Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от аниме пикчи | парные авы , нажмите внизу под ней

Читайте также:
аниме пикчи | парные авы
2 дн. назад
аниме пикчи | парные авы
2 дн. назад
аниме пикчи | парные авы
2 дн. назад
аниме пикчи | парные авы
2 дн. назад
аниме пикчи | парные авы
2 дн. назад
История мира | исторические фа
2 дн. назад
ВОССТАВШИЙ ИЗ МОГИЛЫ.
Это не голливудская сказка. Это история простого русского парня из Сибири, который в девятнадцать лет пережил то, что не снилось самым безумным киногероям. Виктор Пономарёв – связист, почтальон, солдат. Человек, который шесть дней пролежал в собственноручно выкопанной могиле, чтобы потом снова встать в строй.

Родился он под Курганом, в семье, прошедшей через раскулачивание. Обычная советская юность: фабрично-заводское училище, работа на металлургическом комбинате в Сталинске. Когда пришла война – не прятался за броней, пошёл защищать Родину. Не в кино, не в книжках – на настоящую войну, где свинцом пахнет не понарошку.

Сначала – Курская дуга. Сорок третьий год, адское пекло. Он тогда по сорок раз на дню ползал под огнём, восстанавливая связь. Шестьдесят восемь обрывов за три дня – это не цифры из отчёта, это шестьдесят восемь раз, когда смерть щёлкала зубами у самого уха. А потом – почта. Да-да, обычные письма, которые он носил в окопы под обстрелом. Однажды с такой вот почтовой сумкой столкнулся лицом к лицу с немецким отрядом. И вышел победителем – двенадцать фашистов остались лежать на поле боя. Один против двенадцати – и победил.

Но главное было впереди. Днепр, сентябрь сорок третьего. Три дня боёв – сорок пять уничтоженных врагов. Это не снайпер, не спецназовец – обычный связист. Потом – окружение. Наши отошли, а он остался. И тогда Виктор сделал то, во что трудно поверить: сам выкопал могилу. Сам лёг в неё. Сам засыпал себя землёй, оставив лишь небольшую щель для воздуха. Шесть дней без еды, без воды, под носом у немцев.

А на седьмой день – восстал. Буквально. Когда наши вернулись, из земли поднялся бледный, измождённый, но живой солдат с автоматом наперевес. Говорят, он даже успел поработать корректировщиком – передавал данные по уцелевшему кабелю.

После войны он не почивал на лаврах. Стал морским офицером, служил на Балтике. Прошёл путь от рядового связиста до подполковника. Не киношный супергерой – настоящий.

Вот они, наши люди. Вот она, наша сила. Не в спецэффектах, не в фантазиях сценаристов – в простых парнях из рабочих семей, которые умели не только умирать за Родину, но и возвращаться из мёртвых, чтобы продолжать бой.

Вечная память. Вечная слава!

Чтобы об этой истории узнало как можно больше людей, поделитесь этой публикацией со своими друзьями.
Показать больше
2 дн. назад
За последний год из России уехала масса представителей творческой интеллигенции: артисты, музыканты, писатели, журналисты. Если перечислять всех сбежавших поименно, то список получится очень длинным. Казалось бы, уехали – ну и пусть. Только эти деятели из-за рубежа пытаются учить жизни всех нас. Резко высказываются против страны, которая когда-то дала им все: славу, деньги, успех. Кто-то призывает не пускать их обратно. Другие считают, что, наоборот, нужно бороться за россиян, уехавших из страны и создавать условия, чтобы они сами захотели вернуться.

Но одно дело, когда артисты уехали молча и тихо строят новую жизнь на чужбине. Когда же эти господа позволяют себе критические выпады против своей бывшей родины, то это уже совсем другая ситуация. Лично мне понравилось, как в одной из передач на youtube высказался о своих бывших коллегах актер Егор Бероев.

«Для меня невозможно уехать из страны, в земле которой лежат мои предки. Может быть в силу того, что у меня кавказские корни», – сказал артист.

Те же, кто решились покинуть Россию, должны понимать, что они уехали в чужую для них страну с совершенно другой культурой. И они никогда там не станут своими. Потому что те, которых у нас называют предателями, не приняты обществом и там. Таких людей не уважают нигде, уверен актер.

