Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Милые пикчи , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Белгород — это интересно
23 ч. назад
Дело о гибели фельдшеров в Белгороде передали в суд

Как сообщает «Фонарь», следствие завершило расследование ДТП, которое произошло в Белгороде в феврале этого года. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены прокурору для передачи в суд.

Напомним, трагедия произошла 7 февраля на пересечении проспекта Славы и улицы Попова. Водитель BMW X7 на скорости свыше 100 км/ч проехал на красный свет и врезался в машину скорой помощи. В результате столкновения погибли два фельдшера — 38-летняя Ольга Любимова и 45-летняя Марина Паровышник.

За рулём иномарки находился военнослужащий Рамазан Гаджимурадов. По предварительным данным, он был в состоянии алкогольного опьянения, хотя его родственники отрицали это, ссылаясь на религиозные запреты. После лечения в больнице его задержали, а в мае этапировали в Белгород.

Рассмотрением дела займётся Курский гарнизонный суд. Вдовец погибшей Ольги Любимовой Дмитрий Карпачёв сообщил журналистам, что новой информации о ходе процесса у него пока нет. Ранее он отмечал, что расследование движется медленно, но в нужном направлении.
Показать больше
Белгород — это интересно
23 ч. назад
Готовьтесь к переезду — уже скоро вы сможете сказать: «Мы дома!» 🌇

Тёплые семейные вечера, прогулки в зелёном дворе, рядом магазины, школы и спортцентры — всё это ждёт вас в ЖК «Луч».

🔸 Развитая инфраструктура для всей семьи
🔸 Удобные транспортные развязки и пешеходные маршруты
🔸 В районе ЖК «Луч» строится крытый паркинг

✔ Пока идёт строительство, у вас есть шанс выбрать идеальную планировку на tus.ru. Узнайте подробности у менеджеров отдела продаж: +7 (958) 405-09-36

Не откладывайте покупку — лучшие квартиры разбирают первыми! ✨

Реклама. Рекламодатель ИП Антипова Т.Н.
ИНН 312309913251
Показать больше
Белгород — это интересно
23 ч. назад
В детской больнице впервые провели уникальную операцию по лечению глаукомы. Раньше таких пациентов приходилось направлять в федеральные центры.

Операцию провела заведующая отделением Юлия Поборцева. Она освоила сложную методику, работая во взрослой офтальмологии, где такие вмешательства — обычная практика.

«В детском возрасте эта патология является редкостью, и подобного рода пациенты встречаются в нашем регионе в количестве одного-двух человек за год», — пояснили в больнице.

Маленький пациент поступил в больницу экстренно. Мальчик полтора месяца страдал от тошноты, рвоты и головной боли — всё это было вызвано критически высоким внутриглазным давлением. Сначала врачи смогли снизить давление с помощью лекарств, а затем провели операцию.

Сейчас ребёнок уже чувствует себя лучше и продолжает восстановление под наблюдением врачей.
Показать больше
Вот это новость!
23 ч. назад
Предательство вдвойне: авария, больница и нож в спину от самых близких

Эта история, как удар. Вера чудом выжила в страшном ДТП, но настоящий ад ждал ее не в больничной палате.

Пока она боролась за жизнь, её муж… закрутил роман с её лучшей подругой. А дальше – циничнее не придумаешь! Прямо в больнице он объявил о разводе и предстоящей свадьбе с "лучшей" подругой.

Вера осталась одна – без мужа, без подруги, без поддержки. Еще и предстоит борьба за квартиру, которую ей подарило государство, а теперь там хозяйничают предатели.

Но Вера – сильная! Она пережила аварию, переживет и это. Мы верим, что справедливость восторжествует, а тот, кто способен выстоять после такого предательства, станет только сильнее.
Показать больше
Вот это новость!
23 ч. назад
Трагедия в Рязанской области: число жертв взрыва на заводе "Эластик" растет

Рязанская область погрузилась в траур. Количество погибших в результате трагического инцидента на заводе "Эластик" в Шиловском районе увеличилось до одиннадцати человек. Более ста человек получили ранения различной степени тяжести и находятся в больницах.

Спасатели продолжают поисково-спасательную операцию, надеясь найти под завалами выживших. В регионе объявлен день памяти в связи с произошедшей трагедией.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Надзорные органы внимательно следят за ходом расследования.

