Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Дневник похудения | Питание и , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Дневник похудения | Питание и
3 дн. назад
О дааааааа
Дневник похудения | Питание и
3 дн. назад
Толковая статья о прокачке пресса

Сохраните на стену, чтобы не потерять.

К сожалению, чаще всего все тренируют пресс одинаково, не учитывая свои нужды или свой тип тела. Например, культуристу, имеющему от природы толстую талию и выделяющиеся косые мышцы совсем не стоит качать пресс, используя отягощения (как в "скручиваниях" с тяжелым диском на груди). Точно так же, как руки, плечи, грудь, спина или ноги могут стать переразвитыми по сравнению с остальными частями тела, так и пресс, если у вас от природы:
1) КОРОТКАЯ талия, т. е. маленькое расстояние между грудной клеткой и тазом;
2) ШИРОКАЯ и толстая талия или пресс, который легко и быстро набирает массу.
КОНЕЧНО, множество атлетов с толстым прессом заметили свой недостаток и отменили тренировку пресса, используя отягощения.
- И все же они часто продолжают расти в талии, не понимая от чего. Думаю, что происходит это потому, что большинство культуристов не знают, как работают мышцы брюшного пресса. Например, считаю, что можно с уверенностью сказать, что упражнение, более всего развивающее массивный пресс–это приседание. Основная функция пресса–свести вместе грудную клетку и таз, а также стабилизировать торс спереди.

- Только представьте себе что происходит при приседании. Вы сгибаетесь вперед, сгибая колени и опускаете тело к земле и часто большой вес давит на вас сверху, вес, который должен контролироваться совместным усилием пресса, косых мышц и низа спины.
Конечно, пресс не подвергается такой же нагрузке в других упражнениях.
- Приседания могут дать самую большую нагрузку прессу по сравнению с любым упражнением, большинство упражнений с большими весами для нижней части тела (жимы из–за головы, подъемы через стороны, французский жим лежа, трицепс с блоком) тоже нагружают пресс.

- Конечно, мышцы пресса сокращаются не в полной амплитуде в большинстве этих упражнений, но как вы не раз читали в журналах Джо Вейдера, чтобы построить массу, не обязательно сокращать мышцы во всей амплитуде!
- Еще один важный вопрос–рельеф, и для чего вы должны пытаться изолировать мышцы, тренировать их по наибольшей амплитуде и получать максимальное сокращение в верхней точке.
- К сожалению, большинство упражнений, выполняемых на рельеф пресса, результатов не дают. Как я уже говорил, функция пресса (верхней и нижней части–свести вместе грудную клетку и таз в своеобразном "сжатии".
- Поэтому "скручивания"– лежа на спине на полу, икры на каком–то возвышении (скамья)–идеальное упражнение для пресса. Вы сжимаете совместно грудную клетку и таз, используя относительно медленное и точное движение, задерживаетесь в верхнем положении для пиковой нагрузки и медленно возвращаетесь в исходное положение.
- Упражнение великолепно для развития рельефа без развития излишней массы.

А ЧТО ДРУГИЕ УПРАЖНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ВИДИТЕ В ЗАЛЕ?
Например, римский стул, наклонные доски, подъем прямых ног и др.. К сожалению, они прорабатывают сгибатели бедра, которые начинаются на нижней части спины, идут по верху таза и крепятся к бедрам. Здесь роль пресса сводится к стабилизации, т. е. к вторичной функции. Конечно, пресс постепенно устает, когда вы делаете эти упражнения т. е. они полезны, но не очень.
- ПОЗВОЛЬТЕ привести еще один пример, как это происходит. Скажем, вы взяли гантель в руку, сделали обычный подъем на бицепс, подняли кисть к плечу. Бицепс действует как основная мышца в данном упражнении, бицепс сокращается между точкой начала с точкой кропления, а это–самый эффективный способ тренировать любую мышцу.

