Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересно знать | Наука и факт , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересно знать | Наука и факт
14 ч. назад
Кажется, он нашел работу своей мечты
Интересно знать | Наука и факт
14 ч. назад
У моего мужа есть одно хобби...
Интересно знать | Наука и факт
14 ч. назад
Какие прекрасные виды открываются с такой высоты
Интересно знать | Наука и факт
14 ч. назад
Сенсорный диспенсер с дозатором для жидкого мыла и моющих средств, в ванную или кухню
Перейти на Ozon: https://ozon.ru/product/17...
Показать больше
Интересно знать | Наука и факт
14 ч. назад
Массаж очень расслабляет
Горячие Новости
14 ч. назад
В Анапе водитель такси отказался везти умирающую собаку — она погибла на руках у хозяйки

Александра вызвала «Яндекс Go», чтобы срочно доставить заболевшую собаку в клинику. Водитель отказался — испугался, что животное испачкает салон. Девушка умоляла и предлагала оплатить ущерб, но тот уехал.

Собака умерла, не дождавшись помощи. Люди требуют от сервиса ответа.
Показать больше
История одного шедевра
14 ч. назад
Шедевры Национальной галереи искусств в Вашингтоне в деталях

Анри де Тулуз-Лотрек, «Марсель Лендер танцует болеро в опере "Хильперик"», 1895-96 г.
#история_pictures_detail
Показать больше
История одного шедевра
14 ч. назад
«Геракл и Какус» (второе название «Два сражающихся раба»), Микеланджело Буонарроти

1525 г. Глиняная фигурка высотой 41 см. Дом Буонарроти, Флоренция
#история_скульптура

Полубог Геркулес, убивший изрыгающего огонь монстра Какуса за кражу скота, является символом физической силы, который прекрасно сочетается с Давидом как символом духовной силы.

Сохранился лишь фрагмент очертания пятиметрового колосса, представляющий либо Геркулеса и Какуса, либо Самсона и филистимлян. Он предназначался для площади Синьории как аналог Давида. Гонфалоньер Флоренции Пьетро Содерини заказал мраморную скульптуру, которая так и не была завершена.

В 1508 году Микеланджело в гневе разорвал все связи с Юлием II. Художник возобновил работу над этой фигурой в 1525 году, о чем свидетельствует небольшая глиняная фигурка, которая сохранились потому, что во времена Микеланджело работа, предшествующая готовому продукту, стала цениться вместе с завершенным произведением искусства.
Показать больше
История одного шедевра
14 ч. назад
Независимо от вашего опыта в иконописи, мы предлагаем пошаговую схему написания вашей первой иконы.

Регистрируйтесь по ссылке ниже, чтобы получить приглашение на бесплатную онлайн-встречу, где мастер-иконописец Елена Стажук поделится своими знаниями и опытом. Елена пишет иконы уже более 20 лет. И она четко знает, что не обязательно быть художником или монахом, чтобы научиться писать иконы - достаточно иметь веру и желание.

Вы сможете начать писать свою первую икону уже после этой встречи. Не существует ограничений по возрасту или месту - вы можете писать иконы комфортно у себя дома.

Узнайте все детали на бесплатном вебинаре. Проходите по ссылке и регистрируйтесь:
https://ikonaonline.com/st...
Показать больше
История одного шедевра
14 ч. назад
"Прощание моряка". Помпео Мариани

Ок. 1890 г. Холст, масло, 49,7 х 70,3 см. Галерея современного искусства, Генуя

Pompeo Mariani (1857–1927) — итальянский художник-импрессионист конца XIX и начала XX веков. Племянник художника Мозе Бьянки. Его ученичество началось в 1879 году под руководством художника Элеутерио Пальяни. Поездка в Египет с Уберто Дель’Орто в 1881 году послужила сюжетом для работ, показанных на выставках Брера в последующие два года. Он сосредоточился на пейзажной живописи и начал специализироваться на морских пейзажах в 1883 году, когда впервые остановился на побережье Лигурии.

Его искусство характеризуется тонкой чувствительностью в исследовании отражения света на воде, запечатленного в разное время года и времени суток для достижения очень атмосферных эффектов. Именно в начале нового века он начал сочетать натуралистические пейзажи с изображениями элегантного мира высшего света в модных тусовках и кафе. Его обширные пейзажи и портреты регулярно представлялись на крупных национальных и международных выставках и получали многочисленные официальные награды.
Показать больше