Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от цитаты — три дня дождя , нажмите внизу под ней

Читайте также:
цитаты — три дня дождя
2 дн. назад
цитаты — три дня дождя
2 дн. назад
цитаты — три дня дождя
2 дн. назад
цитаты — три дня дождя
2 дн. назад
цитаты — три дня дождя
2 дн. назад
цитаты — три дня дождя
2 дн. назад
цитаты — три дня дождя
2 дн. назад
цитаты — три дня дождя
2 дн. назад
цитаты — три дня дождя
2 дн. назад
Вся история рока | ROCK FM
2 дн. назад
Школьные гады: Кит Ричардс

Школьный двор — великий судья. Именно здесь выносятся все приговоры между сверстниками. Это место называют игровой площадкой, но оно больше похоже на поле боя — давление бывает невыносимым. Вон двое чуваков пинают какого-то несчастного заморыша, но нет: «Фигня, они просто пар выпускают». В те времена дело нередко доходило до драк, хотя в основном всё сводилось к тому, чтобы побольнее задеть словом — «чепушила» и прочее.

Мне понадобилось много времени, чтобы разобраться с ситуацией и научиться давать люлей вместо того, чтобы получать их. А получать люлей я был мастер и довольно долго. Но потом мне привалила удача: по абсолютной случайности я умудрился уделать одного жлоба. Это был один из тех самых волшебных моментов. Мне было двенадцать или тринадцать. Минуту назад я — типичная овца, а всего одно резкое движение и гроза школы валяется на земле.

Это произошло возле небольшой клумбы, выложенной камнями: он споткнулся, и в следующую секунду я уже сидел на нём. Когда я дерусь, падает красная шторка. Я ни черта не вижу, но знаю каждый свой следующий шаг. Как будто мои глаза покрывает красная пелена. Никакой пощады, чувак, пошло гасилово! С разниманием старостами и всем полагающимся. Но как пали сильные! До сих пор помню, как офигел, когда этот хмырь распластался на клумбе. До сих пор вижу эти декоративные камни и фиалки, в которые он грохнулся, после чего встать я ему уже не дал. У меня выработался преступный склад ума: что угодно, лишь бы им нагадить.

Мы побеждали в школьном кроссе три раза, но ни разу его не пробежали. Мы стартовали, сматывались на часок покурить, а потом, ближе к финишу, подстраивались к бегущим. На третий или четвёртый раз они поумнели и расставили наблюдателей вдоль всего маршрута — и на семимильном участке нас никто не видел бегущими.

«Он систематически показывал низкий уровень успеваемости» — резюме из шести слов в конце моего школьного отчёта за 1959 год, из которого можно было сделать вывод — совершенно правильный — что для достижения этого результата я приложил определённые усилия.
#геройнеделиrockfm
Показать больше