Этот интересный русский мир
«Маша и Медведь» покоряет украинский YouTube

Российский мультсериал «Маша и Медведь» взорвал детский сегмент на Украине, набрав свыше 800 млн просмотров за год на канале с украинским дубляжом. Русскоязычные мультики доминируют в топ-10 детских YouTube-каналов, обходя западные аналоги.

Депутат Госдумы Нина Останина видит в этом феномене возрождение славянского братства: «Маша и Медведь» несёт добро и близкие детям ценности, устояв перед попытками властей переписать культурный код.
Показать больше
1 д. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Этот интересный русский мир , нажмите внизу под ней

Читайте также:
1 д. назад
С Днём военного медика!

Сегодня мы поздравляем не только всех военных врачей и санинструкторов, но и особенно тех, кто прямо сейчас работает под пулями — вытаскивает раненых из-под обстрелов, перевязывает в окопах, спасает жизни на передовой.

🎖 Вы — настоящие герои. Без вас невозможно ни одно сражение, ни одна Победа.

💪 Спасибо за мужество, за холодную голову и горячее сердце. Пусть у вас будет как можно меньше работы — и как можно больше возвращённых к жизни бойцов.

🇷🇺 С праздником, наши ангелы в камуфляже!
Показать больше
1 д. назад
Бездомные, старики, потерявшие всё. Мы кормим тех, кого предпочитают не замечать. И просим помощи!

Он пришёл раньше на 40 минут. Сел на лавку в тени, положил рядом сумку, потёртую кепку и просто ждал. Не спрашивал, не торопил. Подошёл не первым, но именно его слова остались в голове:

— "Спасибо, что приезжаете. Я теперь по дням считаю, когда вы будете".

Это не просьба и не жалоба. Просто слова человека, который ждал. Не только ужина, но и доброго слова. И чувство, что его кто-то видит.

В очереди стоят те, кого обычно не замечают. Те, от кого отводят глаза. Бездомные, малоимущие, старики, потерявшие дом, работу, опору. Их стараются не замечать, будто от этого исчезает нужда. Но голод остаётся.

Мы кормим их дважды в неделю. Без лишних слов, без громких обещаний. Просто еда: суп, гречка с курицей, хлеб, немного печенья.

Приезжаем с баками в багажниках легковушек, потому что наш старый фургон так и не удалось починить. И раздаём прямо у вокзала, где с первых минут — очередь.

Чтобы приехать в следующий раз, нам нужно совсем немного: овощи, крупы, масло, хлеб, чай, одноразовая посуда. Но сколько человек мы сможем накормить, зависит только от вас.

Если у вас есть возможность, пожалуйста, поддержите нашу раздачу еды!
Даже 100 или 200 рублей сегодня — это ужин для кого-то завтра. Для кого-то, чей день станет чуточку светлее. Потому что вы были рядом.

Помочь: https://nakormi-bezdomnogo...
Показать больше
Дом и Волки| Даша Волкова
1 д. назад
Новости из больницы🏥

Напомню, что мы приехали в РДКБ им. Пирогова сделать операцию на аденоиды.

Четыре дня мы лежали просто так. Я ждала, потом ходила за врачами, спрашивала, стояла над душой. Два дня я ждала когда же уже придет лор, который должен нас взять на операцию. И в конце второго дна в 21:00! он наконец-то пришел.
Диалог был примерно такой:
- А почему вы к нам приехали?

- Потому что по месту жительства нет возможности сделать операцию. Вот у меня есть бумага от главного лора Рязани.

- Хм, нет, это не основание делать операцию у нас. Завтра мы будем выяснять почему они отправили вас сюда. И наверное мы вас отправим лечиться по месту жительства.

Я была в ярости, честно. Ребенка как игрушку кидают то туда, то сюда. Ребенок не дышит нормально почти год и никому нет дела до этого.

Но после пары волшебных звонков уже через пол часа ситуация резко изменилась. И нужная нам операция из «ой, да это рядовая операция» превратилась в «вы понимаете какие могут быть осложнения?». Удивительно!

Нам готовы сделать операцию на следующей неделе. Но, как всегда, есть пару «но».

Об этом я расскажу позже. Пока мы лежим и ждём понедельника.

При всем при этом Лиза чувствует себя плохо, постоянно плачет и сидит на руках.
Показать больше
1 д. назад
Друзья, у ВКонтакте изменились алгоритмы и теперь ваша лента формируется по- новому.