Приносим искренние соболезнования семьям и близким погибших.
Показать больше
Вот это новость!
23 ч. назад
История, от которой сжимается сердце: боец СВО из Златоуста остался без жилья 💔

Владислав, участник СВО из Златоуста, пережил страшное ранение, но настоящая трагедия произошла с ним уже в мирной жизни. На выплаты за ранение он купил квартиру, мечтая о будущем, но…

Под действием обезболивающих препаратов, в порыве чувств, он перевел 3 миллиона рублей своей бывшей коллеге Гюзель, надеясь на любовь и семью. Мать Владислава, видя его счастье, добавила еще миллион из своих сбережений.

Но сказка быстро обернулась кошмаром. Как только деньги оказались в руках Гюзель, она переоформила квартиру на свою мать, а самого Владислава выставила на улицу, вызвав полицию.

Гюзель утверждает, что деньги были "подарком".
Показать больше
Вот это новость!
23 ч. назад
Концерт Глюкозы в Красноярске вызвал недоумение зрителей

Посетители недавнего шоу Наташи Ионовой (Глюкоза), прошедшего в Красноярске, активно делятся впечатлениями в соцсетях. Многие отмечают, что выступление оказалось весьма необычным: певица допускала промахи с нотами, а её поведение на сцене выглядело странно даже для тех, кто давно следит за её творчеством.

Стоит отметить, что такие обсуждения периодически возникают вокруг выступлений известных артистов. Возможно, причиной могло стать переутомление или технические сложности?
Показать больше
История России и СССР
23 ч. назад
«Интервью я вообще никому не даю. Могу, конечно, рассказать на камеру о достойных людях, друзьях-актёрах. И при этом не лгать, не высасывать ничего лишнего из пальца.

О личном, о семье никогда рассказывать не стану. Я даже отказался от съёмок документального фильма о себе, любимом. Это всё должно остаться в стенах моего тёплого дома. Непрофессионализм телевизионщиков, копание в грязном белье — что может быть хуже! Давать актёрам «подзатыльники», пачкать нас грязью — вот их установка. Снять хотят вживую, да ещё где-нибудь в больнице. Страшное время!

А потом ещё наставляют фильм рекламы — колготок, лапши какой-нибудь. Как пощёчин надают...

Мне несколько раз звонили: «Мы хотим вас занести в энциклопедию 20 века, вы ещё заметная фигура в искусстве 20 века». Если меня 10-12 картин переживут и пойдут дальше в поколения, это огромное счастье, счастье редкое для любого актёра.

Самый мой любимый фильм – фильм Василия Шукшина «Живёт такой парень». С этим я и уйду».
© Леонид Куравлев
Показать больше
История России и СССР
23 ч. назад
«Мою пулю принял товарищ, как это забыть?..»
Актёр: Владимир Этуш о войне, о фронте, о жизни, о смерти и о Дне Победы.
Родился 6 мая 1922 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, педагог. Народный артист СССР. Участник Великой Отечественной войны. Награждён, включая ордена Красной Звезды и Великой Отечественной войны I степени и Александра Невского, медали за «За оборону Москвы» многочисленными орденами и медалями и «За оборону Кавказа».

Я не знаю, как говорить о войне, чтобы это было понятно всем. Наверное, понять войну можно только на уровне чувств. Великая Отечественная — это событие, в которое была вовлечена вся страна, каждый наш человек. Эта часть истории, она настолько пронзительна, что ее невозможно преподнести как-то иначе, кроме как с великим трепетом, с великой болью. И со своей стороны, я не понимаю людей, пытающихся что-то «переосмыслить», поумничать на эту тему.

Что такое война для меня? Представьте: я совсем юный актёр, мне 18 лет. Я эдакий баловень судьбы, предвоенный год для меня складывается прекрасно: чудесный вахтанговский театр, выдающиеся коллеги-актёры, любовные похождения, ночные гулянки...

И вот война, начало которой помню в мельчайших деталях. 22 июня 41-го года в пятом часу утра я возвращался по пустынной Москве домой с очередной вечеринки. Спустился по улице Горького на Манежную площадь и вдруг увидел огромный чёрный автомобиль посольства Германии, который несся со стороны Кремля. До сих пор помню флажок со свастикой, трепетавший на ветру. Я, по своей мальчишеской наивности, не придал этому эпизоду значения. Уже позже понял, что стал невольным свидетелем проезда немецкого посла фон Шуленбурга, который минутами ранее вручил Молотову меморандум об объявлении войны Советскому Союзу.

Только в районе обеда того же дня узнал о бомбежках Киева и Минска и о том, что прежняя, мирная, жизнь завершилась. Что ощутил я поначалу? Жуткий, колотящий страх, который до сих пор чувствую буквально кожей. Этот ужас прошел быстро: начались военные будни, которые для меня выражались в тушении «зажигалок» на крыше Щукинского училища и рытье противотанковых рвов.

