Открой планету заново | Путеш
Если бы я могла повернуть время вспять, я бы не села в тот катер. И моя подруга, Саша, осталась бы жива...

Здравствуйте, меня зовут Шапарева Валерия, вот уже 9 лет я борюсь с последствиями того рокового столкновения. Это было летом 2016 года.

Был теплый вечер, мы с Сашей решили прокатиться на катере с ребятами. Вышли на воду... и через несколько минут в нас врезалось другое судно. Водитель того катера даже не остановился, испугался и просто уехал. Нас оставили на воде.

Сашу от удара отбросило в сторону, она погибла сразу. Я осталась на судне. Меня и ещё одного парня забрала скорая, но столько времени уже было потеряно...

Я месяц была в коме. Врачи говорили, что если я когда-нибудь снова смогу говорить, это уже будет настоящее чудо. Мне повезло: я выжила. Но вернулась в тело, которое перестало меня слушаться.

С тех пор я перенесла 16 операций. Была в 20 реабилитационных центрах. Я заново училась просто сгибать руки и ноги. Сейчас хожу только с ходунками или на коляске. Не могу полностью себя обслуживать. Моя семья не выдержала такого испытания и мы с мужем развелись. Сын теперь живёт с отцом, но часто приезжает. Я хочу, чтобы он видел: мама борется, мама не опустила руки.

Сейчас я прошу о помощи. Мне нужен курс реабилитации в центре «Янтарь», это единственное место, куда я могу поехать одна — без сопровождения. А моей маме уже тяжело быть рядом со мной — она сама тяжело больна.

Стоимость этого курса — 459 000 рублей. Мне столько не потянуть с пенсией в 25 тысяч рублей. А для восстановления, реабилитация жизненна необходима.

Я не сдаюсь. Я верю, что смогу встать на ноги. Просто сейчас без помощи добрых людей мне не справиться. Это не прихоть, это вопрос моего будущего, моей жизни.

Я не прошу за себя. Я прошу за ту меня, которая ещё верит, что однажды снова сможет встать с коляски. Ради сына. Ради жизни.

Пожалуйста, если вы можете помочь — даже немного — это уже надежда. Спасибо каждому, кто не прошёл мимо моей беды!

Сбор ведёт благотворительный фонд здесь:
https://pomogi-cheloveku.r...
Показать больше
4 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Открой планету заново | Путеш , нажмите внизу под ней

Читайте также:
4 дн. назад
😳 В Екатеринбурге прохожую атаковала 6-летняя девочка у которой был в руках острый предмет

На Новой Сортировке заметили агрессивную девочку с острым предметом, которая кидалась на подростков на детской площадке. Откуда у ребенка острый предмет и почему она так легко угрожает им людям, остается загадкой. Местные жители недоумевают - кто мог воспитать такого ребенка. В полиции сообщили, что начали проверку.

К сожалению платформа не позволяет показать полное видео инцидента без цензуры, поэтому посмотреть его можно в комментариях 👇
Показать больше
4 дн. назад
Паша Дуров оригинально поздравил свою девушку Юлю Вавилову с днем рождения

Возлюбленной основателя ВКонтакте и Telegram исполнилось 25 лет. День рождения Юлия в компании Паши и друзей отметила в Сен-Тропе.

Паша устроил для любимой неожиданный сюприз - бросил ее в ванну тирамису. В результате у именинницы сзади на платье образовалось пикантное коричневое пятно и дырки от свечек.
Показать больше
4 дн. назад
4 дн. назад
Если бы я могла повернуть время вспять, я бы не села в тот катер. И моя подруга, Саша, осталась бы жива...

Здравствуйте, меня зовут Шапарева Валерия, вот уже 9 лет я борюсь с последствиями того рокового столкновения. Это было летом 2016 года.

Был теплый вечер, мы с Сашей решили прокатиться на катере с ребятами. Вышли на воду... и через несколько минут в нас врезалось другое судно. Водитель того катера даже не остановился, испугался и просто уехал. Нас оставили на воде.

Сашу от удара отбросило в сторону, она погибла сразу. Я осталась на судне. Меня и ещё одного парня забрала скорая, но столько времени уже было потеряно...

Я месяц была в коме. Врачи говорили, что если я когда-нибудь снова смогу говорить, это уже будет настоящее чудо. Мне повезло: я выжила. Но вернулась в тело, которое перестало меня слушаться.

С тех пор я перенесла 16 операций. Была в 20 реабилитационных центрах. Я заново училась просто сгибать руки и ноги. Сейчас хожу только с ходунками или на коляске. Не могу полностью себя обслуживать. Моя семья не выдержала такого испытания и мы с мужем развелись. Сын теперь живёт с отцом, но часто приезжает. Я хочу, чтобы он видел: мама борется, мама не опустила руки.

Сейчас я прошу о помощи. Мне нужен курс реабилитации в центре «Янтарь», это единственное место, куда я могу поехать одна — без сопровождения. А моей маме уже тяжело быть рядом со мной — она сама тяжело больна.

Стоимость этого курса — 459 000 рублей. Мне столько не потянуть с пенсией в 25 тысяч рублей. А для восстановления, реабилитация жизненна необходима.