Поэтому чтобы гарантированно видеть мои новости, вам лучше включить уведомления. Показала на фото стрелочкой куда надо нажать.
Спасибо ❤️
Показать больше
1 д. назад
Находясь в больнице начинаешь еще больше ценить то что имеешь❤️
1 д. назад
Мы уехали из РДКБ

6 дней пролежали просто так, даже обследования никого не провели. Благодаря одному очень хорошему человеку нас приняли в Детском клиническом центре им. Рошаля. Это новый центр в г. Красногорске.

Когда мы попали в палату у меня навернулись слезы. Оказывается так бывает. В первый час к нам пришел врач, сделал эндоскопию носовых проходов, передал документы анастезиологу. Чуть позже сделали ЭКГ и флюорографию. Завтра утром возьмут анализы и на следующий день будут готовит к операции.

Теперь мы в надежных руках!

Лиза чувствует себя лучше. В дороге и во время оформления вела себя спокойно.

Наконец-то я отосплюсь растянувшись на отдельной кроватке😴
Показать больше
1 д. назад
Нас отпустили домой 🏠

Лизу обследовали и поменяли степень аденоидов на 2. После обсуждения с анастезиолгом приняли решение что можно обойтись без операции, консервативным лечением. Расписали нам лечение на год вперед и отпустили домой. Будем лечиться и смотреть за динамикой. Лиза находится в таком возрасте, когда аденоиды уже сами уменьшаются. Так что большой шанс обойтись без операции совсем.

Спасибо огромное врачам Детского клинического центра им. Рошаля за быструю помощь и постановку правильного диагноза.

А еще огромное спасибо Уполномоченный по правам ребенка в МО Ксении Владимировной Мишоновой, которая помогла нам так быстро попасть в этот прекрасный центр. Так радостно что есть такие замечательные и сопереживающие люди, которые могут и хотят помочь!

Уставшие и счастливые мы вернулись домой❤️
Показать больше
1 д. назад
Всем привет! 🌸🌸🌸

Пытаюсь войти в привычное русло после больницы. Пока не очень получается!
На участке много работы- все подзаросло, многие цветы уже пора убирать с клумб, на огороде тоже нужно навести порядок.

Да еще про блог бы не забыть. Где-то нужно срочно отыскать вдохновение. Есть у меня парочку вариантов😁

Вчера поехали забирать сына от бабушек и дедушек, очень соскучились. Арсений очень обрадовался! ❤️
Показать больше
1 д. назад
Статица😍

Мой самый любимый сухоцвет и самый первый цветок, который я вырастила на участке три года назад.

Поделюсь своим опытом выращивания:

🌼Сажаю на рассаду в марте- апреле, всходит всегда очень хорошо. Пересадку не очень любит, с ней нужно аккуратно или же сразу сажать в большой контейнер.

🌼Подкармливаю рассаду обычным комплексным удобрением 1-2 раза.

🌼В мае высаживаю на постоянное место. Холодов не боится. После пересадки чувствует себя плохо, но всегда быстро восстанавливается. В этом году даже пережила возвратные заморозки.

🌼Хорошо растет на скудном песчаном грунте. У меня в этом году как раз такой и статица выросла просто огромными кустами. Был опыт посадки в плодородный грунт и результат был не такой хороший. В открытом грунте не подкармливаю. Только хороший полив.

🌼Срезать цветы нужно как только они распустятся. Если чуть подождать, то они могут немного почернеть и вид будет не тот.

🌼Сушить лучше всего вверх срезами. Я подвязывают за стебли и вешаю в сухое место.

🌼Статица может стоять в неизменном виде несколько лет. Только становится довольно хрупкой.
Показать больше
THE OPERA | SHOW | EVENT MOSCO
1 д. назад
OPERA - это?

OPERA – это больше, чем просто фестиваль. Это событийный проект, который с начала 2023 года меняет правила игры, успешно реализовав 19 мероприятий и запустив уникальный формат «погружения» в атмосферу.
Наша миссия: трансформировать отечественную электронную сцену, подняв её до мировых стандартов, и оказать мощное влияние на индустрию моды!
OPERA – это не просто музыка, это зрелище! Мы приготовили для вас: выступления легендарных артистов, презентации уникальных коллекций и показательные бои MMA
📍 Место встречи: Легендарный БАУНС! Вас ждет ночь, где каждый элемент – от звука до визуального ряда – станет частью единого, захватывающего перформанса

11.10.2025 | Москва, БАУНС
🎟 БИЛЕТЫ https://w.rupor.events/tic...

Реклама. ИП Тиунов Данила Алексеевич, ИНН 773125440817 ERID: 2Vtzqw5AyxN
Показать больше