17 ч. назад
Пирог "Невидимка" с яблоками
Ингредиенты:
- 3-4 средних яблока
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Корица (по желанию)
- Ванильный сахар (по желанию)
Оборудование:
- Форма для выпечки (диаметром 24-26 см)
- Миксер или венчик
- Большая миска
- Терка или овощечистка
Технология приготовления:
Подготовительный этап:
1. Разогрейте духовку до 180°C
2. Смажьте форму сливочным маслом
3. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками
Приготовление теста:
1. В большой миске смешайте:
- Яйца
- Сахар
- Растопленное сливочное масло
2. Взбейте миксером до однородности (2-3 минуты)
3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль
4. Аккуратно перемешайте до получения однородного теста
Сборка и выпечка:
1. Выложите яблочные дольки на дно формы
2. Залейте тесто поверх яблок
3. Посыпьте корицей (опционально)
4. Выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки
5. Проверьте готовность деревянной шпажкой
Особенности пирога "Невидимка":
- Яблоки как бы "исчезают" в тесте
- Текстура нежная и влажная
- Можно подавать как теплым, так и холодным
- Отлично подходит к чаю или кофе
Советы:
- Используйте кисло-сладкие сорта яблок (антоновка, голден)
- Можно добавить щепотку корицы в тесто
- Пирог хранится в холодильнике до 3 дней
Приятного аппетита! 🍎🥧
Ингредиенты:
- 3-4 средних яблока
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Корица (по желанию)
- Ванильный сахар (по желанию)
Оборудование:
- Форма для выпечки (диаметром 24-26 см)
- Миксер или венчик
- Большая миска
- Терка или овощечистка
Технология приготовления:
Подготовительный этап:
1. Разогрейте духовку до 180°C
2. Смажьте форму сливочным маслом
3. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками
Приготовление теста:
1. В большой миске смешайте:
- Яйца
- Сахар
- Растопленное сливочное масло
2. Взбейте миксером до однородности (2-3 минуты)
3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль
4. Аккуратно перемешайте до получения однородного теста
Сборка и выпечка:
1. Выложите яблочные дольки на дно формы
2. Залейте тесто поверх яблок
3. Посыпьте корицей (опционально)
4. Выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки
5. Проверьте готовность деревянной шпажкой
Особенности пирога "Невидимка":
- Яблоки как бы "исчезают" в тесте
- Текстура нежная и влажная
- Можно подавать как теплым, так и холодным
- Отлично подходит к чаю или кофе
Советы:
- Используйте кисло-сладкие сорта яблок (антоновка, голден)
- Можно добавить щепотку корицы в тесто
- Пирог хранится в холодильнике до 3 дней
Приятного аппетита! 🍎🥧
Показать больше
17 ч. назад
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Мука — примерно 100 г
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Мука — примерно 100 г
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!
Показать больше
17 ч. назад
Пироги с яблоками и брусникой
Ингредиенты (на 2 пирога)
Для теста:
- Кефир - 500 г
- Дрожжи - 30 г (прессованные) или 10 г сухих
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло растительное - 75 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука - 850-900 г
Для начинки:
- Яблоки - 1 кг
- Брусника - по вкусу
- Сахар для посыпки - 2-3 ст. л.
Для смазки:
- Желток - 1 шт.
- Молоко - для смешивания
Технология приготовления
1. Подготовка теста
1. Смешать теплый кефир с дрожжами и сахаром
2. Оставить смесь на 10 минут для активации дрожжей
3. Добавить соль и растительное масло
4. Всыпать муку и замесить тесто
5. Дать тесту подойти в течение 1 часа
2. Приготовление начинки
1. Нарезать яблоки
2. Тушить яблоки под крышкой 12-15 минут
3. Добавить 1-2 ст. л. сахара и 50 мл воды
4. Откинуть яблоки на дуршлаг для стекания жидкости
5. Дать яблокам остыть
3. Формование и выпечка
1. Раскатать тесто
2. Выложить тесто в смазанные маслом формы
3. Добавить остывшие яблоки и бруснику
4. Посыпать сахаром (2-3 ст. л.)
