kakrodnoy | школа английского
а давайте научимся говорить так, чтоб окружающие подумали, что мы, как минимум, из королевского общества почётных фешенебов, пьющих чай с выкинутым мизинцем? ☕️

в англоговорящем обиходе есть куча слов, которые ну прям сильно въелись в речь как нэйтивов, так и учащих язык. без них можно прекрасно прожить, но мы же с вами не пальцем деланы, да? посему предлагаем подборку альтернатив скучным словам:

🗣 i understand — i fathom.

I can’t fathom him at all! — я совсем его не понимаю!

🗣 difficult — onerous (американский вариант - |ˈɑːnərəs|, британский - |ˈəʊn(ə)rəs|).

washing the dishes is an onerous household chore — мытье посуды — трудная работа по дому.

🗣 sad — low-spirited.

i felt particularly low-spirited when my favorite football team lost the match — я чувствовал себя падшим духом, когда моя любимая футбольная команда проиграла матч.

🗣 glad — delighted.

i am delighted you liked the dinner I made! — я очень рад, что вам понравился ужин, который я приготовил!

🗣 happy — elated.

we are elated that you could come — мы счастливы, что вы смогли прийти.

ну и напоследок мы приготовили самое что ни на есть bri'ish — про чаечек:

🗣 want — fancy.

fancy a tea? — хотите чай?

предлагайте свои варианты того, что для вас onerous, чему вы elated и чего вы fancy 💬
Показать больше
2 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от kakrodnoy | школа английского , нажмите внизу под ней

Читайте также:
kakrodnoy | школа английского
2 мс. назад
Reddit
2 мс. назад
Reddit
2 мс. назад
Reddit
2 мс. назад
Reddit
2 мс. назад
Reddit