Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Знакомства VK , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства VK
9 ч. назад
Знакомства VK
9 ч. назад
Знакомства VK
9 ч. назад
💚 Вот ещё 👉 vk.com/club229880127
Знакомства VK
9 ч. назад
Знакомства VK
9 ч. назад
Знакомства VK
9 ч. назад
Знакомства VK
9 ч. назад
Майнкрафт СНГ | Minecraft
9 ч. назад
Дима Скрынник поздравил школьников с началом учебного года 🤩

Ребят, признавайтесь, узнали себя?
Большая пряничная онлайн-школа
9 ч. назад
🥳Уже на следующей неделе день рождения Большой пряничной онлайн-школы!

🤗Традиционно в это время мы рассказываем о школе, об учениках и достижениях, о планах, а ещё проводим различные интерактивы и, конечно, распродажу любимых курсов школы.

Если вы хотите приобрести актуальные курсы по выгодной цене, не пропустите 3 сентября!

🤩В плане праздничных мероприятий:

🍥Вдохновляющие и полезные эфиры с ученицами школы
🍥Интерактивные разборы фотографий в нашем телеграм-канале
🍥Эфир про маркировку рекламы в соц. сетях с экспертом школы
🍥Распродажа любимых и актуальных курсов школы с 3 по 10 сентября

🤫Ещё больше сюрпризов вас ждёт 3 сентября. Попробуйте угадать, что это будет:
•⁠ ⁠мы объявим о новой пряничной стройке
•⁠ ⁠мы позовём вас на новый пряничный интенсив

Делитесь, какой вариант ждете и какой бы курс хотели купить на ежегодной праздничной распродаже?
Показать больше
Большая пряничная онлайн-школа
9 ч. назад
🙇🏼‍♀️Стоит ли занижать цены на пряники, лишь бы купили?

Цена ручного изделия - это полностью ваш выбор, и вы вправе устанавливать такую цену, какую хотите.

Если вы хотите зарабатывать и делать пряники с удовольствием, а не хвататься за любой заказ на условиях покупателя, то разобраться с ценами стоит на самом начальном этапе, согласны?

В вопросе ценообразования, помимо простых расчётов, есть очень тонкий психологический момент. Мы любим думать за других: "не купят, скажут, что дорого"

Из-за этого мастера часто сильно занижают цены на свои пряники, а иногда даже продают ниже себестоимости, это ведёт к тому что:

1. Приходится брать много заказов, чтобы заработать хоть сколько-то интересную сумму.
2. Очень большая загруженность, мастер быстро устаёт, выгорает
3. Не остаётся времени на семью и другие дела
4. Нет удовольствия от пряничного дела, оно превращается в рутину, которая тяготит

📊Расчëт адекватной стоимости - это один из сложных вопросов, но в нём вполне можно разобраться. Поэтому, например в нашей Зимней школе есть бонусный урок по ценообразованию и расчёту адекватной стоимости своих работ. Этому тоже нужно учиться.

А вот бороться с убеждением, что за нормальную цену у меня не купят ещё сложнее. Но тем не менее, давайте попробуем.

Для начала, ответьте себе на вопрос: сколько стоит время, которое вы потратили на изготовление пряника? 100-200 рублей? Это достаточная награда?

Это время вы могли бы провести с пользой для себя, провести время с семьёй, с детьми, заработать в другом месте и т. д. Стоит ли это того, чтобы чувствовать, что ваши пряники востребованы по минимальной цене?

Вопрос выставления цены за пряники очень часто связан с ощущением собственной ценности! Насколько вы цените себя, свои труды и своё время. Готовы ли вы отдать всë это за бесценок только чтобы никто не сказал, что дорого?

Конечно, это не говорит о том, что нужно продавать только дорогие работы. Важно учиться адаптировать наборы под разные ценовые категории, например, можно сделать набор из 1 прорисованного дорогого пряника и дополнить его простыми. Не обязательно все наборы делать из сложных пряников🍥

Можно работать с печатью на пищевом принтере, это тоже помогает удешевить конечную цену.

Будьте готовы к конструктивному диалогу, обсуждению с заказчиками, при этом будьте уверены в себе, в своём продукте и в своих ценах👌🏻

Если мастер не уверен, это очень чуствуется, тогда у него либо не будет продаж, либо заказчики будут пытаться снизить цену, просить скидки.

В БИШ много учениц и выпускниц, которые прямо заявляют:

Не готова продавать дёшево. Мой покупатель меня найдёт. И, действительно, у них покупают по адекватным ценам.

Горжусь своими ученицами и уверена - всегда можно найти свой сегмент, своего покупателя, свой стиль, если вы начали от простого к сложному и наработали ассортимент.

❤ В учебных чатах мы часто поднимаем вопрос установления цен на работы. Я не просто даю ориентир, но и предлагаю девочкам просчитать себестоимость, подумать, адекватна ли их цена. Я стараюсь донести, как важно не занижать стоимость и ценность своей работы. Верю в то, что настрой и ощущение ценности себя и своего дела передается и окружающим. И к вам приходят клиенты, готовые покупать по вашей цене.

Как вы устанавливаете цены на ваши пряники? Уверены, что работаете не в ноль?
Показать больше