5. Сформовать пироги
6. Дать постоять 20 минут
7. Смазать поверхность смесью желтка с молоком
8. Выпекать при 180°C 25-30 минут
Советы
- Яблоки можно использовать любых сортов
- Бруснику можно заменить на другие ягоды
- Перед выпечкой можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 пирога)
Для теста:
- Кефир - 500 г
- Дрожжи - 30 г (прессованные) или 10 г сухих
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло растительное - 75 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука - 850-900 г
Для начинки:
- Яблоки - 1 кг
- Брусника - по вкусу
- Сахар для посыпки - 2-3 ст. л.
Для смазки:
- Желток - 1 шт.
- Молоко - для смешивания
Технология приготовления
1. Подготовка теста
1. Смешать теплый кефир с дрожжами и сахаром
2. Оставить смесь на 10 минут для активации дрожжей
3. Добавить соль и растительное масло
4. Всыпать муку и замесить тесто
5. Дать тесту подойти в течение 1 часа
2. Приготовление начинки
1. Нарезать яблоки
2. Тушить яблоки под крышкой 12-15 минут
3. Добавить 1-2 ст. л. сахара и 50 мл воды
4. Откинуть яблоки на дуршлаг для стекания жидкости
5. Дать яблокам остыть
3. Формование и выпечка
1. Раскатать тесто
2. Выложить тесто в смазанные маслом формы
3. Добавить остывшие яблоки и бруснику
4. Посыпать сахаром (2-3 ст. л.)
5. Сформовать пироги
6. Дать постоять 20 минут
7. Смазать поверхность смесью желтка с молоком
8. Выпекать при 180°C 25-30 минут
Советы
- Яблоки можно использовать любых сортов
- Бруснику можно заменить на другие ягоды
- Перед выпечкой можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Показать больше
17 ч. назад
Вкусный ужин всего за 15 минут!
Нам понадобится:
500 г куриных сердечек
1 головка лука, 1 морковь
Соль, перец по вкусу
Томатная паста, 2 ст.ложки
300-400 г макарон
Горячая вода, чтобы все макароны были покрыты.
Свежая зелень для украшения
Как готовим:
Разрезанные пополам сердечки, обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Туда добавляем нарезанный лук и тертую морковь, тушим пару минут. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, можно добавить прованские травы, базилик, ваши любимые специи. Высыпаем макароны в сковороду, и заливаем их горячей водой, чтобы все макароны были покрыты водой. Закрываем крышкой, и оставляем на 10 минут.
Украшаем зеленью, и подаем на стол! Приятного аппетита!
Нам понадобится:
500 г куриных сердечек
1 головка лука, 1 морковь
Соль, перец по вкусу
Томатная паста, 2 ст.ложки
300-400 г макарон
Горячая вода, чтобы все макароны были покрыты.
Свежая зелень для украшения
Как готовим:
Разрезанные пополам сердечки, обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Туда добавляем нарезанный лук и тертую морковь, тушим пару минут. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, можно добавить прованские травы, базилик, ваши любимые специи. Высыпаем макароны в сковороду, и заливаем их горячей водой, чтобы все макароны были покрыты водой. Закрываем крышкой, и оставляем на 10 минут.
Украшаем зеленью, и подаем на стол! Приятного аппетита!
Показать больше
17 ч. назад
Рыбник
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла
1 желток для смазывания верха пирога
Для начинки:
500 г филе белой морской рыбы
3 средних луковицы
2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке - 45 мин.)
2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.
3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.
4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы.
5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу "косички". "Рыбий хвост" оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 - 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла
1 желток для смазывания верха пирога
Для начинки:
500 г филе белой морской рыбы
3 средних луковицы
2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке - 45 мин.)
2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.
3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.
4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы.
5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу "косички". "Рыбий хвост" оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 - 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.