Я не сдаюсь. Я верю, что смогу встать на ноги. Просто сейчас без помощи добрых людей мне не справиться. Это не прихоть, это вопрос моего будущего, моей жизни.

Я не прошу за себя. Я прошу за ту меня, которая ещё верит, что однажды снова сможет встать с коляски. Ради сына. Ради жизни.

Пожалуйста, если вы можете помочь — даже немного — это уже надежда. Спасибо каждому, кто не прошёл мимо моей беды!

Сбор ведёт благотворительный фонд здесь:
https://pomogi-cheloveku.r...
Показать больше
4 дн. назад
Женские секреты
4 дн. назад
ВОТ КАК ЕЩЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

У всех имеется дома лавровый лист? Вы знаете, какой это замечательный листик. Он может помочь во многом. Познакомьтесь, как его можно использовать и применять.

- если беспокоит неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит, гингивит – воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть;

- легко возбудимым, плохо засыпающим детям несколько лавровых листочков можно зашить в подушку – это успокаивает не хуже корня валерианы;

- лавровые листочки можно использовать для дезинфекции помещения, в котором находится больной; для этого нужно заварить несколько листочков кипятком, настоять 15 минут и вылить в блюдце или в тарелку, после чего все помещение наполнится ароматом лаврового листа и очистится от болезнетворных бактерий;

- настой из лаврового листа для приема внутрь: 10 средних лавровых листочков залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по половине стакана три раза в день как сахаропонижающее средство при сахарном диабете, как противовоспалительное средство при ревматоидном артрите и как антибактериальное и иммуностимулирующее средство при туберкулезе;

- лавровое масло: полторы столовых ложки измельченных лавровых листьев залить стаканом очищенного растительного масла, настаивать в темном прохладном (но не в холодильнике) месте в течение недели, процедить и использовать наружно для лечения воспалительных кожных заболеваний (в том числе с нагноением), опрелостей и пролежней;

- настой лаврового листа для наружного применения: 30 лавровых листочков заварить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов, после чего вылить в таз с теплой водой и сделать ванночку для ног (в течение 10 минут) при повышенной потливости ног и неприятном запахе.
Показать больше
Женские секреты
4 дн. назад
Она ЛУЧШАЯ Богиня 😃
Женские секреты
4 дн. назад
Скоро из окна каждого автомобиля🔥
Женские секреты
4 дн. назад
Простое упражнение, которое превратит мужчину в ласкового котика.

Мужчины – это не головоломка.

Они прямолинейны, как стрелка компаса.

И управлять ими проще, чем детским электромобилем – главное нажать на нужную кнопку

И неважно, о ком речь — о водопроводчике или бизнесмене.

Нужно просто знать, какие фразы и приемы их триггерят.

Но женщины делают ставку не на тех «лошадок».

Пирожки, наглаженные шнурки и чистые полы — хорошо, конечно. Но разве от этого у мужчины сносит крышу?

Когда ты обглаживаешь, обстирываешь и закармливаешь мужчину, ты ассоциируешься у него с заботливой мамочкой-наседкой.

Женщине-«мамочке» не скажут: «Моя зайка устала? Может, ей надо сходить в спа? А моя зайка не мерзнет? Может, она хочет новую шубку?»

Ей скажут: «Есть чего поесть? А что так грязно? Чем ты весь день занималась?»

Женщины-«мамочки» вызывают у мужчин желание брать, брать, брать.

А как же вызвать у него желание дарить, заботиться, опекать?

На самом деле это нормальные мужские инстинкты. Они у него заложены природой. Надо просто уметь их «включить».

Это до смешного просто. Приходи на бесплатный 3-дневный тренинг, и уже на первом эфире получи секретную технику, как с помощью 3 сообщений активировать в мужчине опцию «Рыцарь». Регистрация по ссылке.

https://coachingacademy.su...

Самым стеснительным на заметку: ничего эдакого в сообщениях не будет.

К манипуляциям это тоже не имеет отношения.

Всё на позитиве, легко и без преодоления себя.

Сначала ты входишь в нужное эмоциональное состояние.
Потом пишешь первое сообщение по шаблону. Нужно будет его слегка «допилить» под твоего мужчину.

Потом — результат. Это может быть подарок, который ты давно хотела. Помощь, которой уже давно не могла допроситься. Всё, что твоей душе угодно.
И третье сообщение — «подкрепление».

А еще на тренинге говорится о жизненно важных вещах, на которых строятся отношения:

– Как просить, чтобы он слышал.
– Как проводить качественно время вместе.
– Что делать во время кризисов и ссор.
– Как не допустить измен.
– Как найти взаимопонимание в базовых вопросах — где жить, как воспитывать детей, как отдыхать и т. д.

Активируй суперсилу слабого пола!

Переходи по ссылке и занимай место.

https://coachingacademy.su...
Показать больше
мой сердечный приступ | genshi
4 дн. назад
💻 С выходом Нод-Края минимальные требования к устройствам повысятся

Минималка для ПК:

Процессор: Intel® Core™ i5 (6-е поколение), AMD Ryzen™ или аналогичный
Оперативная память: 8 ГБ
Дискретная видеокарта: NVIDIA® GeForce® GT 1050 или аналогичная
Встроенная видеокарта: Intel® Iris® Xe или аналогичная