2 годы назад
Ну, что, уважаемые участники группы, всем привет✋👋
Пишу этот пост, спустя три года, как начала вести дневник питания и считать калории. Начала 6 августа 2020 года в весе 140+ кг., работу проделала колоссальную : мой результат -70 кг., т.е. , на сегодняшний день, мой вес 70 уг., +- пару блуждающих киллограмм. Мне 46,рост 171 , начала свой путь в 43 года. Ох и многое поменялось в жизни за это время : полная смена гардероба, полный отказ от алкоголя (около двух лет ВООБЩЕ ничего не употребляю), борюсь с курением, стала бабушкой 😍 и вообще, полностью поменялось мышление о жизни 😊 Никогда не поздно начать новую жизнь, НИКОГДА!!!
Всем добра и удачи🐞🍀🐞🍀🐞🍀
P. S. : девчонки, не обижайтесь, НИ-КО-ГО не добавляю в друзья! Марафоны не веду, меню не составляю, НИКАКИХ СЕКРЕТНЫХ ТАБЛЕТОК НЕ ПРИНИМАЮ! СПАСИБО автору группы, тут очень много информации, конечно нужно фильтровать! И главное правило : НЕ ЗАНИЖАЙТЕ СУТОЧНУЮ НОРМУ КАЛОРИЙ и не хватайтесь за всё сразу (питание+спорт, например), быстро сорвётесь! У меня вообще спорта нет, питание на 1800-2000(дефицит, при котором вес уходит), 2500 - удержание веса (опять-таки: это мои цифры!)
Кстати, с мая 2022 по апрель 2023 вообще ничего не считала, сейчас снова начала, иду к весу 66 кг., ну ооочень медленно уходит вес, но суточную норму калорий снижать не буду, уж очень люблю поесть❤😘
Пишу этот пост, спустя три года, как начала вести дневник питания и считать калории. Начала 6 августа 2020 года в весе 140+ кг., работу проделала колоссальную : мой результат -70 кг., т.е. , на сегодняшний день, мой вес 70 уг., +- пару блуждающих киллограмм. Мне 46,рост 171 , начала свой путь в 43 года. Ох и многое поменялось в жизни за это время : полная смена гардероба, полный отказ от алкоголя (около двух лет ВООБЩЕ ничего не употребляю), борюсь с курением, стала бабушкой 😍 и вообще, полностью поменялось мышление о жизни 😊 Никогда не поздно начать новую жизнь, НИКОГДА!!!
Всем добра и удачи🐞🍀🐞🍀🐞🍀
P. S. : девчонки, не обижайтесь, НИ-КО-ГО не добавляю в друзья! Марафоны не веду, меню не составляю, НИКАКИХ СЕКРЕТНЫХ ТАБЛЕТОК НЕ ПРИНИМАЮ! СПАСИБО автору группы, тут очень много информации, конечно нужно фильтровать! И главное правило : НЕ ЗАНИЖАЙТЕ СУТОЧНУЮ НОРМУ КАЛОРИЙ и не хватайтесь за всё сразу (питание+спорт, например), быстро сорвётесь! У меня вообще спорта нет, питание на 1800-2000(дефицит, при котором вес уходит), 2500 - удержание веса (опять-таки: это мои цифры!)
Кстати, с мая 2022 по апрель 2023 вообще ничего не считала, сейчас снова начала, иду к весу 66 кг., ну ооочень медленно уходит вес, но суточную норму калорий снижать не буду, уж очень люблю поесть❤😘
Показать больше
2 годы назад
Пожалуйста, анонимно. Возраст 38-48. Вес 80-50. Рост 163. Похудела за два года на дефиците калорий плюс спорт кроссфит. Изменила питание: полностью исключила жареное, мучное и сладкое. Уменьшила углеводы, повысила белки. Соотношение бжу 30/30/40 процентов от дневного рациона. Дневной калораж расчитывала по формуле (см фото#3), с пересчетом при каждой потере веса в 3-5 кг. По сей день придерживаюсь НУП. Моё питание очень простое, и в основном всё раздельно, к примеру, так: см фото #2 . Считаю калории каждый день. Пользуюсь FatSecret. В основе питания: яичные белки, тунец в собственном соку, кальмар отварной, нежирная рыбка( минтай, хек), горошек зелёный с минимальным содержанием углеводов (35 к/100г), тофу соевый, веганские протенины, орешки (20-30 г в день), сухофрукты (20-30 г в день), обезжиренный творог, мягкий творог Савушкин (0 %), кабачки (запекаю в микроволновке без масла), огурцы, редис, морская капуста без масла, фрукты в пределах ежедневной нормы (2-3 яблочка). Крупы и макаронные изделия исключены. Чай, кофе без сахара. Соки исключены, как и другие сахаросодержащие напитки. Может данная информация поможет кому-то. Не надо замечаний типа: лицо постарело и стало хуже. Возраст, девочки, никого не красит. Желаю всем хороших минусовых отвесов. ПыСы: можно худеть и без активного спорта. Главное создать дефицит калорий. Для этого нужно высчитать свой базовый калораж по формуле (включая отдельно белки, жиры и углеводы), отнять 10,15,30 % (для создания дефицита) в зависимости от того, насколько быстро вы хотите похудеть и какой вес планируете потерять, и придерживаться полученных цифр постоянно, то есть вести ежедневно подсчет того, что съедаете.
Показать больше