Ребенок чувствует слабину, поэтому не слушается и вертит мамой как хочет..
Это хороший знак, если вашего ребенка можно час просить надеть штаны и все без толку.
Если он ничего не слышит, на него не действуют никакие наказания, он ничего не боится – это не ужас.
Радуйтесь!
Это значит, что в жизни у него все будет в порядке. Он вас потом будет благодарить! Но только если вы узнаете, как непослушание обернуть ребенку в выгоду.
И сделать это важно в возрасте 6–15 лет.
Сначала важно понять, что с вашим ребенком все в порядке и ему не нужны походы к неврологам.
Наказания и ежовые рукавицы только заставят его уйти в «глухую оборону». А это как бомба замедленного действия внутри семьи, которая взрывается в переходном возрасте.
Можно поступить проще и безопаснее для него и ваших отношений в будущем.
Суть в том, что непослушание — эта та же самостоятельность, только со знаком минус.
То есть ребенок делает то, что хочет, просто пока не то, что пойдет ему на пользу.
Поэтому его важно просто направить, поддержать и помочь.
Мультик «Головоломка» очень наглядно объяснил, что поведение ребенка зависит от его умения управлять своими эмоциями.
Хорошая новость в том, что этому может научиться каждый. И чем раньше, тем лучше.
Как только ваш непоседа начнет это делать — непослушание, крики и ругань уйдут. Он сам примет такое решение. Это и есть настоящая самостоятельность.
Наша же задача как родителей — помочь. И это гораздо легче, чем каждое утро придумывать новые способы начать день без скандала.
Жаль, что школа не учит такому. А родители не могут быть специалистами во всех сферах.
Поэтому мы организовали помогающий онлайн-семинар с психологом академии Ukids.
И в рамках Года семьи в России проводим его для родителей бесплатно.
https://ukids.academy/np-n...
На нем мы поделимся советами, что делать, если вы ребенку слово, а он вам десять.
Какие домашние приемы помогут превратить непослушание в самостоятельность.
А еще:
– В чем же тот самый корень плохого поведения и детской агрессии (это перевернет ваше представление о воспитании).
– Почему дети не хотят учиться и стоит ли их мотивировать на учебу.
– Какие навыки жизненно важны для детей в современном мире и откуда их взять (ни школа, ни родители, ни подруга подруги, увы, этого не знают).
Почему управление эмоциями и самостоятельность важнее, чем советы «как успокоить ребенка за 5 минут»?
Потому что из «послушных» детей, как правило, вырастают удобные сотрудники, которые боятся брать на себя ответственность, просить повышения и быть лидером.
А по-настоящему самостоятельные дети — это будущие чемпионы, директора и предприниматели.
Вашему ребенку нужна поддержка сейчас. Потом может быть уже поздно.
Станьте с ним гораздо ближе, записывайтесь на семинар по этой ссылке:
https://ukids.academy/np-n...
Платить ничего не нужно. До встречи!
Это хороший знак, если вашего ребенка можно час просить надеть штаны и все без толку.
Если он ничего не слышит, на него не действуют никакие наказания, он ничего не боится – это не ужас.
Радуйтесь!
Это значит, что в жизни у него все будет в порядке. Он вас потом будет благодарить! Но только если вы узнаете, как непослушание обернуть ребенку в выгоду.
И сделать это важно в возрасте 6–15 лет.
Сначала важно понять, что с вашим ребенком все в порядке и ему не нужны походы к неврологам.
Наказания и ежовые рукавицы только заставят его уйти в «глухую оборону». А это как бомба замедленного действия внутри семьи, которая взрывается в переходном возрасте.
Можно поступить проще и безопаснее для него и ваших отношений в будущем.
Суть в том, что непослушание — эта та же самостоятельность, только со знаком минус.
То есть ребенок делает то, что хочет, просто пока не то, что пойдет ему на пользу.
Поэтому его важно просто направить, поддержать и помочь.
Мультик «Головоломка» очень наглядно объяснил, что поведение ребенка зависит от его умения управлять своими эмоциями.
Хорошая новость в том, что этому может научиться каждый. И чем раньше, тем лучше.
Как только ваш непоседа начнет это делать — непослушание, крики и ругань уйдут. Он сам примет такое решение. Это и есть настоящая самостоятельность.
