Книжный Волк
Давайте проведём небольшой конкурс, друзья! 😉

От вас нужны вопросы о наших героях, книгах, мирах, творчестве, литературном опыте/планах и т.п.✅

Через неделю, первого августа, мы выберем самый интересный вопрос — и отправим его автору презент (открытки и наклейки с атмосферой ОМ) 😊
Плюс выберем одного счастливчика при помощи ГМЧ и отправим ему небольшой приз)
Показать больше
2 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Книжный Волк , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Красивые девушки
1 мс. назад
MDK Dagestan
2 мс. назад
Бесят проблемы вокруг тебя? Ямы на дорогах, отключают свет, очередная будка на тротуаре?

Есть решение! На портале Госуслуги работает Платформа обратной связи (ПОС), которая позволяет населению доносить свои вопросы и проблемы к власти.

Например, благодаря ПОС в Махачкале устранили яму на Буйке, вывезли мусор на Рустамова, отремонтировали светофор на перекрёстке Магомедтагирова и Буганова.

У каждого вопроса своё время реакции ответственных организаций и органов власти. Например, уличное освещение, самострой, вопросы, связанные с автомобильными дорогами – 30 дней. Ямы во дворах, неисправный или отключённый лифт, плохое или отсутствующее отопление - 10 дней.

Газовать можно по ссылке: https://pos.gosuslugi.ru/l...
Показать больше
MDK Dagestan
2 мс. назад
Зло нашего времени – экстремизм

Социальные сети стали мощным инструментом влияния на молодое поколение. Экстремисты пропагандируют ложные идеи, искажают ценности и манипулируют религиозными чувствами. Вместе мы должны противостоять злоумышленникам, которые навязывают молодёжи деструктивные убеждения.

Опаснее всего то, что псевдорелигиозные организации искажают истинную суть веры. Они оправдывают преступления и насилие «высшей идеей». Однако ни одна истинная религия не призывает к убийствам. Наша вера прекрасна именно тем, что в ней нет места жестокости. Террористы стремятся разрушить общество, а не построить что-то лучшее. Они вырывают цитаты из контекста, культивируя мученичество.

За экстремизм, терроризм, государственную измену и шпионаж законом предусмотрены суровые наказания. Сколько сломанных судеб, разрушенных семей и уголовных сроков! Об этом нельзя молчать – нужно показывать, насколько вредны эти идеи для общества. Среди молодёжи Дагестана так много достойных, воспитанных ребят и девушек. Но враг использует разные методы воздействия: игры, искусственный интеллект – всё в своих корыстных целях. Их манипуляции настолько коварны, что не каждый может им противостоять.

Друзья, товарищи, дорогие дагестанцы! Давайте вместе объяснять, что нет и не может быть оправдания убийствам – ни под какими лозунгами. Истинная вера учит миру, а не войне.
Показать больше
MDK Dagestan
2 мс. назад
В Турции было обнаружено тело 20-летнего гражданина России Усмана Амриева. Он был найден у обочины дороги с чёрным пакетом, затянутым скотчем, на голове. В его руке находилась записка на русском языке:
«Сахоменан, меня оклевещут, не верь им. Клянусь, я просто искал справедливость, и всё оказалось напрасно. Если это письмо попало к тебе, значит, меня уже нет в живых. В историю как один из обладателей знаний я не войду. Меня не запишут в книги, но каждый получит своё наказание! Молю, не разрешайте похоронить меня как предателя!»
Текст адресован «Сахоменан», что, возможно, на чеченском означает обращение к матери. В конце записки процитирован 153-й аят суры аль-Бакара написанный на арабском языке. Причины гибели Амриева остаются неясными.
Показать больше
Милые открытки
2 мс. назад
Народный памятник бойцам СВО
Милые открытки
2 мс. назад
🇷🇺🇷🇺🇷🇺🙏
СВОи на отдыхе
Милые открытки
2 мс. назад
🐅🐅🐅
Госпиталь Владивосток

Каждый раз, заходя к нашим героям в больницу и видя их с этими железными конструкциями - аппаратами Илизарова, - сердце кровью обливается. Им и так пришлось испытать страшные вещи, а теперь еще долго переживать их несладкие последствия.