- Сделаем это упражнение по–другому. Держите руку согнутой в локте и поднимите гантель до уровне глаз. Какая основная мышца сокращается сейчас? Конечно, как стабилизатор, чтобы сокращение дельты могло быть передано нагрузке гантели в руке. Бицепс устает, поскольку он работает, но не сокращается, он неподвижно сжат, точно так же, кяк мышца пресса при обычных подъемах ног, туловища или римском стуле.
- Кстати, еще одна причина, почему чувствуете усталость пресса в упомянутых только что движениях–то, что пресс "выключен", т. е. – остается неподвижно сжатым. Кровь не поступает, кислород не поступает, молочная кислота накапливается, и пресс постепенно полностью устает.
Часто можно слышать, как атлеты все время жалуются на трудность проработки нижней части пресса. Это если разобраться, не удивляет, поскольку они никогда не тренировали низ пресса изолированно.
- Они делают, например, подъем ног, но подъем и опускание ног не прорабатывает низ пресса, поскольку пресс крепится не к бедрам, а к тазу.

- Сгибатели бедра крепятся к бедрам, ПОЭТОМУ, поднимая ноги (или ПОДНИМАЯ туловище, закрепив ноги), основную работу совершают сгибатели бедра, а не низ пресса.
- Вместо этого надо делать "обратные скручивания" лежа на скамье или вися на перекладине. Лягте на спину, на скамью, держитесь за скамью для поддержки, поднимите колени к животу, не отрывая таза от скамьи–это начальное положение. Теперь отрывайте таз от скамьи, ведя колени ко лбу, затем верните таз в начальное положение и снова отрывайте таз от скамьи, ведя колени ко лбу. И кстати, при слабом низе пресса, начинайте тренироваться сначала на скамье, потом уже на перекладине (человеку с неразвитым прессом лучше на перекладине не делать, т. к. масса пресса еще больше увеличится).

- Кстати, старые упражнения на пресс можете делать, но уже с целью тренировки бедра.
Конечно, возникает резонный вопрос – почему существует так много культуристов с великолепным прессом, хотя эти атлеты теоретически неправильно тренируют пресс?
На это есть два ответа:
1) всегда есть атлеты, так одаренные генетически, для данной части тела, что она разовьется великолепно, чтобы он не делал;
2) пресс получает такую нагрузку от других упражнений (скажем, приседания), что многим культуристам этого уже достаточно.
Показать больше
Дневник похудения | Питание и
3 дн. назад
Простые и здоровые рецепты в картинках выручат всегда!
Интересные факты | История Рос
3 дн. назад
Когда в 1918 году для Советской республики сложилась плачевная ситуация — немцы брали город за городом и приближались к Петрограду, Троцкий предложил гениальное решение. Нужно обратиться к бывшим офицерам, которые помогут сформировать ситуационные отряды.

Так и сделали: сам Троцкий объезжает госпитали в поисках этих офицеров, налаживает связи и находит офицеров из отряда Пунина. Для понимания: это был единственный диверсионный отряд наподобие партизанских, созданный царским правительством, один из самых эффективных, сохранивший боеготовность даже в 1918 году.

Во главе отряда находился известный Булак-Балахович, будущий атаман и враг советской власти, но на момент поиска — лучший друг.

Отряд сформирован и отправлен под Псков, в Лугу. В его составе были бывшие офицеры, непонятный элемент и поляки. Партии это не нравилось, и для преобладания в нем духа коммунистической сознательности в его состав вливались идейные коммунисты.

Однако каким-то странным образом они все погибали в возникающих стычках с немцами. Странно... Подозрительно. Но доказательств нарушения нет.

Наконец Троцкий понимает, что его обвели. Отряд вместо защиты интересов республики занимается контрабандой, перевозкой запрещённых грузов, а также ведёт переговоры с немцами, которые планируют в связи с революцией в Германии сформировать в Пскове русские части, лояльные немцам. Сам же Станислав Булак-Балахович решает, что они могут пойти ещё дальше — захватить Петроград, поскольку во многих коммунистических частях сейчас во главе находятся русские офицеры, готовые направить отряды против советской власти.

Буквально за несколько недель до реализации этих планов полк вызывают в Петроград якобы на награждение, но реально — чтобы разоружить и арестовать. Происходят аресты и в Петрограде. Офицеров снимают и ставят на их место простых солдат.

Не видя иного выхода, Булак-Балахович с ядром полка переходит к немцам в Псков, где уже есть созданный русский корпус, но полк атамана остаётся наиболее боеспособным.