Наша же задача как родителей — помочь. И это гораздо легче, чем каждое утро придумывать новые способы начать день без скандала.
Жаль, что школа не учит такому. А родители не могут быть специалистами во всех сферах.
Поэтому мы организовали помогающий онлайн-семинар с психологом академии Ukids.
И в рамках Года семьи в России проводим его для родителей бесплатно.
https://ukids.academy/np-n...
На нем мы поделимся советами, что делать, если вы ребенку слово, а он вам десять.
Какие домашние приемы помогут превратить непослушание в самостоятельность.
А еще:
– В чем же тот самый корень плохого поведения и детской агрессии (это перевернет ваше представление о воспитании).
– Почему дети не хотят учиться и стоит ли их мотивировать на учебу.
– Какие навыки жизненно важны для детей в современном мире и откуда их взять (ни школа, ни родители, ни подруга подруги, увы, этого не знают).
Почему управление эмоциями и самостоятельность важнее, чем советы «как успокоить ребенка за 5 минут»?
Потому что из «послушных» детей, как правило, вырастают удобные сотрудники, которые боятся брать на себя ответственность, просить повышения и быть лидером.
А по-настоящему самостоятельные дети — это будущие чемпионы, директора и предприниматели.
Вашему ребенку нужна поддержка сейчас. Потом может быть уже поздно.
Станьте с ним гораздо ближе, записывайтесь на семинар по этой ссылке:
https://ukids.academy/np-n...
Платить ничего не нужно. До встречи!
Показать больше
17 ч. назад
17 ч. назад
В Симирипале живёт редчайший тигр — меланистический.
Его тёмные полосы иногда сливаются в единый узор, и таких особей в мире почти не осталось.
Но свежие кадры с тигрятами дают надежду, что эта красота не исчезнет.
Его тёмные полосы иногда сливаются в единый узор, и таких особей в мире почти не осталось.
Но свежие кадры с тигрятами дают надежду, что эта красота не исчезнет.
Показать больше
17 ч. назад
Одежда с вышивкой любимого питомца!
Узнать подробнее: vk.me/bvrlyy
Оригинальный подарок для себя и близких, который будет радовать глаза и сердце долгие годы.
– Вышивка по любой фотографии
– Свое производство, качественные материалы
– Доставка по всей России
Узнать подробнее: vk.me/bvrlyy
Узнать подробнее: vk.me/bvrlyy
Оригинальный подарок для себя и близких, который будет радовать глаза и сердце долгие годы.
– Вышивка по любой фотографии
– Свое производство, качественные материалы
– Доставка по всей России
Узнать подробнее: vk.me/bvrlyy
Показать больше
17 ч. назад
Горькая правда о детях, которые хамят родителям...
То, что я сейчас скажу, может вам не понравиться. Но если вы правда хотите стать ближе к своему ребёнку и наладить с ним доверительные отношения, то вам нужно это знать.
Ребёнок хамит. Кричит на взрослых. Обзывается.
Вы отказываетесь купить игрушку — он устраивает истерику и ревет.
Любое хоть чуть-чуть усложнённое задание выводит его из себя. Он отказывается делать домашку и ходить на кружки.
Это такой характер?
Нет. Ваш ребёнок — не плохой, не «неправильный». Не нужно всё списывать на «трудный» характер.
Его просто не научили справляться с эмоциями. Сейчас объясню.
В школах и садиках учат считать, читать, писать и рисовать. Учитель проводит уроки и сдаёт детей обратно родителям.
Но никто не учит ребёнка справляться с негативными эмоциями.
Никто не говорит, как себя вести, когда что-то не нравится.
Максимум — пригрозят пальцем или отсадят на заднюю парту. Но от этого ребёнок только сильнее злится. Копит эту агрессию в себе.
Проблемы со вспыльчивостью и непослушанием возникают из-за ошибок в воспитании.
Важно исправлять эти ошибки так, чтобы не допустить новых. Но родители — специалисты в своей профессии, а не в педагогике и психологии. Поэтому многим нужна помощь.
Мы приглашаем вас на бесплатное диагностическое занятие в игровой форме с детским психологом Академии Ukids.
