Интересный Екатеринбург
🍽С 1 сентября по 31 декабря родители екатеринбургских школьников и воспитанников детских садов смогут вернуть 5 % от суммы при оплате питания через Систему быстрых платежей. Для участия нужно зарегистрироваться в программе лояльности НСПК и пользоваться сервисом «ЕКАРТА Школьные сервисы». Подобные акции проходят в городе уже третий год подряд и позволяют жителям существенно экономить: за это время семьи вернули почти 22 миллиона рублей. Власти отмечают, что популярность инициативы растет, а оплачивать питание становится удобнее и выгоднее.
Показать больше
2 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Екатеринбург , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересный Екатеринбург
2 дн. назад
Синдром «разбитого сердца» признали реальным диагнозом в Америке

Он проявляется после сильного стресса или утраты и напоминает инфаркт: боль в груди, одышка, слабость. Сердце при этом деформируется и ослабевает.

Новое исследование показало, что лучше всего восстанавливаться помогают психотерапия и физические упражнения. Уже через 12 недель у пациентов, занимавшихся спортом или проходивших терапию, заметно улучшились показатели работы сердца, пишет New York Post.

Учёные отмечают: эти методы доступны каждому и реально помогают вернуть силы. «Разбитое сердце» лечится не только таблетками, но и заботой о теле и психике.
Показать больше
Интересный Екатеринбург
2 дн. назад
На заводе «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме сварили кузов первого российского высокоскоростного поезда

Он будет мчать между Москвой и Питером со скоростью до 400 км/ч.

В проекте задействованы более 150 компаний со всей страны. Завод планируют развернуть на полную мощность и выпускать до 144 вагонов в год. Пока готовность оценивают в 25%, но первые составы обещают передать РЖД летом 2027-го.

Фото: Виталий Невар/ТАСС
Показать больше
Школа кавказских танцев «Адат»
2 дн. назад
НОВЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ

сохраняя традиции с Адат🤍

📞подробности по номеру +7 903 130-17-90 и в сообщениях
Загадки и тайны истории. Древн
2 дн. назад
Как-то Юрий Никулин по пути на работу стал свидетелем страшной трагедии – женщину с 6-летним сыном сбила машина

Мать скончалась на месте, но мальчик чудом нe пострадал.
Юрий Владимирович снял свой пиджак и накрыл им тело женщины, чтобы мальчик не видел изувеченную мать.

Приехала милиция и "скорая", собралась огромная толпа зевак. Все они охали и обсуждали произошедшее. Плачущий мальчишка, сидевший на обочине, остался без внимания. Никулин вышел из толпы и сел рядом с мальчиком. Успокоил как мог, подарил свой красный галстук, и увез на такси к бабушке.

В этот день у актёра была серьёзная встреча с японской делегацией в его цирке на Цветном. Юрий Владимирович опоздал на полтора часа, к тому же вошёл в кабинет без пиджака и галстука, в рубашке с закатанными до локтя рукавами. Директор токийской делегации посчитал внешний вид и опоздание Никулина оскорблением и демонстративно покинул цирк.

Спустя несколько лет он узнал истинную причину опоздания. Никулина пригласили в Токио, где его встретили 78 поклонившихся японцев без пиджаков, без галстуков и в рубахах, закатанных до локтя....
Показать больше
Загадки и тайны истории. Древн
2 дн. назад
Бюcтгaльтep «пyля». Пиcк мoды пpoшлoгo вeкa.
Загадки и тайны истории. Древн
2 дн. назад
Области женского труда начала 19 века
Загадки и тайны истории. Древн
2 дн. назад
Берлин в апреле 1945 года

30 апреля 1945 года, день, когда на рейхстаге появились первые Красные Знамена. Большие и маленькие, официальные и самодельные… Все они олицетворяли собой завершение последнего рывка, финальную битву, долгожданную Победу.
Показать больше
Загадки и тайны истории. Древн
2 дн. назад
В 1892 году, когда Чарльзу Алану Гилберту было всего 18 лет, он создал самую знаменитую оптическую иллюзию “Всё суета”, которой до сих пор подражают многие художники и фотографы.
Загадки и тайны истории. Древн
2 дн. назад
Ворота - самая уязвимая часть средневекового замка

Самым ранним способом защиты ворот было их расположение между двумя прямоугольными башнями. Хорошим образцом данного типа защиты является устройство ворот в сохранившемся до наших дней Эксетерском замке XI века. В XIII веке квадратные надвратные башни уступают место главной надвратной башне, которая представляет собой слияние двух прежних с надстроенными над ними дополнительными этажами.

В XII веке более распространенным способом защиты ворот было строительство двух башен с обеих сторон от въезда в замок, и только в XIII веке появляются надвратные башни в их законченном виде. Две фланкирующие башни теперь соединяются в одну над створом ворот, становясь массивным и мощным фортификационным сооружением и одной из самых главных частей замка.

Ворота и въезд превращаются отныне в длинный и узкий проход, блокированный с каждого конца портикулами. Это были вертикально скользившие вдоль вырубленных в камне желобов створки, выполненные в виде больших решеток из толстого бруса, нижние концы вертикальных брусьев были заострены и окованы железом, таким образом, нижняя кромка портикулы представляла собой ряд заостренных железных кольев.

Такие решетчатые ворота открывали и закрывали с помощью толстых канатов и лебедки, расположенной в специальной камере в стене над проходом. В «кровавой башне» лондонского Тауэра и сегодня можно видеть портикулу с действующим подъемным механизмом. Позднее вход стали защищать с помощью «мертьер», смертоносных отверстий, просверленных в сводчатом потолке прохода. Через эти отверстия на всякого, кто пытался силой прорваться к воротам, сыпались и лились обычные в такой ситуации предметы и вещества – стрелы, камни, кипяток и горячее масло.

Однако более правдоподобным представляется другое объяснение – через отверстия лили воду в случае, если противник пытался поджечь деревянные ворота, так как самым лучшим способом проникнуть в замок было набить проход соломой, поленьями, хорошенько пропитать смесь горючим маслом и поджечь; убивали сразу двух зайцев – сжигали решетчатые ворота и поджаривали защитников замка в надвратных помещениях.

В стенах прохода находились маленькие помещения, оборудованные стрелковыми щелями, сквозь которые защитники замка могли из луков поражать с близкого расстояния плотную массу нападавших, стремившихся ворваться в замок.
Показать больше
Загадки и тайны истории. Древн
2 дн. назад
Историческая загадка 🧑‍🎓

Как думаете, что это за предмет и для чего использовался?