Привет, друзья! Сегодня захотелось чего-то вкусного. Давайте приготовим картофельные зразы.
Картошка + фарш = Зразы
Ингредиенты для приготовления:
— Масло подсолнечное для жарки
— Картофель, 1 кг
— Яйцо, 1 шт.
— Мука, 2-3 ст.л.
— Соль, 10 г
— Перец, 5 г
— Куриная грудка, 300 г
— Лук, 2 шт.
— Сыр, 100 г
— Соль
— Перец
— Зелень
Приготовление:
Первым делом, отвариваем 1 кг картофеля, доводим до кипения и готовим картофель, пока он полностью не сварится. Отставляем готовиться, а пока сделаем начинку из куриной грудки.
Нарезаем и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла репчатый лук до красивого карамельного цвета. Нарезаем грудку небольшим кубиком и отправляем ее жариться к луку.
Закончим работу с начинкой. Пучок петрушки рубим, а сыр натираем на крупной тёрке и всё отправляем в миску. Курицу и лук перебиваем в миксере, отправляем смесь в миску к сыру и петрушке, добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к картофелю. Сливаем с него воду, даем хорошенько обсохнуть, измельчаем его до состояния пюре, добавляем яйцо и муку, чтобы было удобнее работать с таким пюре. Даем остыть 15-20 минут.
Формируем руками зразы. Берем небольшое количество картофеля, вкладываем туда небольшое количество начинки и залепляем наши зразы. Жарим на сковородке на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Нежные и ароматные зразы готовы. Приятного аппетита!
Картошка + фарш = Зразы
Ингредиенты для приготовления:
— Масло подсолнечное для жарки
— Картофель, 1 кг
— Яйцо, 1 шт.
— Мука, 2-3 ст.л.
— Соль, 10 г
— Перец, 5 г
— Куриная грудка, 300 г
— Лук, 2 шт.
— Сыр, 100 г
— Соль
— Перец
— Зелень
Приготовление:
Первым делом, отвариваем 1 кг картофеля, доводим до кипения и готовим картофель, пока он полностью не сварится. Отставляем готовиться, а пока сделаем начинку из куриной грудки.
Нарезаем и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла репчатый лук до красивого карамельного цвета. Нарезаем грудку небольшим кубиком и отправляем ее жариться к луку.
Закончим работу с начинкой. Пучок петрушки рубим, а сыр натираем на крупной тёрке и всё отправляем в миску. Курицу и лук перебиваем в миксере, отправляем смесь в миску к сыру и петрушке, добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к картофелю. Сливаем с него воду, даем хорошенько обсохнуть, измельчаем его до состояния пюре, добавляем яйцо и муку, чтобы было удобнее работать с таким пюре. Даем остыть 15-20 минут.
Формируем руками зразы. Берем небольшое количество картофеля, вкладываем туда небольшое количество начинки и залепляем наши зразы. Жарим на сковородке на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Нежные и ароматные зразы готовы. Приятного аппетита!
Показать больше
15 ч. назад