За одно занятие вы получите:
— Диагностическую карту с подробным анализом личности ребёнка
— Понимание способностей и потенциала вашего ребёнка
— Чёткие рекомендации и план по развитию
— Понимание зон роста и точек, над которыми важно работать уже сейчас
Записаться можно по ссылке:
https://ukids.academy/diag...
Оплачивать ничего не нужно!
На встрече мы подарим вам подарки, которые помогут наконец наладить с ребёнком контакт.
Ничего продавать и навязывать не будем.
Вы — лучшие родители для ваших детей. Вы справитесь.
То, что я сейчас скажу, может вам не понравиться. Но если вы правда хотите стать ближе к своему ребёнку и наладить с ним доверительные отношения, то вам нужно это знать.
Ребёнок хамит. Кричит на взрослых. Обзывается.
Вы отказываетесь купить игрушку — он устраивает истерику и ревет.
Любое хоть чуть-чуть усложнённое задание выводит его из себя. Он отказывается делать домашку и ходить на кружки.
Это такой характер?
Нет. Ваш ребёнок — не плохой, не «неправильный». Не нужно всё списывать на «трудный» характер.
Его просто не научили справляться с эмоциями. Сейчас объясню.
В школах и садиках учат считать, читать, писать и рисовать. Учитель проводит уроки и сдаёт детей обратно родителям.
Но никто не учит ребёнка справляться с негативными эмоциями.
Никто не говорит, как себя вести, когда что-то не нравится.
Максимум — пригрозят пальцем или отсадят на заднюю парту. Но от этого ребёнок только сильнее злится. Копит эту агрессию в себе.
Проблемы со вспыльчивостью и непослушанием возникают из-за ошибок в воспитании.
Важно исправлять эти ошибки так, чтобы не допустить новых. Но родители — специалисты в своей профессии, а не в педагогике и психологии. Поэтому многим нужна помощь.
Мы приглашаем вас на бесплатное диагностическое занятие в игровой форме с детским психологом Академии Ukids.
За одно занятие вы получите:
— Диагностическую карту с подробным анализом личности ребёнка
— Понимание способностей и потенциала вашего ребёнка
— Чёткие рекомендации и план по развитию
— Понимание зон роста и точек, над которыми важно работать уже сейчас
Записаться можно по ссылке:
https://ukids.academy/diag...
Оплачивать ничего не нужно!
На встрече мы подарим вам подарки, которые помогут наконец наладить с ребёнком контакт.
Ничего продавать и навязывать не будем.
Вы — лучшие родители для ваших детей. Вы справитесь.
Показать больше
17 ч. назад
🧂 Консерванты в еде: мифы и факты.
#рецепты_ПП_диеты evolutionyourbody #статьи_переводы evolutionyourbody
«Наш продукт без консервантов!», — любят заявлять производители.
Но на самом деле отсутствие консервантов и короткий срок годности — это не поводит для гордости, а скорее повод заподозрить, что с едой что-то не так.
«Без консервантов» НЕ равно «натуральный и безопасный».
Безопасность продуктов
Конечно, безопасность достигается далеко не только за счёт Е-шек, здесь много факторов влияют на продукт: тепловая обработка, упаковка, гигиена.
Но и в употреблении пищевых консервантов там, где это уместно и разумно, нет ничего зазорного.
И часто производители в ущерб себе убирают консерванты, чтобы не пугать покупателей, боящихся «химии». И, таким образом, делают продукт менее безопасным.
Это печально.
Потому что наука шла десятилетиями к тому, чтобы еда была безопасной, вкусной и полезной.
А мы это отметаем, будто хотим вернуться в средневековье, когда было безопаснее пить пиво, чем воду, а мясо и рыба кишели паразитами.
Бактерии, плесень и токсины, которые они производят…
Всё это мы не хотели бы встретить в нашей еде.
Для того, чтобы продукты не испортились слишком быстро, мы и используем консерванты — разновидность Е-добавок.
Важно отметить:
Е-код присваивается именно тем веществам, которые неоднократно подтвердили свою безопасность для человека.
Все Е-добавки регулярно, постоянно проверяют.
Это чуть ли не самый изученный продукт современной пищевой науки.