Как сказал Бероев, он не против других мнений. Но ему не нравятся позиции, которые высказывают в трусливой форме. Актер привел в пример Юрия Шевчука. Как бы он ни был резок, но он никуда не уехал. И его позиция достойна уважения. Другое дело – те, кто негативно высказываются о нашей армии, руководстве страны, о народе из-за рубежа. А ведь многие из этих критиков носят звания народных артистов. И получили их от имени народа. Себя же он в шутку назвал не народным, а «нарядным артистом».

«Я не могу обидеть народ, потому что являюсь его неотъемлемой частью. Без народной любви артист – никто, и он ответственен перед своим народом», – сказал актер. По мнению Бероева, артист не должен брать на себя право решать за государство. Люди, которые стоят во главе страны, знают больше, чем певицы.

Также в той передаче прозвучало мнение, что уезжают не только так называемые враги России, но и те, кто просто испугался. Испугались того, что над страной опустится новый железный занавес. Что ж, занавес действительно пытаются опустить. Только с другой стороны. Собственно это понятие впервые было введено Уинстоном Черчиллем во время его знаменитой фултонской речи. И означало информационный, политический и пограничный барьеры, изолирующие социалистические страны от капиталистического мира. Да только мир с тех пор давно уже не тот, и вряд ли эти барьеры теперь сработают.
Показать больше
2 дн. назад
Если бы вы каждый день инвестировали по 300р, то через 3 году вас было бы 500 000р.

Если бы по мере роста вашего дохода, увеличивали сумму, то:
⁃ через 7 лет 3 000 000р.
⁃ через 15 лет 30 000 000р.
⁃ через 25 лет более 100 млн.р
Это называется магия сложного процента.

Но 87% людей не понимают, как с помощью инвестиций этого добиться.

Пока одни покупают айфон в кредит и занимают деньги до зарплаты,
другие — инвестируют и получают пассивный доход.

Главная причина бездействия - не хватает знаний, как правильно это делать.
Страх допустить ошибку и потерпеть неудачу. Но это легко решить.

Прямо сейчас вы можете получить доступ к 3 очень полезным и практичным урокам:
«Как грамотно инвестировать и создать пассивный доход»

Вот ссылка на них - https://vk.cc/cNnxnX

Смотрите прямо сейчас — это бесплатно.
Вы совершенно точно увидели этот пост не случайно.
Показать больше
2 дн. назад
Супер трендовый портрет в мультяшном стиле для твоей любимой.

Порадуй ее не просто вещью, а самыми настоящими эмоциями от подарка!

- Скидка на первый заказ 30%
- Бесплатные правки
- Более 20.000 отзывов

Жми, чтобы рассчитать стоимость:
https://vk.me/portret.mary...
Показать больше
2 дн. назад
"У меня очень много вопросов к властям. Почему так широко открыты двери для приезжих? Люди же не приехали просто поработать на недельку и уехать обратно. Нет, они остаются здесь. Адаптируются ли или создают анклавы, как это сейчас происходит в Европе, к сожалению? Как Германия, которую заселили десятки тысяч турецких граждан. Хорошо это? На мой взгляд, под вопросом.

Я человек гостеприимный, я не против туристов. Но это уже вопрос не гостеприимства, а некоей экспансии. И если мы будем закрывать глаза, то в будущем это, мне кажется, может обернуться очень большим недопониманием. Знаю, про что говорю.

Мы картину «Кандагар» про лётчиков, попавших в плен к талибам, снимали в Африке, в Марокко. Так вот, в столице Рабат, где мы жили, эти различия не так заметны. Но когда мы выезжали в горы – у нас съёмочная площадка была в реальной деревне, – всё становилось по-другому. Там до сих пор люди живут в этих домушках-каменках 1,5 м высотой с крошечными окошками. В этом домике умещается вся семья и домашняя живность. Чтобы ребёнок пошёл в школу, из дома сперва надо выгнать осла, а потом уже мальчишка с ранцем к автобусу выходит. Мечети, призывы на молитву… В какой-то момент я поймал себя на мысли, что никакой общности между мной и этим миром не может быть. Они разные, эти миры! Наверное, они и должны быть разными, и не надо пытаться совместить их".

Александр Балуев
Показать больше