих собственных.
Всё это может быть не про заботу, а про синдром спасателя — модель поведения, при которой чужие трудности становятся важнее своих собственных. Иногда мы бросаемся помогать с искренним намерением. А потом — удивляемся, почему это не радует, а выматывает. Почему вместо благодарности получаем раздражение или равнодушие. Почему чувствуем вину, если не помогаем, и обиду — если помощь не принимают.
Всё это может быть не про заботу, а про синдром спасателя — модель поведения, при которой чужие трудности становятся важнее своих собственных.
Показать больше
2 дн. назад
По просьбам наших слушателей, чтобы сделать качественное образование доступнее, мы запускаем наш первый курс по специальной цене.
Если вам понравится этот формат, мы продолжим предлагать такие курсы.
👉Название программы: «Стратегии психологической помощи при нехимических зависимостях».
📆Срок проведения: с 20 сентября по 22 ноября 2025 года.
⏰ Объем программы: 36 академических часов.
👉Как принять участие: https://vk.cc/cNXMMR
👉Подробнее о курсе: https://vk.cc/cNXMNO
Что вы получите после обучения:
1. Углубите знания о нехимических зависимостях.
2. Поймёте природу таких зависимостей и их отличия от нормы.
3. Освоите методы диагностики, ведения случаев и стратегии помощи.
4. Научитесь проводить мотивационные и психообразовательные интервенции.
5. Узнаете о типичных ошибках начинающих специалистов.
6. Сможете системно подходить к случаям любовной зависимости, созависимости, работоголизма, пищевых и поведенческих аддикций.
7. Примените полученные знания в индивидуальной и семейной терапии.
Ваши возможности после обучения:
1. Уверенно консультируете клиентов с поведенческими зависимостями, от любовной до «цифрового переедания».
2. Распознаете признаки зависимого поведения в различных клиентских запросах, включая тревожность, отношения и самооценку.
3. Будете работать не только с клиентами, но и с их окружением: родителями, партнёрами или коллегами.
4. Интегрируете тему зависимости в свою практику, независимо от терапевтического подхода.
Почему это важно:
Поведенческие зависимости часто остаются незамеченными. Многие формы — любовная зависимость, расстройство пищевого поведения, интернет- и трудоголизм — маскируются под «норму» или «трудности». Специалистам важно вовремя замечать эти паттерны и грамотно с ними работать. Программа поможет освоить ключевые концепции о нехимических зависимостях, технологии и подходы, которые можно применять в частной практике, на приёмах или в консультировании семей.
Если вам понравится этот формат, мы продолжим предлагать такие курсы.
👉Название программы: «Стратегии психологической помощи при нехимических зависимостях».
📆Срок проведения: с 20 сентября по 22 ноября 2025 года.
⏰ Объем программы: 36 академических часов.
Что вы получите после обучения:
1. Углубите знания о нехимических зависимостях.
2. Поймёте природу таких зависимостей и их отличия от нормы.
3. Освоите методы диагностики, ведения случаев и стратегии помощи.
4. Научитесь проводить мотивационные и психообразовательные интервенции.
5. Узнаете о типичных ошибках начинающих специалистов.
6. Сможете системно подходить к случаям любовной зависимости, созависимости, работоголизма, пищевых и поведенческих аддикций.
7. Примените полученные знания в индивидуальной и семейной терапии.
Ваши возможности после обучения:
1. Уверенно консультируете клиентов с поведенческими зависимостями, от любовной до «цифрового переедания».
2. Распознаете признаки зависимого поведения в различных клиентских запросах, включая тревожность, отношения и самооценку.
3. Будете работать не только с клиентами, но и с их окружением: родителями, партнёрами или коллегами.
4. Интегрируете тему зависимости в свою практику, независимо от терапевтического подхода.
Почему это важно:
Поведенческие зависимости часто остаются незамеченными. Многие формы — любовная зависимость, расстройство пищевого поведения, интернет- и трудоголизм — маскируются под «норму» или «трудности». Специалистам важно вовремя замечать эти паттерны и грамотно с ними работать. Программа поможет освоить ключевые концепции о нехимических зависимостях, технологии и подходы, которые можно применять в частной практике, на приёмах или в консультировании семей.
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
24 дн. назад