Гаррота казнь через удушение или перелом кадыка. Палач закручивал нитку так туго, как мог. Некоторые разновидности гарроты были оборудованы шипами или болтом, ломавшим спинной мозг. Такая казнь была широко распространена в Испании, а в 1978 году ее объявили вне закона. Официально гаррота применялась в последний раз в 1990 году в Андорре, однако, по некоторым данным ее до сих пор используют в Индии.
Погрузись в величайшую веху в истории Человечества вместе с нами!
Погрузись в величайшую веху в истории Человечества вместе с нами!
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Помните времена?
Воспоминания: «Было в советскую пору по разному. Мне, как и многим другим, повезло, у меня были прекрасные родители, учителя, друзья. В нашем школьном выпуске было шесть золотых медалистов. Я то середнячëк была в учёбе, но я радовалась за своих одноклассников. Мои родители родом из деревень, мама из Волгоградской области, папа с Саратовской. Оба закончили институты и остались жить в городе, получили квартиру. Так и жили.»
Воспоминания: «Было в советскую пору по разному. Мне, как и многим другим, повезло, у меня были прекрасные родители, учителя, друзья. В нашем школьном выпуске было шесть золотых медалистов. Я то середнячëк была в учёбе, но я радовалась за своих одноклассников. Мои родители родом из деревень, мама из Волгоградской области, папа с Саратовской. Оба закончили институты и остались жить в городе, получили квартиру. Так и жили.»
Показать больше
2 годы назад
Самое сильное образование по праву считалось советское, нужно лучшее оттуда внедрить сегодня!
Стоит только вглядеться в советское время и сразу поймешь, что это было лучшим временем в истории нашей страны. Пусть не были уставлены полки продуктами неизвестно из чего произведенными, как сейчас. Просто те продукты из Советского Союза были качественные: колбаса пахла колбасой, мясо было настоящее, хлеб из муки. Люди и не подозревали, что может быть иначе.
Стоит только вглядеться в советское время и сразу поймешь, что это было лучшим временем в истории нашей страны. Пусть не были уставлены полки продуктами неизвестно из чего произведенными, как сейчас. Просто те продукты из Советского Союза были качественные: колбаса пахла колбасой, мясо было настоящее, хлеб из муки. Люди и не подозревали, что может быть иначе.
Показать больше
2 годы назад
Уже завтра пройдёт вебинар "Как научить читать, понимать и пересказывать текст в 2 раза быстрее"
Научитесь решать все проблемы обучения чтению детей 7-12 лет на 3-часовом вебинаре и узнайте все тонкости и нюансы обучения чтению в игре!
На вебинаре Вы:
— Узнаете, какие подводные камни мешают детям 7-12 лет быстро научиться читать!
— Поймете, как с помощью простых элементов игры донести сложные вещи дошкольнику: фонетику, структуру слова, закрытые и открытые слоги, ударение.
— Изучите все важные нюансы, чтобы ребёнок читал с пониманием прочитанного и умел пересказывать текст
— Решите типичные и нетипичные ошибки, которые мешают ребёнку начать читать правильно и легко
Оставьте заявку на участие и узнайте больше по ссылке
https://vk.cc/cq2flw
Научитесь решать все проблемы обучения чтению детей 7-12 лет на 3-часовом вебинаре и узнайте все тонкости и нюансы обучения чтению в игре!
На вебинаре Вы:
— Узнаете, какие подводные камни мешают детям 7-12 лет быстро научиться читать!
— Поймете, как с помощью простых элементов игры донести сложные вещи дошкольнику: фонетику, структуру слова, закрытые и открытые слоги, ударение.
— Изучите все важные нюансы, чтобы ребёнок читал с пониманием прочитанного и умел пересказывать текст
— Решите типичные и нетипичные ошибки, которые мешают ребёнку начать читать правильно и легко
Оставьте заявку на участие и узнайте больше по ссылке
https://vk.cc/cq2flw
Показать больше
2 годы назад
При финансовой поддержке
Memes Admin
4 дн. назад