Всегда спрашиваю: "Как самочувствие? Болит?" А в ответ: "Болит, но ничего - справимся!" - и улыбаются. Еще сильнее хочется им помочь, облегчить тяготы. И когда получается, радость переполняет тебя.

Случился у нас один из таких моментов. Поступил к нам Николай с искалеченной рукой уже не один месяц - всё что-то не делали ему операцию. Грустный ходил. А на прошлой неделе его наконец-то прооперировали и установили аппарат Илизарова. Он так радовался, что процесс выздоровления теперь пойдет быстрее! Но ходить с аппаратом непросто. Пришла проведать бойцов и к Николаю зашла. Пожаловался, что аппарат тяжелый, но что делать...

Иду по коридору больницы и думаю: ну как облегчить? И тут меня под руку подхватывает заведующий отделением Игорь Иванович и говорит: "Пойдём-ка, Оля, поговорить надо".

Я даже подумать ничего не успела. Заводит меня в перевязочную, а там другой доктор, Алексей, делает бойцу перевязку. Практически окружили меня тандемом и наперебой говорят, что Николаю нужен специальный ортез, чтобы отводил руку и не давил аппарат Илизарова на ребра. А я стою и ушам своим не верю. Ну вот же оно, значит, есть выход, можно облегчить Николаю выздоровление!

В общем, выяснила, какой ортез нужен, и к Елене Геннадьевне. Звоню, рассказываю ситуацию. Ну и, конечно, Елена Геннадьевна — спасибо ей огромное! — сказала: "Купим!" — и включилась в процесс. Прислала мне ссылки на нужный ортез. Тут же еще раз согласовали с доктором выбранный вариант.

Отправила ссылку Кате с пометкой "Закажи. Срочно". Катя ехала в поезде где-то между Приморским и Хабаровским краями, но без вопросов оформила заказ 💪. По прибытии забрала его с пункта выдачи и понесла сразу Николаю. И вот вроде бы она, помощь, пришла, ненаглядная. Но не тут-то было...

Всё же оказалось, что ортезов, предусматривающих особенности установленного аппарата Илизарова, не существует. Около получаса Катя с Николаем пытались надеть и отрегулировать этот ортез, но безуспешно. Николай подрастроился, но виду не подавал. Но мы-то не сдаемся 💪 и своих не бросаем!

Стало ясно: ортез нужно доработать. На следующий день пошла к Николаю. Примерили еще раз, обговорили с ним, что и где ему неудобно, обозначили, куда нужно внести коррективы под Илизарова. Забрала ортез и пошла домой. А в голове работа кипит: что и как переделать, какие варианты.

По пути заскочила в магазин, купила карабины, стропы, резинку. В итоге: расшила поддержку под руку со стороны локтя, пришила к ней дополнительную липучку для фиксации к поясной подушке, добавила карабины и стропу для фиксации на второе плечо. Шила без примерки, поэтому очень переживала, чтобы все получилось удачно.

Итог виден на фото😁. Николай очень рад, говорит: "Вот теперь супер, и рука вторая свободная!" (А то приходилось ею поддерживать раненую.) Счастье на его лице было неподдельным 🤗. И моя душа стала спокойнее от того, что по-настоящему смогли помочь Николаю.

Спасибо дружной команде нашего Фонда - одна бы я не справилась!

Своих не бросаем!🤝👍
Показать больше
Милые открытки
2 мс. назад
🇷🇺🇷🇺🇷🇺🙏
СВОи немного отдыхают
Девочка поймет, что красиво
2 мс. назад
Для любителей пеpcикoв 🍑
cвoи мыcли дepжу в кpacoтe
Девочка поймет, что красиво
Похудение! До/после
2 мс. назад
Ну что, вот и мои -20кг . Вышла из зоны комфорта и впервые купила себе платье с открытой спиной.