На оборонные работы меня вместе с другими студентами отправили спустя неделю после начала войны. Рыли окопы и эскарпы под Вязьмой. Уже там я понял, что тревожное время всегда показывает каждого человека в его истинном облике: среди нас, земляных рабочих, были настоящие трудяги и патриоты, а были и симулянты, лодыри, плуты…

В конце сентября 41-го мы играли в театре спектакль на военную тему — «Фельдмаршал Кутузов». В зале присутствовало всего 13 зрителей! Хорошо помню своё шоковое состояние. Я вдруг осознал, что в такой трагический для страны период людям не до театра. И на следующий день в военкомате записался добровольцем на фронт.

Я немного знал немецкий, поэтому первые четыре месяца службы провёл в школе военных переводчиков в городе Ставрополе-на-Волге. Ныне такого населённого пункта нет, он затоплен после сооружения Куйбышевской ГЭС. По распределению я попал в Северо-Кавказский военный округ. Настоящая война началась для меня именно с этого момента.

Моё лейтенантское звание поспособствовало тому, что из переводчика я преобразился в заместителя начальника отдела разведки 70-го укрепрайона, оборонявшего Ростов. Через месяц после моего прибытия в часть немцы прорвали Воронежский фронт: наши войска стремительно отступали на Кавказ, и все разом хлынули через единственный мост в районе Аксая. Комендантом этого моста назначили именно меня.

Эта летняя переправа 1942 года до сих пор стоит перед глазами. Нескончаемый поток войск, текущий через узенькую тропку моста, и постоянные бомбежки. Немец, разумеется, был осведомлен о стратегическом значении переправы и не давал нам расслабиться ни на сутки. Я все время находился на самом мосту, регулируя движение колонн, и, как выяснилось, это было самое безопасное место! Наша зенитная охрана не давала фашистской авиации снижаться для прицельного бомбометания, поэтому взрывы гремели где угодно, но в мост немцы так и не попали.

Потом были бои за Аксай, в ходе которых я получил первые фронтовые навыки. А затем — наше долгое и тяжёлое отступление через Кавказский хребет. Днём жара, ночью — жуткий холод, а обмундирование к таким походам не приспособлено. С едой в горах было тоже неважно, поэтому голод в том переходе стал обычным делом. Люди слабели, засыпали на ходу, иногда срывались в пропасть — особенно по ночам, когда километрами приходилось передвигаться по «карнизам» вдоль отвесных скал.

Вообще, прошло много лет, но до сих пор помнится одно главное, тягостное ощущение от войны — это нестерпимая, свинцовая, постоянная усталость. Мы никогда не бывали сытыми и никогда не бывали выспавшимися. И временами все — и командиры, и бойцы — от утомления просто валились с ног.

Вспоминаю один характерный случай, врезавшийся в память. Это был 1943 год, зима. Я на тот момент являлся помощником начальника штаба полка по разведке в Закавказском округе. После Сталинграда немцы стали отходить с Кавказа, поскольку боялись попасть в котёл , как армия Паулюса. Наши войска перешли в наступление, выдавливали немцев от Грозного, но продвижение было тяжёлым . Целыми днями шли серьёзные бои. Я участвовал в допросе пленного гитлеровца, и это продолжалось невероятно долго — до глубокого вечера. После его окончания еще час провел в штабе, а затем навалилась такая усталость, что, выйдя на морозный воздух, я хотел только одного — где-нибудь поспать. Зашёл в соседнюю избу в нашем лагере и обомлел: в жарко натопленном помещении спали немецкие пленные вперемешку с нашими командирами! На железной кровати храпели двое немцев, у них в ногах поперек кровати спал наш начальник химслужбы, на полу рядом, ничком — начальник полковой разведки, а на его, простите, ягодицах покоилась голова ещё одного пленного гитлеровца, тоже спящего. Картину довершал караульный, который дремал, сидя на табуретке и прислонив автомат к одному из спящих немцев… Словно и не было войны, врагов и противников. Спали вповалку измученные, смертельно усталые люди.

Мои лучшие дни на войне — если вообще можно так говорить — связаны с 581-м стрелковым полком и его командиром Андреем Николаевичем Семеновым. Его полк на всём фронте — единственный, который обычно именовали не по номеру, а по фамилии командира: Семеновский полк. Семенова обожали все: штабные офицеры, солдаты, командиры смежных подразделений. Профессиональный военный, строевик, Семенов привлекал не только необыкновенным умом и боевой выучкой, но и отношением к подчиненным. В полку он знал всех, регулярно общался с рядовыми бойцами, вникал во все вопросы. С офицерами вёл себя как старший товарищ, с бойцами — как родной отец. С Семеновским полком я прошёл фронтовой путь от Осетии и Кабарды до Азова.

