18 ч. назад
Друзья, спасибо за участие в нашем опросе.
Большинство участников выбрали мед, как продукт с наибольшим сроком хранения - и это правильный ответ!
Вы даже не представляете, насколько большой срок хранения у меда🍯
Сначала считалось, что самым древним был мед, который сохранился в плотно упакованной таре, найденный при раскопках Египетских пирамид - около 3000 лет назад.
А не так давно, этот рекорд был побит💫 На территории Грузии, при раскопках, обнаружили три плотно закрытых сосуда с медом и его возраст определили примерно в 5500 лет!!!!
Конечно вряд ли кто-то бы из нас решился попробовать такой мед, но ученые утверждают, что свойства меда сохранены!
На втором месте🥈 темный шоколад 🍫- со сроком хранения в прохладном месте 1-2 года.
И на третьем месте 🥉 - мармелад и пастила - хранится от 6 месяцев до 1 года.
А вы знали об этих фактах, друзья?
Большинство участников выбрали мед, как продукт с наибольшим сроком хранения - и это правильный ответ!
Вы даже не представляете, насколько большой срок хранения у меда🍯
Сначала считалось, что самым древним был мед, который сохранился в плотно упакованной таре, найденный при раскопках Египетских пирамид - около 3000 лет назад.
А не так давно, этот рекорд был побит💫 На территории Грузии, при раскопках, обнаружили три плотно закрытых сосуда с медом и его возраст определили примерно в 5500 лет!!!!
Конечно вряд ли кто-то бы из нас решился попробовать такой мед, но ученые утверждают, что свойства меда сохранены!
На втором месте🥈 темный шоколад 🍫- со сроком хранения в прохладном месте 1-2 года.
И на третьем месте 🥉 - мармелад и пастила - хранится от 6 месяцев до 1 года.
А вы знали об этих фактах, друзья?
Показать больше
18 ч. назад
Друзья ,
Летом хочется чего-то легкого, воздушного, освежающего, сочного и вкусного!
Приходите на повтор нашего мастер-класса, но котором готовим универсальный рецепт «6 в 1»
Это удивительно вкусный ягодно-муссовый десерт, из которого можно создать 6 оригинальных изделий!
Всем участникам мастер-класса рецепт десерта в подарок!
Посетить мастер-класс можно:
27 июля в 11 и 17 по мск
28 июля в 10 и 18 по мск
Регистрируйтесь по ссылке и выбирайте удобную дату и время👇
https://lobachevavkus.com/...
Летом хочется чего-то легкого, воздушного, освежающего, сочного и вкусного!
Приходите на повтор нашего мастер-класса, но котором готовим универсальный рецепт «6 в 1»
Это удивительно вкусный ягодно-муссовый десерт, из которого можно создать 6 оригинальных изделий!
Всем участникам мастер-класса рецепт десерта в подарок!
Посетить мастер-класс можно:
27 июля в 11 и 17 по мск
28 июля в 10 и 18 по мск
Регистрируйтесь по ссылке и выбирайте удобную дату и время👇
https://lobachevavkus.com/...
Показать больше
18 ч. назад
Друзья! Не пропустите последний день повторов интересного мастер-класса!
Готовим легкий и воздушный десерт «6 в 1».
Всем участникам- рецепт в подарок 🎁
Регистрируйтесь по ссылке👇
https://lobachevavkus.com/...
Готовим легкий и воздушный десерт «6 в 1».
Всем участникам- рецепт в подарок 🎁
Регистрируйтесь по ссылке👇
https://lobachevavkus.com/...
Показать больше
18 ч. назад
Друзья! Ликвидация курса "Шеф-кондитер" скоро заканчивается.
Чтобы все желающие смогли отучиться - организована дополнительная группа и набор в текущий поток продлен до 5 августа! Не упустите шанс стать мастером кондитерского дела всего за 2 месяца.
Курс проверен временем и довольными учениками - 97% тех, кто отучился на курсе показали отличный результат.
Сейчас курс можно приобрести со скидкой более 50% и дополнительно получить курс по современным эклерам в подарок!
Присоединиться можно по ссылке👇
https://lobachevavkus.com/...
Реклама 2Vtzqwpb75J ИП Смирнова О.М. ИНН 235307216236
Чтобы все желающие смогли отучиться - организована дополнительная группа и набор в текущий поток продлен до 5 августа! Не упустите шанс стать мастером кондитерского дела всего за 2 месяца.
Курс проверен временем и довольными учениками - 97% тех, кто отучился на курсе показали отличный результат.
Сейчас курс можно приобрести со скидкой более 50% и дополнительно получить курс по современным эклерам в подарок!
Присоединиться можно по ссылке👇
https://lobachevavkus.com/...
Реклама 2Vtzqwpb75J ИП Смирнова О.М. ИНН 235307216236
Показать больше
18 ч. назад
Сегодня хотим рассказать несколько фактов из истории такого важного кондитерского ингредиента как мастика. После некоторого спада мастика вновь набирает популярность. Она широко применяется при изготовлении фигурок, цветов и элементов декора. А в антигравитационных тортах и сложных конструкциях мастика порой незаменима!
Многие думают, что мастика – это современное кондитерское изобретение. Однако ее история насчитывает несколько веков. Ранние формы сахарной мастики появились в Средние века на Ближнем Востоке, на территории современных Ирана и Ирака, где мастика изготавливалась из сахара и агар-агара. В арабской кухне она использовалась для покрытия сладостей и пирожных.
В Европу мастика попала вместе с сахаром, который появился там в позднем Средневековье. Первые упоминания мастики для украшения тортов встречаются в английских и французских кулинарных книгах XVII–XVIII веков. Тогда мастику готовили из сахара, желатина и молока, она применялась для украшения свадебных и праздничных тортов.
В XX веке рецептура мастики значительно улучшилась. Традиционно ее делают из сахарной пудры, глюкозного сиропа (или патоки), желатина и жиров. Это позволяет лепить гладкие, эластичные покрытия, которые легко окрашиваются и формуются в сложные фигуры.
А как часто используете мастику вы? Поделитесь с нами в комментариях👇
Многие думают, что мастика – это современное кондитерское изобретение. Однако ее история насчитывает несколько веков. Ранние формы сахарной мастики появились в Средние века на Ближнем Востоке, на территории современных Ирана и Ирака, где мастика изготавливалась из сахара и агар-агара. В арабской кухне она использовалась для покрытия сладостей и пирожных.
В Европу мастика попала вместе с сахаром, который появился там в позднем Средневековье. Первые упоминания мастики для украшения тортов встречаются в английских и французских кулинарных книгах XVII–XVIII веков. Тогда мастику готовили из сахара, желатина и молока, она применялась для украшения свадебных и праздничных тортов.
В XX веке рецептура мастики значительно улучшилась. Традиционно ее делают из сахарной пудры, глюкозного сиропа (или патоки), желатина и жиров. Это позволяет лепить гладкие, эластичные покрытия, которые легко окрашиваются и формуются в сложные фигуры.
А как часто используете мастику вы? Поделитесь с нами в комментариях👇
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
1 мс. назад