Если интересно, всегда можно почитать правила, по которым проверяют пищевые добавки на безопасность, изучают их токсичность и как часто надо делать переоценку.
Консерванты: обзор
Для примера разберём два распространенных консерванта:
бензоат натрия Е211 и сорбат калия Е202.
Бензоат натрия — это соль бензойной кислоты.
Как вы понимаете, химики не сильны в придумывании красивых названий.
Слово «бензойная» звучит так, будто в ней есть бензин, но на деле она никак не связана с бензином.
Бензойная кислота — это природное соединение, и оно встречается во многих фруктах и ягодах.
Клюква особенно богата этой кислотой — ягода вырабатывает её как защиту от патогенных микроорганизмов.
И конечно, она не «накапливается в организме», как любят говорить противники консервантов.
Бензойная кислота связывается с аминокислотой глицином, а затем выводится в виде гиппуровой кислоты через почки.
Если бы наш организм не умел метаболизировать бензойную кислоту и ее соли, мы не смогли бы без вреда есть ни ягоды, ни фрукты.
Безопасная дозировка бензоата натрия (как и любой Е-добавки) рассчитана таким образом, что даже при стократном ее превышении она не нанесет вреда.
Чтобы понять, сколько нужно класть добавки в продукт, рассчитывается допустимое суточное потребление для вещества — ADI (acceptable daily intake).
И чтобы превысить ADI, нужно очень постараться!
По российским законам (которые гармонизированы с мировыми нормами) разрешено добавлять не более 2 г добавки на 1 кг продукции.
А в некоторых случаях можно и больше — например, для категории «яйцепродукты жидкие».
Для яиц установлено значение не более 5 г на 1 кг, такие меры необходимы из-за повышенного риска обсемененности опасными бактериями.
Вряд ли вы хотели бы столкнуться с сальмонеллой в тарелке, верно?
Сорбат калия Е202— еще одна соль, но уже другой органической кислоты, сорбиновой.
Сорбиновая кислота тоже содержится в ягодах и фруктах.
Можно ли найти что-то более «естественное и натуральное», как любят писать на упаковках?
Сорбиновая кислота выполняет важную функцию в природе — тормозит рост плесени и не дает развиваться микроорганизмам. Она одобрена всеми организациями, отвечающими за безопасность пищевых добавок.
Поваренная соль — это натрий хлор, еще один консервант.
Мы знаем, что все белки состоят из аминокислот (и те белки, из которых построено наше тело).
Одна из аминоксилот носит название «глутаминовая кислота».
Когда глутаминовая кислота соединяется с натрием, получается глутамат натрия.
Известный усилитель вкуса, который всех почему-то пугает, но который на деле в пище безвреден.
Зато это умело используют в маркетинге пищевой индустрии.
Заблуждения о консервантах
Бытует миф, будто консерванты кладут только в несвежую еду. На самом деле, если продукт уже обсеменен микроорганизмами, никакие консерванты не помогут.
Есть такой термин, как «бактериостатическое действие» — торможение роста плесени и бактерий.
Именно это делают консерванты, но ДО того, как в еде что-нибудь заведется.
Более того, ни одно приличное крупное предприятие не будет рисковать своей репутацией, намеренно продавая испорченные продукты.
Если люди отравятся, никто больше у них ничего не купит.
Бизнесу это просто не выгодно.
Другой миф гласит, что полезная еда не должна храниться долго.
Но ведь мы веками только и делали, что пытались увеличить срок хранения продуктов!
В прошлом холодильников в магазинах не было, поэтому еду либо охлаждали в погребах, либо коптили, либо засыпали солью, сахаром, перцем, поливали уксусом и т.д.
Всё это — чтобы как можно более долго сохранить свежесть продукта и не дать ему сгнить.
Иначе — голод.
На протяжении веков соль, сахар, уксус и термическая обработка помогали людям организовывать пищевой мир.
Сейчас у нас в арсенале есть множество безопасных консервантов, а также способов обработки, включая пастеризацию, стерилизацию и заморозку.
Пастеризация и стерилизация убивают ненужную микрофлору, чтобы молоко не портилось.
А чтобы не портились те же соусы или рыбные изделия, мы используем безопасные и проверенные консерванты.