Позже выяснил, что Семенов — болгарский иммигрант, революционер, приговоренный к смерти на родине и нашедший пристанище в Советской России. Его настоящее имя — Янко Митев. С ним мы сдружились и даже встречались после войны в Болгарии. Он рассказывал, как в 1937 году в Москве его арестовали, обвиняли в шпионаже, проводили изнурительные многочасовые допросы. Какое-то время он провел в тюрьме… Самое интересное, что Митев-Семенов, несмотря на все притеснения и арест, остался убеждённым сталинистом. Объяснить это с точки зрения логики невозможно. Наверное, надо жить в то время, чтобы понять…

На войне время сжимается, иногда кажется, что за сутки ты прожил целую жизнь. Поэтому есть вещи, которые уже стерлись из памяти, а есть то, что я не смогу забыть никогда. Боев было много, и мне, лейтенанту, приходилось и бежать с винтовкой в руках, и командовать пулеметным расчетом, и лежать в обороне в цепи солдат. Однажды в такой цепи мой сосед, один из бойцов нашего полка, получил ранение в лёгкое, у него начался пневмоторакс, он задыхался. Необходимо было его приподнять, чтобы облегчить страдания. Я попытался это сделать, и вдруг его голова упала мне на грудь. Другая пуля, предназначенная мне, угодила в него… Как мне это забыть?

Под Запорожьем в 43-м война для меня закончилась. Я получил тяжёлое ранение. Это случилось сразу после награждения орденом Красной Звезды. Мы ждали сигнала к наступлению, сидели в окопах. Выбрали время затишья для вручения наград солдатам и офицерам, приехал комдив. Я, как назло, на построении не присутствовал — отлучился… А когда вернулся, немцы начали такой бой, каких до того момента я не припомню: все перед нами взрывалось и сверкало, как салют. Нужно было менять позиции, и мы побежали. Вдруг командир полка на бегу сует мне коробочку: «Этуш, забери свой орден! Чёрт знает, может, тебя убьют, а может, меня убьют!..»

Мы окопались и не могли сдвинуться с места 13 дней: немец стрелял беспрестанно. Нам ежедневно поступали приказы идти в атаку, но поднять бойцов под шквальным огнём не удавалось. На 13-е сутки сидеть в неглубоком окопчике стало невыносимо. С благословения комбата мне удалось поднять людей: пробежали метров 200 под огнём и опять залегли — вроде чуть продвинулись… Я вернулся в окоп к командиру, бой вроде окончился. Когда выходишь из атаки невредимым, теряешь бдительность. Я собрался на обед, встал в рост и… повернулся спиной к передовой. Перед тем как потерять сознание, услышал характерный звук «лопанья» разрывных пуль рядом с собой. А затем, когда очнулся, ощутил адскую боль внизу спины…

Потом было четыре госпиталя, полгода лечения. Выяснилось, что у меня разбиты кости таза. Меня комиссовали и дали вторую группу инвалидности. Восстанавливался уже в Москве. А в 1944-м, в старенькой шинельке и с палочкой, я появился на пороге родного Щукинского училища. Меня ждали новые роли…

День Победы я отмечаю всегда, иногда вместе с собственным днём рождения. Может ли этот праздник потерять для меня свою ценность? Могу ли я забыть войну? Свою жизнь от жизни страны мне не отделить. И слава Богу, что так.
Показать больше
История России и СССР
23 ч. назад
Елена Сафонова.

"Что происходит с Москвой?! Она теряет свой шарм и превращается из белокаменной красавицы в какого-то чудовищного монстра. Почему-то вдруг резко перестали беречь историю. Я с восторгом смотрю на старушку Европу, которая бережёт свои древности. Они не ломают старинные здания, живут в домах, построенных в XIII веке, берегут свои фасады.

А мы разрушаем и на этом месте возводим бизнес-центры или спорткомплексы, хотя их совершенно не обязательно возводить в самом центре столицы. Если говорить о красоте — это прежде всего то, что создано природой. Мы и её не бережём.

Мы перестали воспитывать своих детей в духе того, что природа тебя создала и надо быть ей благодарным и беречь её. Как только ты её загубишь, ты погубишь своё собственное потомство, и на этом всё закончится.
Показать больше