Показать больше
17 ч. назад
❗❗❗РЫБНАЯ ЛАВКА В БРЯНСКЕ❗❗❗
🔥АКЦИЯ! Икра кижуча 900 р 🔥
👉Мы предлагаем более 20 видов копченной и слабосоленой рыбы: чавыча, сёмга, нерка, палтус, марлин, тунец, корюшка, масляная рыба, а также несколько видов ИКРЫ и много других деликатесов!
🐟🐠🐡🦐 Честные цены и качество от российских производителей!
Дегустация продукции перед покупкой!
📍с 19 по 24 августа, ДК "Глухонемых" , ул. Красноармейская, 13
⏰ с 09.00 до 19.00ч
РЕКЛАМА ИП Воробьев Е. К. ОГРНИП 321565800010520
ERID 2VtzqwNixjQ
🔥АКЦИЯ! Икра кижуча 900 р 🔥
👉Мы предлагаем более 20 видов копченной и слабосоленой рыбы: чавыча, сёмга, нерка, палтус, марлин, тунец, корюшка, масляная рыба, а также несколько видов ИКРЫ и много других деликатесов!
🐟🐠🐡🦐 Честные цены и качество от российских производителей!
Дегустация продукции перед покупкой!
📍с 19 по 24 августа, ДК "Глухонемых" , ул. Красноармейская, 13
⏰ с 09.00 до 19.00ч
РЕКЛАМА ИП Воробьев Е. К. ОГРНИП 321565800010520
ERID 2VtzqwNixjQ
Показать больше
17 ч. назад
Здравствуйте, уважаемые жители! Пишу вам из другого города и области. Начну со своей истории. Недавно я оформила товар через Авито, который продавался в Брянске. Продавец упаковал и отправил через Яндекс Маркет, в две большие коробки. Но по ошибке и не внимательности сотрудника, трек номер был наклеен на другой товар, который тоже отправлялся из этого Яндекса. При получении посылки, естественно пришёл другой заказ, но по стечении обстоятельств, забирала не я, а попросила знакомую. Привезла она мне маленькую коробку, в которой лежала мужская футболка с длинным рукавом. А моя посылка уехала к тому, кто ждёт эту рубашку. Писали в поддержку, но шансов мало. В коробке находились детские вещи на ребёнка 10 лет. Пожалуйста, кто узнает свою рубашку, я фото прикреплю, напишите мне. Этот товар очень дорог нам, и к тому же заплатили за него не малые деньги.🙏 Надеюсь на честность и добросовестность человека, который вернёт нам посылку.
Показать больше
17 ч. назад
Доброе утро! Помогите найти папу!!!🙏🙏🙏Рощин Владимир Романович 03.01.1970 г.р. позывной ,,дед,, начало службы в/ч 1660 ОГИБ ( ОШБ)начало службы 29 октября 2024, призывался г.Гороховец Владимирская область,последний раз был в/ч 69448!!!! Потом госпиталь и сказали безвести пропавший! Папа вернись домой живой,😭😭😭кто что знает позвоните 89159315496, +79308362075 Друзья сделайте пожалуйста репост!!!🙏🙏🙏🙏🙏 номер жетона пришлю в личку!
Показать больше
17 ч. назад
В Белых Берегах женщина оставила себе найденный на улице телефон и попала под статью
Она выбросила сим-карту и пользовалась чужим мобильником.
Она выбросила сим-карту и пользовалась чужим мобильником.
17 ч. назад
Когда уже Хинштейн обратит свое внимание на Глушковский район? Почему людей не слышат? Дошло до того, что уже депутаты просят врио губернатора включить все населенные пункты района в список на получение жилищных сертификатов!
Такое ощущение, что в правительстве намеренно закрывают глаза на проблемы переселенцев.
Как вообще Хинштейн собирается избираться на пост губернатора, если тысячи людей так и не дождались обещанных сертификатов??
Такое ощущение, что в правительстве намеренно закрывают глаза на проблемы переселенцев.
Как вообще Хинштейн собирается избираться на пост губернатора, если тысячи людей так и не дождались обещанных сертификатов??
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад