История Человечества
Гаррота казнь через удушение или перелом кадыка. Палач закручивал нитку так туго, как мог. Некоторые разновидности гарроты были оборудованы шипами или болтом, ломавшим спинной мозг. Такая казнь была широко распространена в Испании, а в 1978 году ее объявили вне закона. Официально гаррота применялась в последний раз в 1990 году в Андорре, однако, по некоторым данным ее до сих пор используют в Индии.

Погрузись в величайшую веху в истории Человечества вместе с нами!
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История Человечества , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ПАЦАНЫ И ЖИЖА
2 годы назад
ПАЦАНЫ И ЖИЖА
2 годы назад
аниме, под которое реву
2 годы назад
Новенькие наушники с ушками за 299₽ с WB💫

Apтикулы в комментах 👇
пацаны с показов мод
2 годы назад
Yohji Yamamoto Spring 2022
История России и СССР
2 годы назад
Помните времена?

Воспоминания: «Было в советскую пору по разному. Мне, как и многим другим, повезло, у меня были прекрасные родители, учителя, друзья. В нашем школьном выпуске было шесть золотых медалистов. Я то середнячëк была в учёбе, но я радовалась за своих одноклассников. Мои родители родом из деревень, мама из Волгоградской области, папа с Саратовской. Оба закончили институты и остались жить в городе, получили квартиру. Так и жили.»
Показать больше
История России и СССР
2 годы назад
Самое сильное образование по праву считалось советское, нужно лучшее оттуда внедрить сегодня!

Стоит только вглядеться в советское время и сразу поймешь, что это было лучшим временем в истории нашей страны. Пусть не были уставлены полки продуктами неизвестно из чего произведенными, как сейчас. Просто те продукты из Советского Союза были качественные: колбаса пахла колбасой, мясо было настоящее, хлеб из муки. Люди и не подозревали, что может быть иначе.
Показать больше
Это интересно!
2 годы назад
А ведь с этого он начинал
Интересное из мира
2 годы назад
Величество.
Я - Учитель начальной школы
2 годы назад
Уже завтра пройдёт вебинар "Как научить читать, понимать и пересказывать текст в 2 раза быстрее"

Научитесь решать все проблемы обучения чтению детей 7-12 лет на 3-часовом вебинаре и узнайте все тонкости и нюансы обучения чтению в игре!

На вебинаре Вы:

— Узнаете, какие подводные камни мешают детям 7-12 лет быстро научиться читать!

— Поймете, как с помощью простых элементов игры донести сложные вещи дошкольнику: фонетику, структуру слова, закрытые и открытые слоги, ударение.

— Изучите все важные нюансы, чтобы ребёнок читал с пониманием прочитанного и умел пересказывать текст

— Решите типичные и нетипичные ошибки, которые мешают ребёнку начать читать правильно и легко

Оставьте заявку на участие и узнайте больше по ссылке

https://vk.cc/cq2flw
Показать больше
Я - Учитель начальной школы
2 годы назад
🖌 Разделительные Ъ и Ь знаки

#русский_язык @my_nachalka
Показать больше