Благодаря научным знаниям еда в современном мире хранится столько, сколько нам необходимо.
Отказ от консервантов — это, по сути, отказ от прогресса, к которому мы шли.
А вот если производитель гордо говорит, что не положил консерванты и его продукт хранится всего три дня...
Возникают интересные вопросы: какая там уже есть патогенная среда? Как производитель вообще позаботился о безопасности продукта, чтобы в нем никто не завелся?
Выводы
Сейчас у нас есть наука, технологии, мы научились сохранять пищу, используя, в том числе, то, что нам даёт природа — натуральные консерванты.
Или синтезируем с лаборатории безопасные вещества для консервации.
Учёные и производственники — не злодеи и не дураки.
Они «сыплют добавки» не для того, чтобы испортить вам жизнь, здоровье и «всех отравить».
Никто не кладёт консерванты в пищу бесконтрольно или «просто так, побольше».
Если в продукте есть консерванты, значит, производитель позаботился о безопасности потребителя, сохранив продукт свежим и сильно снизив риск отравления.
Консерванты — наши друзья, а вовсе не враги.
То, что мы научились их применять и защитить нашу еду от микроорганизмов — это большое достижение науки.
Не бойтесь химии. Бойтесь невежества!
Это то, что действительно может навредить.
Автор: Ольга Косникова, пищевой химик-технолог
#рецепты_ПП_диеты evolutionyourbody #статьи_переводы evolutionyourbody
«Наш продукт без консервантов!», — любят заявлять производители.
Но на самом деле отсутствие консервантов и короткий срок годности — это не поводит для гордости, а скорее повод заподозрить, что с едой что-то не так.
«Без консервантов» НЕ равно «натуральный и безопасный».
Безопасность продуктов
Конечно, безопасность достигается далеко не только за счёт Е-шек, здесь много факторов влияют на продукт: тепловая обработка, упаковка, гигиена.
Но и в употреблении пищевых консервантов там, где это уместно и разумно, нет ничего зазорного.
И часто производители в ущерб себе убирают консерванты, чтобы не пугать покупателей, боящихся «химии». И, таким образом, делают продукт менее безопасным.
Это печально.
Потому что наука шла десятилетиями к тому, чтобы еда была безопасной, вкусной и полезной.
А мы это отметаем, будто хотим вернуться в средневековье, когда было безопаснее пить пиво, чем воду, а мясо и рыба кишели паразитами.
Бактерии, плесень и токсины, которые они производят…
Всё это мы не хотели бы встретить в нашей еде.
Для того, чтобы продукты не испортились слишком быстро, мы и используем консерванты — разновидность Е-добавок.
Важно отметить:
Е-код присваивается именно тем веществам, которые неоднократно подтвердили свою безопасность для человека.
Все Е-добавки регулярно, постоянно проверяют.
Это чуть ли не самый изученный продукт современной пищевой науки.
Если интересно, всегда можно почитать правила, по которым проверяют пищевые добавки на безопасность, изучают их токсичность и как часто надо делать переоценку.
Консерванты: обзор
Для примера разберём два распространенных консерванта:
бензоат натрия Е211 и сорбат калия Е202.
Бензоат натрия — это соль бензойной кислоты.
Как вы понимаете, химики не сильны в придумывании красивых названий.
Слово «бензойная» звучит так, будто в ней есть бензин, но на деле она никак не связана с бензином.
Бензойная кислота — это природное соединение, и оно встречается во многих фруктах и ягодах.
Клюква особенно богата этой кислотой — ягода вырабатывает её как защиту от патогенных микроорганизмов.
И конечно, она не «накапливается в организме», как любят говорить противники консервантов.
Бензойная кислота связывается с аминокислотой глицином, а затем выводится в виде гиппуровой кислоты через почки.
Если бы наш организм не умел метаболизировать бензойную кислоту и ее соли, мы не смогли бы без вреда есть ни ягоды, ни фрукты.
Безопасная дозировка бензоата натрия (как и любой Е-добавки) рассчитана таким образом, что даже при стократном ее превышении она не нанесет вреда.
Чтобы понять, сколько нужно класть добавки в продукт, рассчитывается допустимое суточное потребление для вещества — ADI (acceptable daily intake).