Так сформировалось ядро Северо-Западной армии Юденича, который дважды будет выдвигаться в сторону Петрограда.

© Валерий Кругликов, 2025
"История: Россия и мир"
Показать больше
Интересные факты | История Рос
3 дн. назад
Интересные факты о спартанцах.

Что такое «лаконичное выражение»? Это способность кратко и четко излагать свои мысли.

Мало кто знает, что это понятие возникло в Спарте, расположенной в Лаконии, одном из регионов Древней Греции.

В Спарте не любили длинные речи, и высказываться необходимо было кратко и по существу.

Кстати, фраза «со щитом или на щите» также появилась в Древней Спарте. Так матери благословляли своих сыновей, отправлявшихся в поход. Погибших воинов приносили на щитах, а смерть в бою считалась почетной.

По законам того времени имена на надгробиях писали только у мужчин, погибших в бою, или у женщин, умерших при родах.

Древний историк Плутарх писал о суровости спартанцев, поэтому новорожденных детей приносили к старейшинам, чтобы они оценили здоровье ребенка. Слабых и больных сбрасывали со скалы. Эта версия дошла до нас благодаря Плутарху, однако греческие историки опровергают этот миф.

Афины провели раскопки в ущелье, куда по легенде сбрасывали детей. Ученые действительно нашли много костей, но они принадлежали взрослым мужчинам в возрасте от 18 до 35 лет. Это может означать, что слухи о жестокости спартанцев преувеличены, или искали не там, где нужно.

Спартанцы должны были питаться из общего котла. Военачальник Агис, вернувшись из похода, решил нарушить это правило и приказал подать обед домой. Ему отказали, и он был наказан штрафом.

Единственным ремеслом, которое спартанцы освоили в совершенстве, было военное искусство. Физический труд считался унизительным занятием, для этого использовались рабы – илоты. Их заставляли пить вино, чтобы показать молодежи, как выглядит пьяный человек.

Дети считались собственностью государства. В семилетнем возрасте мальчиков забирали из семей и отправляли в военные школы.

Условия там действительно были суровыми: воспитанники проходили жесткую подготовку, чтобы стать бесстрашными воинами. Их кормили скудно и поощряли воровать еду. Но если кто-либо попадался, его наказывали дважды: за воровство и за то, что попался.

Военную службу спартанцы несли до 60 лет.

Известный спартанский законодатель Ликург решил, что созданное им государственное устройство должно сохраняться вечно. Он отправился в путешествие в город Дельфы и взял с жителей Спарты клятву, что не изменят ни один из существующих законов до его возвращения. Чтобы навсегда связать спартанцев этой клятвой, Ликург уморил себя голодом в Дельфах.

Существует интересная легенда о распаде Спарты. В 404 году спартанцы захватили огромное богатство персидского царя. Как поступить с этим богатством? Персы посоветовали разделить его между собой. Вот тогда все и началось. Спартанцы стали жадными и безвольными.

К началу нашей эры Спарта уже вошла в состав Римской империи.
Показать больше
Интересные факты | История Рос
3 дн. назад
МАЙОР ГАВРИЛОВ ПЁТР МИХАЙЛОВИЧ, КОМАНДИР 44-ГО СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА, В МАЕ 1941 ГОДА НАЧАЛ СЛУЖБУ В БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ.

С первых дней войны там происходили тяжёлые события.

Оставшись один, 23 июля тяжело раненным, он попал в плен. Содержался в лагерях Хаммельбург и Равенсбрюк до мая 1945 года.

Потом — фильтры, забвение и унижение как бывшего в плену.

Только после выхода на радио в 1955 году цикла передач под названием «В поисках героев Брестской крепости», автором которых был Сергей Смирнов, в 1956 году была написана, а в 1957 году издана книга «Брестская крепость», в которой был показан подвиг гарнизона.

Майор Гаврилов стал народным героем. Его восстановили в партии, вернули звание, награды и присвоили звание Героя Советского Союза…
Показать больше
милые жвётние
3 дн. назад
кушать подано
милые жвётние
3 дн. назад
вкусняшка
милые жвётние
3 дн. назад
ауч
милые жвётние
3 дн. назад
слопать всё