kakrodnoy | школа английского
английский, как и любой другой язык, — штука динамичная: какие-то идиомы уходят навсегда (raining cats and dogs, господи прости), правила меняются, а вчерашний модный сленг — сегодня уже кринж 🤥

мы иногда любим покопаться в древних окаменелостях, поэтому сегодня предлагаем ознакомиться хоть и со старомодными, но забавными словами с жизненным смыслом 👇🏻

▪ fudgel |fʌdʒl| — делать вид, что работаешь.

fudgeling is what my friend does when his boss is somewhere around — мой друг делает вид, что работает, когда его босс где-то рядом.

▪ scurryfunge |ˈskɜːrɪfʌndʒ| — когда включаете турбо-режим уборки квартиры перед приходом гостей.

whenever my mother-in-law was due for a visit, I’d have to have a scurryfunge no matter how tidy my house was — всякий раз, когда моя свекровь должна была навестить меня, я быстро прибирался, независимо от того, насколько чист мой дом.

▪ humdurgeon |hʌm’dɜːdʒǝn| — воображаемая болезнь или «мама, я не пойду в школу, у меня же температура и стреляет в ухе!».

your humdurgeon is not an excuse for not going to work, don’t act like you’re about to die! — твоя «болезнь» — не повод не ходить на работу, не делай вид, будто ты сейчас помрешь.

в жизни вам это вряд ли пригодится, но если захочется почитать Диккесна — там такое может встретиться. а ну или придумать себе прекольный ник можно по таким словам, тоже польза 🙃
Показать больше
13 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от kakrodnoy | школа английского , нажмите внизу под ней

Читайте также:
13 ч. назад
👨🏻‍💻 англомемы для тревожников смотреть онлайн
13 ч. назад
а давайте научимся говорить так, чтоб окружающие подумали, что мы, как минимум, из королевского общества почётных фешенебов, пьющих чай с выкинутым мизинцем? ☕️

в англоговорящем обиходе есть куча слов, которые ну прям сильно въелись в речь как нэйтивов, так и учащих язык. без них можно прекрасно прожить, но мы же с вами не пальцем деланы, да? посему предлагаем подборку альтернатив скучным словам:

🗣 i understand — i fathom.

I can’t fathom him at all! — я совсем его не понимаю!

🗣 difficult — onerous (американский вариант - |ˈɑːnərəs|, британский - |ˈəʊn(ə)rəs|).

washing the dishes is an onerous household chore — мытье посуды — трудная работа по дому.

🗣 sad — low-spirited.

i felt particularly low-spirited when my favorite football team lost the match — я чувствовал себя падшим духом, когда моя любимая футбольная команда проиграла матч.

🗣 glad — delighted.

i am delighted you liked the dinner I made! — я очень рад, что вам понравился ужин, который я приготовил!

🗣 happy — elated.

we are elated that you could come — мы счастливы, что вы смогли прийти.

ну и напоследок мы приготовили самое что ни на есть bri'ish — про чаечек:

🗣 want — fancy.

fancy a tea? — хотите чай?

предлагайте свои варианты того, что для вас onerous, чему вы elated и чего вы fancy 💬
Показать больше
13 ч. назад
Reddit
13 ч. назад
Reddit
13 ч. назад
Reddit
13 ч. назад
Reddit
13 ч. назад
Reddit