И чтобы превысить ADI, нужно очень постараться!
По российским законам (которые гармонизированы с мировыми нормами) разрешено добавлять не более 2 г добавки на 1 кг продукции.
А в некоторых случаях можно и больше — например, для категории «яйцепродукты жидкие».
Для яиц установлено значение не более 5 г на 1 кг, такие меры необходимы из-за повышенного риска обсемененности опасными бактериями.
Вряд ли вы хотели бы столкнуться с сальмонеллой в тарелке, верно?
Сорбат калия Е202— еще одна соль, но уже другой органической кислоты, сорбиновой.
Сорбиновая кислота тоже содержится в ягодах и фруктах.
Можно ли найти что-то более «естественное и натуральное», как любят писать на упаковках?
Сорбиновая кислота выполняет важную функцию в природе — тормозит рост плесени и не дает развиваться микроорганизмам. Она одобрена всеми организациями, отвечающими за безопасность пищевых добавок.
Поваренная соль — это натрий хлор, еще один консервант.
Мы знаем, что все белки состоят из аминокислот (и те белки, из которых построено наше тело).
Одна из аминоксилот носит название «глутаминовая кислота».
Когда глутаминовая кислота соединяется с натрием, получается глутамат натрия.
Известный усилитель вкуса, который всех почему-то пугает, но который на деле в пище безвреден.
Зато это умело используют в маркетинге пищевой индустрии.
Заблуждения о консервантах
Бытует миф, будто консерванты кладут только в несвежую еду. На самом деле, если продукт уже обсеменен микроорганизмами, никакие консерванты не помогут.
Есть такой термин, как «бактериостатическое действие» — торможение роста плесени и бактерий.
Именно это делают консерванты, но ДО того, как в еде что-нибудь заведется.
Более того, ни одно приличное крупное предприятие не будет рисковать своей репутацией, намеренно продавая испорченные продукты.
Если люди отравятся, никто больше у них ничего не купит.
Бизнесу это просто не выгодно.
Другой миф гласит, что полезная еда не должна храниться долго.
Но ведь мы веками только и делали, что пытались увеличить срок хранения продуктов!
В прошлом холодильников в магазинах не было, поэтому еду либо охлаждали в погребах, либо коптили, либо засыпали солью, сахаром, перцем, поливали уксусом и т.д.
Всё это — чтобы как можно более долго сохранить свежесть продукта и не дать ему сгнить.
Иначе — голод.
На протяжении веков соль, сахар, уксус и термическая обработка помогали людям организовывать пищевой мир.
Сейчас у нас в арсенале есть множество безопасных консервантов, а также способов обработки, включая пастеризацию, стерилизацию и заморозку.
Пастеризация и стерилизация убивают ненужную микрофлору, чтобы молоко не портилось.
А чтобы не портились те же соусы или рыбные изделия, мы используем безопасные и проверенные консерванты.
Благодаря научным знаниям еда в современном мире хранится столько, сколько нам необходимо.
Отказ от консервантов — это, по сути, отказ от прогресса, к которому мы шли.
А вот если производитель гордо говорит, что не положил консерванты и его продукт хранится всего три дня...
Возникают интересные вопросы: какая там уже есть патогенная среда? Как производитель вообще позаботился о безопасности продукта, чтобы в нем никто не завелся?
Выводы
Сейчас у нас есть наука, технологии, мы научились сохранять пищу, используя, в том числе, то, что нам даёт природа — натуральные консерванты.
Или синтезируем с лаборатории безопасные вещества для консервации.
Учёные и производственники — не злодеи и не дураки.
Они «сыплют добавки» не для того, чтобы испортить вам жизнь, здоровье и «всех отравить».
Никто не кладёт консерванты в пищу бесконтрольно или «просто так, побольше».
Если в продукте есть консерванты, значит, производитель позаботился о безопасности потребителя, сохранив продукт свежим и сильно снизив риск отравления.
Консерванты — наши друзья, а вовсе не враги.
То, что мы научились их применять и защитить нашу еду от микроорганизмов — это большое достижение науки.
Не бойтесь химии. Бойтесь невежества!
Это то, что действительно может навредить.
Автор: Ольга Косникова, пищевой химик-технолог
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад