18 ч. назад
Рогалики с повидлом.
Вам потребуется:
300 г творога (желательно не очень влажного)
300 г муки
250 г сливочного масла
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
повидло для начинки (у меня сливовое)
сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки....
2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто.... мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться.... это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит.... тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло..... Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким.... Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике....
3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей....
4. Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты... именно из таких получатся красивые рогалики....
5. Теперь про начинку, я брала сливовое повидло, на мой вкус - это идеальная начинка. Повидла нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов... Вот такого количества как на фото вполне достаточно... Наносим его ножиком вот таким продолговатым тоненьким слоем....
6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку.... когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.....
7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания.... Также важно укладывать их "хвостиком" вниз.... прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.....
8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут.... Даём им полностью остыть на решетке....
9. Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
300 г творога (желательно не очень влажного)
300 г муки
250 г сливочного масла
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
повидло для начинки (у меня сливовое)
сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки....
2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто.... мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться.... это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит.... тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло..... Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким.... Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике....
3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей....
4. Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты... именно из таких получатся красивые рогалики....
5. Теперь про начинку, я брала сливовое повидло, на мой вкус - это идеальная начинка. Повидла нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов... Вот такого количества как на фото вполне достаточно... Наносим его ножиком вот таким продолговатым тоненьким слоем....
6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку.... когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.....
7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания.... Также важно укладывать их "хвостиком" вниз.... прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.....
8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут.... Даём им полностью остыть на решетке....
9. Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Показать больше
18 ч. назад
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ 🍖
(из картофельного теста)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу
Для начинки:
● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться. Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты. Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку. Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем. Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста. Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя. Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции.
Очень вкусно!
(из картофельного теста)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу
Для начинки:
● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться. Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты. Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку. Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем. Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста. Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя. Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции.
Очень вкусно!
Показать больше
18 ч. назад
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1;2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
2. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
3. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1;2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
2. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
3. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Показать больше
18 ч. назад
Пять полезных завтраков для бодрого начала дня
Завтрак — самый важный приём пищи, который задаёт тон всему дню. Правильно подобранный завтрак помогает поддерживать энергию, улучшает концентрацию и способствует здоровью. Ниже представлены пять вкусных и полезных вариантов завтраков, которые легко приготовить и которые подарят вам заряд бодрости.
1. Овсяная каша с ягодами и орехами
Ингредиенты:
🔹Овсяные хлопья — 50 г
🔹Молоко или вода — 200 мл
🔹Свежие или замороженные ягоды (черника, малина) — 50 г
🔹Орехи (грецкие, миндаль) — 20 г
🔹Мёд или кленовый сироп — по вкусу
Польза:
Овсянка богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение и надолго сохраняет чувство сытости.
Ягоды содержат антиоксиданты и витамины.
Орехи — источник полезных жиров и белка.
2. Греческий йогурт с фруктами и семенами
Ингредиенты:
🔹Греческий йогурт — 150 г
🔹Нарезанные фрукты (банан, киви, яблоко) — 100 г
🔹Семена чиа или льна — 1 ст. ложка
🔹Немного мёда или сиропа агавы
Польза:
Йогурт содержит пробиотики, полезные для микрофлоры кишечника.
Фрукты обеспечивают организм витаминами и минералами.
Семена богаты омега-3 жирными кислотами и клетчаткой.
3. Омлет с овощами и зеленью
Ингредиенты:
🔹Яйца — 2 шт.
🔹Помидоры, шпинат, болгарский перец — по 50 г
🔹Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
🔹Оливковое масло — 1 ч. ложка
Польза:
Яйца — отличный источник белка и витаминов группы B.
Овощи добавляют клетчатку и антиоксиданты.
Зелень улучшает вкус и насыщает витаминами.
4. Тост из цельнозернового хлеба с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
🔹Цельнозерновой хлеб — 1-2 ломтика
🔹Спелый авокадо — 1/2 шт.
🔹Варёное или пашот яйцо — 1 шт.
🔹Соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Польза:
Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и клетчатку.
Авокадо — источник полезных жиров и витаминов Е и С.
Яйцо добавляет белок и насыщает.
5. Смузи из шпината, банана и миндального молока
Ингредиенты:
🔹Шпинат — 1 горсть
🔹Банан — 1 шт.
🔹Миндальное молоко — 200 мл
🔹Семена льна — 1 ст. ложка
Польза:
Шпинат богат железом и витаминами.
Банан даёт энергию за счёт натуральных сахаров.
Миндальное молоко — лёгкий растительный напиток с кальцием.
Семена льна поддерживают пищеварение.
Заключение
Выбирая полезный завтрак, вы инвестируете в своё здоровье и хорошее самочувствие на весь день. Попробуйте разнообразить своё меню этими простыми и питательными рецептами, чтобы зарядиться энергией и настроиться на продуктивный день!
Завтрак — самый важный приём пищи, который задаёт тон всему дню. Правильно подобранный завтрак помогает поддерживать энергию, улучшает концентрацию и способствует здоровью. Ниже представлены пять вкусных и полезных вариантов завтраков, которые легко приготовить и которые подарят вам заряд бодрости.
1. Овсяная каша с ягодами и орехами
Ингредиенты:
🔹Овсяные хлопья — 50 г
🔹Молоко или вода — 200 мл
🔹Свежие или замороженные ягоды (черника, малина) — 50 г
🔹Орехи (грецкие, миндаль) — 20 г
🔹Мёд или кленовый сироп — по вкусу
Польза:
Овсянка богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение и надолго сохраняет чувство сытости.
Ягоды содержат антиоксиданты и витамины.
Орехи — источник полезных жиров и белка.
2. Греческий йогурт с фруктами и семенами
Ингредиенты:
🔹Греческий йогурт — 150 г
🔹Нарезанные фрукты (банан, киви, яблоко) — 100 г
🔹Семена чиа или льна — 1 ст. ложка
🔹Немного мёда или сиропа агавы
Польза:
Йогурт содержит пробиотики, полезные для микрофлоры кишечника.
Фрукты обеспечивают организм витаминами и минералами.
Семена богаты омега-3 жирными кислотами и клетчаткой.
3. Омлет с овощами и зеленью
Ингредиенты:
🔹Яйца — 2 шт.
🔹Помидоры, шпинат, болгарский перец — по 50 г
🔹Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
🔹Оливковое масло — 1 ч. ложка
Польза:
Яйца — отличный источник белка и витаминов группы B.
Овощи добавляют клетчатку и антиоксиданты.
Зелень улучшает вкус и насыщает витаминами.
4. Тост из цельнозернового хлеба с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
🔹Цельнозерновой хлеб — 1-2 ломтика
🔹Спелый авокадо — 1/2 шт.
🔹Варёное или пашот яйцо — 1 шт.
🔹Соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Польза:
Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и клетчатку.
Авокадо — источник полезных жиров и витаминов Е и С.
Яйцо добавляет белок и насыщает.
5. Смузи из шпината, банана и миндального молока
Ингредиенты:
🔹Шпинат — 1 горсть
🔹Банан — 1 шт.
🔹Миндальное молоко — 200 мл
🔹Семена льна — 1 ст. ложка
Польза:
Шпинат богат железом и витаминами.
Банан даёт энергию за счёт натуральных сахаров.
Миндальное молоко — лёгкий растительный напиток с кальцием.
Семена льна поддерживают пищеварение.
Заключение
Выбирая полезный завтрак, вы инвестируете в своё здоровье и хорошее самочувствие на весь день. Попробуйте разнообразить своё меню этими простыми и питательными рецептами, чтобы зарядиться энергией и настроиться на продуктивный день!
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
1 мс. назад